Страница 1 из 2
Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 26 ноя 2008, 00:22
Bujhm
Рад поделицца со своими братьями и сёстрами благой вестью!
Люблю я, знаите, попить чайку с вкуснятками всясскими!
Последнее время пристрастился к долькам сушеного ананаса в сочетании с разными орешками. Дольки не все хороши. Бывают так себе, кисловатые. Но я нашёл в ленте то, что надо! Кубиками и правильного вкуса. Очень хорошо идёт с грецким орехом и миндалём. Просто берёшь два-три кубика ананаса и пару кусочков ореха. Пережевываешь это вместе. Уууумммм, ням-ням!
А ещё, по утрам я люблю завтракать сырыми перепелиными яичками. Они великолепно сочитаюца с кедровыми орешками. Исключительно тонкий и нежный вкус.
Вот так, для начала.

Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 26 ноя 2008, 00:39
Proteus
ПРАВИЛА ФОРУМА "ВКУСНЯТКИ"
Здесь мы не рассматриваем алкогольные напитки и способы их приготовления. Закуски рассматриваться могут, скажем "под красное вино"- но при детализации сортов винограда и времени выдержки сообщение будет удаляцца, а автору будет выноситься предупреждение. Поэтому попрошу быть корректными! МОДЕРАТОР.
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 26 ноя 2008, 00:46
Andrey Nikolaevich
о чем же тогда говорить

Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 26 ноя 2008, 00:51
Proteus
Вот человек, подсказок не ловит... о закусках. Шашлыки, маринованое мясо, сыры, рыба, чай с полынью, кровяные колбаски...
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 26 ноя 2008, 01:34
Proteus
Тема почищена в связи с несъедобностью Олега. Продолжаем. Модератор.
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 26 ноя 2008, 01:41
Andrey Nikolaevich
Не идет чего то про еду

Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 26 ноя 2008, 01:49
Proteus
Просто ты не умеешь ее готовить.
Вот например, шашлыки. Клуб Любителей Себежанок со Стремного Болота славится лучшей школой шашлыка на все болота окрест!
Кто и как делает шашлык, который способен съесть впоследствии?
Мой любимый рецепт- "Свинья в апельсинах"!
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 26 ноя 2008, 01:52
Andrey Nikolaevich
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 26 ноя 2008, 09:43
Олег
Proteus писал(а):Просто ты не умеешь ее готовить.
Вот например, шашлыки. Клуб Любителей Себежанок со Стремного Болота славится лучшей школой шашлыка на все болота окрест!
Кто и как делает шашлык, который способен съесть впоследствии?
Мой любимый рецепт- "Свинья в апельсинах"!
Неее, такой клуб Себе-не таво как и свинья, свинья она и в африке свинья - очень вредно, плохо пахнет и совершенно противное, тесезеть... типа мяса.
Другое дело баран - всему "голова" и опять-же уксус, как неотЪемлемый компонент любого кухонного процесса.
Приготавливание пищи без присутствия уксуса, - это как велик без седла, як шомпаньске без пчолы.

Уксус, он прекрасен в любом виде, даже в... напоследок исполненной концевой отрыжке (не блевотине!* НикалаичУ).
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 26 ноя 2008, 09:50
leugene
Правильно говорить вкусняшки...

Или там - ништячки!

А еще их "точят"!

Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 26 ноя 2008, 12:37
astr0nom
По поводу вкусняпок могу так сказать. Смеси из сушёных фруктов и орешков, а также мармелад Haribo (особенно кока-кольный) отлично идут в начале длинной велопокатушки. Но потом от этой сладости становится почти нехорошо и просто панически хочется КОЛБАСЫ! или ВЕТЧИНЫ!
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 26 ноя 2008, 12:53
Черепашка
Олег, заряжай дыродел.
Готовлю шяшлык, вымачиванием в кефире, без уксаса. Кефир нужен однопроцентный! Вкусс бажественный! Соль, перец как всегда.
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 26 ноя 2008, 13:05
Фейка
а уксус и не нужен вовсе, его использовали раньше, чтобы избежать порчи мяса или отбить неприятный запах если процес уже пошел. На самом деле, хорошее мясо не нуждается в вымачивании, ну если только для придания ему сочности.
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 26 ноя 2008, 13:15
Черепашка
Фейка писал(а):а уксус и не нужен вовсе, его использовали раньше, чтобы избежать порчи мяса или отбить неприятный запах если процес уже пошел. На самом деле, хорошее мясо не нуждается в вымачивании, ну если только для придания ему сочности.
Такое мсяо фиг найдешь

Вот друг каженный год ездит в деревню к родственникам - валить свинью. По рассказам занятие не обрадуисся
Дык вот это МСЯО!!! А у нас А'кей...
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 26 ноя 2008, 13:17
Bujhm
Что-то народ заклинило на мясе... И всё как-то "в общем". Конкретики мало! Рецепты давайте!
Вот ещё вариант вкуснятки (научили тут недавно): если хороший, свежий зефир положить в морозилочку, он становица особенно пикантным! Мне очень понравилось!

Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 26 ноя 2008, 13:28
Черепашка
Игорь писал(а):Что-то народ заклинило на мясе... И всё как-то "в общем". Конкретики мало! Рецепты давайте!
Вот ещё вариант вкуснятки (научили тут недавно): если хороший, свежий зефир положить в морозилочку, он становица особенно пикантным! Мне очень понравилось!

Могу антирецепт!
Ни делайте - ни вкусно.
Режем кекс, пропитываем кусочки хорошим (Армянским) коньяком, сверху кладем по шарику насмерть замороженного мороженного, фсе это обливаем взбитым в миксере иичным белком с сахаром и ставим на 15 мин в разогретую духовку...
Дык вот - ацтой

Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 26 ноя 2008, 13:39
Фейка
идея неплохая, возможно исполнение хромало.. По идее, белок должен схватиться, и мороженое не успеет растаять, на все нужно буквально 6-8 минут. Только важно белок взбить очень хорошо, И бисквит свежий, хорошо пропитанный.

Хотя это в теории, я так никогда не делала.
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 26 ноя 2008, 14:21
Proteus
А я- о мясе. Экспресс-маринад.
Классический шашлык Стремного Болота.
Мясо нарезаешь некрупно. Вместо обычных лука и лимона кладешь чеснок и апельсин. Чеснок мелкий, почти истертый, апельсин лучше покислее, вот если он очень сладкий, можно добавить лимона, чтобы маринад был поагрессивнее. Перец, соль- по вкусу. Шашлык пропекается несильно, не до состояния подошвы, обугливания избегать. Если он внутри пропекся несильно, это компенсируется хорошим маринадом, что делает мясо сочным. Лучше недопечь, чем перепечь!
Шашлык Стремного Болота "Русский Злобный"
То же самое, но любой компонент, кроме соли, может быть заменен на зверски острую горчицу. Можно просто помимо предыдущих компонентов добавить еще и горчицы, много, чтоб в глазах щипало, если наклонишься.
Шашлык " Ленивый"
То же самое, но не нарезается вообще, просто ломоть мяса маринуется и укладывается в рыбную решетку, так, чтобы возможно было переворачивать. Неплохо натереть его маслом непосредственно перед жаркой.
Все рецепты- быстрого приготовления. Мясо маринуется ровно столько, сколько нужно, чтобы наколоть дрова и прожечь их до правильных углей. Этого времени всегда хватает.
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 26 ноя 2008, 15:43
MABP
Proteus писал(а):просто ломоть мяса маринуется и укладывается в рыбную решетку, так, чтобы возможно было переворачивать...
Правильная решетка позволяет и укладывать куски любой толщины и удобно переворачивать...

Вот она еще
засветилась 
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 26 ноя 2008, 16:47
Фейка
а я сейчас пью прасковейский коньяк с коллегой по скайпу. Это такая вкусняпка!

Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 27 ноя 2008, 00:25
Олег
Фейка писал(а):а уксус и не нужен вовсе, его использовали раньше, чтобы избежать порчи мяса или отбить неприятный запах если процес уже пошел. На самом деле, хорошее мясо не нуждается в вымачивании, ну если только для придания ему сочности.
Тааак - приехали... Феечка, в мясо уксус не льют, это кощунство, для этого существуют вина и йа, например, отдаю предпочтение Ризлингу, а на худой конец можно засадить Фетяску с раздавленным лимончиком.
Но... уксус всё-равно необходим: Тарелочки, вилки, ложки и т.д. протереть и главное руки, после мыла с водой руки надо омыть уксусом и только после этого приступать к приготавливанию шашлыка - самый классный, это уксус белого вина настоянный на морковке.
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 27 ноя 2008, 00:33
Олег
Игорь писал(а):Что-то народ заклинило на мясе... И всё как-то "в общем". Конкретики мало! Рецепты давайте!
Рецепт: - Мясо сырое (только не тухляк из магаза) с хлебом, луком и батвой!
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 27 ноя 2008, 00:57
Bujhm
Мясо - вредно! (с)
Продолжим. Рецепт из Швеции. Нужно: спелый авокадо, красная икра, белый репчатый лук, сметана. Режем белый репчатый лук мелкими кусочками. Авокадо режем пополам, изымаем косточку. В получившуюся выемку кладём по очереди: немного лука, ложечку икры, закрываем всё это сметанкой. Черпаем ложечкой получившееся "пирожное". Ууууумммм!!! Вкуснятка!!!

Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 27 ноя 2008, 10:19
Черепашка
Игорь писал(а):Мясо - вредно! (с)
Продолжим. Рецепт из Швеции. Нужно: спелый авокадо, красная икра, белый репчатый лук, сметана. Режем белый репчатый лук мелкими кусочками. Авокадо режем пополам, изымаем косточку. В получившуюся выемку кладём по очереди: немного лука, ложечку икры, закрываем всё это сметанкой. Черпаем ложечкой получившееся "пирожное". Ууууумммм!!! Вкуснятка!!!

...Как-то раз занесли меня вихри враждебные в кафе Пит Стоп (уш не знаю живо-ли оно ща) и там подавали салат из авокадо. Сам салат банальщина - авокадо на терку, сл.кукуруза, огурец, краб.палки и прости Господи майонез. Но вот сервировка! Из половинки авокадо они выкалупали мякоть и сложили туда получившийся салат.
КАК ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ?
Пробовал повторить дома, ложкой, ножом, какой-то цапалкой для масла :( потерпел полное фигаско, насмешил жену.
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 27 ноя 2008, 11:29
Bujhm
Спелый авокадо как масло. Вычерпываица из твёрдой кожурки элементарно! А вот недоспелый или переспелый - фсё, нипалучица...

Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 27 ноя 2008, 15:45
Фейка
Олег писал(а):Фейка писал(а):а уксус и не нужен вовсе, его использовали раньше, чтобы избежать порчи мяса или отбить неприятный запах если процес уже пошел. На самом деле, хорошее мясо не нуждается в вымачивании, ну если только для придания ему сочности.
Тааак - приехали... Феечка, в мясо уксус не льют, это кощунство, для этого существуют вина .
по моему, ты невнимательно читал, я написала то же самое. а вина, кстати, существуют не для этого

Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 27 ноя 2008, 17:34
Олег
Фейка писал(а): а вина, кстати, существуют не для этого

Есть подозрение, что... кто-то, эти самые вина внутрь принимает, а потом

Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 27 ноя 2008, 18:41
Эфиоп
Олег писал(а):Фейка писал(а): а вина, кстати, существуют не для этого

Есть подозрение, что... кто-то, эти самые вина внутрь принимает, а потом

Кто пил вино, тот знает, это яд (с)
ИМХО, кстати, товарищи писАли об этом выше, большая часть маринадов-шмаринадов, в том числе - и винных, и кефирных так или иначе нужна для отбивания тухлинки, размягчения жестчинки...
А если просто взять просто несколько толстых ломтей свежей (упаси бог, не мороженой!) просто сёмги, просто быстро обжарить на большом огне на простой сковороде чёрного чугуна, а потом подать с простыми ломтями белого хлеба, положив на простые листья салата, полив соком простого свежевыжатого граната, то и вино потребуется простое столовое белое. Ну, и разумеется, просто подруга

Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 27 ноя 2008, 23:19
Фейка
Эфиоп писал(а):А если просто взять просто несколько толстых ломтей свежей (упаси бог, не мороженой!) просто сёмги, просто быстро обжарить на большом огне на простой сковороде чёрного чугуна, а потом подать с простыми ломтями белого хлеба, положив на простые листья салата, полив соком простого свежевыжатого граната, то и вино потребуется простое столовое белое. Ну, и разумеется, просто подруга

говорите, говорите еще

Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 28 ноя 2008, 00:58
Bujhm
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 28 ноя 2008, 01:13
fritz
Эфиоп писал(а):
А если просто взять просто несколько толстых ломтей свежей (упаси бог, не мороженой!) просто сёмги, просто быстро обжарить на большом огне на простой сковороде чёрного чугуна, а потом подать с простыми ломтями белого хлеба, положив на простые листья салата, полив соком простого свежевыжатого граната, то и ...
батОно Мишико, надеюсь на длинную ночь будет в качестве закуски? с меня как всегда,

чача
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 28 ноя 2008, 02:21
Олег
Эфиоп писал(а): Ну, и разумеется, просто подруга

Офигеть... она же-шь всю рыбу сожрёт

Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 28 ноя 2008, 12:34
Эфиоп
fritz писал(а): надеюсь на длинную ночь будет в качестве закуски? с меня как всегда,

чача
[/quote]
Костик, дружище!
У тебя телефон заблокирован - не могу дозвониться. Есть вопрос...
Я думаю, на длинную ночь (надеюсь, морозную) подвезти бараньих купат. Таких, знаешь, из крупно рубленных кусков. Боюсь, только, что остывать будут... С другой стороны - у нас не остынут

Думал было о сравнительном тесте мускатов - кармельских и крымских..., но прикинул, что ночью у костра пойдёт скорее перцовка, коньяк, Егермайстер - на диджестив... Чача - это да!!! А мускаты - в тепле, с фруктами и твёрдым сыром...
Опять же о подругах:
Давеча ехали с одной очаровательной из леса. Мороз небольшой. прошлись. топором намахались - просеки чистили. В поезде разливаем коньячок, режем лимончик... Достаю ппармезан (кстати, литовский Джюгас - рекомендую), начинаю его пластать так тоненько. Танечка пробует, и говорит: А я его так - покромсала - и жрать. А тоненько - куда как вкуснее!
Олег,
Ты, конечно, прав, но, ежели изящная такая, эфмерная, да утомить как следует

(соточку закатить со средним 18 по пересечёнке по осени)... То смотреть, как она, милая, трескает, запивает, и добавки просит - это ж дополнительная эстетика какая! А сёмга - ну что сёмга... Сковородка ж большая!
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 28 ноя 2008, 12:57
Bujhm
Гаварите исчо!!!

Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 28 ноя 2008, 13:22
Эфиоп
Игорь,
Mon cher,

тебя какой из аспектов более привлекает - рыба, мясо, сыр, коньяк, или утомление эфмерных подруг

?
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 28 ноя 2008, 13:40
Bujhm
А всё вместе! Я как представил, так сразу хорошо стало!

Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 28 ноя 2008, 14:07
MABP
Эфиоп писал(а):Достаю ппармезан (кстати, литовский Джюгас - рекомендую), начинаю его пластать так тоненько...
А итальянский крошится... "Рекомендую" (с)

Эфиоп писал(а):Давеча ехали с одной очаровательной из леса. Мороз небольшой. прошлись. топором намахались - просеки чистили...

Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 28 ноя 2008, 14:23
Эфиоп
MABP писал(а):А итальянский крошится... "Рекомендую" (с)

По обоим пунктам:
1. Мы люди-то простые - ежели в пасту, то и тёрку взять не погребуем. А с лимончиком, да добрым острым тесаком - ничего не крошится;
2. В наших, увы, теперешних палестинах сейчас недозима-переосень. На велике - очень уж мокро и грязно, хотя тоже катаем. А для лыжных походов пока только просеки чистим - не на лесников же надеяться. Почему б это с барышнями и коньячком-сырком-лимончиком не скомбинировать?
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 28 ноя 2008, 14:26
Proteus
Да, забыл сказать. Клуб Любителей Себежанок и вытекающая из него Кулинарная Школа Стремного Болота основана людьми настолько пресыщенными семейной жизнью, что хорошо поесть стало для них единственной радостью. Неженатые туда не принимались и к всеобщей трапезе не допускались.
Для справок- себежанки - это такая категория женщин, которые особенно быстро доводят мужчин до вышеозначенного состояния.
Re: Поговорим о вкуснятках?
Добавлено: 28 ноя 2008, 14:28
Andrey Nikolaevich
вкусно рассказываешь...надо бы наведаться
