Салон виртуального разврата "Феникс" 2009/10
Re: Салон виртуального разврата "Феникс"
я нарушил какое-то правило? оскорблять первым начал дрюон. или у вас тут фашизм?
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
У нас тут фашизм.
Я же сказал, не вписался ты. Не полюбили мы тебя...

Я же сказал, не вписался ты. Не полюбили мы тебя...

Illustrissimus
ну нужно перестроику, а то у вас тут уже говно по талонам и очереди 

У меня на набережной под окнами как начались весенние тенденции в природе, появился какой-то человек, который в одно и то же время - где-то после трёх, просто ходит и кричит. Не знаю что, ну просто кричит и всё.
Весна - период обострений. Обратил внимание ко всему прочему, что появилось очень много странных людей на улице в метро. Они повылезали, проснулись. Многие ведут себя на грани проявления агрессии.
Весна - период обострений. Обратил внимание ко всему прочему, что появилось очень много странных людей на улице в метро. Они повылезали, проснулись. Многие ведут себя на грани проявления агрессии.
сыскивати всякими сыски накрепко
Proteus писал(а): Сколько я понимаю, со стороны Салонщиков возражений не предвидится?
Шеф, ну таки не все физики-теоретики плохи. Есть физики-теоретики, а есть те, кто называет себя физиком на том основании что штаны в университетах просидел.
Выходит такой физик и сверкая ягодицами сквозь протёртые в университетах штаны заявляет, сейчас я вам покажу действие для безмассовой частицы и начинает чиркать мелом на доске. Раз интегральчик, бац подстановочка, жах преобразование, жах ещё одно, бац снова подстановочка, ...
и гордо вытирая руки о голый зад, штаны-то протёрты, считат, что он нам показал действие. И не в домёк горемыке, что он всего лишь изложил математическое представление действия в рамках одной из моделей, при этом умалчивает (а может просто не понимает), что вся эта математическая этажерка стоит одной ножкой на произвольном допущении и может статься в скором времени упадёт и рассыплется.
Да, прав был профессор Преображенский, некоторым следовало идти сараи убирать, а не штаны в универах просиживать.
Блин!
что за дела! С одной стороны весна, с другой стороны весна, а посредине нет весны. И где справедливость?
что за дела! С одной стороны весна, с другой стороны весна, а посредине нет весны. И где справедливость?
- galva
- Контактная информация:
Jugo de Coco писал(а):да я не говорю, что я это все отлично знаю, я просто знаю, насколько это все сложно
и эти томные разговоры про массу, энергию вызывают истерический смех, вы реально не понимаете о чем говорите
Чуваг не понял юмора...

Хотя действительно не вписался. Ибо смех должен быть здоровым, саркастическим. А не истерическим.
Истерический вреден для мозга (в случае его наличия). В случае его (мозга) отсутствия - дурно сказывается на пищеварительной системе

- galva
- Контактная информация:
astr0nom писал(а):У меня на набережной под окнами как начались весенние тенденции в природе, появился какой-то человек, который в одно и то же время - где-то после трёх, просто ходит и кричит. Не знаю что, ну просто кричит и всё.
У тебя на работе под окнами человек кричит. А у меня ночью под окнами. При чем тоже в 3 часа. Только ночи

Каждую ночь. При чем даже не один. Часто они хором кричат. Громко так, надрывно. Как орангутанги перед боем с нечистой силой

- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
А у вас сколько от дома до дома пешком идти?
Illustrissimus
- galva
- Контактная информация:
А, ну да...
Как раз за 12 часов, думаю, пешком доходит. При чем по дороге таких же собирает. И заключительный концерт на пр. Авиаконструкторов в 3 часа ночи

Как раз за 12 часов, думаю, пешком доходит. При чем по дороге таких же собирает. И заключительный концерт на пр. Авиаконструкторов в 3 часа ночи

Юля,
а ты так могёшь?

а ты так могёшь?

Кстати, о Преображенском мы уже говорили и о заблуждениях на его счёт со стороны большинства тех, кто его цитирует, изображая из себя вшивого недобитого.
Я вот тут буквально наткнулся на то, как кто-то рекомендует к прочтению доктора Живаго, и подумал, что ведь это ещё одно огромное заблуждение широких масс о величии и значимости. Причём заблуждение очень глубокое и вызванное изначально идеологическими мотивами, сформировавшими его настолько крепко, что связь с этим уже оборвалась, и заблуждение живёт само по себе.
Ведь его "достоинство" исключительно в "оригинальной", крамольной для советской идеологии трактовке Октябрьского переворота - на этом, в общем-то, вся мощь и заканчивается. Мощь сильная, убедительная, а с учётом политизированности Нобелевской премии, даже, не спорю, тянет на эту награду. Но сейчас это достоинством считать нельзя в виду полной потери какой-либо актуальности этой темы - уже видали мы всякие и трактовки, и интерпретации и модели и чёрта в ступе, и в этом плане Живаго уже никому ничего не даст.
А что остаётся кроме этого? Красивый язык, природа и стихи. И всё. Остальное - это какая-то лубочно-унылая хрень, безликие персонажи, стоящие как будто всегда где-то на втором плане, странные как бы "постановочные" диалоги и какие-то случайности как все друг друга то встречают, то теряют, причём на фоне исторических событий, что выглядит натянуто, откровенно надуманно и нелепо - Форрест Гамп какой-то.
В общем, я читал, и осуждаю. Слишком много рефлексии у людей на этот счёт, а на самом деле - ничего такого супер-пупер там и нет.
Я вот тут буквально наткнулся на то, как кто-то рекомендует к прочтению доктора Живаго, и подумал, что ведь это ещё одно огромное заблуждение широких масс о величии и значимости. Причём заблуждение очень глубокое и вызванное изначально идеологическими мотивами, сформировавшими его настолько крепко, что связь с этим уже оборвалась, и заблуждение живёт само по себе.
Ведь его "достоинство" исключительно в "оригинальной", крамольной для советской идеологии трактовке Октябрьского переворота - на этом, в общем-то, вся мощь и заканчивается. Мощь сильная, убедительная, а с учётом политизированности Нобелевской премии, даже, не спорю, тянет на эту награду. Но сейчас это достоинством считать нельзя в виду полной потери какой-либо актуальности этой темы - уже видали мы всякие и трактовки, и интерпретации и модели и чёрта в ступе, и в этом плане Живаго уже никому ничего не даст.
А что остаётся кроме этого? Красивый язык, природа и стихи. И всё. Остальное - это какая-то лубочно-унылая хрень, безликие персонажи, стоящие как будто всегда где-то на втором плане, странные как бы "постановочные" диалоги и какие-то случайности как все друг друга то встречают, то теряют, причём на фоне исторических событий, что выглядит натянуто, откровенно надуманно и нелепо - Форрест Гамп какой-то.
В общем, я читал, и осуждаю. Слишком много рефлексии у людей на этот счёт, а на самом деле - ничего такого супер-пупер там и нет.
- galva
- Контактная информация:
Druon писал(а):Юля, а ты так могёшь?
Заключительный кокетливый поворот головы в сторону особи мужеского полу - о, да, это в совершенстве

- galva
- Контактная информация:
astr0nom писал(а):Кстати, о Преображенском мы уже говорили и о заблуждениях на его счёт со стороны большинства тех, кто его цитирует, изображая из себя вшивого недобитого.
Извините, я что-то пропустила. Это ты о чем?
astr0nom писал(а):Я вот тут буквально наткнулся на то, как кто-то рекомендует к прочтению доктора Живаго, и подумал, что ведь это ещё одно огромное заблуждение широких масс о величии и значимости. Причём заблуждение очень глубокое и вызванное изначально идеологическими мотивами, сформировавшими его настолько крепко, что связь с этим уже оборвалась, и заблуждение живёт само по себе...
Мне трудно спорить о достоинствах текста, ибо я читала его, когда мне было шешнадцать.
Но меня всегда настораживает, когда люди возводят свои личные предпочтения в ранг аксиомы. Ведь ты не говоришь: "мне не нравится", "я не понимаю", "я вижу в этом романе то-то, а то-то мне кажется притянутым за уши". Твой текст достаточно безапелляционный. По сути, ты называешь людей, которые видят в этом романе что-то ценное... м... скажем так: "не очень умными людьми, поддавшимися на политизированную обманку".
Твой текст изначально некорректен. По отношению к остальным читателям. Обычно на подобные тексты никогда не бывает конструктивной критики, а люди сразу переходят на личности. Причину я пояснила.
Но поскольку мы дружные салонщики, и твоя личность мне глубоко симпатична, я не буду на нее переходить

Я повторюсь: мне трудно спорить, ибо я подозреваю, что мое восприятие в 16 и... э... немного позже могут существенно различаться.
Меня только смущает, что в обозначенную тобой группу "не очень проницательных читателей" угодило некоторое количество весьма уважаемых мною людей, которые в силу своей профессии в достоинствах литературного текста понимают в 10 раз больше, чем весь наш салон вместе взятый

Астроном,
не ведись! Женщины только говорят, что им нравятся некатегоричные мужчины. А любят они тех, я бы даже сказал тащаться они от тех, которые категоричны, однозначны, прямолинейны невзирая, как на словах, так и в делах.
не ведись! Женщины только говорят, что им нравятся некатегоричные мужчины. А любят они тех, я бы даже сказал тащаться они от тех, которые категоричны, однозначны, прямолинейны невзирая, как на словах, так и в делах.
- galva
- Контактная информация:
Druon писал(а):Астроном,
Ох, Дрю, все гораздо сложнее

Однозначность и прямолинейность нам нравятся в одних ситуациях, некатегоричность и мягкость - в других.
Но больше всего нам нравится затейливое их сочетание

-
- исчадие добра
в целом соглашусь с Астрономом
книга какая то...сопливая
Читал ее в легком недоумении. Ну а потом Набоков разнес ДЖ в клочья. С тех пор и Набоков мне надоел страшно, но мое отношение к ДЖ осталось прежним.

книга какая то...сопливая

Читал ее в легком недоумении. Ну а потом Набоков разнес ДЖ в клочья. С тех пор и Набоков мне надоел страшно, но мое отношение к ДЖ осталось прежним.
Я действительно выскался прямо, даже немного агрессивно. Подобные суждения нельзя высказывать с тоном сомнения, иначе оппонент сразу получит тактическое преимущество.
Но "неумными" я как раз людей не считаю.
Я говорю исключительно о мифе, о ложном мнении, которым оброс этот роман. Это сродни тому, как многие считают Преображенского образцом порядочности и примером для интеллигента (хотя мы подбробно тут разбирали, что это недопустимо - он сволочной, склочный отрицательный герой, да ещё и садист, да...).
В принципе, если хотите, я и дальше могу пойти - замахнуться на Архипелаг Гулаг, там тоже есть о чём поговорить, но не буду пока.
Так вот - есть миф, ложное мнение, которое живёт уже само по себе. А по факту роман-то читали если молодые (и относительно молодые) люди - то в школе. А если старших поколений - то в основонм после перестройки, когда подобное ещё могло восприинматься как сенсация и какое-то откровение.
Но сейчас уже дела до этих мелочей никому нет. Великий - и усё тута.
Но "неумными" я как раз людей не считаю.
Я говорю исключительно о мифе, о ложном мнении, которым оброс этот роман. Это сродни тому, как многие считают Преображенского образцом порядочности и примером для интеллигента (хотя мы подбробно тут разбирали, что это недопустимо - он сволочной, склочный отрицательный герой, да ещё и садист, да...).
В принципе, если хотите, я и дальше могу пойти - замахнуться на Архипелаг Гулаг, там тоже есть о чём поговорить, но не буду пока.
Так вот - есть миф, ложное мнение, которое живёт уже само по себе. А по факту роман-то читали если молодые (и относительно молодые) люди - то в школе. А если старших поколений - то в основонм после перестройки, когда подобное ещё могло восприинматься как сенсация и какое-то откровение.
Но сейчас уже дела до этих мелочей никому нет. Великий - и усё тута.
- galva
- Контактная информация:
Andrey Nikolaevich писал(а):Ну а потом Набоков разнес ДЖ в клочья. С тех пор и Набоков мне надоел страшно, но мое отношение к ДЖ осталось прежним.
Интересно, что они все там друг-дуга разносили. Кто во что горазд.

Сводили счеты кто на страницах романов, кто на страницах литературной критики. Дружные были ребята.
Блин, мне даже интересно стало перечитать его...
Последний раз редактировалось galva 28 апр 2010, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
galva писал(а):Ох, Дрю, все гораздо сложнее![]()
Однозначность и прямолинейность нам нравятся в одних ситуациях, некатегоричность и мягкость - в других.
Но больше всего нам нравится затейливое их сочетание
А чего ж здесь "сложнее"? Наоборот всё гораздо проще

- galva
- Контактная информация:
astr0nom писал(а):А "затейливость" на поверку часто оказывается простой как бином Ньютона
Какой-то ты язвительный

- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Ну, сейчас очень многим комфортнее живется в заданной системе ценностей, это касается практически всего. Великий- прекрасно, в жизни должно быть что-то великое. Поскольку многие, в отличии от меня себя великими не считают, они исходят из постулата, что меньшим нельзя объять большее, и просто не считают нужным замахиваться на личное суждение о предмете. Зачем.
Право на личное мнение имеют только люди с манией величия, они так убеждены в своей самости, что не боятся производить неприятное впечатление на окружающих, что неизбежно при высказывании и отстаивании мнения, отличного от принятого.
Так что радикализм и прямота являются непременным условием.
Право на личное мнение имеют только люди с манией величия, они так убеждены в своей самости, что не боятся производить неприятное впечатление на окружающих, что неизбежно при высказывании и отстаивании мнения, отличного от принятого.
Так что радикализм и прямота являются непременным условием.
Illustrissimus
galva писал(а):astr0nom писал(а):А "затейливость" на поверку часто оказывается простой как бином Ньютона
Какой-то ты язвительный
ничуть. Я же добрый

- galva
- Контактная информация:
Кстати, у Набокова есть лекции по русской и зарубежной литературе.
На Торрентах можно найти.
galva писал(а):Кстати, у Набокова есть лекции по русской и зарубежной литературе.
Зачем на торрентах? Юля, приезжай, вместе бумажный вариант почитаем

- galva
- Контактная информация:
Афигеть, первый раз в моей жизни предложене вместе почитать книжку прозвучало так многозначно 

- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
На всякий случай- с завтрашнего дня и до неопределенного времени в скайпе буду не я. Телефон (мобильный) также отключицца. связь через приват.
Illustrissimus
НАлетай, Протеус предлагает приватные связи!
Ещё в тему Салона: а ведь НАбоков ужас как не любил Фрейда.
Ещё в тему Салона: а ведь НАбоков ужас как не любил Фрейда.
- galva
- Контактная информация:

galva писал(а)::hi_hi_hi: еще бы ему Фрейда любить, особенно после написания "Лолиты"
Кстати, Лолита - тоже ценится слишком высоко, нежели следовало бы. На мой взгляд вершина творчества Набокова - это Приглашение на казнь и конечно же Дар.
Что-то у меня, видимо, сегодня такое настроение, что мне хочется срывать покровы.
- galva
- Контактная информация:
да уж
Сегодня Базаров отдыхает.

- galva
- Контактная информация:
Астроном, пока ты такой скептичный, расскажи, что ты думаешь о моем любимом Генри Миллере?
Просто интересно, как ты на него наедешь
(Только осторожненько, за Миллера я и убить могу).
Просто интересно, как ты на него наедешь

(Только осторожненько, за Миллера я и убить могу).
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
Proteus писал(а):На всякий случай- с завтрашнего дня и до неопределенного времени в скайпе буду не я. Телефон (мобильный) также отключицца. связь через приват.
От славы человечие аки азъ отшед.

Предпочтя стяжательство лиры источению лирики, имей же ловкость избегать терний и обращать в вино и снедь.
Кажется, я выбрал не то.
Мне, от рождения истязаемому аллергией на угорское, выпал в долю рок злой ошибки оказаться в тупике балтийского берега, обретя что и угоры, ведомые шаманами не ведавшими будущего.
Это страна камня; камень сей тесен. Страна моря; воды вкуса девичьим срамом.
Настоящее тут только птичье гавно.
Найти же дорогу туда, где Альпы спускаются к горько-солёной лазури... Как?
Ищу путь, нахожу женщину, ищу женщину и не нахожу путь
Откровенно угорская парадигма.
Последний раз редактировалось стальной�тел 29 апр 2010, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
таких не берут в космонавты.
-
- исчадие добра
не стоит их искать. Лекции на редкость средние. если не сказать просто никудышные и халтурные.galva писал(а):Кстати, у Набокова есть лекции по русской и зарубежной литературе.
Кстати именно с этих лекций - и по русской и по зарубежной литературе - началось мое охлаждение к Набокову.
-
- исчадие добра
astr0nom писал(а):galva писал(а)::hi_hi_hi: еще бы ему Фрейда любить, особенно после написания "Лолиты"
Кстати, Лолита - тоже ценится слишком высоко, нежели следовало бы. На мой взгляд вершина творчества Набокова - это Приглашение на казнь и конечно же Дар.
Что-то у меня, видимо, сегодня такое настроение, что мне хочется срывать покровы.
по мне Лолита реальный шедевр. это драйвовая книга.
Приглашение на казнь - слабая подделка под Кафку. я не понимаю вообще почему она так высока котируется среди набоковолюбов.
Дар - тоже в общем то подделка под Джойса - и вовсе книга унылая. Есть там забойная глава о Чернышевском да и только.
Мне нравится Лолита, Отчаяние, Бледный огонь, Ада. Защиту Лужина, Король Дама Валет в общем тоже можно не без удовольствия вспомнить.
хотя не представляю при каких обстоятельствах я стал бы перечитывать эти книги .
на самом деле выпячиваемое наружу литературное мастерство - штука довольно утомительная. По настоящему великие книги редко мастеровиты.
- galva
- Контактная информация:
только я хотела написать про лекции Набокова... как увидела последнее сообщение Николаича, и поняла, что это потрясающе:
удивительная амплитуда мнений для одного мааааленького салончега
удивительная амплитуда мнений для одного мааааленького салончега

- galva
- Контактная информация:
astr0nom писал(а):Подобные суждения нельзя высказывать с тоном сомнения, иначе оппонент сразу получит тактическое преимущество.
Кстати, а у меня подобные суждения вызывают совершенно однозначное желание немедленно противоречить.
Я вообще не люблю авторитарности. Ни в салоне, ни в жизни...

Во мне немедленно просыпается оголтелый бунтарь и безбашенный борец за многообразие видов и взглядов

при чем в дело идут все средства - от капризного сопротивления до немого лежачего бунта