Случилсэ и у нас сабантуйчик в "Диккенсе"... вернее - планировался...
Сначала всё шло по плану... а одухотворённый и какой-то просветлённый лик Протеуса, наоборот, казалось, олицетворял собой наивысшие монады семейных ценностей, какие только доступны людям в этом мире... Более того, светящийся над головой Шефа нимб выступал, скорее, гарантом что "заседатели" да не посмеют снизойти до более низких ступеней постижения окружающий действительности...
Не помню, кто первым затеял игру в "переливайки"... но после этого в умах "заседателей" началось некоторое брожение... их речи раздавались всё громогласней, а реплики - всё острей... Ну, а чуть позже размах происходящих событий уже начал набирать полсьл лавинообразный характер... В итоге всё закончилось - как всегда: с дикими визгами, дикими плясками над попранными телами нарвавшихся на драку гостей столицы, криками и общей вакханалией... ...последнее, что помню - это льющиеся поверех голов заседателей остатки сидора... и срыв башен с этих самых голов... словом, распитие с шефом спиртосодержащих напитков лицам, не будучи уже по-старчески немощным - чревато...
Ну, а теперь, по обычаю предков - спешу к ПроТеусу на исповедь!
Прошу отпущения содеянных в непотребстве и по недомыслию грехов различной степени тяжести...
Каюсь...
И прошу принять мои клятвенные заверения в том, что отныне обещаю, начиная со следующего понедельника, начать разрывать порочащий моё доброе имя круг связей с порочными женщинами, перестать практиковать смешивание тёмного пива с сидором и начать заниматься спортом на титановом ригиде
Засим произношу слова Молитвы, вздаю дань Всевышнему, прославляя в веках его Пречестное имя... Да не снизойдёт на меня Благодать Его и да не одарит Он меня фреймсетом из титаносодержащего сплава за праведные труды мои