некоторые вещи, которые могут быть странными.
некоторые вещи, которые могут быть странными.
Давайте впомним и попытаемся разяснить, почему имеют место быть некторые факты (сейчас поймете, о чем я):
Почему шимано не делает втулок на промах?
Почему кампаньола не отказывается от квадрата?
Почему Крис Кинг не делает интегрированных рулевых?
Последний раз редактировалось astr0nom 24 апр 2006, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.GONZO
- интеллект
- Контактная информация:
Re: некоторые вези, которые могут быть странными.
astr0nom писал(а):Давайте впомним и попытаемся разяснить, почему имеют место быть некторые факты (сейчас поймете, о чем я):
я слышал только историю о том почему крис кинг отказался от идеи сделать каретку на ИСИС
чего вы спорите - не видно разве что я умный раз очки надел? (ц) Beavis
Re: некоторые вези, которые могут быть странными.
Dr.GONZO писал(а):astr0nom писал(а):Давайте впомним и попытаемся разяснить, почему имеют место быть некторые факты (сейчас поймете, о чем я):
я слышал только историю о том почему крис кинг отказался от идеи сделать каретку на ИСИС
тоже интересно - почему?
elzaii писал(а):я бы поверил, что кампаньоло не хочет вводить новые стандарты каждый год, за что шимано ругают, и печётся о клиентах, но недавно узнал, что у системы из какой-то группы, центавр, кажется, свой квадрат.
Зачем каждый год - ввели бы и посмотрели - многие производители делают и квадрат, и окаталинк и изис, и интегрированные.
Кроме того, перешли же они на 10 скоростей с 9 почти во всех группах, сменили стандарт, а каретку не трогают вообще.
Разница, может, действительно, и неощутима но, вот, этот скрип, который издают шимановские шатуны на "шлицах" (особенно, когда идёшь в гору) - по-настоящему раздражает... дзик-дзик дзик-джик дзик-дзик... (какие-то "умники", правда, обижаются, и, вставая на защиту ШимаНО говорят, что, мол, сам дурак, раз вовремя не "подтягиваешь"!
Сколько ни юзал "квадрат" - ни разу ничего не приходилось "подтягивать"! Даже наоборот - без спец.съёмника систему при желании вообще не снять (хотя с виду - квадрат и никаких гвоздей)! А у ШимаНО, выходит, через несколько месяцев езды уже надо гайки "затягивать"?!
И всё это выдаётся за чуть ли не вершину научно-технического прогресса человечества в области велостроения (в лице ШимаНО)?

Последний раз редактировалось Classic 25 апр 2006, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
- Хамец всему
Re: некоторые вещи, которые могут быть странными.
astr0nom писал(а):Почему Крис Кинг не делает интегрированных рулевых?
Так они на сайте все популярно излагают
http://www.chrisking.com/pdfs/Int%20Hea ... lained.pdf
astr0nom писал(а):Почему кампаньола не отказывается от квадрата?
Мне понравилось в каталоге веломира следующее утверждение от Труватив:
...Шатуны Blaze существуют только с креплением PowerSpline и ISIS,так как крепление типа "квадрат"уже не актуально для велосипеда, использующегося для преодоления бездорожья...
- Zaskar
- BodyBike'r
- Контактная информация:
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
мне категорически не нравится окталинк- там нет конусности, в отличие от исис. вещь, заранее сделанная на убой. предпочитаю квадрат. в свое время мне пришлось сильно постараться, и достать старый ХТЯ на квадрат. так и езжу. разница между квадратами у кампы и шимы была всегда- если мне сейчас память не изменяет, камповский очень похож, но уже градуса на два. шиманячие шатуны проваливаются. хотя может, и наоборот- давно не пытался совместить.
но я как-то не способен ощутить преимущества той или иной системы вне весов- в плане езды. считается, что шлицы жестче, но и шатуны на квадрат могли быть за счет самого шатунного материала- либо жестче, либо мягче. пропускать весь прогресс через свой карман очень умным не кажется.
а подтягивать надо и квадрат и исис- но не всегда, а в первые дни после установки- пока не "прокуются" и не усядутся плотно. раза три, через 100 километров- примерно. или в конце дня езды
но я как-то не способен ощутить преимущества той или иной системы вне весов- в плане езды. считается, что шлицы жестче, но и шатуны на квадрат могли быть за счет самого шатунного материала- либо жестче, либо мягче. пропускать весь прогресс через свой карман очень умным не кажется.
а подтягивать надо и квадрат и исис- но не всегда, а в первые дни после установки- пока не "прокуются" и не усядутся плотно. раза три, через 100 километров- примерно. или в конце дня езды
Illustrissimus
ZASKAR писал(а):Ребята, Вас интересно читать,но эта непонятная привычка всех цитировать раздражает (извините конечно). Попробуйте эту тему ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН прочитать сначала и Вы меня поймете лучше:) Или Вы все КВН'щики? Они там один вопрос по три раза повторяют.
Zaskar, это же Россия!!! Слава богу, у людей здесь (пока ещё) не появилось пагубной привычки лазить по форумам через телефоны... (этого ещё не хватало!) Здесь телефоны предпочитают использовать, в основном, по их прямому назначению... ну, или музыку с радио послушать на крайняк... но бродить по Нету - это уже полный алез!

- Хамец всему
proteus писал(а):мне категорически не нравится окталинк- там нет конусности, в отличие от исис. вещь, заранее сделанная на убой.
Так вопрос остается открытым. Бог с ним с окталинком, но все же почему кампаньола так консервативна с квадратом, в то время как в других отношениях она совсем неконсервативна - и рулевые всякие разные делают, и карбон везде пхают, и на 10 почти во всех группах уже давно перешли...
Classic писал(а):
Zaskar, это же Россия!!! Слава богу, у людей здесь (пока ещё) не появилось пагубной привычки лазить по форумам через телефоны... (этого ещё не хватало!) Здесь телефоны предпочитают использовать, в основном, по их прямому назначению... ну, или музыку с радио послушать на крайняк... но бродить по Нету - это уже полный алез!![]()
...а пролистывать форумы - на 21-23" TFT-мониках
А как это по телефону? Звонишь и говоришь: алло, барышня, мне пожалуйста новые ответы на бироте продиктуйте, будьте так любезны?
- Zaskar
- BodyBike'r
- Контактная информация: