Пепел феникса 2006-07гг.
-
- исчадие добра
Proteus писал(а):Николаич, ты так хотел? Это предел твоей фантазии?
я понимаю что Любитель хотел сказать - каждый живет как хочет.
На самом деле это конечно не так. Человек опутан сотней тысяч всевозможных причинно-следственных связей, и в любом случае его поступки это компромиссы.
Как говорил Будда Атиша: Нельзя жить в мире и не разделять горести этого мира

- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
поток сознания.
употребляю остатки мартеля,что берег для самой импозантной блондинки.
ибо чего теперь жалеть?
вот ты,протэус,хоть и раскольник,а политическая позиция у тебя верная.
выпью за нее.
видите ли,то что происходит у нас сейчас,выражает позицию пролетариата,который состоит в основном из этнических русских.это с одной стороны.
с другой-буржуазии и государствообразующей нации
революционная ситация налицо:низы не желают жить постарому,верхи подавляют протест,крайне неумело,загоняя недовольных в подполье.
аналогии.
возьмем для примера израиль. в израиле есть арабы нескольких сортов.самые плохие,ненужные арабы живут в палестине за забором,и проникая оттуда,лопаюцца в автобусах от давки ,ненависти и тротила.другие выполняют ту же функцию,что
в америке-латино
в европе-марроканцы,турки,поляки и прочая нелюдь
в росии -чюрки и прочая нелюдь ,в том числе и этнические русские из разных беспонтовых мест.
в израиле:арабы живут в обширном гетто за бетонным забором,ну и часть составляет вольноопределяющееся рабство в иерусалиме,и наверное других городах.кроме того,часть живет в пустыне в виде экзотов. количетво арабов мусульман -примерно 16 % населения .евреев-67%
эстония-30% русских,из коих половина живет в тлн,еще почти половина на северо-востоке,бывшем индустриальном районе на границе с россией.прочих 2 % рассеяны в качестве экзотов
в эстонии:2 основные этнические составляющие:эстонцы,прибывшие сюда в 4 веке,в кооперации с разными свими завоевателями,к 12 веку вытеснившие и изведшие автохонтные племена на территории от чудского и р. мать-река до моря.
приобрели независимость обстоятельствами и халявой в 1918.к 38 году извели земле и добровладельцев -немцев,с девизом-чемодан-порт-германия.в те годы русских разного происхождения в эстонии насчитывалось менее 9%.остатки добровольческой северо-западной армии то-ли учитывались,толи нет,историки толкуют когда как.
в 40 году правительством эстонии был подписан договор о размещении военных баз на территории.вместе с ним было подписано несколько выгодных торговых договоров.
условия договора соблюдались хитро.примерно так исполнялись условия договоров 91 года.
только в 40 году под давлением москвы,требовавшей обеспечить безопасность баз в эстонии были проведены свободные выборы(если учесть что у власти была диктатура бывших военных,примерно как пиночетовская,то выборы были апсолютом демократии)в результате правительство пало и произошла короткая буза,провозгласившая в итоге эстонскую социалистическую,и вступили в ссср.
потом война,потом победа.начиная с пятидесятых,когда были отправлены домой последние немецкие военнопленные,приносившие много добра в течении 11 лет,продлжать творить добро на заводах и стройках эстонии прибыло несколько волн крестьян и пролетариев.
они строили заводы,делали кирпичи ,валили лес,вкалывали на стройках,пили водку,добывали сланец и не смешивались с туземным населением.
чтобы как то занять гордых эстонцев,их ставили на руководящие должности и отправляли учицца.ну и конечно,сельское хозяйство было отраслью почти целиком представленной маарахвас.
так и жили до 91 года.в тот год мне исполнилось 15.
ну а потом вы все знаете.
так же несколько волн совершили эксодус.
первые ускакали отставные вояки,кгбшники и общажная лимита.
потом немцы,за раз целыми поселками,потом прочий пассионарный элемент.
в настоящий момент в эстонии русских пассионариев нихрена нету.
остались те,кому насрать на все кроме одеколона за 14 рублей,низшее быдло,такие как я,которым подацца некуда-все равно быдло ибо лишены всего кроме жажды денег,ну и там,по мелочи.
в настоящий момент,эта группа делицца на сегменты,легко ведущиеся на полярные пропаганды.
мне например,все пофигу.я готов прогибацца и ниже,и Bujhm подмахивать,лишь бы мой уровень благосостояния хотяч бы примерно соотвецтвовал европейскому рабочему.
но.у меня мелкому через 2 года в школу.
система образования оформит из него понимающий команды персонал для укладки асфальта и уборки помещений,дабы не составлять конкуренцию правильнорожденным.
реально:кроме эстонского в русской школе ничего не преподают и преподавать не будут.
в эстонску3ю школу отправлять своего ребенка я не желаю.я не желаю ломать его психику.
но это уже личное.
а то что выше-для прочтения,изучения и хрестоматизации.
поощряю устно и письменно плодить сей перл.
есть вопросы?
употребляю остатки мартеля,что берег для самой импозантной блондинки.
ибо чего теперь жалеть?
вот ты,протэус,хоть и раскольник,а политическая позиция у тебя верная.
выпью за нее.
видите ли,то что происходит у нас сейчас,выражает позицию пролетариата,который состоит в основном из этнических русских.это с одной стороны.
с другой-буржуазии и государствообразующей нации
революционная ситация налицо:низы не желают жить постарому,верхи подавляют протест,крайне неумело,загоняя недовольных в подполье.
аналогии.
возьмем для примера израиль. в израиле есть арабы нескольких сортов.самые плохие,ненужные арабы живут в палестине за забором,и проникая оттуда,лопаюцца в автобусах от давки ,ненависти и тротила.другие выполняют ту же функцию,что
в америке-латино
в европе-марроканцы,турки,поляки и прочая нелюдь
в росии -чюрки и прочая нелюдь ,в том числе и этнические русские из разных беспонтовых мест.
в израиле:арабы живут в обширном гетто за бетонным забором,ну и часть составляет вольноопределяющееся рабство в иерусалиме,и наверное других городах.кроме того,часть живет в пустыне в виде экзотов. количетво арабов мусульман -примерно 16 % населения .евреев-67%
эстония-30% русских,из коих половина живет в тлн,еще почти половина на северо-востоке,бывшем индустриальном районе на границе с россией.прочих 2 % рассеяны в качестве экзотов
в эстонии:2 основные этнические составляющие:эстонцы,прибывшие сюда в 4 веке,в кооперации с разными свими завоевателями,к 12 веку вытеснившие и изведшие автохонтные племена на территории от чудского и р. мать-река до моря.
приобрели независимость обстоятельствами и халявой в 1918.к 38 году извели земле и добровладельцев -немцев,с девизом-чемодан-порт-германия.в те годы русских разного происхождения в эстонии насчитывалось менее 9%.остатки добровольческой северо-западной армии то-ли учитывались,толи нет,историки толкуют когда как.
в 40 году правительством эстонии был подписан договор о размещении военных баз на территории.вместе с ним было подписано несколько выгодных торговых договоров.
условия договора соблюдались хитро.примерно так исполнялись условия договоров 91 года.
только в 40 году под давлением москвы,требовавшей обеспечить безопасность баз в эстонии были проведены свободные выборы(если учесть что у власти была диктатура бывших военных,примерно как пиночетовская,то выборы были апсолютом демократии)в результате правительство пало и произошла короткая буза,провозгласившая в итоге эстонскую социалистическую,и вступили в ссср.
потом война,потом победа.начиная с пятидесятых,когда были отправлены домой последние немецкие военнопленные,приносившие много добра в течении 11 лет,продлжать творить добро на заводах и стройках эстонии прибыло несколько волн крестьян и пролетариев.
они строили заводы,делали кирпичи ,валили лес,вкалывали на стройках,пили водку,добывали сланец и не смешивались с туземным населением.
чтобы как то занять гордых эстонцев,их ставили на руководящие должности и отправляли учицца.ну и конечно,сельское хозяйство было отраслью почти целиком представленной маарахвас.
так и жили до 91 года.в тот год мне исполнилось 15.
ну а потом вы все знаете.
так же несколько волн совершили эксодус.
первые ускакали отставные вояки,кгбшники и общажная лимита.
потом немцы,за раз целыми поселками,потом прочий пассионарный элемент.
в настоящий момент в эстонии русских пассионариев нихрена нету.
остались те,кому насрать на все кроме одеколона за 14 рублей,низшее быдло,такие как я,которым подацца некуда-все равно быдло ибо лишены всего кроме жажды денег,ну и там,по мелочи.
в настоящий момент,эта группа делицца на сегменты,легко ведущиеся на полярные пропаганды.
мне например,все пофигу.я готов прогибацца и ниже,и Bujhm подмахивать,лишь бы мой уровень благосостояния хотяч бы примерно соотвецтвовал европейскому рабочему.
но.у меня мелкому через 2 года в школу.
система образования оформит из него понимающий команды персонал для укладки асфальта и уборки помещений,дабы не составлять конкуренцию правильнорожденным.
реально:кроме эстонского в русской школе ничего не преподают и преподавать не будут.
в эстонску3ю школу отправлять своего ребенка я не желаю.я не желаю ломать его психику.
но это уже личное.
а то что выше-для прочтения,изучения и хрестоматизации.
поощряю устно и письменно плодить сей перл.
есть вопросы?
Последний раз редактировалось стальной�тел 02 май 2007, 03:39, всего редактировалось 3 раза.
таких не берут в космонавты.
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
дык,и я не знаю...
как жить дальше?если россия устроит блокаду,переведет транзит в вентспилс,шведы перестанут кормить денгами наши банки,на кредиты которых я и живу.
не будет кредитов,и чем заплатят мою получку?что я понесу в банк?шкурки?
а ведь вырисовалась пирамида,вроде ммм.и я вот бля,ее участник...
если я лишусь своей дольки денег,я окажусь на улице и пойду добывать пропитания путем вооруженного мятежа.
таких как я тьма-тьмущая.десятки тысяч.
дык вот,я увлекся уроком истории,это было специально для пнипки.
аналогии.
вот израиль.внешне похоже на нас,не так ли?а какие выводы из этого следуют?
как жить дальше?если россия устроит блокаду,переведет транзит в вентспилс,шведы перестанут кормить денгами наши банки,на кредиты которых я и живу.
не будет кредитов,и чем заплатят мою получку?что я понесу в банк?шкурки?
а ведь вырисовалась пирамида,вроде ммм.и я вот бля,ее участник...
если я лишусь своей дольки денег,я окажусь на улице и пойду добывать пропитания путем вооруженного мятежа.
таких как я тьма-тьмущая.десятки тысяч.
дык вот,я увлекся уроком истории,это было специально для пнипки.
аналогии.
вот израиль.внешне похоже на нас,не так ли?а какие выводы из этого следуют?
Последний раз редактировалось стальной�тел 02 май 2007, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Юмор в том, что любое волеизъявление с национальным оттенком и несоответствующее идеалам наших государственных умов (это шутка такая) обречены на полный провал, если не будут поддержаны россией. например, нормальное образование детей, на которое мы все платим налоги, а высшее, почему-то только аборигенам.
А россией они поддержаны не будут, потому как она из государственных соображений эти отвратительные высказывания не соответствуют духу любви к велосипеду, почему изъяты\Модер\ Пардон за шизофрению\, короче, сука невменяемая...
И всё!..
А россией они поддержаны не будут, потому как она из государственных соображений эти отвратительные высказывания не соответствуют духу любви к велосипеду, почему изъяты\Модер\ Пардон за шизофрению\, короче, сука невменяемая...
И всё!..
Illustrissimus
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
но блин,ведь это кому-то выгодно!!!
и я хочу осмыслить схему,суть всей этой операции.
неужели шелл проплатила эстонии больше чем та получает с российского транзита?
это же уйма денег:эстонии,латвии,литве,польше.а финляндия?
а германия?мысль была в том,что доители скважин в северном море избавляюцца от конкурента.
знаю,наши политики продадут все,включая кости родителей.
ваши тоже.
наверное так и есть.
и если так произойдет,если транзит уйдет из прибалтики,делать тут будет нечего.жрать-тоже.
вывод:фигли тут думать,сваливать надо!
или альтернатива,высокоморальная:спровоцировать россию на силовое решение проблемы дискриминации русских в прибалтике,попутно поставив под контроль порты.
и я хочу осмыслить схему,суть всей этой операции.
неужели шелл проплатила эстонии больше чем та получает с российского транзита?
это же уйма денег:эстонии,латвии,литве,польше.а финляндия?
а германия?мысль была в том,что доители скважин в северном море избавляюцца от конкурента.
знаю,наши политики продадут все,включая кости родителей.
ваши тоже.
наверное так и есть.
и если так произойдет,если транзит уйдет из прибалтики,делать тут будет нечего.жрать-тоже.
вывод:фигли тут думать,сваливать надо!
или альтернатива,высокоморальная:спровоцировать россию на силовое решение проблемы дискриминации русских в прибалтике,попутно поставив под контроль порты.
-
- исчадие добра
почитайте статью Юлии Латыниной, моего любимого журналиста и просто красивой женщины. Лучше у нас никто не пишет.
http://ej.ru/dayTheme/entry/6913/
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
Andrey Nikolaevich писал(а):почитайте статью Юлии Латыниной, моего любимого журналиста и просто красивой женщины. Лучше у нас никто не пишет.
тут я матюкался.
николаичь,ты тут?
ФТОПКУ.
ФТОПКУ таких журналистов.
ФТОПКУ.,и будь они хоть тысячу раз правы.
читай макиавелли.а не этот мусор.
николаичь.
Последний раз редактировалось стальной�тел 02 май 2007, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
-
- исчадие добра
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
Andrey Nikolaevich писал(а):я сохранил твой пост для истории
именно так. она тысячу раз права. Увы.и будь они хоть тысячу раз правы.
есть такое понятие в эстонии: интегрированный.это крайнее оскорбление внутри этнической группы.выражает негативное отношение коллаборационисцкой сущности именуемого.осуждение его поддержки националистической,буржуазной,глобалисцкой,потребительской идеолгогии.
такая позиция в основном формируецца в результате комплексов этнической неполноценности.ага.
дык вот,тебя интегрировало напрочь.
прошу,пойми меня правильно,и в областях не затрагивающих политику ты мой лучший друг.
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
та линия,которой придерживаецца текущая российская власть,ведет вникуда.
это примитивное разбазаривание,клановость и дилетантство во внешней политике.
но.
если к власти придут ваши правые,у вас будет еще хуже.поверьте,мы 15 лет живем при таком политическом курсе,который позицируецца в россии как спасение.
это примитивное разбазаривание,клановость и дилетантство во внешней политике.
но.
если к власти придут ваши правые,у вас будет еще хуже.поверьте,мы 15 лет живем при таком политическом курсе,который позицируецца в россии как спасение.
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
касательно статьи.
статья ниачом.мне ниезвестны подробности казни в москве польских дипломатов.но.обратил внимание.
упомянутый в ней труп,появившийся в ходе таллинских беспорядков,произошол так:
менты поймали защитника,и чтоб не путался под ногами хомутом или наручниками,езнаю ,прицепили его отдыхать к столбу,а сами убежали ловить остальных.
следом шла веселая компания.чего бы не дать пинка,висит как дурак...попинали его,потом шутки ради ткнули ножичком.а что?
угадай,какие слова он услышал последними?
статья ниачом.мне ниезвестны подробности казни в москве польских дипломатов.но.обратил внимание.
упомянутый в ней труп,появившийся в ходе таллинских беспорядков,произошол так:
менты поймали защитника,и чтоб не путался под ногами хомутом или наручниками,езнаю ,прицепили его отдыхать к столбу,а сами убежали ловить остальных.
следом шла веселая компания.чего бы не дать пинка,висит как дурак...попинали его,потом шутки ради ткнули ножичком.а что?
угадай,какие слова он услышал последними?
Последний раз редактировалось стальной�тел 02 май 2007, 14:51, всего редактировалось 2 раза.
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
-
- исчадие добра
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
Proteus писал(а):Щас запутаю- у нас шелл нет, а остальное- так-же...
вакханалия бессмыслицы очень утомляет.
я имею ввиду продавцов североморских углеводородов.
там шелл заправляетБстатойл,бипи ну и коноко с ексоном.
а вот и статейко:
http://zhurnal.lib.ru/p/polo_m/vyshki.shtml
иищо:
http://www.azeriland.com/s_notabene/notabene39.html
и специально для николаичя:
http://siac.com.ua/index.php?option=com ... &Itemid=59
и на сладкое:
http://siac.com.ua/index.php?option=com ... &Itemid=59
Последний раз редактировалось стальной�тел 02 май 2007, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Andrey Nikolaevich писал(а):почитайте статью Юлии Латыниной, моего любимого журналиста и просто красивой женщины. Лучше у нас никто не пишет.
Николаич, не буду обсуждать твой вкус в отношении женщин, но что касается того, что они пишут...
у таких как ты это кастовая традиция- не любить власть.
хочешь иметь лицо- придерживайся ее, но внутри полюбившейся касты. мы - как выразился деклассированный брахман Дятел- оказались в другой, и смысл ваших духовных поисков стал нам непонятен.
у Дятла очень весело- в Таллине. я ему очень сочувствую, поскольку нахожусь весьма в схожем положении. и есчо миллион таких же. поскольку эти события полоснули нас по живому, это отразилось и в салонном трепе- у нас тут другие мысли потеряли свою актуальность.
Звиняйте за нарушение гармонии.
Но мой тебе совет- если когда-нибудь тебя замучит любопытство, и ты захочешь понять, что действительно происходит - Как только очередной вития начинает фразу словами "Во всех цивилизоманных странах..."- бей в морду и уходи. и забудь все, что он говорил- не засирай себе мозги.
Illustrissimus
Шеф, дятел,
искать выход из в прошлом не перспективно. Изменить прошлое нам не дано. Кроме того, при таком подходе, можно до посинения спорить о точке отсчёта. Нужно отталкиваться от сегодняшнего состояния, моделировать будущие состояния и пути их достижения.
Аппелировать к внешнему миру не перспективно, надеяться на него наивно, даже опасно, поскольку все разыгрывают свои интересы. Это касается обоих сторон конфликта. Русскоязычное население по большому счёту к России миеет довольно опосредованное отношение. Это внутренняя проблема страны и решать её нужно самим.
Вот, к примеру, ...
кто-то считает и верит, что была оккупация, и пусть продолжает верить, это его право.
кто-то считает и верит, что не было оккупации, и пусть продолжает верить, это его право.
НЕ надо ЗАСТАВЛЯТЬ не согласного с тобой принять твою ВЕРУ.
Научились же люди разных вероисповеданий сосуществовать на одной территории.
Целенаравленное люмпирование части населения приведёт к тому, к чему оно всегда приводит.
искать выход из в прошлом не перспективно. Изменить прошлое нам не дано. Кроме того, при таком подходе, можно до посинения спорить о точке отсчёта. Нужно отталкиваться от сегодняшнего состояния, моделировать будущие состояния и пути их достижения.
Аппелировать к внешнему миру не перспективно, надеяться на него наивно, даже опасно, поскольку все разыгрывают свои интересы. Это касается обоих сторон конфликта. Русскоязычное население по большому счёту к России миеет довольно опосредованное отношение. Это внутренняя проблема страны и решать её нужно самим.
Вот, к примеру, ...
кто-то считает и верит, что была оккупация, и пусть продолжает верить, это его право.
кто-то считает и верит, что не было оккупации, и пусть продолжает верить, это его право.
НЕ надо ЗАСТАВЛЯТЬ не согласного с тобой принять твою ВЕРУ.
Научились же люди разных вероисповеданий сосуществовать на одной территории.
Целенаравленное люмпирование части населения приведёт к тому, к чему оно всегда приводит.
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
Янтарь писал(а):читала по диагонали последние три страницы. Зацепилась глазами у Дятла - поляки и прочая нелюдь..
расскажите же мне, чем каждого из вас оскорбляет перенос памятника в Таллинне. Не с державой за спиной, а вот лично тебя, тебя и тебя.
фея.
про поляков и прочих арбов,имеецца в ввиду их сортовая ценность по отношению к государствообразующей нации.
тут уж как повезет.
в эстонии в качестве нелюдя-я.и ничо,не жужжу,до поры
по поводу памятника.
я уже писал что у меня нонконформизьм и асоциальность возведены в модус вивенди.
цытирую по памяти:
лично мне пофиг есть он или нет его.свою ценность он потерял в девяностых годах.его преименовывали,переделывали,меняли его значение несколько раз.
события последние годы развивались так:пресса обратила внимание на его существование,проводился пиар,привлекалось внимание плебса к его существованию.
символ русского идентитета-клише.взятое из прессы.с другой стороны,символ оккупации-государственная идеология.
оттуда и пошло-кто кого.
вокруг него нагнеталась атмосфера скандала,ну ты фея сама маркетологог вроде,знаешь как это делаецца.
вобщем то,создав идола для масс,массам запретили ему молицца,и в качестве апофеоза,снесли его нафик.причем перед самым ритуалом.
знали ведь,что делают.
сам по себе снос его вероятно не предполагал переноса.об этом можно судить по его нынешнему состоянию.
ситуация сейчас такова.побузили,успокаиваемся.и если до, плебс восклицал:
-да пошли оне все,никакого переноса,не троньте святыню!
то теперь,после, отводя глаза:
- а могли бы ведь и после праздников все это сделать.
действительно.перенос памятника после 9 мая не вызвал бы такой реакции ни в эстонии ни в россии.мы привыкли,тут такое в порядке вещей.
повторяю для тех кто в танке.
перенос памятника был предпринят в качестве провокации.
смысл протеста не в местоположении памятника.
русские протестуют против статуса нелюдей.
кому то выгодно,чтобы этот протест выливался в экстремисцкие формы.
кому?
зачем?
пример.в воронеже,питере,москве живут людию
и чурки-нехристи с кавказа,туркменистана,украины и нивесть каких сел и весей.они подметают,торгуют хурмой и петрушкой,носят кирпичи на стройках.как к ним относится радовой воронежский прохожий?
мент?
лысенький паренек в берцах?
думаете,им это нравиццо?
был бы я чуркой со стройки,мне бы не нравилось это нифига.
но. в эстонии некоторые методы дискриминации по национальному признаку закреплены законодательно.
шаги предпринятые с целью унижения нац.меньшинства исходят от правительства и получают одобрение в парламенте.
и что характерно,поддержку в европе.
это вы понимаете?
я незнаю почему.да и это неважно.
важно-зачем?
если я буду знать зачем,я буду предполагать,как этому можно противостоять.
п.с.
последнее,самое важное.
в россии конфликты с властью проходят по линии-мы/власть;
в эстонии линия разлома в конфликте с властью проходит по нацоинальной принадлежности.
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
я всю ночь думал,сегодня аж работать не вышел.
по моему разумению,то что мы наблюдаем по тв-видимая часть конкурентной борьбы между крупнейшими продавцами углеводородов в европе.компании,добывающие углеводороды в северном,норвежском и баренцевом морях вытесняют с европейского рынка газпром.смысл акции в том,чтобы усложнить транспортировку углеводроодов с севера россии и западной сибири к потребителям в центре европы.
механизм:затруднение,блокада транзита.проплата правительсту.чуть большая чем могут позволить себе транзиччики.для компаний,в котрых зарплата топ-менеджера превышает годовой бюджет нашей картофельшины,ну,сами понимаете.
прогноз:таким же образом перекрывают вентспилс и клайпеду.
что делает россия?переводит потоки на восточное направление.
что делаю я?покупаю самый дорогой на планете норвежский газ.пока хватит денег,потом греюсь,пока хватит спичек,еды все равно купить будет неначто.
попутно:фирмы созданные на шведские кредиты массово скупают недвижимость у шведских банков,выставленные на торги теми,кому нечем выплачивать этим банкам кредиты.происходит реструктуризация собственности в сфере жилья.в результате жилье,принадлежащее частным собственникам,мне,всем, попадает в управление к большим европейским фирмам.то есть к посредникам между жильцами и банками.
и верю я,как никто другой,эти фирмы желают отбить затраты и получить прибыль.
то есть,что касаеццо меня,то видимо придеццо оплачивать их кредит,их проценты и зарплату их менеджерам вместе с дивидентами их окцыонеров.
а что касаеццо газа в европе.в дальнейшем предстоит отсечь от рынка алжир,с которым в данный момент суетливо наращивает контакты газпром.газопроводы из ц.азии,ирана,закавказья пока фикция,и очевидно что великие силы брошены на то чтобы получить их к рукам.
судьба североевропейского газопровода сейчас находицца в руках финляндии.если лоси вслед за эстонией расширят территориальные воды,цена газа в этой трубе некисло возрастет.вопрос в том,смогут ли норвежцы продавать финам газ и нефть дешевле чем русские.
и потом,пока неизвестно во что отольецца разработка шельфа баренцева моря.вполне вероятно,крупнейшим игрокам на этом рынке удасцца придумать,как сделать так чтобы российский газ был дороже европейского.
там ищщо проблема в том,что россия не умеет добывать в таких условиях.а иностранцев,алчущих прибыли,не пускает.да и территория шельфа пока спорная,раведанные и использующиеся месторождения северного моря иссякают,добыча и разведка возрастают несусветно...да дафига всякого.
а вы-памятник,памятник...
какой еще,блин,памятник?
по моему разумению,то что мы наблюдаем по тв-видимая часть конкурентной борьбы между крупнейшими продавцами углеводородов в европе.компании,добывающие углеводороды в северном,норвежском и баренцевом морях вытесняют с европейского рынка газпром.смысл акции в том,чтобы усложнить транспортировку углеводроодов с севера россии и западной сибири к потребителям в центре европы.
механизм:затруднение,блокада транзита.проплата правительсту.чуть большая чем могут позволить себе транзиччики.для компаний,в котрых зарплата топ-менеджера превышает годовой бюджет нашей картофельшины,ну,сами понимаете.
прогноз:таким же образом перекрывают вентспилс и клайпеду.
что делает россия?переводит потоки на восточное направление.
что делаю я?покупаю самый дорогой на планете норвежский газ.пока хватит денег,потом греюсь,пока хватит спичек,еды все равно купить будет неначто.
попутно:фирмы созданные на шведские кредиты массово скупают недвижимость у шведских банков,выставленные на торги теми,кому нечем выплачивать этим банкам кредиты.происходит реструктуризация собственности в сфере жилья.в результате жилье,принадлежащее частным собственникам,мне,всем, попадает в управление к большим европейским фирмам.то есть к посредникам между жильцами и банками.
и верю я,как никто другой,эти фирмы желают отбить затраты и получить прибыль.
то есть,что касаеццо меня,то видимо придеццо оплачивать их кредит,их проценты и зарплату их менеджерам вместе с дивидентами их окцыонеров.
а что касаеццо газа в европе.в дальнейшем предстоит отсечь от рынка алжир,с которым в данный момент суетливо наращивает контакты газпром.газопроводы из ц.азии,ирана,закавказья пока фикция,и очевидно что великие силы брошены на то чтобы получить их к рукам.
судьба североевропейского газопровода сейчас находицца в руках финляндии.если лоси вслед за эстонией расширят территориальные воды,цена газа в этой трубе некисло возрастет.вопрос в том,смогут ли норвежцы продавать финам газ и нефть дешевле чем русские.
и потом,пока неизвестно во что отольецца разработка шельфа баренцева моря.вполне вероятно,крупнейшим игрокам на этом рынке удасцца придумать,как сделать так чтобы российский газ был дороже европейского.
там ищщо проблема в том,что россия не умеет добывать в таких условиях.а иностранцев,алчущих прибыли,не пускает.да и территория шельфа пока спорная,раведанные и использующиеся месторождения северного моря иссякают,добыча и разведка возрастают несусветно...да дафига всякого.
а вы-памятник,памятник...
какой еще,блин,памятник?
Последний раз редактировалось стальной�тел 02 май 2007, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
c другой стороны,происходящее-возможность как-то изменить статус кво.я имею ввиду правовое положение русских в эстонии.с этой стороны такие провокации и эскалация взаимной неприязни выгодна.опять же,если свалиццо правительство,это только наруку транзиччикам и всем,кроме обличенных в предыдущих постах глобальных дельцов.о.
на смену лозунгам пришло время требований,к сожалению,у нас этого никто не заметил.
на смену лозунгам пришло время требований,к сожалению,у нас этого никто не заметил.
Янтарь писал(а):Druon писал(а):Феечка,
суть противостояния вовсе не в памятнике и его месторасположении.
Это всего лишь точка проявления конфликта, а суть и природа последнего в другом.
я разве спросила про суть конфликта. Так надоело одно и то же.
Феечка,
так это у вас в СМИ об одном и том же, а у нас уже о другом давно тёрки идут.
Стальной дятел (мой приятел)
пусть 1000 раз прав,
но как мне дальше жить?
Каждый прохожий в России ходит с лозунгом "долой фашистов, я не покупаю эстонские продукты" - у нас всем до вас есть дело!!
Меня даже стошнило (эстонским сыром) и я поудалял половину друзей в жж, которые вывесили у себя этот плакат - не из-за идеологических разногласий, а из-за заботы о прищеварении.
Кому признаюсь что я еду в эстонию, меня отговаривают. Меня убьют в Эстонии? А по приезду домой?
пусть 1000 раз прав,
но как мне дальше жить?
Каждый прохожий в России ходит с лозунгом "долой фашистов, я не покупаю эстонские продукты" - у нас всем до вас есть дело!!
Меня даже стошнило (эстонским сыром) и я поудалял половину друзей в жж, которые вывесили у себя этот плакат - не из-за идеологических разногласий, а из-за заботы о прищеварении.
Кому признаюсь что я еду в эстонию, меня отговаривают. Меня убьют в Эстонии? А по приезду домой?
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
-
- исчадие добра
- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
Proteus писал(а):Жаль, что Николаич не скульптор. он стал бы этаким эстонским Церетели...
у нас свой есть:
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/artic ... d=15093146
… Технология очень проста: если ты каждые полчаса вливаешь в себя дозу какого-нибудь нового, принципиально несовместимого с предыдущим пойла, то организм от этого приходит в полное замешательство. Он пугается, не знает, как реагировать на такую измену, и поэтому разом включает все имеющиеся механизмы противодействия. Если не перегнуть палку и ни разу не ошибиться в пропорциях, то можно круглые сутки держаться на плаву, не трезвея и не нажираясь. Огромное значение имеют и постоянные проветривания на пути в следующее заведение