Не забыли. дети- они разные. Самые большие проблемы - со вторым велом. Первый- это каталка с минимальными по диаметру и максимальными по количеству колесиками. С добавочными. Как только их снимут, и отпрыск научится ездить на двух колесах, начинаются проблемы.
Я очень долго пытался их решить, но единственный выход, показавшийся мне оптимальным в наших реалиях- купить дитенку деццкий рейсинговый ВМХ. Их еще недавно выпускал Автор , а также Джи-Ти и Редлайн. Оба последних дороже раза в два чем авторовский, хотя конструктивно очень схожи.
У них - хроммолибденовая (иногда люминиевая) рама, люминиевая навеска, т.е. вес для ребенка хоть и немалый, но куда меньше, чем у обычного деццого.
Обода двойные, переключения скоростей нет, что для детей несущественно, только жизнь им облегчает, обода/резина узкие, легкие, весьма накатистые. Пяти-шестилетний крендель без труда делает по 15 км в день и максимум скорости - 32 км/ч, что , правда держать дольше 15 секунд не удаецца.
Все стандарты- ремонтопригодные.
Минусы- у авторовских штатные шатуны длинноваты, вначале их лучше заменить на покороче, педали сменить на пластиковые, а вынос развернуть. Длину шатунов на других не мерял, полагаю, что такая-же.
Нюансы- на эти рамы как правило нельзя запихать более толстые покрышки. зазор маловат, причем у всех. Но это и не надо, пропорционально размерам ребенка полтора дюйма- самое то.
Не нашел других фоток- это я привез этот велик Стальному Дятленку:
А это он уже сам овладевает искусством управления- вынос уже развернут, тормозные ручки приближены к рулю регулировочными болтиками:
Дитенку 5 лет, если не ошибаюсь.