Аспекты использования torrents.ru

Убежище интеллектуально пресыщенных. С велосипедами не входить! Посторонним не беспокоить!
Roma

Re: Аспекты использования torrents.ru

Сообщение Roma » 23 ноя 2009, 21:42

Самые продвинутые игрой на инструментах музыкальных владеют.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 23 ноя 2009, 21:44

astr0nom писал(а):

Далее, ты вообще нехорошо поступаешь: берёшь всё плохое и говоришь, что тебе это не нужно. Кто б сомневался!
Я тоже не хочу слушать музыку 192кб/с. И, может, тоже хочу куда-нибудь залезть рукою. Но в чём проблема-то?
Музыку можно выкладывать в любых форматах - хотите, lossless ape или flac (совершенно не деформирующих звук с оригинального CD), хотите продвинутые HD-Audio!
А обложка от известного художника - это и есть те "сопутствующие товары", о которых я говорил. Ты послушал, ты фанат? Выпустят для тебя эту обложку! ...И ты купишь это через интернет!

Вот! наконец то договорились до чего то определенного!
Итак, мне для того чтоб иметь полноценный продукт (с конвертом и т.д.) надо потратить гораздо больше сил и времени (думаю и денег), да еще и заказывать этот эксклюзив через и-нет.

А по мне так куда проще пойти и заплатить за то, что тебе по настоящему нравится - вполне ничтожную сумму менее 20 евро. Пропьешь в пиквике и не заметишь. А бывает и гораздо дешевле, в Берлине покупал пластинки и по 8-9 евро (и какие!!! здесь этого днем с огнем не сыщешь), в Хельсинки по 3-4.

Так возникает прежний вопрос - оно мне надо? лично мне не надо. поэтому я сплю нормально, а не встаю в 6 утра чтоб зарегиться на какой то непонятной помойке. Да, для ясности. Я пишу только о музыке. Кино и пр. не смотрю и не качаю.

товарищ! помни, бесплатного сыра теперь не бывает даже в мышеловке :-)

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 23 ноя 2009, 22:21

По поводу форматов.
Lossless - это фактически заархивированный аудиофайл.
Любопытная штука: если сжать WinRAR'ом wav-файл, то его можно проиграть проигрывателем для ape (по крайней мере, в какой-то из начальных версий это было так, не знаю, что поменялось).
Для Андрея Николаича: Windows Media Player вообще никакие форматы не поддерживает, он кагбэ умеет играть всё, для чего есть кодек. Есил установить кодек для Monkey Audio - будет нормально проигрывать.

Для Дрю: tiff, если я ничего не путаю - это контейнер, в принципе, информация внутри может быть и сжата, так же как и в случаи avi, внутри которого может быть всё что угодно.

Андрей Николаевич, ты опять пытаешься нас запутать, хитрец!
Не хочешь тратить силы, деньги и средства в эпоху интернета!
Забавно получается, когда музыку доставали невероятно сложными путями, а то и вообще на "рёбрах", тебе это доставляло удовольствие, и ты был готов, а теперь - нет! Но ведь купить по интернету диск или майку с фото певца гораздо проще, чем тащиться в магазин, в котором всего этого может и не оказаться. А как решить, покупать или не покупать? Лучше всего предварительно ознакомиться... через файлообменники.
Но я понимаю, понимаю! Ты не хочешь того, что так доступно остальным! Ты по этой же причине едешь на бревет, а не на пятничный пин-микс или за хлебом по даче! Тебе нужна сложность в обладании, удовлетворение через муки!
Это ведь здорово.

Кстати, пластинки можно покупать через e-bay :dan_ser:
сыскивати всякими сыски накрепко

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 23 ноя 2009, 22:24

Druon писал(а): Существует два класса алгоритмов сжатия информации, с потерями и без потерь.
mp3 формат сжатия с потерями для музыки, jpeg для фото.

FLAC, ALAC, APE и пр. форматы сжатия без потерь для музыки, raw, tiff для фото.

Общее название форматов сжатия без потерь - lossless

Только теперь два вопроса:

1. где качают музыку в форматах FLAC, ALAC, APE, если то, что интересует, даже в МР3 не всегда достанешь??? :du_ma_et:

2. Что такое "mp3 256 и даже 320"?

mal4ik

Сообщение mal4ik » 23 ноя 2009, 22:26

термин полноценного продукта какой то непонятна однозначный. вот тут в мире у нас пачка свежего винила в угалочке лежит. я кагда увидил - афигел. но я имею тоже самое качество не выходя из дома. свобода выбора это клева
Последний раз редактировалось mal4ik 23 ноя 2009, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
налегке

BWN

Сообщение BWN » 23 ноя 2009, 22:27

Добавлю к Юлиным третий:
какой уровень аппаратуры должен быть чтобы имело смысл качать музыку в форматах без потерь?

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 23 ноя 2009, 22:32

galva писал(а):
Druon писал(а): Существует два класса алгоритмов сжатия информации, с потерями и без потерь.
mp3 формат сжатия с потерями для музыки, jpeg для фото.

FLAC, ALAC, APE и пр. форматы сжатия без потерь для музыки, raw, tiff для фото.

Общее название форматов сжатия без потерь - lossless

Только теперь два вопроса:

1. где качают музыку в форматах FLAC, ALAC, APE, если то, что интересует, даже в МР3 не всегда достанешь??? :du_ma_et:

2. Что такое "mp3 256 и даже 320"?

Я качал flac и ape при помощи emule. Собрал очень неплохую коллекцию оперных записей.
mp3 - это формат сжатия, когда происходит вырезание "незначительных" компонентов. 256 и 320 - это битрейт, означает то, сколько килобит выделено на кодирование 1 секунды звучания.
У lossless форматов битрейт тоже бывает разный (ну понятно, чем лучше сжалось, тем битрейт меньше), однако в этом случае он показывает только степень сжатия - т.е. размер файла, на качество не влияет. Для mp3 чем выше битрейт - тем лучше. 256 и 320 - это считается хорошее качество для стерео. Хотя есть ещё ряд деталей - используемый кодек, психоакустическая модель и прочие настройки. Чем ниже битрейт у mp3, тем больше "вырезано". Если для 256 и 320 можно надеяться, что вырезано только то, что _действительно_ не слышно уху, то при меньшем разница с оригиналом будет слышна уже даже на достаточно простеньком оборудовании.
Есть другие не lossless кодеки (не mp3 - ogg, wma и т.д.), которые утверждают, что их качество выше mp3 при одинаковом битрейте.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 23 ноя 2009, 22:36

BWN писал(а):Добавлю к Юлиным третий:
какой уровень аппаратуры должен быть чтобы имело смысл качать музыку в форматах без потерь?

Аудиофилы утверждают, что это должна быть супер-пупер акустика с ламповыми усилителями и проч.
Я же в случае, о котором я говорил, слышал разницу на на колонках Microlab SOLO 2 со встроенным усилителем и звуковой картой SB Audigy. Уверен, что разницу можно уловить в наушниках не совсем говённых.

mal4ik

Сообщение mal4ik » 23 ноя 2009, 22:38

ну и как пример. захател я тут Боуи послушать. поискал и нашел но там нет тегов, обложек подборка слабенькая вобщем щет. зато тут все просто чудно.. люди цифруют то что у них есть и выкладывают.

по оборудованию для начала нужен нармальный цап. ну и акустика симпатичная
Последний раз редактировалось mal4ik 23 ноя 2009, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
налегке

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 23 ноя 2009, 22:38

astr0nom писал(а):Я качал flac и ape при помощи emule. Собрал очень неплохую коллекцию оперных записей.

Эх, меня сейчас совсем не опера интересует ;)

astr0nom писал(а):Есть другие не lossless кодеки (не mp3 - ogg, wma и т.д.), которые утверждают, что их качество выше mp3 при одинаковом битрейте.

И что, это действительно так?

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 23 ноя 2009, 22:43

mal4ik писал(а):зато тут все просто чудно.. люди цифруют то что у них есть и выкладывают.

Ух ты, круто. я туда еще не добралась. времени не хватило.
Но насколько я поняла, они не всегда на песни разбивают... иногда весь альбом идет одним файлом. а я этого не люблю, я потом сборники из любимых песен составляю.

mal4ik писал(а):по оборудованию для начала нужен нармальный цап. ну и акустика симпатичная

Блин, спэшл фо деушка-гумманитарий, можно по русски сказать???

BWN

Сообщение BWN » 23 ноя 2009, 22:46

Юля, для таких как мы достаточно mp3 в нормальном битрейте.

У нас же нет ламповой гравицапы. Или у тебя есть?

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 23 ноя 2009, 22:47

galva писал(а):Эх, меня сейчас совсем не опера интересует ;)

На самом деле, с этим делом было очень тяжело. Скажем так, торрентсы мне не помогли. А вот через "осла" всё получилось. Правда, последние год-два загибаться он стал, как это не печально... А я ведь качал одно время с инетом, ограниченным всего 128кб! Всё это потом проверял по CDDB, записывал на дорогие болванки, искал обложки и т.д. Сейчас же хочу обратно всё перекинуть на жёсткий диск, но это всё уже лирика.
Вообще, не думаю, что есть что-то такое, что тяжеллее найти, чем редкие оперные записи. Ну разве уж совсем что-нибудь спсфическое.

galva писал(а):
astr0nom писал(а):Есть другие не lossless кодеки (не mp3 - ogg, wma и т.д.), которые утверждают, что их качество выше mp3 при одинаковом битрейте.

И что, это действительно так?

Да, но только разница очень незначительная.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 23 ноя 2009, 22:49

galva писал(а):Ух ты, круто. я туда еще не добралась. времени не хватило.
Но насколько я поняла, они не всегда на песни разбивают... иногда весь альбом идет одним файлом. а я этого не люблю, я потом сборники из любимых песен составляю.

Нужно устаночить плагин для твоего плеера, который будет играть альбом не одник куском, а через cue-файл (фактически, cue - это файл-разметка, в котром отмечено, с какого места начинается новая композиция в этом большом одном файле). Есть средства, которые позволяют разрезать нужным образом файл, перекодировать в другие форматы и т.д. Предлагаю по факту - ты качаешь, мы тебе всё объясняем.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 23 ноя 2009, 22:51

BWN писал(а):Юля, для таких как мы достаточно mp3 в нормальном битрейте.

У нас же нет ламповой гравицапы. Или у тебя есть?

Ну если на компутере встроенная звуковая карта, то, наверное, действительно нет разницы...
Мы как раз с Игорем как-то обсуждали. Настоящая музыка будет цеплять, даже если это запись 30-х годов, которая звучит в моно на советском радио с потрескиванием и уиУиВиу.

mal4ik

Сообщение mal4ik » 23 ноя 2009, 22:52

ЦАП

ну образ диска во flac может иметь описание треков в .cue - что то типа плейлиста, и куча плееров читают треки в соответствии с ним
налегке

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 23 ноя 2009, 23:19

astr0nom писал(а): Предлагаю по факту - ты качаешь, мы тебе всё объясняем.

Отлично! :-):
Я специальную ветку заведу. Что-то типа "Физики - лирикам" :-)

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 23 ноя 2009, 23:48

galva писал(а):
mal4ik писал(а):по оборудованию для начала нужен нармальный цап. ну и акустика симпатичная

Блин, спэшл фо деушка-гумманитарий, можно по русски сказать???

Юля,
тут важно понимать что является исходной информацией. Исходной информацией, как правило, является CD, сам по себе не супер формат по качеству, а тут ещё и его коцаем. Lossless (FLAC, APE и пр.), это по сути CD качество в большинстве случаев. Разницу ты почувствуешь практически на любом оборудовании для проигрывания CD.
Про ЦАП мальчик немного прогнал, такого уровня ЦАП (CD 16-bit/44 KHz) стоят сегодня в самых примитивных mp-плэйерах, не говоря уже о другом оборудовании. На качество больше влияют каналы предварительной обработки, предусиления и усиления сингала.

Ухудшение звука в mp3 затрагивает в первую очередь высокие частоты и куски с резкими сменами силы звука. В результате звук получается как-бы пустоват и вместо плавного наростания/спада дрибезжание и похрюкивание. Уверен, ты заметишь разницу практически на любом оборудовании.

Для прослушивания mp3 следует выбирать плэйеры в которых есть встроенные "примочки" для улучшения воспроизведения. Надо отдать должное, в последнее время неплохо научились это делать. Но всё-равно, получается "допридуманная" компьютером музыка, с таким характерным электронным привкусом, что и для CD кстати характерно, просто здесь ещё характернее.

Для девочки гуманитария с тонким музыкальным слухом.
Используй lossless,получишь банально качество CD (в лучшем случае).
Если нет возможности получить lossless, mp3 с как можно более высоким битрейтом.

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 23 ноя 2009, 23:57

Понятно.
кстати, мне тут Николаич прислал кое-что 320 кб/с, я сразу услышала, что какчество другое. действительно слышно. при чем явно.
просто я механизмы всего этот не понимаю. но по звуку слышно, да.

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 24 ноя 2009, 00:05

astr0nom писал(а):
Для Дрю: tiff, если я ничего не путаю - это контейнер, в принципе, информация внутри может быть и сжата, так же как и в случаи avi, внутри которого может быть всё что угодно.

Нет, tiff, это полноценный графический формат разработанный Adobe http://partners.adobe.com/public/develo ... .html#spec

По сути, это попиксельное представление изображения, при этом в схеме RGD цвет можно кодировать 32bit/канал для каждого пиксела (один канал, один цвет, на каждый пиксел три канала - красный, зелёный, синий).
Конечно в нём есть механихмы оптимизации хранения информации, как и во всех современных форматах, но это не совсем то сжатие, которое мы здесь обсуждаем.

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 24 ноя 2009, 00:11

astr0nom писал(а):Настоящая музыка будет цеплять, даже если это запись 30-х годов, которая звучит в моно на советском радио с потрескиванием и уиУиВиу.

Вне всякого сомнения, но если у меня есть возможность выбирать, я выберу с лучшим качеством, пусть даже с большими хлопотами.

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 24 ноя 2009, 00:23

Druon писал(а):
astr0nom писал(а):Настоящая музыка будет цеплять, даже если это запись 30-х годов, которая звучит в моно на советском радио с потрескиванием и уиУиВиу.

Вне всякого сомнения

А у меня очень большие сомнения на этот счет! "Иоанн Дамаскин" Танеева до недавних пор имелся только в такой записи. И хоть был одним из любимейших моих произведений, но ни хрена я не слушала его!
Потому что мои уши этого не могли. И сейчас не могут. Потому что это не музыка. :ne_ne_ne:

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 24 ноя 2009, 00:26

Репродуктор- это аутентичный синтезатор. Музыка наших дедушек ничего ни стоила в оригинале, более того- ее никто такой не слышал. Она представляет ценность как веянье времени, она неотделима от репродукторов и щелкающе-шипящих винилов.
Согласитесь, большинство современных икон омерзительны.
Illustrissimus

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 24 ноя 2009, 00:31

А я помню время когда магнитофоны снабжались стеклоферритовыми головками. таким был знаменитый легендарный магнитофон AKAI GX 9.
какой звук он давал при записи с винила! мощный, упругий.
а ток подмагничивания!....иные записи на хром-ленты звучали не хуже винила, если не лучше...

ну это так...старперские ламентации :-)

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 24 ноя 2009, 00:43

Нащет Микролабов 2 и аудиджи и дескать на этом можно услышать разницу.. Ну это еще от параметров сжатия тоже зависит. Вбр или нет, компрессия, как вав сграблен, где и как колонка стоит и т.д. Я вот не считаю, что медведи по голове пробежались, на 7 микролабе нормально пережатый мп3 на максимуме возможном по качестве, от ape не отличу без реального усилия. В нормальных ушах, 650 сенхайзерах на той-же аудиокарте - почти моментально, особенно если оригинал хорошо знаком.

На все это, если музыка фон по жизни, внимания не обращаешь совсем. Имхо.
Самый терпеливый администратор.
Follow me at http://daniilk.livejournal.com

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 24 ноя 2009, 00:47

А сам процесс!
Вставить катушку, заправить ленту, .... склеить ленту ...

Скажи Николаевич, старпёры понимают толк в тактильных ощущениях :-)

Коляскин

Сообщение Коляскин » 24 ноя 2009, 00:48

Никалаи4,я работал в цехе сборки отечественного Акая-Олимп005.тестили мы Акаи эти-рядом не стояли они.завод называется им.Лепсе.г.Киров.пленочка было километровка TDK мяталл.ох,звучок с него шел-мама.
А как девушки перлись ночью в общаге от индикаторов стрелочных....

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 24 ноя 2009, 00:51

Druon писал(а):А сам процесс!
Вставить катушку, заправить ленту, .... склеить ленту ...

Скажи Николаевич, старпёры понимают толк в тактильных ощущениях :-)

дык!
Вложения
akai.jpg
akai.jpg (25.49 КБ) 11825 просмотров

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 24 ноя 2009, 01:01

Да что твои кассетные :(

вот какое качество у катушечных было, особенно к их закату, закачаешься :co_ol:

Изображение

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 24 ноя 2009, 01:06

galva писал(а):
Druon писал(а):

Вне всякого сомнения

А у меня очень большие сомнения на этот счет! "Иоанн Дамаскин" Танеева до недавних пор имелся только в такой записи. И хоть был одним из любимейших моих произведений, но ни хрена я не слушала его!
Потому что мои уши этого не могли. И сейчас не могут. Потому что это не музыка. :ne_ne_ne:
:sh_ok: :du_ma_et: Юля, я ничего не понял... Я схожу с ума??? :zvez_ochki: :ps_ih: :ohot_nik:

Какой кошмар! Какая каша в головах и субъективизм! (Юля, это я ко всем обращаюсь). Не, Дрю с Астрономом ещё в теме...

Юля, мой тебе совет: не морочь себе голову. Путь к вершинам звуковоспроизведения тернист и опасен...
Последний раз редактировалось Bujhm 24 ноя 2009, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Гаврила

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 24 ноя 2009, 01:08

Druon писал(а):Да что твои кассетные :(
вот какое качество у катушечных было, особенно к их закату, закачаешься :co_ol:
Изображение

С каких это пор, качество выражается в весовых и объемных характеристиках впустую потраченного пластика, текстолита и резины? :-)

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 24 ноя 2009, 01:10

С таких :men:
Гаврила

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 24 ноя 2009, 01:19

Место этой старине глубокой, в музее. Я свой комплект отдал с самовывозом еще лет 10 назад и даже вспоминать не хочу)

P.S. Кстати, а рабочий катушечник, где можно взять на попользоваться? Зависло несколько пленок, надо бы оцифровать.. Или купить совсем задешево.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 24 ноя 2009, 01:35

Tilbert писал(а):Место этой старине глубокой, в музее.
Никто и не говорит что этим надо пользоваться сейчас. И пленок то не достать наверное уже (как и кассет под акай дж\икс 9)

На самом деле умный человек умело пользуется и цифрой. Яркий пример - КрaфтBерк, целиком и полностью перешедшие на цифровой звук и инструменты вроде Cubase и т.д. Мало того что они звучали лучше всех (качество звука в Лужниках, Юбилейном и т.д. отмечают все), так еще и свой концертный диск Minimum-Maxixum записали с феноменальным качеством - чувство словно сидишь в скоростном лифте, который падает, падает, падает...

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 24 ноя 2009, 01:37

Tilbert писал(а):С каких это пор, качество выражается в весовых и объемных характеристиках впустую потраченного пластика, текстолита и резины? :-)

Если у этому магниофончику приставить хороший усилок, а к усилку качественную акустику, зарядить хорошую плёночку на которой первая копия с мастер-ленты и дать тебе разок послушать, тебе не только mp3, CD после этого слушать противно будет.

Одно утешение, появились массовые цифровые форматы DVD-Audio и SACD сравнимые по качеству звука.

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 24 ноя 2009, 02:05

Druon писал(а):Если у этому магниофончику приставить хороший усилок, а к усилку качественную акустику, зарядить хорошую плёночку на которой первая копия с мастер-ленты и дать тебе разок послушать, тебе не только mp3, CD после этого слушать противно будет.

Ты перечислил 4 "если". В реальности на таких "мафонах" писали и менялись переписанными стопицотраз хрипящими копиями бутлега неизвестного происхождения. Все это дело требовало сноровки, знакомого из соседнего подъезда с аналогичным агрегатом, подходящий кабель и уйму терпения. В качестве усилителя какой-нить купленный по блату Кумир, который сразу после покупки был вскрыт и доведен умельцем до "хай-фай" состояния, ну и т.д :-) :-) :-) Какая тут копия с мастер-ленты..

Коляскин

Сообщение Коляскин » 24 ноя 2009, 02:29

Интересно другое-выпускается ли сейчас что-нибудь на виниле вообще?музыка в частности.Есть давняя мечта купить вертачок хороший-но вот останавливает отсутствие винила.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 24 ноя 2009, 02:39

Коляскин писал(а):Интересно другое-выпускается ли сейчас что-нибудь на виниле вообще?музыка в частности.Есть давняя мечта купить вертачок хороший-но вот останавливает отсутствие винила.
разумеется. в нормальных магазинах вроде пурпурного легиона коробки с винилом полны.

Коляскин

Сообщение Коляскин » 24 ноя 2009, 03:10

И последние записи можно купить на виниле?Винилу можно многое простить за звучание...никакой SACD как винил не будет звучать.
меня почему то неудержимо тянет на старое.пройденное.Вот катался я на подвесах,шоссейниках а возвращаюсь все-равно к хардтейлу,вплоть до синглспида/фикседа.и в музыке такую жо тягу ощущаю давно.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 24 ноя 2009, 03:26

Коляскин писал(а):И последние записи можно купить на виниле?
не изучал это вопрос специально, но почти уверен что да. что собственно мешает? потребителей винила по всему миру огромное количество. серьезные вертушки - обязательная составляющая хай-энда.

Вернуться в «Saloon»