Поломки (фотогалерея)
Re: Поломки (фотогалерея)
Какой длинны обломок подсидела в раме?
Последний раз редактировалось SanЯ105 09 ноя 2011, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Вариант: просверлит в штыре отверстие через прорезь в раме. Зацепить стальным тросом и, закрепив раму намертво, подъёмником вытянуть остатки зуба. Ближайшие подъёмники в магазине "Караута".
Гаврила
Коль площадь контакта труб весьма велика, скорее отвалятся перья. Я за разрушение остатков штыря. В прорези трубы дремелем надрезать штырь, далее совершать возвратно-поступательные движения полотном ножовки по металлу внутри штыря, сделать насечку. Между трубой и штырем вбить очень длинную "иглу" и штырь отслоится.
-
- исчадие добра
20 смSanЯ105 писал(а):Какай длинны обломок подсидела в раме?
-
- исчадие добра
вот примерно так и представлял себе. спасибоSnow. писал(а):Коль площадь контакта труб весьма велика, скорее отвалятся перья. Я за разрушение остатков штыря. В прорези трубы дремелем надрезать штырь, далее совершать возвратно-поступательные движения полотном ножовки по металлу внутри штыря, сделать насечку. Между трубой и штырем вбить очень длинную "иглу" и штырь отслоится.
Может внутренний диаметр сломанного подсидла позволит втиснуть подсидел меньшего диаметра? Если так,то всё решается круглым напильником.
-
- Контактная информация:
А зажимать его как? Не, IMHO, только выдрать все остатки и зашлифовать...
Archie писал(а):А зажимать его как?
Как обычно. Сделать в остатке подсидела(тот что в раме) прорезь как в раме. При необходимости можно докинуть сверху разрезанное кольцо,изготовленное из ломаного подсидела(тот что вне рамы).
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Дарагой, если в нем прорезь сделать- что я Николаичу и предложил, его достаточно подцепить плоскогубцами, свернуть и вынуть.
Illustrissimus
SanЯ105 писал(а):Какай длинны обломок подсидела в раме?
долго въезжал в смысл написанного, потом только лишь дошло что опечатка
Не, Миха, это я должен был заметить! "На его месте должен был быть я..." 

Гаврила
Proteus писал(а):Дарагой, если в нем прорезь сделать- что я Николаичу и предложил, его достаточно подцепить плоскогубцами, свернуть и вынуть.
Прорезь это 30мм,обломок 20см,твой вариант возможен только в том случае,если место "клина" находится на первых 3см. Если я правильно понял,подсиделку сломали в процессе извлечения,то есть прикипела она сурово? Если это так,а место "клина" ниже 3см,о плоскогубцах можно вообще не вспоминать.
Если брать в расчёт то что написано выше,никакие способы связанные со "свернуть и вынуть" не могут рассматриваться как реальные.
В том случае,кода извлечение обломка единственное возможное решение, вижу три пути реализации: 1)методом вбивания в глубь 2)выбиванием наружу(сложный способ,требуется мастерская по металлообработке) 3)превращение обломка в стружку(требуются станки и приспособления). Распиливание обломка вдоль,ножовочным полотном,тоже не рассматриваю,ибо титан.
Вбивание внутрь, чтобы стронуть, а затем вытащить - вариант. Вижу такие сложности: 1-требуеться прочная оправка нужного диаметра, 2-есть шанс деформировать уже и так загнутые края трубы, которые могут окончательна распереть её в подседельной.
В идеале, если бы можно было предвидеть текущий исход, можно было бы пильнуть подседельник и вдарить по срезу молотком, шоб сдёрнуть его с клина.
Почему отвергается вариант пропила трубы вдоль? При должном усердии и терпении вполне выполнимо, нет?
В идеале, если бы можно было предвидеть текущий исход, можно было бы пильнуть подседельник и вдарить по срезу молотком, шоб сдёрнуть его с клина.
Почему отвергается вариант пропила трубы вдоль? При должном усердии и терпении вполне выполнимо, нет?
Гаврила
Игорь писал(а):При должном усердии и терпении
Это ключевая фраза,с трудом представляю себе трудозатраты.Карбон,алюминий и даже сталь,ещё куда ни шло,но титан

Можно изготовить вот такой инструмент.Прорезать трубку,вставить полотно и залить эпоксидкой(возможны и другие модификации)
- Вложения
-
- z.jpg (22.45 КБ) 14609 просмотров
Хорошая идея! Проблема только в прорезании трубки. Тут без станка не обойтись... В ручную - не представляю!
Хорошо бы ещё упор для ладони...
Давным-давно держал в руках промышленно изготовленную оправку для полотна штампованную из стали. Полотно просто вставлялось внутрь, как закладка в книгу.
Давным-давно держал в руках промышленно изготовленную оправку для полотна штампованную из стали. Полотно просто вставлялось внутрь, как закладка в книгу.
Гаврила
- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
карбон пропилить куда проще.
железяку Т-образной головкой покрепче зафигачить и выбить изнутри если?
ЗЫ нагревали снаружи раму-трубу феном?
железяку Т-образной головкой покрепче зафигачить и выбить изнутри если?
ЗЫ нагревали снаружи раму-трубу феном?
Тож вариант! Если взять резьбовую шпильку нужной длины, подобрать нужного диаметра шайбы покрепче (лучше бутербродом из нескольких), стянуть их гайками, с другой стороны шпильки соорудить площадку для удара молотком...
Гаврила
Игорь писал(а):Хорошая идея! Проблема только в прорезании трубки. Тут без станка не обойтись... В ручную - не представляю!
Трубку следует согнуть,и ручка готова. Прорезать можно болгаркой,используя отрезной диск толщиной 1мм.
Игорь писал(а):Надо иметь очень твёрдую руку и верный глаз!Не вижу реальным...
Я вас понимаю,но даже для простого слесаря это проще пареной репы

А мне идея с феном понравилась. Просверлить дырку через прорезь, раму перевернуть и закрепить, привязать через дырку стальным тросом что-нибудь тяжелое, чтобы вниз тянуло, и врубить фен. Если у титана ещё и теплопроводность плохая (не помню, какая у него), то однозначный вин. А для большего успеха ещё и сухого льда внутрь насыпать.
И ещё хорошо что-нибудь вибрирующее плотно прижать к подседельнику.
И ещё хорошо что-нибудь вибрирующее плотно прижать к подседельнику.
А ослабить штырь можно абразивным инструментом. Во-первых нитрид бора твёрже любого материала и ему будет всё равно, что в трубе титан, а во-вторых труднее будет случайно повредить раму.
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
SanЯ105 писал(а):Proteus писал(а):Дарагой, если в нем прорезь сделать- что я Николаичу и предложил, его достаточно подцепить плоскогубцами, свернуть и вынуть.
Прорезь это 30мм,обломок 20см,твой вариант возможен только в том случае,если место "клина" находится на первых 3см. Если я правильно понял,подсиделку сломали в процессе извлечения,то есть прикипела она сурово? Если это так,а место "клина" ниже 3см,о плоскогубцах можно вообще не вспоминать.
Если брать в расчёт то что написано выше,никакие способы связанные со "свернуть и вынуть" не могут рассматриваться как реальные.
.
Это моя бывшая рама, там короткая вставка из алюминия, там и прикипело, остальное просто болтается внизу.
Illustrissimus
Proteus писал(а):Это моя бывшая рама, там короткая вставка из алюминия, там и прикипело, остальное просто болтается внизу.
Сразу бы так!
Укорачиваем полотно на электролобзике и вперёд! Можно и отверстий насверлить по всей длине прорези,затем вырубить лишнее зубилом, или ножовкой прорезать.Болгарка тоже отличный вариант.Ну а дальше как уже писали-плоскогубцами.
Последний раз редактировалось SanЯ105 09 ноя 2011, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
гальванопара... на велороуде оказывается уже обсуждали - http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... 2bc60c3ab1
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
SanЯ105 писал(а):Сразу бы так!
Укорачиваем полотно на электролобзике и вперёд! Можно и отверстий насверлить по всей длине прорези,затем вырубить лишнее зубилом, или ножовкой прорезать.Болгарка тоже отличный вариант.Ну а дальше как уже писали-плоскогубцами.
Что и было посоветовано владельцу лично.
Illustrissimus
Timur (Alma-Ata) писал(а):гальванопара... на велороуде оказывается уже обсуждали - http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... 2bc60c3ab1
Там подсидел не саломан в раме,соответственно другие нюансы.
Proteus писал(а):Что и было посоветовано владельцу лично.
Причём болгаркой можно было заехать до того как всё разворотили. После извлечения заварить прорез в подсиделе,шлифануть,и вуаля.
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=2218
Нужен отрезок длиннющего болта и слесарные тиски.
Нужен отрезок длиннющего болта и слесарные тиски.
- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
туда протолкнуть такое будет сложно - кусок подседелки раскурочен вон как.
Timur (Alma-Ata) писал(а):туда протолкнуть такое будет сложно - кусок подседелки раскурочен вон как.
Единственный косяк-у него придется эти щечки выточить из хорошего металла чтобы резьба могла выдержать усилие большое когда вытягивать будут.А вернуть обратно при наличии кувалды нормальную форму отверстию не представляет особой проблемы.
Алюминий? Вытравить кислотой реально? Титану же пофиг.
Самый терпеливый администратор.
Follow me at http://daniilk.livejournal.com
Follow me at http://daniilk.livejournal.com
Тильберт, гениально!
Можно наверное ещё щёлочью попробовать.
Можно наверное ещё щёлочью попробовать.
- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
химия приходит на помощь физике!
ЗЫ у меня другой расклад - карбоштырь проскальзывает в ти-раму.
Timur (Alma-Ata) писал(а):химия приходит на помощь физике!
сыпани на него дорожной пыли, я ерьезно
зубную пасту не рекомендую ибо потом х вытащишь
я так сам делал
- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
да метода уже есть проверенная и без пыли-пасты (Горелов по-моему писал).
- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
не-а. тетану на это пофик, а карбоштырь покоцается.
у Горелова метода поцивильнее и ближе к карбо - на штырь наносят капельки суперклея (считай смолы).
у Горелова метода поцивильнее и ближе к карбо - на штырь наносят капельки суперклея (считай смолы).
Timur (Alma-Ata) писал(а):не-а. тетану на это пофик, а карбоштырь покоцается.
ога, давай
а лучше сразу эпоксидкой приклей по всей длинне соеденения рама-штырь
- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
ты не понял.
капельки то сохнут быстро, образуя бугорки - диаметр штыря чуток вырастает.
соот-но контакт с рамой плотнее и после затяжки штырь не просаживается.
ЗЫ для карбо-штук есть какой-то гель спец-ный.
капельки то сохнут быстро, образуя бугорки - диаметр штыря чуток вырастает.
соот-но контакт с рамой плотнее и после затяжки штырь не просаживается.
ЗЫ для карбо-штук есть какой-то гель спец-ный.