Страница 8 из 9

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 01 окт 2016, 12:38
Nova
Добрые жители этого салона, как-то в кулуарах речь зашла об американской - о штатовской - кухне, и прозвучало, разумеется, следующее: всё поворовано оттуда и отсюда и в результате вылилось в банальный гамбургер. Да как сказано-то было!.. буквально, чавкая и прихлюпывая настоящим, на конине, бесбармаком, как образцом сложного и здорового питания, наверное.
- И что, и кто ещё так думает? - грозно спрашиваю я, прижимая к слабой грудке миску с цезарем. Что мы тут знаем об американской кухне, например?

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 01 окт 2016, 22:29
Proteus
оказывается, табаско- это не фирма, а сорт перца.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 01 окт 2016, 23:45
Nova
А я всегда думала, что табаско - это именно соус согласно определённой рецептуре.
Облизыванием горлышка бутылочки табаско можно вызвать ощущения, схожие с неумелым пирсингом языка.
А у меня вона чо есть - собственный брат, молчаливо поощряющий мою склонность к массовым убийствам и самоубийствам, презентовал сразу много азиятчины:

убиццо.jpg
убиццо.jpg (83.68 КБ) 12918 просмотров

Из полкило порошка я уже от щедрот отсыпала другу грамм писят-шисят, а из бутыли, видите, тоже уже активно юзается, и не такое уж оно и острое. Ну, то есть, того эффекта гвоздя в язык не вызывает, как табаско, но призадуматься заставляет изрядно.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 02 окт 2016, 00:21
ppnikpa
Насколько мне известно Астроном давно уже не считает табаско за острое. Но меня в острых приправах смущает именно необходимость привычки, что мешает , ведь времени на то , что бы пожить в экзотическом месте и освоиться с местными обычаями никогда не имеется.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 04 окт 2016, 03:59
Bujhm
Протина ндуйа ещё не закончилась (это после массового посещения моего помещения). Кофе от Астронома подходит к концу. Утренние кофепитея стали приятной частью образа жизни... Знаете ли, смотришь в окно: там садик, гуляют птицы и кошки... И запах свежеприготовленного кофе...

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 04 окт 2016, 11:06
astr0nom
кайф. Особенно кофейный запах ярко чувствуется, когда идёт свежий прохладный воздух, при том, что сам в тепле. Благодать.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 04 окт 2016, 14:24
Nova
Изображение
Третьего дня случилось так, что дома в банках и углах закончился кофе, и я, понадеявшись исполнить утрешний ритуал не мытьём, так катаньем, прям с утра ухватилась за коробку с эрзацем, типа ячменного напитка "Бодрое утро" или что-то в этом роде, только этот эрзац случайно из гишпаний притащили, купивши его по ошибке вместо кофе, но не выбрасывать же, в хорошей стеклянной таре? Тем более что в доме есть непритязательные люди. Но, как оказалось, к ним я не отношусь.
Я долго обманывала себя эрзацем, тремя кружками его подряд. Пока внезапно не обнаружила, что у меня заболела голова, которая никогда принципиально не болит тащемта. И пришлось таки бежать поневоле за нормальным кофе, не дождавшись иных гонцов, и им лечиться; на третьем глотке голова немедленно перестала болеть.
Наркоман я, люди добрые, и не предвижу, как буду выживать без кофею в условиях зомби-апокалипсиса.
В свете планомерной подготовки к зомби-апокалипсису: как бороться с кофе, чем заменить?

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 05 окт 2016, 05:25
Bujhm
Запасать. Врыть в землю адский бак и накапливать. Я так со шпыртом думаю изделать. Надо железнодорожный вагон свиздить и закопать на даче.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 05 окт 2016, 09:24
astr0nom
А я вот сидру делаю. Меня Протеус по скайпу консультировал, армянского скульптора поминал всуе. Пока сбраживается 10 литров. Собираюсь еще столько же заготовить.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 05 окт 2016, 13:16
Nova
Bujhm писал(а):Запасать. Врыть в землю адский бак и накапливать. Я так со шпыртом думаю изделать. Надо железнодорожный вагон свиздить и закопать на даче.

Не, запасать всё ж не вариант. Сколько ни запаси, а однажды припасённое закончится, и как тогда?
Я вообще категорический противник больших припасов чего бы то ни было, и так-то местов жалко. Ну, если только немного того и этого, в районе пары кило, чтоб не бегать ежедневно в магазин. А с тех пор, как магазин выстроили практически у меня во дворе, так и вовсе в случае наступления зомби-апокалипсиса рассчитываю успеть прытко добежать до тутошних лабазов и слегка обнести полочки, пользуясь сумятицей среди населения.
Откровенно говоря, эта моя наркофемания меня печалит. Любая зависимость угнетающа, а тут такое - ведь без кофе мучаюсь именно физически и соображаю тоже не ахти.
Пока что единственный выход, который я обречённо зрю - это вывезти меня в глушь, на море хвалынское, как вывез Цой свою подружку в художественном фильме "Игла". И там, в пустошах, дать мне протрястись и проораться в корчах, пока ломки не прекратятся.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 01 ноя 2016, 13:08
Nova
Нет повода не выпить :hi_hi_hi:

Изображение

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 01 ноя 2016, 15:13
ppnikpa
Пора подаваться в веганы. Это выгодно во всех смыслах.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 04 ноя 2016, 03:05
Bujhm
А если у меня с овощами нет дружбы с детства? :-(

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 08 ноя 2016, 15:42
astr0nom
А вот я охоч до овощей.
Но с ними множество проблем. Летом — раздолье, а в межсезонье и зимой — фигушка. Невкусныя, пластилиновыя, жрём корнеплоды.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 08 ноя 2016, 21:31
Nova
Изображение

Как всякий очень хороший ребёнок, я послушно ем вообще всё, ещё и тарелку облизываю.
Овощи - дадада, ура, овощи, во всех видах; фрукты разные - а ну давай сюда; внезапно мясо - мяяяусоо!.. мяяяусо!.. агхрррр!.. о, творожочег! сыыыыр! ботва свекольная, кефир! кузнечики сушёные! шо-ко-лаааад!!!
Мне оч свезло по жизни, я прям люблю всё, кроме разве что молочных супов, ну их нафиг. И ещё всего хлебенного, включая пиво и вкусную питательную вотку, опасаюсь, но не из боязни попортить шикарноэ тельце, а по показаниям безопасности, своей и окружающих. Однажды со мной случился дивный мощный приступ аллергии на абсолютно ЗОЖного толка бутер из цельнозернового хлебца. С тех пор - избегаю, но иногда всё равно рискую. Допустим, с аники мы пили пивасик, и ничего этакого летального не произошло, но раз на раз не приходится - чисто лотерея и русская рулетка!

Знаити чиво? У меня в планах, при случае, отъесть немножко той самой легендарной шведской сельди в бомбажных банках, коя людей щепетильных сбивает с ног одним только духом. Сюрстрёмминг. Сюр и стрём, да. Очень сильно вот это планирую, но не знаю, получится ли. У меня есть опыт планирования храбро зохавать фрукт дуриан, а я, к стыду своему, даже с крошечной конфеткой, имитирующей его вкус и запах, не справилась.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 09 ноя 2016, 20:17
Bujhm
Адову шведску сельдь??? Наслышан! А вот у нашего, русского соотечественника, окромя кваса да репы ничего ужаснее-то и нету... Разве что только последствия.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 09 ноя 2016, 20:21
Bujhm
Опасный продукт однако! :
Рыба продолжает киснуть даже после того, как её закрывают в банки. Поэтому попытка открыть её, не соблюдая мер предосторожности, чревата антисанитарными последствиями. Сок, под действием скопившегося в банке давления, может обрызгать все вокруг. Чтобы этого избежать, банку обычно открывают на улице или опустив в воду.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 09 ноя 2016, 23:44
Nova
Этакий копальхен, окультуренный жестяной тарой, ога.
В одной познавательной передаче залихватские шведы кормили Джейми Оливера этой самой сельдью под вотку. У чувака было сперва испуганное, а после риальни довольное и благостное литсо, хочу себе такое же.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 10 ноя 2016, 15:57
Bujhm
Это всё действие воттки. Селёдка, даже квашенная - сомневаюсь...

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 10 ноя 2016, 20:03
astr0nom
Nova писал(а): У меня есть опыт планирования храбро зохавать фрукт дуриан, а я, к стыду своему, даже с крошечной конфеткой, имитирующей его вкус и запах, не справилась.


Дуриан едали. Очень хорошая штука. Питательная и вкусная. Честно говоря, не очень понимаю, почему так не нравится запах? запах в пределах нормы, а во вкусе настоящая нямка, похоже на заварной крем и сливочную помадку.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 10 ноя 2016, 20:04
astr0nom
Bujhm писал(а):Адову шведску сельдь??? Наслышан! А вот у нашего, русского соотечественника, окромя кваса да репы ничего ужаснее-то и нету... Разве что только последствия.

а квашена капуста?
А всякое там кисломолочное -- скисшее молоко, ряженка и прочее? Это ж самое настоящее фу!

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 10 ноя 2016, 23:48
Nova
Квашеная капуста - это классика, это жрать надо!
Вот лично я из русской, вернее сказать - остаточно советской кухни наибольшей фуфунькой полагаю оливье и прочие порубленные до наимельчайших фракций замесы с невоздержанно обильным маянезиком. В качестве еды это же несовместимо с разумной жизнью. Но как традиция - ну ептыть, да, кое-где в традициях и зубы передние вышибать, ну бывает чо. Даже и со мной раз в год бывает (это не про зубы, не). Ну и ежели в гостях на меня бросаются с тазиком оливья и мясиком по-хранцуске с чистосердешной целью как следует обкормить дорогого гостя, я канеш не проповедую встречно свои недобро прищуренные взгляды, а жру чё дают, потому что, согласно этикета, офицер Космофлота должен класть ноги на стол и есть с ножа, если хозяйка гостеприимного дома ведёт себя именно так.
А Старшая-тян, случайно во младенчестве задетая традициями, как-то раз в неметчине, не иначе от тоски по родине, удосужилась настругать ведро макаронного салата, с кукурузой и крабопалкаме, и тем накормила окружающих немцев (и с честью вышла из окружения, хочется добавить). Немцы, надо заметить, ели в изумлении, много думали, просили добавки.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 11 ноя 2016, 01:09
Bujhm
А я вообще несчастен, бо непредсказуем. Замесы никогда не любил именно из-за непредсказуемости результата. А Володя верно за кефиры, там, да капусты. Да, говнецом да пердежом припахивают так нормально. Это же потом и результируют на выходе... Сложно быть человеком с нервной пищеварительной системой.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 11 ноя 2016, 12:40
Nova
Что не так с кефиром? Вы ещё йогурт вспомните. Древнейшее и благороднейшее семейство живых культур. Где-то в италиях - забыла где, вот мож Протеус знает - на одной семейной фабричке делают йогурт из одного и того же йогурта вот уже лет двести с гаком непрерывно. Да я ж с тем италийским йогуртом могу счесться славою в плане помериться родословной, когда окажусь с ним за одним столом, например. Впрочем, и та закваска, которая у меня в холодильнике прописалась, тоже скоро меня переплюнет по чистокровности.

А квашеную капусту надобно употреблять так: спервоначалу при необходимости смыть с неё излишнюю кислоту и забродивший рассол, откинуть на сито, дать стечь. Тогда уложить, например, в толстостенную глиняную мису со слегка побитыми краешками, прибавить туда моркови сырой, крупно тёртой, и по вкусу репчатого луку мелко порезанного, и мочёной клюквы горсть-другую, и ещё тонкой соломкою нашинкованное яблоко, крепких зимних сортов. Далее кинуть немножко распаренного тмина, притрусить сахаром слегка, самую чуточку, опционально посолить, если кто любит, чуть поперчить, подлить подсолнечного масла, деревянной ложкой всё перемешать.
И жрать-с :a_g_a:

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 11 ноя 2016, 18:01
astr0nom
Nova писал(а):Вот лично я из русской, вернее сказать - остаточно советской кухни наибольшей фуфунькой полагаю оливье и прочие порубленные до наимельчайших фракций замесы с невоздержанно обильным маянезиком.


А вот я, кстати — нет. Хотя, казалось бы, должен. Майо — хороший соус, просто ему репутацию испортили советско-российской кухней.
Возникают вопросы по качеству компонентов и по количеству соуса как такового (просто майо "глушит" недостатки всего остального), но если все составляющие хорошие, а количество майо в меру, то ничего плохого не вижу. Майонез, в общем-то, не хуже многих других заправок, особенно если его сделать самостоятельно. Оливье очень популярен за рубежом, например, в Испании его называют ensalada rusa, правда готовят его везде по-разному, но основа всегда одна: отварной картофель, лук, горошек и, конечно же, майо, а там уже может быть и кальмар и прочее. Есть два салата, которые делает Фейка, и они очень классные, и майо: это салат из кусочков обжаренного куриного филе с карри, тёртых орехов, тёртого сыра и виноградом. И другой — селёдка под шубой из моркови, грибов и ещё там всякого. Впрочем, просто хорошая селёдка под шубой как таковая — это очень хорошо. А в повседневной жизни мне такой вариант заправки нравится: оливковое масло, лимонный сок и/или бальзамик, горчица и мёд.

Возвращаясь к майо, есть много сфер, где его нельзя применять ни в коем случае (как и кетчуп, к примеру, которые тоже иногда может быть уместен). Майо категорически непригоден для тепловой обработки — белок свёртывается, в итоге соус расслаивается, это и невкусно и неэстетично. Для запеканий используют бешамель, который отлично переносит нагрев (в отличие, к примеру, от сметаны).

А салаты с макаронами —хорошая тема, но только из области правильно сделанных тёплых салатов.


Nova писал(а):А Старшая-тян, случайно во младенчестве задетая традициями, как-то раз в неметчине, не иначе от тоски по родине, удосужилась настругать ведро макаронного салата, с кукурузой и крабопалкаме, и тем накормила окружающих немцев (и с честью вышла из окружения, хочется добавить). Немцы, надо заметить, ели в изумлении, много думали, просили добавки.


С немцами вообще странно. Чего только стоят эти сосиски, для которых с педантичностью должен соблюдаться ритуал подачи и поедания, и в каждом городе свой. С другой стороны, такой обжираловки как у них, я больше нигде не видел, и не сказать, что их тянет к каким-то изыскам.
Вообще, ты задела такую тему. Ты знаешь, к примеру, что в Берлине купить хорошее вино или пиво — адская проблема? Это всё одно к одному.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 11 ноя 2016, 18:02
astr0nom
Nova писал(а):Что не так с кефиром? Вы ещё йогурт вспомните.


Это у меня с детства неприязь. Вкусы эти вообще ненавижу, если в чистом виде. Если же йогурт со всякими там хрухтами, то уже другое дело.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 11 ноя 2016, 22:58
Bujhm
Nova писал(а):А квашеную капусту надобно употреблять так: спервоначалу при необходимости смыть с неё излишнюю кислоту и забродивший рассол, откинуть на сито, дать стечь. Тогда уложить, например, в толстостенную глиняную мису со слегка побитыми краешками, прибавить туда моркови сырой, крупно тёртой, и по вкусу репчатого луку мелко порезанного, и мочёной клюквы горсть-другую, и ещё тонкой соломкою нашинкованное яблоко, крепких зимних сортов. Далее кинуть немножко распаренного тмина, притрусить сахаром слегка, самую чуточку, опционально посолить, если кто любит, чуть поперчить, подлить подсолнечного масла, деревянной ложкой всё перемешать.
И жрать-с :a_g_a:

Потекла слюна! Я ещё чОрный хлеб обожал с детства и квас. Из посконного, советского, ржаного любил делать длинные сухари. Немного соли. И безудержно квасу! Потом пукал... По малолетству - связи не наблюдал.
Я вообще в этом плане незатейлив. Моя тётя делала фантастические солёные огурцы и грибы. В совокупности с огородной картошкой из тверской области - это было феноменально!

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 12 ноя 2016, 03:40
Nova
Вот тож предпочитаю еду без чрезмерных затейливостей, очевидную. Чтоб можно было осознанно видеть, чего именно в тарелку наскладировано, и не гадать о происхождении видов.
Помнится, ехали это мы с поедания баранов на хуторе, с бывшим, тогда ещё действующим, боссом, и говорили, кипя слюной и перебивая друг друга, о том, что вот, скоро дорастёт до кондиции юный картофан и огурцы пойдут, и чего уж может быть лучше, чем молодой картошки отварить в мундире и со сливочным маслом её употребить, и чтоб ещё малосольный огурец, такой, поукропистее; чувак тогда как раз уже заработал свой первый миллион, но вкуса к дикой жизни не утратил.
Хотя вообще в целом эстонцы тоже вполне себе говноежки и любят порой намаянезить сверх всякой меры.

astr0nom писал(а):Майо — хороший соус, просто ему репутацию испортили советско-российской кухней.
Возникают вопросы по качеству компонентов и по количеству соуса как такового (просто майо "глушит" недостатки всего остального), но если все составляющие хорошие, а количество майо в меру, то ничего плохого не вижу.

В сущности, и я о том.
Это вечная тема жж-соо "майонеза-нах", которое порой почитываю, чтоб перебить настроение.
Решительное хрючево - оливье в том виде, в котором его почему-то любят подавать: обычно все составляющие порезаны так мелко, будто на беззубых рассчитано, через коктейльную трубочку засасывать, и майо залиты до полного утопления. Есть ещё манера мешать майонез со сметаной 1:1, что вообще ни в какие рамки не лезет - раньше это ещё можно было кое-как оправдать дефицитом, но теперь-то на кой?
Когда вдруг, риальни раз в год-два, сама лично делаю оливье, то мож максимум столовых ложек пять майо на ведро ингредиентов кладу, и норм.
Ещё искренне куею, когда из салатов и прочей еды начинают фигурно лепить всякую хрень на блюде, будто им пластилина в детстве недодали и вообще некуда реализовать феерическую альтернативную одарённость.
Ещё задрала тема традиций, когда на любые празднества к кому ни приди, ан уж авансом известно, что на столе будет оливье и сельдь под шубою, а ещё мясо, в майо запечёное. В собственном доме я это дело отменила нафиг, и возражать мне откровенно засцали. Но жить стало куда как легче, это все оценили - а мож и до сих сцут возражать. И вообще упахаться в кухне - не моя стихия. Готовить желательно максимально быстро и просто, не умучивая ни продукты, ни себя.
То ли дело теперь прийти ко мне под самый праздник. В этот острый момент на моём столе может оказаться всё, что угодно! включая ничего.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 30 ноя 2016, 13:53
Nova
astr0nom писал(а):Оливье очень популярен за рубежом, например, в Испании его называют ensalada rusa, правда готовят его везде по-разному, но основа всегда одна: отварной картофель, лук, горошек и, конечно же, майо, а там уже может быть и кальмар и прочее.

Изображение
мопед из интернетов

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 30 ноя 2016, 14:43
astr0nom
Nova писал(а): И вообще упахаться в кухне - не моя стихия. Готовить желательно максимально быстро и просто, не умучивая ни продукты, ни себя.


Я тоже за быстроту, но некоторые вещи не терпят спешки. Вот надысь пёк дрезденштоллены, примерно 4 часа ушло.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 30 ноя 2016, 15:53
Nova
Есть блюда, кои следует готовить именно долго и со вкусом, но это на редкий день, когда охота заморочиться деталями.

А вот недавно по внезапному порыву залила маслом сушёные томаты, слегка взварив пакетик оных и переложив их слоями с чесноком, розмарином, тимьяном и мятой, присоливши.

tomatoes.jpg
tomatoes.jpg (43.26 КБ) 12555 просмотров

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 30 ноя 2016, 21:16
Proteus
О! Ну, хоть в Тарту голодными не останемся!

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 30 ноя 2016, 23:58
Nova
*встревоженно перепрятывает банку*

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 01 дек 2016, 05:30
Bujhm
Nova писал(а):Есть блюда, кои следует готовить именно долго и со вкусом, но это на редкий день, когда охота заморочиться деталями.

А вот недавно по внезапному порыву залила маслом сушёные томаты, слегка взварив пакетик оных и переложив их слоями с чесноком, розмарином, тимьяном и мятой, присоливши.

tomatoes.jpg

А вот такое мне нра! Сестрён, если вдруг захочешь сделать мене подарок - это будет отличный вариант! :a_g_a:

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 01 дек 2016, 12:26
astr0nom
Помидоры коварны, я тоже летом делал заготовки вяленых томатов, грешно сказать, но там около 95% воды, т.е. 6 кг навялил, получил 300гр :(

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 07 дек 2016, 15:54
Nova
my kitchen rulezzzzz
Изображение

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 11 янв 2017, 17:41
astr0nom
Изображение

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 12 янв 2017, 23:10
Proteus
Под абсент пойдет как родная.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 16 янв 2017, 18:14
Nova
Кстати же заодно про утку.
Джон Шемякин писал(а):Принесли расчленённую утку. Этого я не люблю. Я люблю, что бы тело, а не анатомические куски. Чтобы тело, чтобы ночь, я с телом в зубах пытаюсь перелезть через забор, царапаю ботами доски, ещё немного! ещё чуть! Тут уместны хозяйские собаки, пусть они будут злы.
Добытую так утку готовить приятно.
А куски утки готовить мне странно.
Но делать нечего. По дому бродят люди. Их надо изредка кормить.
В глубокой сковороде стал обжаривать утиные куски. Только куски стали шкворчать с неким сипением, я куски посолил, накрутил перцу, плеснул стопку коньяку. Огонь средний. Без ярости. Испарился коньяк. Вливаю стакан белого сухого вина (см. недооценённые белые вина Пьемонта - любимейший напиток дегустатора Федюнина). Утка безропотна. Она коньяк с вином приемлет. Этим похожа на чуть раскисшую даму- искусствоведа.
Сразу за белым вином вливаем апельсинового сока. Сколько вливать? Ну, стакан-полтора. Кто тут меня удержит? В винно-апельсиновый кипяток несколько листочков шалфея летят. Осень.
Огонь уменьшаем. Винно-апельсиновый угар для утки продолжается минут 20-25 (см. стакан или полтора). Через 20-25 минут поднимаем крышку и вливаем туда чашку бульона. В некоторых домах ещё можно украсть немного мясного бульона. Снова крышку на место. И ждем час.
Утка-то на сковороде совсем к тому времени обалдеет. Она ведь женщина. И её хочется понимания, любви, восторгов. Она же нестарая, старую не поймать. Вместо понимания, любви, восторгов, как это часто с женщинами, коньяк, вино, апельсиновый сок. Набор "чебоксарский сердцеед". Результат очевиден: после вина, коньяка и сока женщина соглашается и на мясной бульон. Что-то там бормочет, пробует улыбаться. Результат всегда один. Согласилась на бульон? Вот он!
Через час утку из сковороды вынимаем. Кладем куски на блюдо.
Огонь под варевом на сковороде не выключаем. Он и так маленький. Его не выключаем.
Апельсины, из которых выдавили сок, я предварительно ошкурил. Корки на пару минут в кипяток. Потом сразу же в сковороду, из которой вынули куски утки. Прямо туда эти корки, в лаву жирную. Смотрим. Грешники в чистилище. Чистилище - это когда огонь выжигает грехи. Многие представляют чистилище каким-то карантином, что-то вроде больнички. Нет! Католицизм полумер не любит. Жар печи.
Через три минуты вынимаем обессиленные корки из ада.
И вот уж теперь всем полученным в сковороде поливаем утиные куски. Они получаются убедительными и лакированными. Ароматными ещё. Я считаю, что и вкусными до ужаса.
На правах патриарха, старшего и свирепого тайком сожрал ножку до подхода домочадцев. Успел и губы вытереть, и из-под крана попить. Фартук от лица! Дорогие, где же вы бродите? Радушие. Сила. Уверенность.
В некоторых домах делают у такой утке гарнир. Тешат беса и вроде как обманывают печень.
Не в мою смену.
Печень баловать нельзя. Детей баловать нельзя и печень нельзя нежить. Если сегодня едим жир - то едим жир.

Re: Уголок гурмана

Добавлено: 17 янв 2017, 15:38
astr0nom
Ну я, к слову, по поводу утки имею такое мнение: лучший способ -- это всё же разделка. Окорока и грудки совершенно разную консистенцию имеют и требуют разного подхода. При готовке тушки целиком, получится ни то ни сё. Наиболее удобный вариант -- грудки пожарить как стейк (можно даже blue-rare), ножки конфи, можно сделать, можно окорока запечь с вариациями. Все остатки + кости -- на суп.