Сидр!

Убежище интеллектуально пресыщенных. С велосипедами не входить! Посторонним не беспокоить!
Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Сидр!

Сообщение Bujhm » 25 фев 2017, 02:18

Я не буду оспаривать тезис, что "крепкое" не заменит "сидр". Это идеологически не верно. Замечу другое. Вот, что я вижу: провинциально тоскливое заведение "общепит". Там смертельно скучно. С сидором, с вотткой, с вискарём... Даже если там врубить лучшие произведения блюзовых исполнителей, смертельная, провинциальная тоска не уйдёт... "Нет обстановки. Не вижу морковки..." И это повсеместно. Зачем, спрошу я вас, мне пить в окружении тоскливого УГ? Мне одному и дома во стократ веселее!
Гаврила

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Сидр!

Сообщение ppnikpa » 25 фев 2017, 02:44

Мне кажется, вы несколько недооцениваете сложность задачи. Поддержание столь обширного ассортимента требует расходов и на шикарную отделку, большой зал, живую музыку и прочие развлечения для публики денег нет. Это дыра. но это питерская дыра и содержать её стоит дорого.

Так что не вижу причин критиковать интерьер. Главное, что в наличии собственно напитки. Не один сорт и всё, но выбор и выбор не абы из чего. Купил и ушёл. Вы же не вникаете в интерьер супермаркета. Место потребления каждый может выбрать самостоятельно, сколь угодно фешенебельное. Для тех кому лень далеко идти, рядом в том же доме, дверь в номера с саунами.
:hi_hi_hi:

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Сидр!

Сообщение Bujhm » 25 фев 2017, 03:30

Согласен. Утилитарную миссию внедрения сидора в массы заведение, очевидно, выполняет. Я же не про это. Я про иную плоскость, так сказать...
Гаврила

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Сидр!

Сообщение ppnikpa » 01 мар 2017, 19:38

Дополнительные плоскости лежат слишком далеко от плоскости сидра, что бы я мог понять, какая тут связь. То, что вы не удовлетворены заведениями города и теми, кто их посещает и тем, что посетители там делают, конечно огорчает, только мало связано собственно с сидром. А тема всё таки про сидр, так что позволю себе продолжить именно рассказ о своих экспериментах.

Изображение
Последний раз редактировалось ppnikpa 02 мар 2017, 02:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Сидр!

Сообщение Proteus » 02 мар 2017, 02:21

Вестонский Перри? Любопытно, не пробовал.
Illustrissimus

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Сидр!

Сообщение Bujhm » 06 мар 2017, 01:05

Аяп майдадора отведал... Чисто из детсадовских рефлексий...
Гаврила

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Сидр!

Сообщение ppnikpa » 11 мар 2017, 20:56

После посещения музея истории религии 6 марта

Изображение Изображение Изображение

Сегодняшние эксперименты
Изображение

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Сидр!

Сообщение ppnikpa » 13 мар 2017, 23:18

Всякий раз, как обстоятельства вытаскивают меня из помещения захожу смотреть новые варианты. Не всегда правда новые, очень хочется порой и ранее опробованое взять ещё разок, но тем не менее, стараюсь не повторятся.

Изображение

Ах да :-): если кто-то считает, что идея поехать в Алматы на поезде это - хорошая идея, то место до сих пор вакантно. :smu:sche_nie:

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Сидр!

Сообщение ppnikpa » 18 апр 2017, 04:39

Запас на эту неделю.

mDSCF4018.jpg
mDSCF4018.jpg (101.75 КБ) 16841 просмотр

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Сидр!

Сообщение ppnikpa » 21 апр 2017, 22:51

Новинка ассортимента

mDSCF4022.jpg
mDSCF4022.jpg (96.25 КБ) 16830 просмотров

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Сидр!

Сообщение ppnikpa » 05 май 2017, 18:25

На этой недели компанию мне составят английские сорта.
th_4023.jpg
th_4023.jpg (144.82 КБ) 16806 просмотров

Аватара пользователя
Хе-Хемуль
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 12:26
Откуда: SPb, finnban dedov.clan.su
Контактная информация:

Re: Сидр!

Сообщение Хе-Хемуль » 06 май 2017, 01:51

ай красота какая
Хочу сентябрь... и шоб грибы!!! Изображение enough of money macht frei ...

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Сидр!

Сообщение astr0nom » 14 май 2017, 21:59

А я всё со своим самодельным сидром. Вот он с ноября, значит, лежал зрел в холодильнике, и открыли его на ДР! Прекрасно, просто супер, он смягчился, стал просто супер!
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Сидр!

Сообщение ppnikpa » 14 май 2017, 23:27

Такому терпению можно только позавидовать. Ждать полгода что же получиться и ничего не пить. Хотя у вас наверное больше трёх бутылок там было

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Сидр!

Сообщение Bujhm » 16 май 2017, 13:56

Пока он ждал, выпивал каждый день воттки от нетерпения. После водочной диеты любой сидор будет мягким и прэлэстным.
Гаврила

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Сидр!

Сообщение astr0nom » 13 июн 2017, 16:09

А я поставил новую партию сидры на брожение.
Поскольку без культур нет мультур
Изображение

А мы живём в культурной столице, то было сделано решение проводить ферментацию не на диких, а на культурных крафтовых сидровых дрожжах.
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Сидр!

Сообщение ppnikpa » 02 сен 2017, 21:17

И как результаты? Что касается меня, то не имея площадей для самостоятельных работ предпочитаю дожидаться когда привезут что-то интересное.

DSCF8027_1.jpg
DSCF8027_1.jpg (99.06 КБ) 16503 просмотра

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Сидр!

Сообщение astr0nom » 02 сен 2017, 23:50

о результатах я забыл отписаться. Сидр получился очень чистым по вкусу. Не хватало терпкости, но, видимо, из фильтрованного сока иначе и не сделать, поэтому вкус слишком лёгкий, даже я бы назвал лимонадным.
То, что делалось из грушево-яблочного сока, тут результат визуально несколько хуже, потому что гомогенизированная мякоть в соке не оседала никоим образом. И, похоже, именно она дала некоторую горечь, но в целом результат тоже неплох оказался.
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Сидр!

Сообщение Bujhm » 03 сен 2017, 02:31

А вот это ты правильно сказал! Про всякую, там, гомо и генизированность. Верно! Рабочие приветствуют, панимаш! И толерантность присутствует!
Гаврила

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Сидр!

Сообщение ppnikpa » 04 сен 2017, 12:04

Решил всё прочитать состав на этикетках. Оказывается, что в сидр, во всяком случае тот, что у бутылках. Повсеместно добавляется диоксид серы. Это довольно неожиданное открытие. Неужели без этого он не в состоянии хранится? Видимо да, раз добавляется во все сорта.

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Сидр!

Сообщение astr0nom » 04 сен 2017, 13:55

диоксид серы -- этоантиоксидант, он добавляется в сидр, в вина, причём исторически -- окуривание бочек для хранения вина серой применялось чуть ли не в древнем риме.
Если антиоксиданта нет, то есть опасность начала редукции, вторичного брожения.
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Сидр!

Сообщение Bujhm » 04 сен 2017, 23:02

А согласен!
Гаврила

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Сидр!

Сообщение astr0nom » 05 сен 2017, 10:30

А кто знает, каким выдался урожай яблок в этом году? Игорь?

Изображение
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Сидр!

Сообщение Bujhm » 05 сен 2017, 12:37

Урожай выдался никаким. Более того, корнеплоды подгнили, бахчевые обсякли, озимые запрели. Жук побил побег. Вся надежда на перегной и компостер. Вот.
Гаврила

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Сидр!

Сообщение astr0nom » 05 сен 2017, 13:17

Придётся затянуть пояски! Жрать будем заячью капусты, чагу будем заваривать, гусятник есть, сусак, крапиву двудомную, купырь, сныть, мокрицу, лебеду! Лишайники будем живять, бодяк болотный, пижму!
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Сидр!

Сообщение ppnikpa » 08 сен 2017, 14:51

https://vk.com/wall-123015259_442
Бар • Сидр и Нэнси • писал(а):Друзья!
В понедельник, 11 сентября, мы ждем в гости уникального сидродела - Дмитрия Тихомирова, создателя "Bullevie" - сидра, который нас поразил!
Формат традиционно смешанный: лекция, дегустация, легкие закуски и интересное общение.
Начало в 20:00.
Цена вопроса - 600 рублей.
Записаться можно в баре, в комментариях, в личке, где угодно.

88.jpg
88.jpg (118.79 КБ) 16448 просмотров

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Сидр!

Сообщение Bujhm » 09 сен 2017, 02:20

Если сидр поразил, значит ты много его выпил.
Гаврила

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Сидр!

Сообщение ppnikpa » 09 сен 2017, 04:03

Я бы вот предложил пойти на эту встречу.

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Сидр!

Сообщение astr0nom » 11 сен 2017, 01:09

Предлагай!
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Сидр!

Сообщение ppnikpa » 11 сен 2017, 02:33

Предлагаю. Приходите. Собственно я то записался. Но думаю там места точно останутся и можно будет прийти и без записи.

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Сидр!

Сообщение ppnikpa » 12 сен 2017, 03:57

Беседа имело место https://photos.app.goo.gl/pQ6k8F2Ekbppe2Ky2 На самом деле не столько беседа, сколько знакомство. В результате того, что два посещения прошли почти одновременно одно после другого у меня скопилось много сидра. Больше обычного. Но только не собственно Bullevie, который закончился, народу оказалось неожиданно много и его весь распробовали.

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Сидр!

Сообщение ppnikpa » 12 сен 2017, 18:33

Между прочим 27 сентября ожидается дегустация крафтовых прибалтийских сидров. Пока точные данные не известны, но сам факт интересен.

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Сидр!

Сообщение Bujhm » 13 сен 2017, 02:11

Думаю, может Вас к себе с запасами сидра пригласить? На частную дегустацию...
Гаврила

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Сидр!

Сообщение ppnikpa » 13 сен 2017, 04:28

Идея заслуживает воплощения незамедлительно. Правда запасы в этом случае стоит пополнить. Ведь то, что для одного запас на несколько человек уже совсем не запас. К тому же у меня нет двух одинаковых бутылок, они все разные.

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Сидр!

Сообщение Bujhm » 13 сен 2017, 23:42

Буду думать.
Гаврила

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Сидр!

Сообщение ppnikpa » 14 сен 2017, 00:46

Гланвое набрать побольше сидра, тогда думается веселее. :dr_ink:

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Сидр!

Сообщение Bujhm » 14 сен 2017, 23:58

Верная мысль!
Гаврила

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Сидр!

Сообщение astr0nom » 19 сен 2017, 10:26

Протей, ну они взрываются, что я делаю не так?!
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Druon
Первозабаненный
Сообщения: 7107
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 23:59

Re: Сидр!

Сообщение Druon » 19 сен 2017, 19:11

Это тебе знак свыше, сын мой.
Не пристало правоверному благородному мочу пить.
Прими знамение, одумайся и не пей это.

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Сидр!

Сообщение ppnikpa » 19 сен 2017, 21:13

Насколько я понимаю, если бутылка взырвается, то есть два пути - использовать бутылки прочнее вроде бутылок из под другого сидра, которые запечатываются пробкой с проволочной затяжкой или те, которые растягиваются больше. Может попробовать бутылки 2,25, и оставлять им запас на расширение, немного их сжав перед закупоркой?


Вернуться в «Saloon»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя