Салон виртуального разврата "Феникс" 2009/10

Убежище интеллектуально пресыщенных. С велосипедами не входить! Посторонним не беспокоить!
Jugo de Coco

Re: Салон виртуального разврата "Феникс"

Сообщение Jugo de Coco » 28 апр 2010, 10:52

я нарушил какое-то правило? оскорблять первым начал дрюон. или у вас тут фашизм?

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 28 апр 2010, 10:55

У нас тут фашизм. :a_g_a:
Я же сказал, не вписался ты. Не полюбили мы тебя... :cry_ing:
Illustrissimus

Jugo de Coco

Сообщение Jugo de Coco » 28 апр 2010, 10:57

ну нужно перестроику, а то у вас тут уже говно по талонам и очереди :men:

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 28 апр 2010, 11:02

Ну, прощай!
Illustrissimus

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 28 апр 2010, 12:21

Кстати, о Ленине.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
сыскивати всякими сыски накрепко

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 28 апр 2010, 12:26

У меня на набережной под окнами как начались весенние тенденции в природе, появился какой-то человек, который в одно и то же время - где-то после трёх, просто ходит и кричит. Не знаю что, ну просто кричит и всё.

Весна - период обострений. Обратил внимание ко всему прочему, что появилось очень много странных людей на улице в метро. Они повылезали, проснулись. Многие ведут себя на грани проявления агрессии.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 28 апр 2010, 12:27

Да-да, мы вот тоже заметили...
Illustrissimus

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 28 апр 2010, 12:28

Proteus писал(а): Сколько я понимаю, со стороны Салонщиков возражений не предвидится?

Шеф, ну таки не все физики-теоретики плохи. Есть физики-теоретики, а есть те, кто называет себя физиком на том основании что штаны в университетах просидел.

Выходит такой физик и сверкая ягодицами сквозь протёртые в университетах штаны заявляет, сейчас я вам покажу действие для безмассовой частицы и начинает чиркать мелом на доске. Раз интегральчик, бац подстановочка, жах преобразование, жах ещё одно, бац снова подстановочка, ...
и гордо вытирая руки о голый зад, штаны-то протёрты, считат, что он нам показал действие. И не в домёк горемыке, что он всего лишь изложил математическое представление действия в рамках одной из моделей, при этом умалчивает (а может просто не понимает), что вся эта математическая этажерка стоит одной ножкой на произвольном допущении и может статься в скором времени упадёт и рассыплется.

Да, прав был профессор Преображенский, некоторым следовало идти сараи убирать, а не штаны в универах просиживать.

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 28 апр 2010, 12:30

Блин!

что за дела! С одной стороны весна, с другой стороны весна, а посредине нет весны. И где справедливость?

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 28 апр 2010, 12:31

Jugo de Coco писал(а):да я не говорю, что я это все отлично знаю, я просто знаю, насколько это все сложно
и эти томные разговоры про массу, энергию вызывают истерический смех, вы реально не понимаете о чем говорите

Чуваг не понял юмора... :hi_hi_hi: Бедняга.

Хотя действительно не вписался. Ибо смех должен быть здоровым, саркастическим. А не истерическим.
Истерический вреден для мозга (в случае его наличия). В случае его (мозга) отсутствия - дурно сказывается на пищеварительной системе :a_g_a:

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 28 апр 2010, 12:40

astr0nom писал(а):У меня на набережной под окнами как начались весенние тенденции в природе, появился какой-то человек, который в одно и то же время - где-то после трёх, просто ходит и кричит. Не знаю что, ну просто кричит и всё.

У тебя на работе под окнами человек кричит. А у меня ночью под окнами. При чем тоже в 3 часа. Только ночи :co_ol:
Каждую ночь. При чем даже не один. Часто они хором кричат. Громко так, надрывно. Как орангутанги перед боем с нечистой силой :hi_hi_hi:

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 28 апр 2010, 12:47

А у вас сколько от дома до дома пешком идти?
Illustrissimus

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 28 апр 2010, 12:59

А, ну да... :du_ma_et:
Как раз за 12 часов, думаю, пешком доходит. При чем по дороге таких же собирает. И заключительный концерт на пр. Авиаконструкторов в 3 часа ночи :-)

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 28 апр 2010, 13:52

Юля,
а ты так могёшь?

Изображение

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 28 апр 2010, 13:58

Кстати, о Преображенском мы уже говорили и о заблуждениях на его счёт со стороны большинства тех, кто его цитирует, изображая из себя вшивого недобитого.

Я вот тут буквально наткнулся на то, как кто-то рекомендует к прочтению доктора Живаго, и подумал, что ведь это ещё одно огромное заблуждение широких масс о величии и значимости. Причём заблуждение очень глубокое и вызванное изначально идеологическими мотивами, сформировавшими его настолько крепко, что связь с этим уже оборвалась, и заблуждение живёт само по себе.
Ведь его "достоинство" исключительно в "оригинальной", крамольной для советской идеологии трактовке Октябрьского переворота - на этом, в общем-то, вся мощь и заканчивается. Мощь сильная, убедительная, а с учётом политизированности Нобелевской премии, даже, не спорю, тянет на эту награду. Но сейчас это достоинством считать нельзя в виду полной потери какой-либо актуальности этой темы - уже видали мы всякие и трактовки, и интерпретации и модели и чёрта в ступе, и в этом плане Живаго уже никому ничего не даст.

А что остаётся кроме этого? Красивый язык, природа и стихи. И всё. Остальное - это какая-то лубочно-унылая хрень, безликие персонажи, стоящие как будто всегда где-то на втором плане, странные как бы "постановочные" диалоги и какие-то случайности как все друг друга то встречают, то теряют, причём на фоне исторических событий, что выглядит натянуто, откровенно надуманно и нелепо - Форрест Гамп какой-то.

В общем, я читал, и осуждаю. Слишком много рефлексии у людей на этот счёт, а на самом деле - ничего такого супер-пупер там и нет.

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 28 апр 2010, 19:21

Druon писал(а):Юля, а ты так могёшь?

Заключительный кокетливый поворот головы в сторону особи мужеского полу - о, да, это в совершенстве :-)

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 28 апр 2010, 19:54

astr0nom писал(а):Кстати, о Преображенском мы уже говорили и о заблуждениях на его счёт со стороны большинства тех, кто его цитирует, изображая из себя вшивого недобитого.

Извините, я что-то пропустила. Это ты о чем?

astr0nom писал(а):Я вот тут буквально наткнулся на то, как кто-то рекомендует к прочтению доктора Живаго, и подумал, что ведь это ещё одно огромное заблуждение широких масс о величии и значимости. Причём заблуждение очень глубокое и вызванное изначально идеологическими мотивами, сформировавшими его настолько крепко, что связь с этим уже оборвалась, и заблуждение живёт само по себе...

Мне трудно спорить о достоинствах текста, ибо я читала его, когда мне было шешнадцать.
Но меня всегда настораживает, когда люди возводят свои личные предпочтения в ранг аксиомы. Ведь ты не говоришь: "мне не нравится", "я не понимаю", "я вижу в этом романе то-то, а то-то мне кажется притянутым за уши". Твой текст достаточно безапелляционный. По сути, ты называешь людей, которые видят в этом романе что-то ценное... м... скажем так: "не очень умными людьми, поддавшимися на политизированную обманку".
Твой текст изначально некорректен. По отношению к остальным читателям. Обычно на подобные тексты никогда не бывает конструктивной критики, а люди сразу переходят на личности. Причину я пояснила.

Но поскольку мы дружные салонщики, и твоя личность мне глубоко симпатична, я не буду на нее переходить :-)

Я повторюсь: мне трудно спорить, ибо я подозреваю, что мое восприятие в 16 и... э... немного позже могут существенно различаться.
Меня только смущает, что в обозначенную тобой группу "не очень проницательных читателей" угодило некоторое количество весьма уважаемых мною людей, которые в силу своей профессии в достоинствах литературного текста понимают в 10 раз больше, чем весь наш салон вместе взятый :-)

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 28 апр 2010, 21:04

Астроном,
не ведись! Женщины только говорят, что им нравятся некатегоричные мужчины. А любят они тех, я бы даже сказал тащаться они от тех, которые категоричны, однозначны, прямолинейны невзирая, как на словах, так и в делах.

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 28 апр 2010, 21:17

Druon писал(а):Астроном,
не ведись! Женщины только говорят, что им нравятся некатегоричные мужчины. А любят они тех, я бы даже сказал тащаться они от тех, которые категоричны, однозначны, прямолинейны невзирая, как на словах, так и в делах.

Ох, Дрю, все гораздо сложнее :kli_ny:
Однозначность и прямолинейность нам нравятся в одних ситуациях, некатегоричность и мягкость - в других.
Но больше всего нам нравится затейливое их сочетание :-)

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 28 апр 2010, 21:20

в целом соглашусь с Астрономом :-):

книга какая то...сопливая :hi_hi_hi:

Читал ее в легком недоумении. Ну а потом Набоков разнес ДЖ в клочья. С тех пор и Набоков мне надоел страшно, но мое отношение к ДЖ осталось прежним.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 28 апр 2010, 21:23

Я действительно выскался прямо, даже немного агрессивно. Подобные суждения нельзя высказывать с тоном сомнения, иначе оппонент сразу получит тактическое преимущество.

Но "неумными" я как раз людей не считаю.
Я говорю исключительно о мифе, о ложном мнении, которым оброс этот роман. Это сродни тому, как многие считают Преображенского образцом порядочности и примером для интеллигента (хотя мы подбробно тут разбирали, что это недопустимо - он сволочной, склочный отрицательный герой, да ещё и садист, да...).

В принципе, если хотите, я и дальше могу пойти - замахнуться на Архипелаг Гулаг, там тоже есть о чём поговорить, но не буду пока.

Так вот - есть миф, ложное мнение, которое живёт уже само по себе. А по факту роман-то читали если молодые (и относительно молодые) люди - то в школе. А если старших поколений - то в основонм после перестройки, когда подобное ещё могло восприинматься как сенсация и какое-то откровение.

Но сейчас уже дела до этих мелочей никому нет. Великий - и усё тута.

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 28 апр 2010, 21:25

Andrey Nikolaevich писал(а):Ну а потом Набоков разнес ДЖ в клочья. С тех пор и Набоков мне надоел страшно, но мое отношение к ДЖ осталось прежним.

Интересно, что они все там друг-дуга разносили. Кто во что горазд. :hi_hi_hi:
Сводили счеты кто на страницах романов, кто на страницах литературной критики. Дружные были ребята.

Блин, мне даже интересно стало перечитать его...
Последний раз редактировалось galva 28 апр 2010, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 28 апр 2010, 21:27

galva писал(а):Ох, Дрю, все гораздо сложнее :kli_ny:
Однозначность и прямолинейность нам нравятся в одних ситуациях, некатегоричность и мягкость - в других.
Но больше всего нам нравится затейливое их сочетание :-)

А чего ж здесь "сложнее"? Наоборот всё гораздо проще :-) А "затейливость" на поверку часто оказывается простой как бином Ньютона :-)

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 28 апр 2010, 21:32

astr0nom писал(а):А "затейливость" на поверку часто оказывается простой как бином Ньютона :-)

Какой-то ты язвительный :hu_li:gan:

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 28 апр 2010, 21:32

Ну, сейчас очень многим комфортнее живется в заданной системе ценностей, это касается практически всего. Великий- прекрасно, в жизни должно быть что-то великое. Поскольку многие, в отличии от меня себя великими не считают, они исходят из постулата, что меньшим нельзя объять большее, и просто не считают нужным замахиваться на личное суждение о предмете. Зачем.
Право на личное мнение имеют только люди с манией величия, они так убеждены в своей самости, что не боятся производить неприятное впечатление на окружающих, что неизбежно при высказывании и отстаивании мнения, отличного от принятого.
Так что радикализм и прямота являются непременным условием.
Illustrissimus

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 28 апр 2010, 21:39

galva писал(а):
astr0nom писал(а):А "затейливость" на поверку часто оказывается простой как бином Ньютона :-)

Какой-то ты язвительный :hu_li:gan:

ничуть. Я же добрый :du_ma_et:

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 28 апр 2010, 21:42

Кстати, у Набокова есть лекции по русской и зарубежной литературе.
На Торрентах можно найти.

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 28 апр 2010, 21:53

galva писал(а):Кстати, у Набокова есть лекции по русской и зарубежной литературе.

Зачем на торрентах? Юля, приезжай, вместе бумажный вариант почитаем :men:

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 28 апр 2010, 22:04

Афигеть, первый раз в моей жизни предложене вместе почитать книжку прозвучало так многозначно :smu:sche_nie:

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 28 апр 2010, 22:27

На всякий случай- с завтрашнего дня и до неопределенного времени в скайпе буду не я. Телефон (мобильный) также отключицца. связь через приват.
Illustrissimus

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 28 апр 2010, 22:29

НАлетай, Протеус предлагает приватные связи!

Ещё в тему Салона: а ведь НАбоков ужас как не любил Фрейда.

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 28 апр 2010, 22:32

:hi_hi_hi: еще бы ему Фрейда любить, особенно после написания "Лолиты"

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 28 апр 2010, 22:47

galva писал(а)::hi_hi_hi: еще бы ему Фрейда любить, особенно после написания "Лолиты"

Кстати, Лолита - тоже ценится слишком высоко, нежели следовало бы. На мой взгляд вершина творчества Набокова - это Приглашение на казнь и конечно же Дар.

Что-то у меня, видимо, сегодня такое настроение, что мне хочется срывать покровы.

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 28 апр 2010, 23:15

да уж :hi_hi_hi: Сегодня Базаров отдыхает.

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 28 апр 2010, 23:33

Астроном, пока ты такой скептичный, расскажи, что ты думаешь о моем любимом Генри Миллере?
Просто интересно, как ты на него наедешь :-)
(Только осторожненько, за Миллера я и убить могу).

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 28 апр 2010, 23:56

Proteus писал(а):На всякий случай- с завтрашнего дня и до неопределенного времени в скайпе буду не я. Телефон (мобильный) также отключицца. связь через приват.

От славы человечие аки азъ отшед.
Изображение
Предпочтя стяжательство лиры источению лирики, имей же ловкость избегать терний и обращать в вино и снедь.
Кажется, я выбрал не то.
Мне, от рождения истязаемому аллергией на угорское, выпал в долю рок злой ошибки оказаться в тупике балтийского берега, обретя что и угоры, ведомые шаманами не ведавшими будущего.
Это страна камня; камень сей тесен. Страна моря; воды вкуса девичьим срамом.
Настоящее тут только птичье гавно.
Найти же дорогу туда, где Альпы спускаются к горько-солёной лазури... Как?
Ищу путь, нахожу женщину, ищу женщину и не нахожу путь
Откровенно угорская парадигма.
Последний раз редактировалось стальной�тел 29 апр 2010, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
таких не берут в космонавты.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 29 апр 2010, 00:04

galva писал(а):Кстати, у Набокова есть лекции по русской и зарубежной литературе.
не стоит их искать. Лекции на редкость средние. если не сказать просто никудышные и халтурные.
Кстати именно с этих лекций - и по русской и по зарубежной литературе - началось мое охлаждение к Набокову.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 29 апр 2010, 00:12

astr0nom писал(а):
galva писал(а)::hi_hi_hi: еще бы ему Фрейда любить, особенно после написания "Лолиты"

Кстати, Лолита - тоже ценится слишком высоко, нежели следовало бы. На мой взгляд вершина творчества Набокова - это Приглашение на казнь и конечно же Дар.

Что-то у меня, видимо, сегодня такое настроение, что мне хочется срывать покровы.

по мне Лолита реальный шедевр. это драйвовая книга.

Приглашение на казнь - слабая подделка под Кафку. я не понимаю вообще почему она так высока котируется среди набоковолюбов.
Дар - тоже в общем то подделка под Джойса - и вовсе книга унылая. Есть там забойная глава о Чернышевском да и только.

Мне нравится Лолита, Отчаяние, Бледный огонь, Ада. Защиту Лужина, Король Дама Валет в общем тоже можно не без удовольствия вспомнить.
хотя не представляю при каких обстоятельствах я стал бы перечитывать эти книги .

на самом деле выпячиваемое наружу литературное мастерство - штука довольно утомительная. По настоящему великие книги редко мастеровиты.

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 29 апр 2010, 00:18

только я хотела написать про лекции Набокова... как увидела последнее сообщение Николаича, и поняла, что это потрясающе:
удивительная амплитуда мнений для одного мааааленького салончега :-):

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 29 апр 2010, 00:22

astr0nom писал(а):Подобные суждения нельзя высказывать с тоном сомнения, иначе оппонент сразу получит тактическое преимущество.

Кстати, а у меня подобные суждения вызывают совершенно однозначное желание немедленно противоречить.
Я вообще не люблю авторитарности. Ни в салоне, ни в жизни... :du_ma_et:
Во мне немедленно просыпается оголтелый бунтарь и безбашенный борец за многообразие видов и взглядов :hi_hi_hi:
при чем в дело идут все средства - от капризного сопротивления до немого лежачего бунта :-)

Вернуться в «Saloon»