Летний Лагерь Отдыха "Охлупенистый Исток 2010"
- смотрящая в ночь
- тундродевица
Re: Летний Лагерь Отдыха "Охлупенистый Исток 2010"
Ну если традиции гостеприимства и обязывали позировать рядом с добытыми оленями - при чем тут Дрюон? 

− − · − · · · · − · − · · − − · ·
− − · · · · · · · · ·
DONE
− − · · · · · · · · ·
DONE
смотрящая в ночь писал(а):И к чему этот варварский обычай бахвалится на фоне беззащитной жертвы?
Смотрящая, не след так категорично высказываться о том, чего не ведаешь и о чём представления не имеешь.
В данном случае это результат трёхдневной хорошей ходовой охоты. Адреналина немеренно. За три дня был израсходован один патрон, точно в сердце. При том что олень шёл, а не стоял и не в чистом поле, а в лесу с подлеском и перед этим часа три мы с ним в "догонялки" играли на его территории по этим чащобам холмистым. Это был период гона, с одной стороны ему надо было выяснить кто это на его территорию забрёл и не собирается ли к его тёлке пристроиться, и в то же время опытный хитрющий, не открывался. В другое время, не во время гона, таких матёрых быков фиг в лесу увидишь, любой загон обманут и выйдут из него, хоть с собаками загоняй хоть без.
Стальной, тебе урок, самцы во время гона зело уязвимы не только для охотников, но и для самок, это нам только кажется что мы за самками охотимся, на самом деле они за нами. Впрочем, знание сиё мало чего меняет, знаем, но глупостей делаем в периоды гона, не счесть числом

Гораздо гуманнее вырастить поросёнка дав ему имя, осенью заколоть, приготовить холодца и сала и бахвалится перед гостями рассказывая как и чем ты его кормила чтобы сало было слоёное, а мясо было вкусное. Это не варварство, не молодость, но зрелость и цивилизованность.
стальной дятел писал(а):Дрю. А что это за хламида на тебе, где ты посуду колотишь?
Сия хламидка многофункциональна! Во-первых, или во-вторых, она оснащена карманАми, куда запас цилиндриков засыпать можно, а во-вторых, или во-первых, прокладочка на плечо под приклад ибо когда сотню-другую выстрелов за тренировку сделаешь оно мозги хорошо прочищает, но на плечике иногда синяки бывают.
Последний раз редактировалось Druon 16 авг 2010, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- исчадие добра
предлагаю лучше фотоохоту.
на девушек например
на девушек например

Николаевич,
я уже к этому пришёл в ходе разнообразных экспериментов
Лучшая охотота, это охота на девушек, а лучшая фотоохота, тоже на девушек
я уже к этому пришёл в ходе разнообразных экспериментов
Лучшая охотота, это охота на девушек, а лучшая фотоохота, тоже на девушек

- смотрящая в ночь
- тундродевица
Никогда не понимала фотографий на фоне памятников, машин...
У меня есть фото девушек
У меня есть фото девушек

− − · · · · · · · · ·
DONE
− − · · · · · · · · ·
DONE
но зрелость и цивилизованность
сильно сомневаюсь...
гордится ПОДСТРЕЛЕННЫМ оленем, дескать он был хитер, умен, прыток и аборигенен, ему и стены деревья, фу...
если ногами да загнать до изнеможения, а потом заколоть ножом... и не потехи а пропитания для....
а тут....

I GUARANTEE IT
Смотрящая,
чем по сути (глубинной) отличается фото тебя на фоне палатки пишущей днивник на севере от меня в лесу?
чем по сути (глубинной) отличается фото тебя на фоне палатки пишущей днивник на севере от меня в лесу?
- смотрящая в ночь
- тундродевица
Ну говорят сильно прыткий, по-другому никак... Нет, я согласна что дикое мясо может быть вкуснее, да исама в тундре на все что движется смотрела плотоядно. Но почему с этим надо фотографироваться? Варварская традиция, засвеченное ублажение собственной самости, напоминает... фото с машиной кстати тоже есть 
Я вообще не люблю позировать...

Тем что я специально не позировала, я правда писала дневникчем по сути (глубинной) отличается фото тебя на фоне палатки пишущей днивник на севере от меня в лесу?

− − · · · · · · · · ·
DONE
− − · · · · · · · · ·
DONE
- смотрящая в ночь
- тундродевица
Единственные фото на севере которые можно хоть как-то отнести к показательным и трофейным - купание в море. И то я сначала не хотела давать фотоаппарат, меня уговорили. Правда вошла во вкус, жалко что хороших фотографий с купания мало 

− − · · · · · · · · ·
DONE
− − · · · · · · · · ·
DONE
Любое дело требует умения навыков способностей и пр. Охота не исключение. Если вы считаете что добыть оленя это просто, то вы сильно заблуждаетесь. Охота, это один из видов человеческой деятельности, замечу, легальной деятельности, регулируемой законами.
Если вы тут собираетесь втирать мне про моральную сторону вопроса, то вы просто лицемеры. Совершать массовые убийства ради мяса, кожи, вырубать леса, загрязнять окружающую среду чтобы иметь возможность кататься на велосипедах хай-тек оборудованных, это не варварство и это цивилизовано, да? И то, что масштабные убиства совершаются не вами не является оправданием, вы (мы) заказчики.
Если вы тут собираетесь втирать мне про моральную сторону вопроса, то вы просто лицемеры. Совершать массовые убийства ради мяса, кожи, вырубать леса, загрязнять окружающую среду чтобы иметь возможность кататься на велосипедах хай-тек оборудованных, это не варварство и это цивилизовано, да? И то, что масштабные убиства совершаются не вами не является оправданием, вы (мы) заказчики.
смотрящая в ночь писал(а): фото с машиной кстати тоже есть
машина не моя, ружьё моё.

смотрящая в ночь писал(а):Тем что я специально не позировала, я правда писала дневникЯ вообще не люблю позировать...
ну да, ну да, с машиной нельзя, а с велом/ на фоне вела можно, это типа круто. Разница-то в чём?
смотрящая в ночь писал(а):засвеченное ублажение собственной самости, напоминает...
а мне напоминает публичные отчёты типа каие мы крутые, как далеко мы забрались
- смотрящая в ночь
- тундродевица
Эээ стоп, три ответа подряд - не многовато ли?
На фоне вела не фоткаюсь. Ружье - принято. Последняя реплика слаба.
У нас не хватает второй стороны... Где носит метателя перчаток? Он бы мог сегодня со мной столкнуться в местах выгула девушек.
На фоне вела не фоткаюсь. Ружье - принято. Последняя реплика слаба.
У нас не хватает второй стороны... Где носит метателя перчаток? Он бы мог сегодня со мной столкнуться в местах выгула девушек.
− − · · · · · · · · ·
DONE
− − · · · · · · · · ·
DONE
Кстати, про далеко забрались и суровые условия.
Ещё будучи школьником я летом работал в геодезической партии на изысканиях БАМ в районе р.Муякан и для меня тогда хорошим уроком было как местное население и опытные изыскатели про себя стебались над туристами, типа придут на недельку-другую, ах какой экстрим, ах какой экстрим, а мы тут годами живём и ничего и костры не по книжкам разжигаем. Сам занимался туризмом и до и после, правда больше по горам шастали. Но взгляд после этого изменился, как-то спокойнее стал относиться к туристическим "достижениям".
Кстати, вот где зверья и рыбы было, до того как там стройка началась. И медведи кстати тоже, только не белые
Ещё будучи школьником я летом работал в геодезической партии на изысканиях БАМ в районе р.Муякан и для меня тогда хорошим уроком было как местное население и опытные изыскатели про себя стебались над туристами, типа придут на недельку-другую, ах какой экстрим, ах какой экстрим, а мы тут годами живём и ничего и костры не по книжкам разжигаем. Сам занимался туризмом и до и после, правда больше по горам шастали. Но взгляд после этого изменился, как-то спокойнее стал относиться к туристическим "достижениям".
Кстати, вот где зверья и рыбы было, до того как там стройка началась. И медведи кстати тоже, только не белые

- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
Метну и свои пять копеек: Имея опыт пеших прогулок мимо и в обход, совершенно не имею желания, например, без нужды мочить ноги зимой или кормить слепней в болоте летом.
Впрочем, порою нестерпимо хочется сходить в обход там,где ещё не ходил. И не корысти ради, а удовольствия для.
Останавливает исключительно цена вопроса.
Впрочем, порою нестерпимо хочется сходить в обход там,где ещё не ходил. И не корысти ради, а удовольствия для.
таких не берут в космонавты.
А известно ли вам, что является одним из сильно значимых факторов разрушающих озоновый слой?
Газы выделяемые коровками, бычками, поросятками и пр. в процессе жизнедеятельности. Ибо в таком количестве крупного скота природой нашей планеты не предусмотрено. Хотите сохранить озоновый слой, перестаньте жрать мясо и пить молоко. Сыр и другие молочные продукты тоже.
Гуманисты блин.
Газы выделяемые коровками, бычками, поросятками и пр. в процессе жизнедеятельности. Ибо в таком количестве крупного скота природой нашей планеты не предусмотрено. Хотите сохранить озоновый слой, перестаньте жрать мясо и пить молоко. Сыр и другие молочные продукты тоже.
Гуманисты блин.
- смотрящая в ночь
- тундродевица
Вот вроде и ни к кому конкретно вроде не обращался, а метит куда-то, метит... Сказал же вроде уже
Без публичного заявления из моих уст "какие мы крутые, как далеко забрались" наезд не прокатывает
Я же не говорила чем горжусь.

а мне напоминает публичные отчёты типа какие мы крутые, как далеко мы забрались
Без публичного заявления из моих уст "какие мы крутые, как далеко забрались" наезд не прокатывает

− − · · · · · · · · ·
DONE
− − · · · · · · · · ·
DONE
- смотрящая в ночь
- тундродевица
А кто вам вообще сказал что озоновый слой разрушается?
− − · · · · · · · · ·
DONE
− − · · · · · · · · ·
DONE
стальной дятел писал(а):Метну и свои пять копеек: Имея опыт пеших прогулок мимо и в обход, совершенно не имею желания, например, без нужды мочить ноги зимой или кормить слепней в болоте летом.
Так кому же неохота. Всегда интересно побывать в новых местах, ситуациях. И именно ради удовольствия.
Кичиться пройденными километрами и кичиться купленной на заработанные (да даже на уворованные) деньги машиной, не вижу разницы.
И уж совсем эфимерна разница между похваляться велом и похваляться машиной.
- смотрящая в ночь
- тундродевица
Машина покупается для комфорта и отсутствия лишних телодвижений. Велосипед - для телодвижений. Пройденные километры лишних телодвижений - это нерационально и часто глупо если туда можно доехать на машине и увидеть то же самое. Я за нерациональность и древность - это сильнее меня. Может когда-нибудь поумнею
Ну и кто как голову прочищает.

− − · · · · · · · · ·
DONE
− − · · · · · · · · ·
DONE
смотрящая в ночь писал(а):Без публичного заявления из моих уст "какие мы крутые, как далеко забрались" наезд не прокатываетЯ же не говорила чем горжусь.
Смотрящая,
а наезда-то и не было. Моя мысль заключалась в том, что гордиться своими достижениями, это нормально, это свойственно человеческой натуре. Кт-то гордится машиной, кто-пройденными километрами, кто-то охотничьими трофеями, кто-то вырщенным цветком.
Откуда мы знаем, может ты машиной не гордишься потому что у тебя денег на неё не хватает

- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
Druon писал(а):
Так кому же неохота. Всегда интересно побывать в новых местах, ситуациях.
Цена вопроса- не деньги.
Прорыв - рулетка. Повезёт или нет. Игра в оленя на охоте.
Кстати, вот оно само или как... ?
Один из немногих фильмов, который я смотрел не единожды - охота на оленей.
Игра, вокруг которой строится сюжет - та же тема.
смотрящая в ночь писал(а):Машина покупается для комфорта и отсутствия лишних телодвижений. Велосипед - для телодвижений. Пройденные километры лишних телодвижений - это нерационально и часто глупо если туда можно доехать на машине и увидеть то же самое.
Не так всё прямолинейно, побудительных причин и неоднозначности гораздо больше.
смотрящая в ночь писал(а):Я за нерациональность и древность - это сильнее меня. Может когда-нибудь поумнеюНу и кто как голову прочищает.
Опять лицемерие и само и нас обман. Велосипед достаточно современное изобретение, а в настоящие дни так и вовсе фетиш и высокотехнологичный культ.
Слишком крутой у тебя вел для просто телодвижений и фотик цифровой, а не карандаш с бумагой. Древностью и нерациональностью даже не пахнет.
Лапти, посох, котомка холщёвая (а не из кордуры). А пока ... "не верю"
стальной дятел писал(а):Один из немногих фильмов, который я смотрел не единожды - охота на оленей.
Не помню этот фильм, напомни, чей, когда, про что?
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
Druon писал(а):. А пока ... "не верю"
самцы во время гона зело уязвимы не только для охотников, но и для самок, это нам только кажется что мы за самками охотимся
- смотрящая в ночь
- тундродевица
Смотрящая,
а наезда-то и не было. Моя мысль заключалась в том, что гордиться своими достижениями, это нормально, это свойственно человеческой натуре. Кт-то гордится машиной, кто-пройденными километрами, кто-то охотничьими трофеями, кто-то вырщенным цветком.
*записывает* Любит ложные выпады - туманно обозначает свою точку зрения, ждет когда собеседник сделает выпад против предполагаемой позиции и заявляет, что говорил совершенно не это.
Предполагаемая стратегия - ждет когда собеседник сделает неосторожное заявление + провокация.
А моя мысль заключалась в том, что фотография на фоне добычи - это примитивно

− − · · · · · · · · ·
DONE
− − · · · · · · · · ·
DONE
смотрящая в ночь писал(а):*записывает* Любит ложные выпады - туманно обозначает свою точку зрения, ждет когда собеседник сделает выпад против предполагаемой позиции и заявляет, что говорил совершенно не это.
Предполагаемая стратегия - ждет когда собеседник сделает неосторожное заявление + провокация.
Суть уловила более или менее правильно, только я не жду, я провоцирую на заявление и на не неосторожное, а на выявляющее позицию.
Про точку зрения, это ты загнула, как раз всегда довольно однозначная, невзирая.
Нам часто кажется примитивным то, чего мы не понимаем. Но не скрою, доля провокации была, когда я постил это фото. Провокация удалась.

- смотрящая в ночь
- тундродевица
Druon писал(а):Слишком крутой у тебя вел для просто телодвижений и фотик цифровой, а не карандаш с бумагой. Древностью и нерациональностью даже не пахнет.
Лапти, посох, котомка холщёвая (а не из кордуры). А пока ... "не верю"
Вел необходим и достаточен для того чем я занимаюсь, крутости там точно нет.
Конечно же, без перегибов. Главное - наркотик мускульных усилий. Восстановить полностью быт эпохи - идея не нова и симпатична. Под нее уже и деньги можно просить

− − · · · · · · · · ·
DONE
− − · · · · · · · · ·
DONE
смотрящая в ночь писал(а): Под нее уже и деньги можно просить
А мне бы стыдно было у кого-то на это деньги просить. Почему кто-то должен оплачивать мои развлечения?
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
И ещё раз про фото под зановес, баиньки пора.
Значит фото "я на мысе около булыгана такого-то", это примитивно, пошло, не скромно.
А фото "мыс такой-то с булыганом таким-то" и комментарием, это фото сняла я, я там была. Это скромно и не примитивно.
Лицемерие сплошное ихмо.
Значит фото "я на мысе около булыгана такого-то", это примитивно, пошло, не скромно.
А фото "мыс такой-то с булыганом таким-то" и комментарием, это фото сняла я, я там была. Это скромно и не примитивно.
Лицемерие сплошное ихмо.
стальной дятел писал(а):Druon писал(а): чей, когда, про что?
Про жизнь
http://www.ekranka.ru/?id=f1498
Смотрел. Нет, это про другое. Не сегодня. поздно уже.
- смотрящая в ночь
- тундродевица
Суть уловила более или менее правильно, только я не жду, я провоцирую на заявление и на не неосторожное, а на выявляющее позицию.
Про точку зрения, это ты загнула, как раз всегда довольно однозначная, невзирая.
Нам часто кажется примитивным то, чего мы не понимаем. Но не скрою, доля провокации была, когда я постил это фото. Провокация удалась.
Конечно-конечно, точка зрения у нас не плавает, как можно

Что это я не понимаю? Охоту или фотографию на фоне добра? Фотографироваться подобным образом - с машинами ли, с оленями - просто считаю вульгарным. Сразу девушки на ум приходят которые у каждой иномарки и красивой лавочки - в позу и "сфотографируй меня!" и памятники все обязательно, на колени писателю, рядом с символом города где были проездом на автобусе, с собачкой, с обезьянкой, с подружкой на смотровой площадке. (Хотя нет, с собачкой - хорошо.) Может они и правы - жизнь-то проходит - но я вот против...
− − · · · · · · · · ·
DONE
− − · · · · · · · · ·
DONE
- смотрящая в ночь
- тундродевица
Druon писал(а): Почему кто-то должен оплачивать мои развлечения?
Потому что такие развлечения - серьезный труд, и если не зарабатывать на год-два вперед, не хватит или времени или денег. Можно фиксировать и брать кредит под будущий продукт. Только кто его даст и кто оплачивать будет в случае съедения?
Кто-то фото требовал и говорил что малоЗначит фото "я на мысе около булыгана такого-то", это примитивно, пошло, не скромно.
Лицемерие сплошное ихмо.

− − · · · · · · · · ·
DONE
− − · · · · · · · · ·
DONE
смотрящая в ночь писал(а):Кто-то фото требовал и говорил что мало
Так я ж не против фоток категорически, а даже наоборот, кстати, почему так мало?
Я проив утвеждения - человек в кадре это пошло и вульгарно и не скромно.
Обрати внимание, как человек в кадре вообще оживляет картинку, задаёт масштаб, тоже немаловажная вещь. Ну скала и скала может совсем по другому заиграть в кадре если в нём будет человек или человеки. Вопрос в том как акценты расставить, акцент по прежнему может быть на скале. Это может быть даже не человек полностью, а часть тела, например нога, в ботинке или без, или силует в отдалении, вариантов масса, но принцип один, человек в картинке добавляет ей жизни, так устроен наш мозг. Ну и люди желательно чтобы ни как истуканы стояли, этим кстати сильно проигрывает фото с оленем, вот если бы был кадр где идёт разделка оленя (без кровавых подробностей) или какой-нибудь другой экшен, кадр воспринимался бы совсем по другому.
Последний раз редактировалось Druon 17 авг 2010, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
смотрящая в ночь писал(а):Druon писал(а): Почему кто-то должен оплачивать мои развлечения?
Потому что такие развлечения - серьезный труд, и если не зарабатывать на год-два вперед, не хватит или времени или денег. Можно фиксировать и брать кредит под будущий продукт. Только кто его даст и кто оплачивать будет в случае съедения?
Почему серъёзный труд ради моего развлечения кто-то должен оплачивать?
Всё же банально до безобразия.
Если я мою окна у себя дома, это труд который никто не должен мне оплачивать кроме меня самого.
Если я мою окна кому-то, экономя ему время и сылы, этот кто-то должен оплачивать мне мой труд.
Замечу, в обоих случаях трудозатраты одинаковы, но не они определяют вознаграждение.
Если я профессиональный водитель и фирма желающая доказать что их джип самый джипистый нанимает меня на кругосветку, это одно.
Если я профессиональный водитель хочу в своё удовольтвие прокатиться вокруг света и испытать себя, я может быть огребу больше чем в первом случае, но почему это кто-то должен оплачивать.
Кому и что даст твой поход в лаптях с посохом? Почему кто-то должен оплачивать твоё желание испытать себя?
Ладно, если частный инвестор, со своими деньгами может делать всё что угодно (но лично я бы и у частного инвестора не просил, мне было бы просто стыдно брать деньги у кого-то на свои развлечения). Но если за государственный счёт, я бы как гражданин был бы очень против, ибо это из моих налогов в том числе.
- Shoroh_70
- вникающий
- Контактная информация:
*шепотом* О! Вночь, опять, опять, затаился и ждет чего ты ему ответишь... провоцирует...
*в полный голос* А зверушку все равано жалко.
Да, такова наша урбанизированная реальность. Крови не хотим, а кушать хочется...
и охота это не повод умножать реки крови! (ну за исключением может быть 1ого раза в плане получения "мужЫцкого" опыта) Пущай бы бегал мохнатый, травку щипал, жизни радовался...
а?..

*в полный голос* А зверушку все равано жалко.
Да, такова наша урбанизированная реальность. Крови не хотим, а кушать хочется...
и охота это не повод умножать реки крови! (ну за исключением может быть 1ого раза в плане получения "мужЫцкого" опыта) Пущай бы бегал мохнатый, травку щипал, жизни радовался...

И снимаешь с нее штанишки
И гладишь ей ножки
И заливаешь ей в дырочку маслице
И гладишь ей ножки
И заливаешь ей в дырочку маслице
- Эфиоп
- Контактная информация:
Тута. Поведу сегодня тренировку по новой десятке. Вэлкам!смотрящая в ночь писал(а):Где носит метателя перчаток? Он бы мог сегодня со мной столкнуться в местах выгула девушек.
Удачи,
МК
МК