некоторые вещи, которые могут быть странными.

Общий велоразговор про все-все-все: уход за байком, концептуальные споры, стили езды. Короче, травим БАЙКИ...
astr0nom
архигастронавт

некоторые вещи, которые могут быть странными.

Сообщение astr0nom » 23 апр 2006, 21:54

Давайте впомним и попытаемся разяснить, почему имеют место быть некторые факты (сейчас поймете, о чем я):
Почему шимано не делает втулок на промах?
Почему кампаньола не отказывается от квадрата?
Почему Крис Кинг не делает интегрированных рулевых?
Последний раз редактировалось astr0nom 24 апр 2006, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Re: некоторые вези, которые могут быть странными.

Сообщение Dr.GONZO » 23 апр 2006, 22:08

astr0nom писал(а):Давайте впомним и попытаемся разяснить, почему имеют место быть некторые факты (сейчас поймете, о чем я):

я слышал только историю о том почему крис кинг отказался от идеи сделать каретку на ИСИС
чего вы спорите - не видно разве что я умный раз очки надел? (ц) Beavis

astr0nom
архигастронавт

Re: некоторые вези, которые могут быть странными.

Сообщение astr0nom » 23 апр 2006, 22:29

Dr.GONZO писал(а):
astr0nom писал(а):Давайте впомним и попытаемся разяснить, почему имеют место быть некторые факты (сейчас поймете, о чем я):

я слышал только историю о том почему крис кинг отказался от идеи сделать каретку на ИСИС

тоже интересно - почему?

elzaii

Сообщение elzaii » 23 апр 2006, 22:45

я бы поверил, что кампаньоло не хочет вводить новые стандарты каждый год, за что шимано ругают, и печётся о клиентах, но недавно узнал, что у системы из какой-то группы, центавр, кажется, свой квадрат.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 24 апр 2006, 13:32

elzaii писал(а):я бы поверил, что кампаньоло не хочет вводить новые стандарты каждый год, за что шимано ругают, и печётся о клиентах, но недавно узнал, что у системы из какой-то группы, центавр, кажется, свой квадрат.

Зачем каждый год - ввели бы и посмотрели - многие производители делают и квадрат, и окаталинк и изис, и интегрированные.
Кроме того, перешли же они на 10 скоростей с 9 почти во всех группах, сменили стандарт, а каретку не трогают вообще.

ppnikpa
Контактная информация:

Сообщение ppnikpa » 24 апр 2006, 16:17

Для astr0nom.
Для начала неплохо бы узнать, есть ли хоть какой-то смысл от него отказываться. Рекламные буклеты с анонсами не в счёт.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 24 апр 2006, 21:16

ppnikpa писал(а):Для astr0nom.
Для начала неплохо бы узнать, есть ли хоть какой-то смысл от него отказываться. Рекламные буклеты с анонсами не в счёт.

давайте узнаем, для этого тема и создана.

ppnikpa
Контактная информация:

Сообщение ppnikpa » 24 апр 2006, 21:23

Для astr0nom.

Насколько мне известно, основным отличием типов крепления является жёсткость. Но разница неощутима ногами.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 24 апр 2006, 22:02

ppnikpa писал(а):Для astr0nom.

Насколько мне известно, основным отличием типов крепления является жёсткость. Но разница неощутима ногами.

Есть разница в жесткости непосредственно шатунов, и гонщики говорят, что чувствуют разницу, я не не склонен им не верить.

Classic

Сообщение Classic » 24 апр 2006, 23:13

Разница, может, действительно, и неощутима но, вот, этот скрип, который издают шимановские шатуны на "шлицах" (особенно, когда идёшь в гору) - по-настоящему раздражает... дзик-дзик дзик-джик дзик-дзик... (какие-то "умники", правда, обижаются, и, вставая на защиту ШимаНО говорят, что, мол, сам дурак, раз вовремя не "подтягиваешь"! :x :? :shock: Сколько ни юзал "квадрат" - ни разу ничего не приходилось "подтягивать"! Даже наоборот - без спец.съёмника систему при желании вообще не снять (хотя с виду - квадрат и никаких гвоздей)! А у ШимаНО, выходит, через несколько месяцев езды уже надо гайки "затягивать"?! :twisted: :wink: И всё это выдаётся за чуть ли не вершину научно-технического прогресса человечества в области велостроения (в лице ШимаНО)? :P :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Classic 25 апр 2006, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
      Хамец всему

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 24 апр 2006, 23:55

кроме окталинка есть еще изис и интегрированная ось.

alzium

Re: некоторые вещи, которые могут быть странными.

Сообщение alzium » 25 апр 2006, 09:27

astr0nom писал(а):Почему Крис Кинг не делает интегрированных рулевых?

Так они на сайте все популярно излагают
http://www.chrisking.com/pdfs/Int%20Hea ... lained.pdf

astr0nom писал(а):Почему кампаньола не отказывается от квадрата?

Мне понравилось в каталоге веломира следующее утверждение от Труватив:
...Шатуны Blaze существуют только с креплением PowerSpline и ISIS,так как крепление типа "квадрат"уже не актуально для велосипеда, использующегося для преодоления бездорожья...

Zaskar
BodyBike'r
Контактная информация:

Сообщение Zaskar » 25 апр 2006, 10:10

Ребята, Вас интересно читать,но эта непонятная привычка всех цитировать раздражает (извините конечно). Попробуйте эту тему ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН прочитать сначала и Вы меня поймете лучше:) Или Вы все КВН'щики? Они там один вопрос по три раза повторяют.:)
CORRATEC Revolution Carbon custom
Изображение

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 27 апр 2006, 11:39

мне категорически не нравится окталинк- там нет конусности, в отличие от исис. вещь, заранее сделанная на убой. предпочитаю квадрат. в свое время мне пришлось сильно постараться, и достать старый ХТЯ на квадрат. так и езжу. разница между квадратами у кампы и шимы была всегда- если мне сейчас память не изменяет, камповский очень похож, но уже градуса на два. шиманячие шатуны проваливаются. хотя может, и наоборот- давно не пытался совместить.
но я как-то не способен ощутить преимущества той или иной системы вне весов- в плане езды. считается, что шлицы жестче, но и шатуны на квадрат могли быть за счет самого шатунного материала- либо жестче, либо мягче. пропускать весь прогресс через свой карман очень умным не кажется.

а подтягивать надо и квадрат и исис- но не всегда, а в первые дни после установки- пока не "прокуются" и не усядутся плотно. раза три, через 100 километров- примерно. или в конце дня езды
Illustrissimus

elzaii

Сообщение elzaii » 27 апр 2006, 13:06

дааа... это не клинки. их всю жизнь надо подтягивать и ещё штук пять с собой возить.

Classic

Сообщение Classic » 27 апр 2006, 13:45

ZASKAR писал(а):Ребята, Вас интересно читать,но эта непонятная привычка всех цитировать раздражает (извините конечно). Попробуйте эту тему ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН прочитать сначала и Вы меня поймете лучше:) Или Вы все КВН'щики? Они там один вопрос по три раза повторяют.:)

Zaskar, это же Россия!!! Слава богу, у людей здесь (пока ещё) не появилось пагубной привычки лазить по форумам через телефоны... (этого ещё не хватало!) Здесь телефоны предпочитают использовать, в основном, по их прямому назначению... ну, или музыку с радио послушать на крайняк... но бродить по Нету - это уже полный алез! :roll: :wink: ...а пролистывать форумы - на 21-23" TFT-мониках :twisted:
      Хамец всему

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 27 апр 2006, 18:11

proteus писал(а):мне категорически не нравится окталинк- там нет конусности, в отличие от исис. вещь, заранее сделанная на убой.

Так вопрос остается открытым. Бог с ним с окталинком, но все же почему кампаньола так консервативна с квадратом, в то время как в других отношениях она совсем неконсервативна - и рулевые всякие разные делают, и карбон везде пхают, и на 10 почти во всех группах уже давно перешли...

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 27 апр 2006, 18:16

Classic писал(а):
Zaskar, это же Россия!!! Слава богу, у людей здесь (пока ещё) не появилось пагубной привычки лазить по форумам через телефоны... (этого ещё не хватало!) Здесь телефоны предпочитают использовать, в основном, по их прямому назначению... ну, или музыку с радио послушать на крайняк... но бродить по Нету - это уже полный алез! :roll: :wink: ...а пролистывать форумы - на 21-23" TFT-мониках :twisted:

А как это по телефону? Звонишь и говоришь: алло, барышня, мне пожалуйста новые ответы на бироте продиктуйте, будьте так любезны?

Zaskar
BodyBike'r
Контактная информация:

Сообщение Zaskar » 28 апр 2006, 00:09

Дэн,мне через телефон удобно. Всегда под рукой. А все эти дисплеи,называемые 'наладонниками' я называю 'наколенниками' из-за их габаритов.
CORRATEC Revolution Carbon custom
Изображение

Вернуться в «Велосалон»