Сверхпонтовые компоненты там, где они не нужны

Общий велоразговор про все-все-все: уход за байком, концептуальные споры, стили езды. Короче, травим БАЙКИ...
elzaii

Сверхпонтовые компоненты там, где они не нужны

Сообщение elzaii » 29 дек 2007, 21:01

Нередко вижу на немецких форумах вот такие штуки:
http://www.rennrad-news.de/fotos/showph ... hoto=55454
Любитель, не профи, ставит себе на кроссовый велосипед одноразовые дорогие колеса (2-3 тысячи долларов за комплект колёс).
Это только один пример. Ещё встречаются колеса Xentis-ы на МТБ и много разных, обычно дорогих извратов.
Хоть что-то они дадут в сравнении с комплектом хороших алюминиевых колес, которые в 4-6 раз дешевле?

Что примечательно, у бреветчиков такого практически никогда не встречается.

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 29 дек 2007, 21:39

эти колеса он поставил для фото. а ездит он наверняка на других
чего вы спорите - не видно разве что я умный раз очки надел? (ц) Beavis

MABP
самозабаненный
Контактная информация:

Сообщение MABP » 29 дек 2007, 22:12

...Но "повыделовался" по биротовски... :D

elzaii

Сообщение elzaii » 29 дек 2007, 22:21

Точно, может и снимет.
А ксентисы я видел на фотографиях на гонках и на МТБ и на кроссовых. А смысл? Чистить удобно. Тут ничего не скажешь. А других преимуществ ноль ведь?

А на Париж-Брест-Париж таких колес не видно на фотографиях.

MABP
самозабаненный
Контактная информация:

Сообщение MABP » 29 дек 2007, 22:45

По фотографиям и
elzaii писал(а):Париж-Брест-Париж
прогулка...
elzaii писал(а):на Париж-Брест-Париж таких колес не видно на фотографиях

Смотреть надо так - :shock:

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 30 дек 2007, 00:00

elzaii писал(а):Точно, может и снимет.
А ксентисы я видел на фотографиях на гонках и на МТБ и на кроссовых. А смысл? Чистить удобно. Тут ничего не скажешь. А других преимуществ ноль ведь?

А на Париж-Брест-Париж таких колес не видно на фотографиях.

ксентисы 100% понт. однако как колеса они ничего. в смысле не развалятся через одну гонку. там втулки вроде ДТ стоят, да и сделаны они вполне прочно. Я крутил в руках парочку ксентисов для МТБ (каппа). они по-моему даже по весу не супер-пупер... так.... нетяжелые, но не более того.

Endeavour

(''(o_@)/"")

Сообщение Endeavour » 30 дек 2007, 02:18

да лана, если у человека действительно много денег, и он не жалеет их на хобби, то нечему тут удивляться.
цены на обычные наши велики для прохожего тоже покажутся бредом :)
на МТБ я бы взял бы такие. для фоток :D
Изображение
http://chainreactioncycles.com/Models.a ... elID=18353

умелец

Re: (''(o_@)/"")

Сообщение умелец » 30 дек 2007, 10:17

Endeavour писал(а):да лана, если у человека действительно много денег, и он не жалеет их на хобби, то нечему тут удивляться.
цены на обычные наши велики для прохожего тоже покажутся бредом :)
на МТБ я бы взял бы такие. для фоток :D
Изображение
http://chainreactioncycles.com/Models.a ... elID=18353

+1...
Были б лишние деньги, тоже б " навернул" свою машину.....ибо: -Деньги-мусор- , -понты дороже денег- ,- один раз живём- 8)
Да и вряд ли, что у человека далёкого от вело: индустрии,ремонта,спорта,.....может быть такая приличная машина. Да и уровень благосостояния на душу населения несравним.... Так что имхо всё логично....
Когда караван поворачивает назад, впереди оказывается хромой верблюд.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 30 дек 2007, 11:41

люди, близкие к велоделу- неважно это велобизнесмены, механики или непрактикующие проспортсмены - обычно достаточно аскетичны. им важнее надежность и ремонтопригодность, в частности еще и потому, что часто чинят сами. Они не шибко берегут вел, поскольку знают , что сами же и починят, и не склонны ставить херню, какую потом не доищешься нигде вовремя, тем более, если еще и за бешеные деньги. Обычно они предпочитают ставить то, что всегда есть в наличии на складе той же фирмы, с которой они связаны.
Удел велофетишиста, на машине которого только царапины под 100 баксов, им чужд.
Illustrissimus

умелец

Сообщение умелец » 30 дек 2007, 13:06

Пусть elzaii прознает , что эт за перец на таких калёсьях катает...... 8)
Вилсеты не такой уж хлам, которые разваляться на первом "скачке" , и грунтовки у них попрямее нашего асфальта будут.......но можно сказать с уверенностью ,что деньги у этого Ганса есть 8) и что немаловажно , видимо фанат .
Надо бы этакую схему-таблицу-границу : где кончается аскетизм / отношение к байку как к спортивному снаряду/ и начинается фетишизм.......но тут , по всей видимости , будет столько категорий, ......что затруднительно будет классифицировать.Что для одних фетиш , то для других в порядке вещей и ниже не приемлет, потому как разные все....

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 30 дек 2007, 14:24

колеса рейнолдс под трубки? отказать. как на них шиповку ставить?

былиб деньги, собрал бы себе вот что - обода дт ХРЦ330 (570 евро за штуку) + спицы ДТ аэролайт + втулки Тьюн Принц/Принцесса. ИМХО от этих колес хоть какая-то реальная польза кроме понтов будет.

кстати, кто-то на мтбре такие колеса себе уже сварганил :wink:

elzaii

Сообщение elzaii » 30 дек 2007, 14:52

что за перец ездит я не знаю. он не пишет особо на форуме, но фотографии постит.

я не сомневаюсь, что это крепкие колеса. на шоссе они крепкие. когда они нагружаются "правильными" велосипедными нагрузками.
в кроссе колеса не нагружаются, как на шоссе, а просто долбятся всеми различными способами. что будет стальной спице, если мелкие ветки в спицы попадут? в большинстве случаев ничего.
а вот кевларовая спица работает очень эффективно, эффективнее стальной намного. НО! только на растяжение. в поперечном направлении её чуть ли не пальцами можно расколупать. если у тонкой спицы покоцается край, то всё. колеса в помойку или на ебэй.
этот материал он даже не как пластик чувствуется, потому что смолы там очень мало.

я не говорю о тормозных свойствах карбоновых ободов без алюминиевых вставок. могу себе представить, что это штучка с сюрпризами.

на МТБ я бы взял бы такие. для фоток

Эти колеса стоят 2 тысячи евро (1.200 фунтов).
Они сделаны на стандартных компонентах (не системные).
Комплект втулок и спиц от этих колес стоит 500 евро без скидок (240s + спицы revolution).
Остается 1500 евро за два обода. То есть по 750 за обод. Они это стоят этого? Хорошие алюминиевые обода весом 350 грамм стоят под сотню.
это ещё полдела, остаётся вопрос с трубками.
вопрос: сколько у нас трубок на 26" под МТБ? :lol:
я знаю всего две. :lol: одна Tufo и одна ещё какая то голландской или бельгийской фирмы.

даже если бы трубок было много, то тут вот какой момент есть: на трубках можно ездить только на высоком давлении, иначе они отключиваются. то есть поиграть давлением нельзя. на толстых трубках опасность слетания ещё выше, чем на шоссейных, поскольку боковые нагрузки выше.

и если говорить о вложении "лишних" денег, то я бы скорее потратил на поездки и билеты на самолеты.

умелец

Сообщение умелец » 30 дек 2007, 17:07

в кроссе колеса не нагружаются, как на шоссе, а просто долбятся всеми различными способами. что будет стальной спице, если мелкие ветки в спицы попадут? в большинстве случаев ничего.

Да изначально понятно было , что он никакие кроссы не катает , а юзает по асфальту - брусчатке и получает от суперских колёс не слабые эмоции от осознания всего этого действа, от причастности к тому , что не доступно большинству... А тот кто крутит на результат в соревнованиях , в конечной цели имеет теже цели и задачи : заработать и получить эмоции ...не слабые... от осознания того , что ты супер, ты первый.... И если первый заработал бабки в другой сфере и потратил на калёса суперлайт и это вызывает у него эмоции, то второму на хрен не нужны эти калёса , он получает эмоции от другого но в конечном счёте оба "прутся " , но каждый от своего... 8) Ну...собсно всё это , вопросы психологии, философии и ещё чего то там...
Ну и вывод получается такой, что для достижения выдающихся результатов эти вилсеты нахрен не нужны........ а как же тогда мейнстрим...? , а мейнстрим тоже бывает разный !!! 8)

elzaii

Сообщение elzaii » 30 дек 2007, 18:58

согласен, но!
фетиш смотрится гармонично и вообще разумно, когда есть какой то концепт, когда детальки по крайней мере не ухудшают характеристики, а лучше, если улучшают их.

тут случай, когда концепции нет, а есть просто дорогие колеса ни к селу ни к городу.

ещё момент - цикилокроссовые фетиши делают очень редко.
чаще всего это шосссейники, чуть реже синглспиды или МТБ и почти никогда туринги или экстремальные байки, вроде триала или дёрта.

потому что незачем особо, это как на туринге поставить цельнокарбоновое седло.

умелец

Сообщение умелец » 30 дек 2007, 20:52

тут случай, когда концепции нет, а есть просто дорогие колеса ни к селу ни к городу.

+100 , что концепции нет, но фетиш ИМХО есть , иначе мы б за него не тёрли... 8) .....поставить на трактор "Беларусь" / или на рашен -джип "УАЗ " / калёсики от "Формулы-1"- это ли не фетиш.... 8) И слово "разумно" разве применимо к слову "фетиш", хотя , опять же....для кого как... 8)

Вернуться в «Велосалон»