Колеса: переплетать или менять

Общий велоразговор про все-все-все: уход за байком, концептуальные споры, стили езды. Короче, травим БАЙКИ...
Little_Squirrel
Контактная информация:

Колеса: переплетать или менять

Сообщение Little_Squirrel » 30 мар 2007, 13:53

Доброго времени суток,

моя неудовлетворенность состоянием заднего колеса попала в критическу область, поэтому возникает вопрос что лучше : переплести существующее колесо под новые спица и обод или купить новый вилсет из дешевых, типа Аксиума или начальной Кампы с непроизносимым названием.
Я пока склоняюсь к первому варианту, поелику из плюсов: дешевле все ж таки, передним колесом (оно сильно другое) я вполне доволен, смущает качество исполнения/живучесть недорогих вилсетов.
Из минусов: хаб Кампа Мираж уже не первой свежести (хотя нареканий не вызывает) ну и в отсуствии опыта езды с разными компонентами закрадывается мысль - "может я чего потеряю по сравнению с новым вилсетом".

Буду рад любым мыслям на эту тему.

умелец

Сообщение умелец » 31 мар 2007, 12:53

Чего-то не понятно ,что за вел/промелькнуло "мираж"/ наверное шоссе / типа "Автор","Фаворит","Олпран" /или что-то ещё и вообще непонятно что с колесом .Если линейка выше названных то как говориться "то на то менять время /деньги / терять. Переспицовываем колесо оставляя втулку с кассетой/трещёткой/ .
Когда караван поворачивает назад, впереди оказывается хромой верблюд.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 31 мар 2007, 18:29

я как-то даже не знаю, что посоветовать. вот что легче, то и делай. может, каких-то спиц не достать, может обода, спицевать сам будешь, или механик, не идиот ли он, сколько времени займет...
может, готовый вилсет сам в руки плывет...

стремись к двум одинаковым хорошим колесам... :D
Illustrissimus

Little_Squirrel
Контактная информация:

Сообщение Little_Squirrel » 31 мар 2007, 20:56

Ничего само в руки не плывет, спицевать не сам буду, тут у конторы акция - если у них взять обод и спицы - они сами и бесплатно все сделать обесчают. Соб-но я не могу решить если комбинация Мавик ОпенПро + ДТ революшн + Кампа Мираж 2003-го будет лучше/хуже Мавика Аксиума или Кампы Кхамсин. Воть ...
Вел - самосбор, на авторовской раме и большей часть Кампой Миражом оснащенный. Колесо просто мягкое на мой вес, каждый месяц возникает желание снова отдать в правку.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 31 мар 2007, 21:24

оно ползет, или мягкое? во втором случае может просто спицы подтянуть?
Illustrissimus

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 31 мар 2007, 21:25

Мавик опен про- очень доброкачественный обод.
Illustrissimus

Little_Squirrel
Контактная информация:

Сообщение Little_Squirrel » 31 мар 2007, 21:35

А чем одно отличается от другого?? Просто выправленное колесо начинает вести, и на 8-ку и на яйцо и через месяц-полтора снова приходиться отдавать в правку. Я грешу на свой немаленький вес (около 80) и относительную мягкость колеса ... ну и брусчатку конечно

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 31 мар 2007, 22:16

мягковатое колесо, которое ползет за счет дурного обода спасти нельзя. только его заменой. если просто слишком пружинит и вихляется- подтяни все спицы, скажем, на пол-оборота. оно станет жестче.

иногда колесо ползает (накапливает микровосьмерки) за счет дурных головок для спиц. последние к нам поступали из Чехии лет 9 назад, и где делались- неизвестно. латунные. ДТшные - могут считаться нормальными.
Illustrissimus

Вернуться в «Велосалон»