и вообще что хорошего о Ленинграде могла написать автор МОСКВина?
BWN писал(а):что хорошего о Ленинграде могла написать автор МОСКВина?
galva писал(а):astr0nom писал(а):Вообще, слово Питер в основном любят москвичи - они так называют его по-простому, не осознавая его величия. Хотя на самом деле, мало кто их москвичей испытывает негатив к Петербургу.
Я фигею от современных петербургских мифов!![]()
Живя в Москве, я НИ РАЗУ не слышала слова "Питер", "питерский", "питерец". В 80-е начале 90-х москвичи завли этот город Ленинградом, а жителей ленинградцами.
я услышала название "Питер" только когда приехала СЮДА. Так говорили мои друзья-панки, самые настоящие утонченные коренные питерские панки![]()
Это был 90-й год. Санкт-Петербургом тогда этот город вообще никто не называл, это было громоздко и архаично. Город тогда был Ленинградом, а всякие неформалы звали его Питером. Слово "Ленинград" вообще не употреблялось в определенных тусовках, его презирал и гордо звали себя "питерцами". Если мне не изменяет память, на референдум 3 названия выставляли: СПб, Петроград, Ленинград.
Я тогда очень удивиалсь, что город все-таки стал Санкт-Петербургом. До референдума люди так его вообще не называли. Но потом все привыкли.
astr0nom писал(а):Юля, если быть дотошными, то Питер вообще ещё чуть ли не при Петре бытовал. Но дело не в этом. Питер и Питерские - это любимые слова москвичей, я много общаюсь на других крупных форумах, на которые в т.ч. есть и противостояния Москвы и Петербурга. так вот излюблденное дело москвичей говорить Питер, а озлобленные его вообще пишуткак 3.14тер. Такие вот дела.
Игорь писал(а):Т
Я хочу получать пособие за то, что я хороший человек!
стальной дятел писал(а): Странное дело, при взаимной антипатии СПб и МСК наблюдается практически полный игнор практически всего остального глобуса.
galva писал(а):мы вообще никого не любим. мы же - европа в азии.![]()
я вот только сейчас сообразила: Питер называют "Северной Венецией". А ведь Венеция была почти азиатским городом. Через нее азиатские купцы имели доступ в европу, они там кишмя кишили. самая нижняя точка католической европы, которая имела дело с азией.
Druon писал(а):Это с какой охлупени мы все в Питере жить стали.
Ох уж эти столитяне, у них вся планета или в Москве или в Питере живёт.
Ограниченные люди, жалко их.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 75 гостей