Поговорим о вкуснятках?

Убежище интеллектуально пресыщенных. С велосипедами не входить! Посторонним не беспокоить!
Аватара пользователя
Эфиоп
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 22 май 2006, 11:25
Откуда: Москва. КАРАВАН, МАМБУ.РУ
Контактная информация:

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Эфиоп » 28 ноя 2008, 14:51

Игорь писал(а):А всё вместе! Я как представил, так сразу хорошо стало! :ya_hoo_oo:


Ну, тогда паста. Не знаю, может в Неаполе её лучше делают... Два случая из практики:

Жили мы тогда дивным мужским коллективом (с братцем и одим другом) в Рамат а хаяль - типа анклав Тель-Авива в Рамат-гане, снимали квартирку. Такой дивный спальный район. Домики двухэтажные, зелень... Приезжает ко мне (не к братцу и не к другу) подружка из Москвы. А мы простенько тогда жили, скудновато. Иду я на Шук а кармель, покупаю перцев красных - болгарских и чили немножко, помидоров, чеснока, лука и фарша говяжьего, постного. Макароны, кажется, были. Пассерую всё по отдельности слегка, еду в Бен-гурион, встречаю. Её там, бедную, промариновали - блондинка, "русская" и одна! Приезжаем, запускаю в душ, ставлю макароны и большую глубокую сковороду. Смешиваю, протушиваю всё вместе, обедаем на ковре......... :smu:sche_nie:

А давеча, в Москве уже, пошли с давней знакомой поглядеть старт Строгинского марафона. Ежель бы не свидание - стартовал бы, ей-ей! :hi_hi_hi: Естественно, старт задержали, естественно, мы замёрзли. По дороге купили (уже в Билле - на рынок здесь ходить противно) помидор, огурцов, чесноку, куриного фарша. Пармезан и макароны были. Опять - обжарил, сыр потёр, подружка салат порубила, пасту забацали........ :smu:sche_nie:

Читатель ждёт уж рифмы розы (с) :men:

А мораль такая: пятнадцать лет назад была низенькая полная блондинка, сейчас - худощавая высокая брюнетка. Тогда - фарш говяжий, сейчас - куриный. Тогда - овощи в соусе, сейчас - в салате, отдельно. Но! Оба раза забывал купить вина, а барышни лопали с отменным аппетитом. И соус - никогда не делал мучнистых полужидких субстанций. И барышни.... :ne_ne_ne: Не жаловались :dan_ser:
Удачи,

МК

Аватара пользователя
Эфиоп
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 22 май 2006, 11:25
Откуда: Москва. КАРАВАН, МАМБУ.РУ
Контактная информация:

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Эфиоп » 28 ноя 2008, 14:57

Proteus писал(а):Да, забыл сказать. Клуб Любителей Себежанок и вытекающая из него Кулинарная Школа Стремного Болота основана людьми настолько пресыщенными семейной жизнью, что хорошо поесть стало для них единственной радостью.


А я - высшая и последняя стадия сего процесса - количеством разводов хвастать не стану, но завязал. Пресытился.

Однако, протестую! Ибо радость сия не единственна! А как же велосипед, горные и, не побоюсь, беговые лыжи, Егермайстер, коньяк, трубка?! И, иногда, в целях........ эстетических - проверенные подруги!
Удачи,



МК

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Bujhm » 28 ноя 2008, 15:07

Хорошие люди у нас тут собрались! :co_ol:
Гаврила

Аватара пользователя
Фейка
вся такая
Сообщения: 4455
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 23:57
Откуда: Внутренняя Одесса
Контактная информация:

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Фейка » 28 ноя 2008, 16:47

Эфиоп писал(а): И соус - никогда не делал мучнистых полужидких субстанций. И барышни.... :ne_ne_ne: Не жаловались :dan_ser:

ну блюдо проверенное, еще бы не лопали. Но вот выпады в сторону соусов..забавно! Это как заявление - я никогда не делал ненаваристый борщ :hi_hi_hi:

а я люблю рыбу.Лосось, форель, семга.. соус из белого вина, соевого соуса и рисового уксуса, плюс пару ложек сахарной пудры, медленно нагреть, пока не растворится сахар. И на полчасика, прекрасные 30 минут, течение которых можно скрасить прохладным сухим и белым, :hi_hi_hi: опустить туда ярко-розовую мякоть. После чего,вооружившись воодушевлением и сковородой до золотистой ароматной корочки обжарить филе, предварительно обсушив его слегка, мин 7-9. За это время можно успеть рассыпать рис, перемешать его с гречкой, рассортировать и убрать в шкаф.
в соус-маринад добавить еще ложку сахара, поставить на огонь томиться, чтобы чуть загустело. выложить рыбку в тарелочку, полить приготовленным соусом терияки и посыпать кунжутом. И быстрее есть, пока домочадцы не понабежали, они такие....
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Bujhm » 28 ноя 2008, 16:50

:wo)(ll: Жрать хочу!!! :cry_ing:

Хочу добрую женщину, которая иногда бы так делала для меня. Иногда! Потому как остальное время я и сам могу... :du_ma_et:
Гаврила

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Proteus » 28 ноя 2008, 17:07

Фейка писал(а):а я люблю рыбу.Лосось, форель, семга..

Врет.
Интересно, как это ты различаешь лосося и семгу?
По надписям в магазине?
Illustrissimus

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Bujhm » 28 ноя 2008, 17:09

Ачёищь нетаг??? :sh_ok: Паисни!!!
Гаврила

Аватара пользователя
Фейка
вся такая
Сообщения: 4455
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 23:57
Откуда: Внутренняя Одесса
Контактная информация:

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Фейка » 28 ноя 2008, 17:17

ой, ну это старая песня. :men: не придирайся. Скажем так - рыбу семейства лососевых.
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Proteus » 28 ноя 2008, 17:21

Иди на Неву, лови корюшку. Тоже лосось!
Illustrissimus

Аватара пользователя
Эфиоп
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 22 май 2006, 11:25
Откуда: Москва. КАРАВАН, МАМБУ.РУ
Контактная информация:

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Эфиоп » 28 ноя 2008, 17:22

Фейка писал(а): Но вот выпады в сторону соусов..забавно! Это как заявление - я никогда не делал ненаваристый борщ :hi_hi_hi:



Поймал серый волк Красную шапочку - и давай на ней жениться :co_ol:

Господи, Феечка,

Как прекрасно, что Вы в Питере, а я - в Москве! Можно тянуться исключительно духовно, во сне разговаривать аф идиш - ведь, наверняка, во Внутренней Одессе это не маме лошн, а лишь идеал... При прикосновении они рушатся :cry_ing:

Борщ... борщ готовила моя любимая бабушка. Она родилась в сахарном заводе под Винницей. Её фамилия даже в страшные годы осталась Айзенберг, но она была женой тогда - лейтенанта, в конце - полковника Петрова. Поэтому дома готовились и хументаши, и борщ с мозговой косточкой, и много чего с разными шкварками. Такой у нас был интернационал. На фоне её борщей и щей никаких других есть не могу. А бабушки нет уж лет 10 как...

Да, всяческие соусы на основе соевого соуса с чем-нибудь (люблю - с оливковым маслом и взбитым в хлам лимоном) к морским гадам - это прекрасно! А к мучным как-то не привык.
Удачи,



МК

Andrey Nikolaevich
исчадие добра
Сообщения: 8684
Зарегистрирован: 25 дек 2005, 02:28
Откуда: V.O.

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Andrey Nikolaevich » 28 ноя 2008, 17:31

Эфиоп писал(а):

Господи, Феечка,

Как прекрасно, что Вы в Питере, а я - в Москве! Можно тянуться исключительно духовно, во сне разговаривать аф идиш - ведь, наверняка, во Внутренней Одессе это не маме лошн, а лишь идеал... При прикосновении они рушатся :cry_ing:

Борщ... борщ готовила моя любимая бабушка. Она родилась в сахарном заводе под Винницей. Её фамилия даже в страшные годы осталась Айзенберг, но она была женой тогда - лейтенанта, в конце - полковника Петрова. Поэтому дома готовились и хументаши, и борщ с мозговой косточкой, и много чего с разными шкварками. Такой у нас был интернационал. На фоне её борщей и щей никаких других есть не могу. А бабушки нет уж лет 10 как...

складно излагаешь, Эфиоп тонконогий... :-):

Аватара пользователя
Фейка
вся такая
Сообщения: 4455
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 23:57
Откуда: Внутренняя Одесса
Контактная информация:

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Фейка » 28 ноя 2008, 17:36

а как же бемашель? канелони, с овощами, шпинатом, зеленым горошком или лазанья?
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Proteus » 28 ноя 2008, 17:40

Божеж мой! :sk_ri_pa_ch:
Illustrissimus

Andrey Nikolaevich
исчадие добра
Сообщения: 8684
Зарегистрирован: 25 дек 2005, 02:28
Откуда: V.O.

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Andrey Nikolaevich » 28 ноя 2008, 17:42

Водки! Водки!!!

Аватара пользователя
Фейка
вся такая
Сообщения: 4455
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 23:57
Откуда: Внутренняя Одесса
Контактная информация:

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Фейка » 28 ноя 2008, 17:42

я не обедала :ny_tik: :cry_ing: :ne_ne_ne:
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!

Аватара пользователя
Эфиоп
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 22 май 2006, 11:25
Откуда: Москва. КАРАВАН, МАМБУ.РУ
Контактная информация:

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Эфиоп » 28 ноя 2008, 17:43

Фейка писал(а):а как же бемашель? канелони, с овощами, шпинатом, зеленым горошком или лазанья?


Да!Да! Конечно. :ya_hoo_oo: Анкор, ещё анкор! Я даже по-немецки помню ...битте, масс вайс би'а нох айн маль!

Просто как-то не всё пробовал :smu:sche_nie:
Удачи,



МК

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Proteus » 28 ноя 2008, 17:43

Запей!
Illustrissimus

Аватара пользователя
Эфиоп
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 22 май 2006, 11:25
Откуда: Москва. КАРАВАН, МАМБУ.РУ
Контактная информация:

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Эфиоп » 28 ноя 2008, 18:00

Andrey Nikolaevich писал(а):
Эфиоп писал(а):

складно излагаешь, Эфиоп тонконогий... :-):


Стреляться, адназначна, через платок! :naezd:

Я толстый! :du_el:

После правильной еды бываю таким http://yellowspy.com/photos/events/crim ... ge133.html
Удачи,



МК

Аватара пользователя
Олег
белый
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 07 май 2007, 23:58
Откуда: Москва

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Олег » 28 ноя 2008, 21:32

Proteus писал(а):
Фейка писал(а):а я люблю рыбу.Лосось, форель, семга..

Врет.
Интересно, как это ты различаешь лосося и семгу?
По надписям в магазине?

Как-как, там маркировка должна быть... на зебрах, с"нутра :a_g_a:

Аватара пользователя
fritz
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:09
Откуда: масква
Контактная информация:

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение fritz » 28 ноя 2008, 23:50

Proteus писал(а):
Фейка писал(а):а я люблю рыбу.Лосось, форель, семга..

Врет.
Интересно, как это ты различаешь лосося и семгу?
По надписям в магазине?

нууууу, эт элементарно. у семги сала в разы больше

теперь о грустном. тока што от меня гости. питербуржцы-блокадники. как раз та самая форелька, салатик из насколько можно в ето время свежих овощей с бальзамическим уксусом, и напитки. на выбор. сербская самогоночка, 3 вида. из слив, грушек и вишни, 2 вида абхазской - виноградная и хурма, ну и в довесок пару бутылочек сухого. так ведь оне бросили пить, сцуки. и вместо рыбки за сосиськами. страшна.
never trust a hippie

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Bujhm » 29 ноя 2008, 00:15

fritz писал(а):так ведь оне бросили пить, сцуки. и вместо рыбки за сосиськами. страшна.

Етить калатить!!! :sh_ok: Дык, этож, они, нуваще!!! :ne_vi_del:
Гаврила

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Proteus » 29 ноя 2008, 00:26

fritz писал(а):нууууу, эт элементарно. у семги сала в разы больше

Ась? Это у морской свиньи сало! Офигели на материке!
Illustrissimus

Аватара пользователя
fritz
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 14:09
Откуда: масква
Контактная информация:

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение fritz » 29 ноя 2008, 00:33

Игорь писал(а):
fritz писал(а):так ведь оне бросили пить, сцуки. и вместо рыбки за сосиськами. страшна.

Етить калатить!!! :sh_ok: Дык, этож, они, нуваще!!! :ne_vi_del:


да усе не так уж и...
уехали. теперича рыбка, сливовица, том уэйтс. и далее со всеми остановками :-):
never trust a hippie

Аватара пользователя
MABP
самозабаненный
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 17:01
Откуда: velo-sport.sumy.ua
Контактная информация:

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение MABP » 29 ноя 2008, 01:21

лука и фарша говяжьего, постного

А помолился? :-)
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Proteus » 29 ноя 2008, 01:34

Махну ка я завтра за семгой с форелью... постицца буду...
А иудеи пусть давяцца своим карпом из Янцзы...
Один еврей спросил меня:
- У меня карпоразводники в Негев, так это проблема, если псевдомоноз. Кишки вываливаются прямо в пруд! Таки я дам миллион, если ты скажешь, как лечить его выше 26 по цельсию!
Я не знал, как лечить псевдомоноз выше 26 по цельсию и рыба сдохла...
Я в очередной раз остался без миллиона.
Кушайте карпа!
Приятного аппетита!
Бикур холим!
Illustrissimus

Аватара пользователя
Эфиоп
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 22 май 2006, 11:25
Откуда: Москва. КАРАВАН, МАМБУ.РУ
Контактная информация:

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Эфиоп » 01 дек 2008, 11:51

MABP писал(а):
лука и фарша говяжьего, постного

А помолился? :-)


Нидаждётися! Атмалилси. Па молодости лез в это :ze_le_ny: А теперь - просто жирного мяса не люблю, равно как и любую религию :pro_tiv: (не путать с верой)
Удачи,



МК

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Proteus » 01 дек 2008, 12:18

Уха живая, нефильтрованная.
Illustrissimus

Аватара пользователя
Олег
белый
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 07 май 2007, 23:58
Откуда: Москва

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Олег » 01 дек 2008, 12:41

Proteus писал(а):Уха живая, нефильтрованная.

Уха-ухой, здесь всё ясно. Расскажи-ка лучше о том чудодейственном кофейном напитке, что... третьего дня пил НикалаичЪ. :-ok-: :dan_ser: :co_ol:

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Поговорим о вкуснятках?

Сообщение Proteus » 01 дек 2008, 12:56

Я заметил, что то, что на Стрёмном Болоте норма жизни, в Питере становицца чудодейственным. С чаем так тоже было...
Климат такой.
Illustrissimus


Вернуться в «Saloon»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя