Было замечено, что люди, имевшие сомнительное счастье заплатить в советские времена (доинфляционные) более 10 рублей за полюбившуюся рыбку, подсаживались на это хобби навсегда.
Иногда жизненные перепетии заставляли их временно завязать, но рано или поздно начинались ломки, и человек с облегчением принимался за старое.
На этом фоне очень драматично смотрится история одного моего друга- подцепив какую-то заразу в аквариум и лишившись всего своего рыбьего поголовья, он впал в депрессию, и честно пытался завязать. Понимая, что клин-клином вышибают, он завел попугайчиков. Через два года вся квартира у него была уставлена клетками с попугайчиками и аквариумами. Видимо, он постепенно наращивал количество и того и другого, пытаясь достичь некоего равновесия. Потом от части попугайчиков он избавился, слишком крикливые. Аквариумы победили.
Короче, я поставил аквариум. Т. е., он был и до этого, но морской, а я чего-то соскучился по преснику, где можно выращивать оптимистично-зеленые растения , что у меня всегда неплохо получалось.
Проблема, которая сейчас мне портит жизнь- падение железного занавеса и избыток неквалифицированной рабочей силы в зоомагазинах родины, каковая (сила, а не родина) понятия не имеет о правилах карантина. Сочетание этих двух факторов дает неограниченные возможности проверить свои силы в качестве ветеринара-ихтиопатолога.
Чем и маюсь.
