Страница 1 из 5
Уголок для размышлений.
Добавлено: 12 апр 2007, 00:14
ppnikpa
Принимая во внимание непомерную конкуренцию в секторе салонного творчества после первоначальных явственных колебаний было принято решение отказаться от безнадёжной борьбы с китами и занять ещё не разработанную нишу.
Для начала по традиции эпиграф Вадима Казакова, он призван задать средний градус напряжённости для последующих дискуссий.
Шумел-гудел пожар в Киото
В столице шел кровавый бой.
А молодого Минамото
Несут с пробитой головой.
Жена известье получила,
Ушла за ширмы пережить.
И вакидзаси наточила -
Зачем одной в разлуке жить.
За ширмой плачет мать-старушка,
Катану взял старик-отец...
И император не узнает
Какой у клана был конец.
Добавлено: 12 апр 2007, 11:31
Фейка
ёёёёёёёё
ап чем дискус?
Добавлено: 12 апр 2007, 12:59
Andrey Nikolaevich
Вот бы про клан Тайра кто такую песню душевную сочинил

Добавлено: 12 апр 2007, 14:13
MABP
С утра холодный ветер с моря....
...надуло голову к обеду
Монголки надувные с горя...
В Химедзи с ними я поеду...
...на велосипеде...
...смотреть могилы самураев.
Добавлено: 16 апр 2007, 16:39
ppnikpa
Судя по всему смысл эпиграфа никто не уловил. А один из посетивших уголок господ, не будем называть партийных кличек, даже решили написать пародию на него. При этом поразмыслить должное количество времени он не счёл нужным. Такого рода небрежное отношение к мысли в месте специально предназначенном для её деятельности, есть признак общего низкого уровня общественной культуры означенного господина.
–
Впрочем довольно об этом. Вопрос об эмоциональной наполненности жизни мне кажется более интересным. так что хотелось бы выяснить мнение всех желающих по нему прежде, чем вернуться к биомарксизму и его полезности как основной школьной дисциплины.
Основной целью, в данном случае, следует считать желание узнать, какого плана доводы будут приняты с наибольшим энтузиазмом.
Итак вопрос:
Какие эмоции наиболее способствуют полноте ощущений от жизни?
1) Отрицательные
2) Положительные
3) Важна только сила эмоции взятая по модулю
Добавлено: 16 апр 2007, 20:03
ppnikpa
Размышление это полезно, так-что 20 минут проведённых в созеруании своего внутреннего мыслительного пространства определённо пойдут на пользу.
Если что-то в вопросе неправильно, просьба поправить, ибо понятное дело автор сего вопроса не я. До этого мне никогда не додуматься бы.
P.S.
Насчёт болезней. Медкомисию проходил без всяких проблем.
Добавлено: 16 апр 2007, 23:24
Druon
ppnikpa писал(а):Итак вопрос:
Какие эмоции наиболее способствуют полноте ощущений от жизни?
1) Отрицательные
2) Положительные
3) Важна только сила эмоции взятая по модулю
Интеграл от модуля по времени,
при этом
1) Разница интегралов отрицательных и положительных эмоций должна стремиться к 0
2) Общий интеграл должен стремиться не к максимуму как таковому, а оптимуму для данного индивида. Оптимум, суть величина не постоянная в долгосрочной перспективе.
3) Распределение величин модулей должно подчиняться а-ля экспоненциальному закону распределения. Типа 20% от количества эмоций дают 80% от суммы величин эмоций.
Добавлено: 17 апр 2007, 08:11
Фейка
последний вариант.
Добавлено: 17 апр 2007, 19:10
ppnikpa
По просьбе общественности конкретезирую вопрос, дабы было понятно, что к чему. Можно ли считать эмоционально полной жизь человека на счету которого отравление первой жены, удушение второй, фальшивомонетничество, инцест, ряд изнасилований (жертвы-обоих полов), некрофилии, предательство, отступничество, идолопоклонство.. ну и еще по мелочи? (речь идёт о реально жившем человеке)
Добавлено: 18 апр 2007, 10:48
MABP
Все это от безделья...
"...Никто не может ответить на мои вопросы, только я сам... Надо работать и все станет на свои места..."
(С) "Здравствуйте, мы ваша крыша"

Добавлено: 18 апр 2007, 17:45
ppnikpa
Печально, что работа мысли ныне многими не признаётся необходимой и заменяется приведением цитат из второсортных поделок.
А между тем человек о которм шла речь выше, добряк Proteus напрасно присваивает себе эту честь, был не в пример более мыслителем нежели кажется на первый взгляд. В частности он был большим знатоком и поклонником Гемистуса Плетона.
Добавлено: 21 апр 2007, 11:48
ppnikpa
Как обычно оказалось, что в нашей истории есть люди не только равные, но и превосходящие иностранных претендентов, по всем пунктам. Единственное, что мешает им прочно закрепиться в лидерах мирового рейтинга так это попытки потомков скрыть их деяния. На мой взгляд совершенно напрасно.
И вообще, что за муть пишут в учебниках истории, просто читать невозаможно. Да ни одна "утопия" не сравниться с этой писаниной в лживости. И эту бурду ещё надо сдавать, то есть просто не обращать внимания нельзя. Уж лучше дать взятку, но не заставлять ребёнка учить историю по этому безобразию.
Добавлено: 22 апр 2007, 22:50
ppnikpa
Что-то жизнь двух таких вмдных государственных деятлей не вызывает должного энтузиазма. Пусть даже масштаб у них был разный, теперь то они равны. Наашему сверх всего можно выразить благодарность, за самое кардинальное различие между православными и прочими христианами.
Добавлено: 24 апр 2007, 14:57
Druon
Лосик в Питере.
Правда при прорыве границы пострадали рога

моя вина, недосмотрел
Добавлено: 24 апр 2007, 20:38
ppnikpa
В какой ячейка и на каком вокзале он находится? В смысле, как с ним выйти на связь?
Добавлено: 24 апр 2007, 21:05
Druon
Он на временном содержании у Андрея Николаевича
http://forum.birota.ru/viewtopic.php?p=31732#31732
правда, он упорно называет его лосихой ... даже боюсь прежположить с какой целью

Добавлено: 24 апр 2007, 23:10
ppnikpa
Будем выходить на связь с представителями
Andrey Nikolaevich на предмет скорейшего освобождения лося.
Господин
стальной дятел продемонстрировал до чего может довести человека чтение учебников истории.
<...> одним махом похерил плоды жертв,со времен мономаха возлагавшихся на алтарь государственности,и не только жертв русских.
Добавлено: 25 апр 2007, 00:17
Bujhm
Когда я вижу писанину Пипки, у меня, то в памяти всплывает этот мультег
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_82.html , то мне хочется ударить его со всей силы по голове своей старой, хроммолевой рамой...

Добавлено: 25 апр 2007, 01:36
ppnikpa
Последние высказывание господина игорь можно в мягко и вместе с тем очень точно охарактеризовать как пустое. Но если принять во внимание тот факт, что для него история такая же закрытая книга как и для господина стальной дятел и по существу вопроса эму ни сказать, ни написать нечего, то иного ожидать и не приходится.
Конечно кроме пустоты содержания фраза груба и примитивна по исполнению, но очевидно сие не по умыслу, а от недостатка общей культуры и непонимания сути дела, так что заострять внимание на этом не стоит.
P.S.
Для тех кто ещё не понял, тексты сообщений 5, 9, 11 и 12 не придуманы, но основаны на реальных фактах. Опущены лишь имена.
Добавлено: 25 апр 2007, 14:10
Bujhm
ppnikpa писал(а):P.S.
Для тех кто ещё не понял, тексты сообщений 5, 9, 11 и 12 не придуманы, но основаны на реальных фактах. Опущены лишь имена.
И что?
Добавлено: 25 апр 2007, 18:57
Proteus
Именно при Б.Н. Ельцине в России появился горный велосипед.
Добавлено: 26 апр 2007, 01:15
ppnikpa
Всё таки я хорошо отгородился, от мутных и пустых новостей отечественного разлива. И о всех этих сожаления достойных мероприятиях и их поводе мне пришлось узнать лишь через двое суток из разговора других не столь удачно устроившихся граждан.
Что же касается появления горного велосипеда в Россиии, то я бы сформулировал это несколько иначе - не просто "появился горный велосипед", а "произошло приобщение к значительной части общемировой велокультуры".
Говоря о временном отрезке акцент действительно нужно сделать именно на "при", но в данном случае следует дать дополнительное пояснение "<ещё> при <жизни>". Данное уточняющее дополнение позволит показать полную и абсолютную непричастность этого человека к любым событиям связанным с горным велосипедом.
Добавлено: 26 апр 2007, 19:25
ppnikpa
Уже так много написано, а мыслить никто пока не спешит. Может вопрос был затронут черезмерно сложный. Попробуем попроще.
Что символизоровал (должен был символизировать) жест отдания салюта разработанный для пионерской организации?
Добавлено: 26 апр 2007, 23:34
Nourd
ppnikpa писал(а):Уже так много написано, а мыслить никто пока не спешит. Может вопрос был затронут черезмерно сложный. Попробуем попроще.
Что символизоровал (должен был символизировать) жест отдания салюта разработанный для пионерской организации?
А чего про историю и оценки личностей мыслить?
История всегда была больше литературой чем. Сначала поэзией, потом прозой, потом фэнтази, теперь научная фэнтази ...
Вот что меня поражает при знакомстве с историей человества ...
Наблюдения за природой наводят на мысль о существовании биологического запрета на убийство себе подобных. Даже битвы за самок и территорию редко заканчиваются смертью и то по большей части благодаря случайности.
Человек же силой РАЗУМА научился снимать этот биологический запрет. И как гениально просто - дал титул ЧУЖОЙ, можно убивать.
А уж сколько критериев разделения на свой-чужой изобрёл наш разум ... Вот чему учит история.
Пионерский салют - один из этих критериев, не умеешь, не отдаёшь, можно к стенке.
Добавлено: 27 апр 2007, 00:26
Andrey Nikolaevich
Пионерский салют- приветствие и традиционный знак верности торжественному обещанию. Салютуя ,пионер поднимает над головой правую руку .Пять плотно сжатых пальцев правой руки , поднятой над головой , означают единство личного и общественного . Пионер отдаёт салют , находясь в строю и вне строя. Этот жест означает также, что интересы Родины, пионерской организации, единство детей всего мира пионер ставит выше личных.
Пионер отдаёт пионерский салют при пионерском галстуке.
http://www.gomel-region.by/ru/youth/obe ... ymbol_brpo
Пионерское приветствие. Пять пальцев в салюте плотно прижаты друг к другу. Это своего рода символ, показывающий сплоченность детей трудящихся всех пяти частей света.
Пионер отдает салют, находясь в строю, и вне строя: при исполнении «Интернационала», Гимна Советского Союза и гимнов союзных республик, при ответе на пионерский девиз, по команде «Равнение на знамя!», «Равнение на флаг!», у Мавзолея, у памятников В. И. Ленину и памятников и обелисков павшим героям. А также при сдаче рапорта, при смене караула у знамени, при объявлении благодарности перед строем, награждении, при получении Красного знамени, отрядного флага или пионерских атрибутов, приветствуя воинский и пионерский строй."
Добавлено: 27 апр 2007, 15:27
Bujhm
ppnikpa писал(а):Уже так много написано, а мыслить никто пока не спешит. Может вопрос был затронут черезмерно сложный. Попробуем попроще.
Что символизоровал (должен был символизировать) жест отдания салюта разработанный для пионерской организации?
Пипочга,********у! Ты********************************!

Может ты девушка?
Сообщение отмодерированно по просьбе автора ветки.
Игорь, я тебя очень прошу- если у тебя возникли какие-то нежные чувства, реализуй их, вы же в одном городе живете. А будучи вывешенными в форум- они создают какое-то превратное ощущение, бог знает, что о тебе подумают...
Добавлено: 29 апр 2007, 00:01
ppnikpa
О чистке. Конечно это не совсем то, что ожидалось, точнее говоря совсем не то. Тем не менее хоть часть помоев смыли и то ладно. Смыли всё же не до конца и по краям осталось некоторое количество текста.
Так вот что касается этого оставшегося текста. Оное непотребство (даже то что осталось вполне тянет на таковое, про смытое и речи нет) вышедшее из под (рук?) господина игорь также следует смыть. Собственно его сообщения вообще малосодержательны и живых мыслей в них и не ночевало, но в последне время пустота стало слишком откровенно грубой. Использовать пустоту конечно можно, но лишь пока она ещё держится в рамках, иногда это даже забавно, но в таком грубом виде её использование уже лишено смысла.
Для Andrey Nikolaevich.
И что он всё это реально символизировал? Теория данного вопроса хорошо представлена, не то практика, с ней сложнее. Хотя.. жест получис статус салюта, а могло ли быть иначе?
Добавлено: 29 апр 2007, 00:35
Andrey Nikolaevich
Я нашел это на каком-то форуме - сам о пионеском салюте не имел до сих пор ни малейшего понятия - что он символизировал и т.д.
У нас в классе по моему никто не относился к этому всерьез, я слушал Пинк Флойд и прочую водолазную музыку, и вся эта комсомолия\пионерия - я ее в упор не видел.
странно, что сейчас некоторые способны ностальгировать по ТАКОМУ.
Завтра могу проехать через Сестрорецк - отдать лося. Как?
Добавлено: 29 апр 2007, 22:49
Green
А мне до пионерии года не хватило, жалею...
Добавлено: 29 апр 2007, 22:52
Green
Andrey Nikolaevich писал(а):странно, что сейчас некоторые способны ностальгировать по ТАКОМУ.
Я считаю что Вы неправы, это была очень полезная организация. На самом деле, ОЧЕНЬ полезная!!!!
Добавлено: 29 апр 2007, 23:15
Andrey Nikolaevich
Green писал(а):Andrey Nikolaevich писал(а):странно, что сейчас некоторые способны ностальгировать по ТАКОМУ.
Я считаю что Вы неправы, это была очень полезная организация. На самом деле, ОЧЕНЬ полезная!!!!
возможно - на самом деле если бы не идиотская идеологическая начинка, пионерская организация несла бы в себе некое позитивное начало (вот что значит в Пникпиных ветках писать - стиль прилипает

)
Добавлено: 02 май 2007, 12:30
Bujhm
Сообщение отмодерированно по просьбе автора ветки.
Игорь, я тебя очень прошу- если у тебя возникли какие-то нежные чувства, реализуй их, вы же в одном городе живете. А будучи вывешенными в форум- они создают какое-то превратное ощущение, бог знает, что о тебе подумают...
Что обо мне подумают - мне глубоко по%уйу! Есть очень малое количество людей, мнение которых для меня важно.
ppnikpa писал(а):О чистке. Конечно это не совсем то, что ожидалось, точнее говоря совсем не то. Тем не менее хоть часть помоев смыли и то ладно. Смыли всё же не до конца и по краям осталось некоторое количество текста.
Так вот что касается этого оставшегося текста. Оное непотребство (даже то что осталось вполне тянет на таковое, про смытое и речи нет) вышедшее из под (рук?) господина игорь также следует смыть. Собственно его сообщения вообще малосодержательны и живых мыслей в них и не ночевало, но в последне время пустота стало слишком откровенно грубой. Использовать пустоту конечно можно, но лишь пока она ещё держится в рамках, иногда это даже забавно, но в таком грубом виде её использование уже лишено смысла.
Писичка, ну что ты так разнервничался? Не плачь, червячок ты наш, не переживай! Ты у нас самый умный и лучший! Давай, подотру тебе сопельки и попку, подгузнички сменю…

Добавлено: 02 май 2007, 12:42
Andrey Nikolaevich
Игорь, ты чего...

Добавлено: 02 май 2007, 12:47
Bujhm
Andrey Nikolaevich писал(а):Игорь, ты чего...

Николаич, всё нормально!

Ты только не переживай!

Добавлено: 02 май 2007, 14:42
ppnikpa
Если мне будет интересно я может быть и напишу что-нибудь в ответ на слабые потуги господина
игорь выставить себя ещё менее достойным, нежели в реальности. Его уровень мне хорошо известен и без этого. Пока же ограничимся простым и понятным отзывом -

Добавлено: 02 май 2007, 15:46
Bujhm
ppnikpa писал(а):Если мне будет интересно я может быть и напишу что-нибудь в ответ на слабые потуги господина
игорь выставить себя ещё менее достойным, нежели в реальности. Его уровень мне хорошо известен и без этого. Пока же ограничимся простым и понятным отзывом -

Ты сталкивался со мной в реальности?
Добавлено: 02 май 2007, 16:43
ppnikpa
Добавлено: 03 май 2007, 08:58
Фейка
ну и ну! Игорь сгорает от страсти, Пимпочка поставил смайлик (!), Николаич пишет сам на себя непохоже

Добавлено: 03 май 2007, 16:55
ppnikpa
Что делать обстановка решительно располагает к консолидации отрицательных эмоций, дабы хоть как-то насытиться.
Вот кстати вопрос на который мне надо ответить. Может поможет кто?
Согласно праву, кто совершает брак? Сами люди, вступающие в него или само государство?
Добавлено: 03 май 2007, 17:57
Proteus
Небо