Научная теория Урюпы
Научная теория Урюпы
Шеф, Николаевич,
а как сюда сообщения из Урюпы перенести?
http://forum.birota.ru/viewtopic.php?p=42048#42048
а как сюда сообщения из Урюпы перенести?
http://forum.birota.ru/viewtopic.php?p=42048#42048
Последний раз редактировалось Druon 29 окт 2007, 15:00, всего редактировалось 2 раза.
Satir писал(а):На языке математики это будет
Ситуация 1: Урюпа = НЕ Женщина (инверсия)
Ситуация 2: Урюпа = Женщина (тождественность)
Ситуация 3: Урюпа = Женщина есть, но Урюпа это что-то другое (замещение)
Думается мы не должны останавливаться на лмнейных уравнениях. В терминах первых производных процесс творчества можно описать так:
При нарастании желания творить - первая производная от желания > 0
При отсутствии желания творить - первая производная от желания < 0
В процессе творения - первая производная от желания колеблется около нуля.
Природой создан естественный прибор для измерения первой производной. Если стрелка прибора выше горизонтально линии, проведённой через основание стрелки, первая производная от желания > 0, если ниже линии, производная < 0.
Надо попросить Астронома решить задачу во вторых производных, дабы понять источник желания творить

Эмпирическое наблюдение. Процесс творения у мужчин имеет пикообразный и кратковременный характер, а у женщин пологообразный и продолжительный

Вот, вовремя заметил и самостоятельно перенёс:
Оксю́морон (окси́морон; др.-греч. οξύμωρον, буквально — остроумная глупость) — стилистическая фигура, или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением. Таким образом, слово «оксюморон» само по себе является оксюмороном.
Например: «горячий лёд», «далекое близкое», «живые мертвецы» и т. п.
Любой оксюморон является противоречием. Характерным для оксюморона является намеренное использование противоречия, для создания стилистического эффекта.
Оксюморон нередко используется в названиях литературных произведений: «Горячий снег», «Бесконечный тупик», «Слепящая тьма», «C широко закрытыми глазами», «Жар холодных числ», «Живой труп».
С точки зрения психологической, оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации.
Инверсия:
• Инверсия (геометрия) — преобразование евклидовой плоскости или пространства.
• Инверсия (физика) — состояние вещества, при котором более высокие уровни энергии составляющих его частиц (атомов, молекул и т. п.) больше «населены» частицами, чем нижние.
• Инверсия (филология) — изменение нормального порядка слов или словосочетаний как стилистический приём.
• Хромосомная инверсия — в генетике.
Я просто хочу разобраться!!!
Satir писал(а):Я все понимаю, Урюпа Вульгарис, когда ВУльгарис с моей легкой руки стала литовской фамилией, стала оксюмороном,
с такам количеством смысловых оттенков...
Оксю́морон (окси́морон; др.-греч. οξύμωρον, буквально — остроумная глупость) — стилистическая фигура, или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением. Таким образом, слово «оксюморон» само по себе является оксюмороном.
Например: «горячий лёд», «далекое близкое», «живые мертвецы» и т. п.
Любой оксюморон является противоречием. Характерным для оксюморона является намеренное использование противоречия, для создания стилистического эффекта.
Оксюморон нередко используется в названиях литературных произведений: «Горячий снег», «Бесконечный тупик», «Слепящая тьма», «C широко закрытыми глазами», «Жар холодных числ», «Живой труп».
С точки зрения психологической, оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации.
Satir писал(а):Ситуация 1: Урюпа = НЕ Женщина (инверсия)
Инверсия:
• Инверсия (геометрия) — преобразование евклидовой плоскости или пространства.
• Инверсия (физика) — состояние вещества, при котором более высокие уровни энергии составляющих его частиц (атомов, молекул и т. п.) больше «населены» частицами, чем нижние.
• Инверсия (филология) — изменение нормального порядка слов или словосочетаний как стилистический приём.
• Хромосомная инверсия — в генетике.
Я просто хочу разобраться!!!

Гаврила
Druon писал(а):При нарастании желания творить - первая производная от желания > 0
Ты имеешь в виду мужской половой орган?
---
Вообще, в Научной теории Урюпы меня интересует не столько причины возникновения Урюпы (этимология) и ее классификация, а
раздел теории, который описывает
при каких условиях результат действия Урюпы представлят собой негодный для практического применения жмых,
а при каких - полезный продукт?
Т.е., поворя проще,
если мне "настала Урюпа" - пришел сильнейший творческий порыв,
как заранее определить, получиться ли у меня что-то представляющее хоть малейший интерес для кого-то еще или для меня в будущем
или это будет очередной бесполезный творческий понос?
Если ли способ прогнозировать это по характеру Урюпы или нет?
Ау?
Игорю - см. логическую инверсию. Изменение смысла на противоположный.
Satir писал(а):Druon писал(а):При нарастании желания творить - первая производная от желания > 0
Ты имеешь в виду мужской половой орган?
.
Речь о куда как более абстрактных материях, орган лишь незначительный частный случай.
И вторая производная от желания творить (скорость нарастания желания, колебания в нарастании,...), как раз и даст нам характеристику качества Урюпы в несвязи с её природой (женщина, не женщина, совсем не женщина).
Satir писал(а):И как же взять эту вторую производную?
Это пусть у наших физматиков Астронома и Белки голова болит. Наша задача - грамотно вопрос поставить, поскольку, правильно поставленный вопрос половина правильного ответа.
Satir писал(а):Что есть "вторая производная" говоря проще?
Вторая производная желания по времени покажет нам как быстро нарастает желание, равномерно или с перепадами, типа, что-то работать захотелось ... лечь поспать что ли, может пройдёт, ...
Вообщем, надо определиться в каких переменных решать систему уравнений. Будем проводить многофакторный анализ

Когда тема Урюпы перешла в плоскость производных и абстракций
что-то перестала она быть волнующей и интересной.
Все-таки, мне куда больше нравятся "научно-художественные" методы, когда даешь волю фантазии.
Мне моя Урюпа начала нравиться, я бы фильм про нее снял, сериал.
На главную роль провели бы кастинг, на который пригласили бы, например, Фейку и Анималону.
Еще бы побольше идей для следующих серий... Ни у кого нет идей?
Все-таки, мне куда больше нравятся "научно-художественные" методы, когда даешь волю фантазии.
Мне моя Урюпа начала нравиться, я бы фильм про нее снял, сериал.
На главную роль провели бы кастинг, на который пригласили бы, например, Фейку и Анималону.
Еще бы побольше идей для следующих серий... Ни у кого нет идей?
- Little_Squirrel
- Контактная информация:
Дрю, один ма-аленький комментарий
Производная колеблется около нуля как в максимуме желания творить так и в максимуме отсуствия оного желания. Творить, как я себе представляю, можно только в первом варианте. Творение в стадии минимума есть мазохизм со стороны творца и с(з)адизм со стороны лиц, обязывающих оного к акту творенья, приводящий к выжиманию сил, желудочного сока и чувства уважения к себе из творца и нервов из выжимателей.
ПОэтому вышеизложенный вариант творения в минимуме следует признать браконьерством, жестокостью по отношению к животным (скотинам) и прочими содомскими грехами, предать общественному порицанию и остракизму и навсегда исключить из жизненныъ практик. Ввиду неперспективности данного варианта творения автор не считает возможным рассматривать здесь его(варианта) теоретическую базу...
(Технический перерыв на готовку лазаньи)
Производная колеблется около нуля как в максимуме желания творить так и в максимуме отсуствия оного желания. Творить, как я себе представляю, можно только в первом варианте. Творение в стадии минимума есть мазохизм со стороны творца и с(з)адизм со стороны лиц, обязывающих оного к акту творенья, приводящий к выжиманию сил, желудочного сока и чувства уважения к себе из творца и нервов из выжимателей.
ПОэтому вышеизложенный вариант творения в минимуме следует признать браконьерством, жестокостью по отношению к животным (скотинам) и прочими содомскими грехами, предать общественному порицанию и остракизму и навсегда исключить из жизненныъ практик. Ввиду неперспективности данного варианта творения автор не считает возможным рассматривать здесь его(варианта) теоретическую базу...
(Технический перерыв на готовку лазаньи)
Satir писал(а):Когда тема Урюпы перешла в плоскость производных и абстракций
В абстрактных математических построениях ничуть не меньше поэзии, чем.
Надо объеденить все доступные нам методы исследования в прояснении вопроса. Используя одновременно чисто западный метод (дифференциальный), восточный (интегральный), художественный (ассоциативный) мы добъёмся невиданных результатов.
Можно на Урюпу смотреть глазами западного исследователя, т.е. разными глазами по отдельности: глазами химика, физика, биолога, ...
Можно на Урюпу воды смотреть глазами восточного исследователя, представляя его как единое целое и абстрагируясь от внутреннего содержания ...
Можно на Урюпу воды смотреть гразами художника, ловя рождаемые стаканом образы ...
А что, если объединить наши усилия, каждый в своей области, и породить новый метод исследования. Только так можно постичь такое сложное явление, как Урюпа!
Последний раз редактировалось Druon 29 окт 2007, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Little_Squirrel писал(а):Производная колеблется около нуля как в максимуме желания творить так и в максимуме отсуствия оного желания.
Да, эту часть кривой я как-то упустил

Но мне тут подумалось, что этот отрезок можно свести к воздействию анти-Урюпы (или анти-Музы, кому как нравиться), допустить, что любая
F(Урюпа)=-F(анти-Урюпа)
и исключить из рассмотрения.