Подскажите, существуют ли грузовые велосипеды
Подскажите, существуют ли грузовые велосипеды
Существуют ли грузовые велосипеды, к которым можно прицеплять до тонны груза?
- Хе-Хемуль
- Контактная информация:
Re: Подскажите, существуют ли грузовые велосипеды
По ПДД, прицеп не может превышать по массе вес буксирующего транспортного средства. Хз, распространяется ли это на велосипеды, но попробуйте сначала покатать вручную банальный жигуль. Лучше в горку. Или представьте себе усилие на педалях и передаточное число трансмиссии для разгона этой конструкции хотя бы до скорости пешехода.
ЗЫ те, кто для 800 кг груза выпускают всякие ситроены берлинго, наверное, понторезы и стритрасеры - там меньше чем 70 лошадьми дело и не обходится...
ЗЫ те, кто для 800 кг груза выпускают всякие ситроены берлинго, наверное, понторезы и стритрасеры - там меньше чем 70 лошадьми дело и не обходится...
Хочу сентябрь... и шоб грибы!!!
enough of money macht frei ...

Fang писал(а):к которым можно прицеплять до тонны груза?
прицепить можно к любому велосипеду

Это не я, это мой [Bot]
-
- Контактная информация:
Archie писал(а):У нас в довоенные годы выпускали вот такие:
А сейчас в Голландии на таких сыр возят.
- Хе-Хемуль
- Контактная информация:
Не, если тонну чугуния надо перевезти - такая компоновка может и рулит. А ежели ваты???

Хе-Хемуль писал(а):А ежели ваты???
А нафига её на себе тащить, надо её в цилиндрик и катить перед собой

Fang, не, нету. Есть велосипеды, которые можно прицеплять к тонне груза, это запросто. Кто-кем управлять то будет? Чисто теоретически с отношением 38 на 22 на системе там думаю что даже и поедет, только по прямой по гладкому асфальту и забудьте о торможении и рулежке.
Самый терпеливый администратор.
Follow me at http://daniilk.livejournal.com
Чисто теоретически с отношением 38 на 22 на системе там думаю что даже и поедет, только по прямой по гладкому асфальту и забудьте о торможении и рулежке.
Так мне и надо перетаскивать грузы по прямой на росстояние 140м до тонны. Ну может ещё наклонная поверхность под небольшим углом - до 5 градусов, длиной 65м будет. Просто не хочется расхода электроэнергии.
Вообще, можете посоветовать какое-нибудь дешёвое и простое решение из велосепедной промышленности?
Спасибо за внимание!
Fang писал(а):Так мне и надо перетаскивать грузы по прямой на росстояние 140м до тонны.
Тогда лучше лебёдкой с редуктором и приводом от велотренажёра.
Fang писал(а):Ну может ещё наклонная поверхность под небольшим углом - до 5 градусов, длиной 65м будет
А как ты после такого уклона всё это хозяйство останавливать будешь?
- Хе-Хемуль
- Контактная информация:
Вообще-то есть такое устройство, под названием рохля... она укомплектовывается узбеком... я, правда, не знаю, будет ли обходиться узбек дешевле нежели элэктричество. Но явно дешевле, чем такой велосипед.

Вообще-то есть такое устройство, под названием рохля... она укомплектовывается узбеком... я, правда, не знаю, будет ли обходиться узбек дешевле нежели элэктричество.
Узбеки тоже люди. Тащить до тонны веса на такое расстояние не есть простое занятие.
А как ты после такого уклона всё это хозяйство останавливать будешь?
С грузом нужно идти вверх.
Вообще идёльно было бы велосипед, с электродвигателем, который бы заряжался на обратном пути, когда человек едет без груза, и включался бы при подъёме по наклонной поверхности.
Тогда лучше лебёдкой с редуктором и приводом от велотренажёра.
Может и так, но всё равно потребуется потребление энергии и маршрут будет не изменить. Данный путь является временным, и велосипеды более универсальное решение.
Fang писал(а):С грузом нужно идти вверх.
Тонну груза по 5 градусному уклону вверх на тележке с двигателем 200-300 Вт????

Удачи! Но для начала можно школьный учебник физики почитать, где про мощность, работу, путь, время.
Тонну груза по 5 градусному уклону вверх на тележке с двигателем 200-300 Вт????
Так я и спрашиваю, возможно или нет. Может есть такие велики, у которых двигатель, с кВТ-ами мощности.
Эдакий грузовой велосипед.
Средняя мощность при угле наклона в 4 градуса, скорости 1км/ч и длине пути 65 м, равна 2кВТ.
С грузом нужно идти вверх.
Вообще идёльно было бы велосипед, с электродвигателем, который бы заряжался на обратном пути, когда человек едет без груза, и включался бы при подъёме по наклонной поверхности.
Вообще, можете посоветовать какое-нибудь дешёвое и простое решение из велосепедной промышленности?
Спасибо за внимание!
Самый дешевый электропипелац чтоит от 400 баксов. Очень крутой электропипелац стоит 3000-4000 баксов с можностью ватт 50 там максимум. Это уже скутер.
Реально дешевле нанять камаз на день с прицепом и все перевезти. Или купить старый микроавтобус за такие деньги. Не будет здесь экономии. Сварочный аппарат, рельсы, лебедка и будет вам счастье. Стоимость сами можете прикинуть.
Но. Если вы найдете дешевый способ таскать грузы через педальную тягу, хотелось бы услышать.
Ваще если у вас есть постоянный уклон, дайте работать электролебедке. Обратно гравитация.
- Хе-Хемуль
- Контактная информация:
несомненно. И они работают за зарплату, как большинство.Fang писал(а):Узбеки тоже люди.
А тут получается канарейку за копейку, и чтоб басом пела... не, можно прицепить к трехколесному велу рохлю, на каретку приладить заднюю шестерню, сзади - переднюю (не знаю как, непринципиально), и передвигать тонну со скоростью хромой на всю ногу улитки. Педали будут легкие, а вел нужен трехколесный потому, что на такой скорости о динамической балансировке думать нечего.

- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
как узбек со стажем торжественно заявляю:тонну на рокле поднять на мало-мальский уклон есть подвиг геракла,достойный гомера.зато совершено не напрягаясь можно тягать её по горизонтальному бетону при условии что он полирован.
впрочем,можно нанять трёх узбеков и бить из смертным боем.но тогда личный состав бъющих должен быть не менее двух,что делает проект нерентабельным.
а ещё могу вспомнить как я в юности загонял жигуль на горку при помощи ручного рычага для запуска.сложно,но можно.
впрочем,можно нанять трёх узбеков и бить из смертным боем.но тогда личный состав бъющих должен быть не менее двух,что делает проект нерентабельным.
а ещё могу вспомнить как я в юности загонял жигуль на горку при помощи ручного рычага для запуска.сложно,но можно.
таких не берут в космонавты.
- Хе-Хемуль
- Контактная информация:
Тут впору узнать - тонна в данном случае есть единица неделимая или ее все-таки можно расчленить на 2-3 части?

Народ, а кто такая рокля? И зачем её надо таскать по полу? 

- Хе-Хемуль
- Контактная информация:

- стальной�тел
- собственное эго
- Контактная информация:
roсla

только тормозов там не предусмотрено.тормозит рекуперацией тягловой силы.

только тормозов там не предусмотрено.тормозит рекуперацией тягловой силы.
таких не берут в космонавты.
Если вы найдете дешевый способ таскать грузы через педальную тягу, хотелось бы услышать.
А можете ссылку в интернете на характеристики педальной тяги? Т.е. чтобы мне тут самому не расписывать какие силы куда направлены, а чтобы уже было разжовано всё?
Тут впору узнать - тонна в данном случае есть единица неделимая или ее все-таки можно расчленить на 2-3 части?
Не делимая единица, но и взята с запасом. Скорее всего более 700кг таскать не придётся.
- Хе-Хемуль
- Контактная информация:
стальной дятел разные они бывают, у нас была некая желтая здоровая рохля со стояночным фиксатором, да и чем вам роняние палета на бетон не тормоз, в крайнем-то случае?
Fang http://www.teleshka.ru/view/telegki/hydravlic/
Fang http://www.teleshka.ru/view/telegki/hydravlic/

- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
у турков по стамбульским горкам толкают такие вот штуки (спицы в колесах - железные, приварены).
- Вложения
-
- конь-железный
- biciclet.jpg (152.02 КБ) 10633 просмотра