Страница 1 из 2
Добавлено: 22 фев 2007, 01:48
Andrey Nikolaevich
а чего там по ломанным Меридам? так часто ломаются?
Добавлено: 22 фев 2007, 01:52
Proteus
не так. ЛРС- ки ломались.
Добавлено: 22 фев 2007, 01:52
Dr.GONZO
Andrey Nikolaevich писал(а):а чего там по ломанным Меридам? так часто ломаются?
Не знаю, это к Проеусу вопрос. Но он не ответит
П.Ухов две сломал. Разлетелась пополам посередине подседельная труба. Говорят, что это произошло из-за ошибки в расчете конструкции. Задний треугольник слишком сильно "флексовал" и от этого не выдержала подседельная труба.
Обе рамы он сломал в одном месте

Добавлено: 22 фев 2007, 01:53
Druon
Andrey Nikolaevich писал(а):а чего там по ломанным Меридам? так часто ломаются?
в два раза реже шторков.
Добавлено: 22 фев 2007, 01:55
Dr.GONZO
Druon писал(а):Andrey Nikolaevich писал(а):а чего там по ломанным Меридам? так часто ломаются?
в два раза реже шторков.
не помню ниодного случая поломки карбонового шторка... все что ломались попадали в аварии... алюминиевые ломались. этого не скроешь.
Добавлено: 22 фев 2007, 01:56
Proteus
это произошло потому, о чем я неоднократно писал, в том же королевстве. рамы нормальные. штатные подседелки (штыри) оказывались несколько уже нужного диаметра, люфтовали, даже будучи зажатыми, и иногда разрушали трубу. кого могли, мы предупреждали, глухим не помогло.
Добавлено: 22 фев 2007, 02:00
Dr.GONZO
Если подседельник уже чем надо, он будет проваливаться внутрь. Так? При чем здесь люфт? Может еще треснуть рама в месте зажима подседельника... Но почему она сломалась посередине подседельной трубы? Боюсь, что тема с люфтом - разговоры в пользу бедных.
Добавлено: 22 фев 2007, 02:04
Andrey Nikolaevich
Druon писал(а):Andrey Nikolaevich писал(а):а чего там по ломанным Меридам? так часто ломаются?
в два раза реже шторков.
Бездоказательно, дорогой профессор! (с) Приклюбчения Шерлока Холмса
Вы перепутали STORCK и STARK

Добавлено: 22 фев 2007, 02:08
Proteus
не будет. они шершавые и анодированные. не проваливались. я сам разбирался с такими случаями неоднократно. его зажимали, но перетягивали трубу, создавали напряжения. при нагрузке назад труба иногда разрушалась, чаще- в подседельном узле по местам сварки задних стоек, а иногда и в других мертах. имело значение, насколько штырь утоплен. там примерно 0.2мм не хватало.
Добавлено: 22 фев 2007, 02:16
Andrey Nikolaevich
С меридой в принципе все хорошо, но топовые модели им стоит выпускать под другим названием. слишком много бюджетной продукции было произведено в свое время - репутация работает против, по крайней мере в российских пределах.
Добавлено: 22 фев 2007, 02:18
Dr.GONZO
Proteus писал(а):не будет. они шершавые и анодированные. не проваливались. я сам разбирался с такими случаями неоднократно. его зажимали, но перетягивали трубу, создавали напряжения. при нагрузке назад труба иногда разрушалась, чаще- в подседельном узле по местам сварки задних стоек, а иногда и в других мертах. имело значение, насколько штырь утоплен. там примерно 0.2мм не хватало.
и с карбоновыми рамами та же песня? Т.е. Мерида даже размеры соблюсти не может?! Это вапще ахтунг тогда какой-то! Михе ХТР надо срочно менять раму пока и у него не сломалась!
Добавлено: 22 фев 2007, 02:28
Proteus
про карбон рано говорить. я слышал про одну сломавшуюся раму в эстонии, причем сломалась глупо- мужик ездил только по шоссе, и рама не вынесла вибраций, и лопнула. это не повод для обобщений, поскольку я понял, что речь идет о раме позапрошлогодней. они мне откровенно не нравились- тяжелые, от карбона смысла нет. прошлогодние уже были другими, и легче , и с более гнущимися задними перьями, а в 07- два типа - как в прошлом и нано. во всех случаях речь идет о байковских хардтейловых.. распродано их мало, достоверной статистики не будет.
Добавлено: 22 фев 2007, 02:44
Dr.GONZO
Proteus писал(а):про карбон рано говорить. я слышал про одну сломавшуюся раму в эстонии, причем сломалась глупо- мужик ездил только по шоссе, и рама не вынесла вибраций, и лопнула. .
Дааа. Это круто!
Добавлено: 22 фев 2007, 02:54
Proteus
добавлю, что эту версию владелец излагал местным дилерам, требуя возмещения по гарантии... круто не круто, а мужик не в накладе...
я недавно рассказывал- какая-то невмеру распонтованная и дорогая карбоновая рама в Риге лопнула прямо в мастерской после того, как при сборке в нее зажали штырь. полную версию этой истории знает ЗАСКАР. а на Мериде хоть поездить успели.
а при жизни все выглядело очень прилично.
Поэтому я и не люблю карбон. самый дорогой способ почувствовать себя идиотом.
Добавлено: 22 фев 2007, 02:57
Dr.GONZO
Proteus писал(а):Поэтому я и не люблю карбон. самый дорогой способ почувствовать себя идиотом.
Самый дорогой способ почуствовать себя идиотом это купить импортную титановую раму за большие деньги, а потом случайно выяснить что это "титерра".
Добавлено: 22 фев 2007, 03:01
Andrey Nikolaevich
Мировозренческие беседы пошли...
Добавлено: 22 фев 2007, 11:23
Миха ХТЯ
Dr.GONZO писал(а):Proteus писал(а):не будет. они шершавые и анодированные. не проваливались. я сам разбирался с такими случаями неоднократно. его зажимали, но перетягивали трубу, создавали напряжения. при нагрузке назад труба иногда разрушалась, чаще- в подседельном узле по местам сварки задних стоек, а иногда и в других мертах. имело значение, насколько штырь утоплен. там примерно 0.2мм не хватало.
и с карбоновыми рамами та же песня? Т.е. Мерида даже размеры соблюсти не может?! Это вапще ахтунг тогда какой-то! Михе ХТР надо срочно менять раму пока и у него не сломалась!
Ну я же не гонщик, а ботаник! Иногда гоняюсь на Унибанка (в серединке для массовости). Годовой пробег тысячи 3. Эта Мерида уже 3-я. Matts Cruize 5,9 проехал 2 года у меня (сейчас у подруги), Mission XC LRS треснула как у всех, эта замена по гарантии (решил не брать LRS-ку, всё равно сломалась-бы

).
Добавлено: 22 фев 2007, 12:54
Zaskar
История про сломанную в мастерской карбо раму. К сожалению,фото у меня уже нет,было. Рама была абсолютно новая,бельгийского производства,но из 'первых'. Куплена была года три назад и пару лет ждала своего часа у кого-то дома. Потом,или этот кто-то,или её новый владелец отдали её на сборку в довольно хорошую мастерскую. И да,слегка зажав штырь рама дала солидную трещину по подседельной трубе рамы вниз. Насколько я помню,не сразу,а висев на крюке на следующий день. Вот так.
Добавлено: 22 фев 2007, 16:10
Dr.GONZO
уверен что это была провокация. наверняка сам протеус к этому и причастен! из-за своей нелюбви к карбону он пробрался ночью в мастерскую и ... совершил диверсию. А может все было намного проще - сам механик оказался слегка криворуким и при сборке велосипеда пару раз уронил раму на пол, а потом еще и сам сверху упал. В общем, история из серии "расскажи глухому деду". страшилка на ночь не имеющая никакого сходства с реальностью...
одна только фраза о том, что "рама провисела в мастеркой ночь, а утром на ней обнаружили трещину" уже вызывает массу подозрений....
Добавлено: 22 фев 2007, 16:15
Andrey Nikolaevich
уверен, что все дело в некомпетентном мастере.
Добавлено: 22 фев 2007, 16:21
Dr.GONZO
рассказ из серии "я ехал по парковой дорожке, любовался природой, слушал пение птичек, как вдруг у меня на велосипеде оторвался рулевой стакан, я упал и испачкался. верните мои деньги и выплатите мне моральную компенсацию".
Добавлено: 22 фев 2007, 17:32
astr0nom
Dr.GONZO писал(а):рассказ из серии "я ехал по парковой дорожке, любовался природой, слушал пение птичек, как вдруг у меня на велосипеде оторвался рулевой стакан, я упал и испачкался. верните мои деньги и выплатите мне моральную компенсацию".
да вот не факт. То, что углепластик может разрушаться - это факт. На эту тему можно найти всякие научные работы по теории прочности материалов. Когда эти дела используются в авиации, например, то производится тщательная диагностика состояния и разрушений, у велосипедных рам наверняка это не делается. Причем разрушения могут быть не только в результате каких-то нагрузок уже в конечном продукте, но и могут быть следствием каких-то ошибок при изготовлении.
Тут, конечно, идет гадание на кофейной гуще, но мне плохо понятно, насколько некомпетентным должен быть мастер, чтобы что-то подобное сотворить с рамой, налицо технологические ошибки при изготовлении рамы.
Добавлено: 22 фев 2007, 17:39
Proteus
Астроном, перенеси этот пост в карбоновую ветку!
Здесь о МЕРИДЕ! давайте смотрим на название темы!

Добавлено: 22 фев 2007, 20:22
astr0nom
Proteus писал(а):Астроном, перенеси этот пост в карбоновую ветку!
Здесь о МЕРИДЕ! давайте смотрим на название темы!

так вот в этом и есть ужас мериды, такскыть.
Я вообще предлагаю "Велоболтологию" переименовать в "Велосалон"

Добавлено: 22 фев 2007, 20:42
Proteus
ЭТО МОЙ ПОСТ С ДРУГОГО ФОРУМА , ПРОСТО ВСПОМНИЛ...
Мериду, как это не забавно, скомпроментировали три вещи- демократичность, бедность и Россия. эти три фактора и не такое скомпрометируют. это был один из ранопоявившихся вполне приличных брендов, который тогда выдерживал крайне либеральную политику, по каковой причине россияне- породившие нетленнное "мерида не катит"- те, кого денег было поменьше, раскупили именно дешевые модели. а у кого деньги были, и кто мог позволить дорогие модели- руководствуясь Великой Русской Мечтой- предпочитали американские фирмы. на тайвань смотрели с огульным презрением- в те времена, кстати, досталось и Джайнту- из-за родословной. но Джайнт быстро отличился на шоссе, сменил имидж \но не заводы\ на европейский, и "типа забрендился".
а Мерида оказалась в смешном положении, причем имея в своей линейке очень приличные, дорогие модели, на которых никто не ездил- типа "китайское"
а самые дешевые модели, безусловно предметом гордости ни одной фирмы не являются.
кстати, по тестам, и по моим личным ощущениям модели конца девяностых средней категории именно катили просто отлично. Сима, кстати, может подтвердить- а у него хватает опыта это заметить.
как байк она была несколько излишне жестковата и , соответственно, трясуча, но те же байки великолепно вели себя именно на шоссе- кстати, это было одной из причин привести Мериду в равнинную Латвию, где эти качества наиболее удачны и востребованы.
Сейчас Мерида стала более унифицированной, все американские бренды давно пожелтели ,старый лозунг " мерида не катит!" давно себя исчерпал, но истинные ценители старины, седые люди, уважающие традиции, всегда нет-нет, да и ввернут его, чтобы древняя мудрость минувших эпох не забывалась. ибо ничто так не украшает жизнь, как следование древним мудрым традициям и заветам предков!
Добавлено: 22 фев 2007, 20:53
Dr.GONZO
Proteus писал(а):. Сима, кстати, может подтвердить- а у него хватает опыта это заметить.
кто такая Сима?
Добавлено: 22 фев 2007, 20:59
Proteus
у нас есть Трое Великих - лучшие наши веломеханики. на самом деле их больше, но эти как-то лучше запоминаются... Сима- один из них. он, кстати, и здесь зарегистрирован, но не пишет. еще один- это владелец скандия с четырьмя колесами, и Самый Главный И Хитрый- тот, кто сборную обслуживает.
Добавлено: 23 фев 2007, 10:35
стальной�тел
фикзнает...
у нас мерида являецца самым массовым байком.если взглянуть на участников кубка одной телефонной компании,а это более полуторатыщ,то количество владельцев мериды стремицца к половине от общего числа.в основном,это алю маттс про и возле него.
кстати сказать,один широко известный в узких кругах велосипедистов профессор из новосибирска,тоже катаецца на мериде,и ничего-улыбаецца и все такое.
Добавлено: 23 фев 2007, 12:21
Proteus
если сейчас взять два каталога- например, второй половины девяностых, когда возникло нетленное заклинание, и нынешний седьмого года, то там общего- только некоторые буквы.
нужно быть упертым кретином, чтобы этого не заметить
ан нет, спорют, спорют...
Добавлено: 23 фев 2007, 12:43
Timur (Alma-Ata)
Proteus писал(а):если сейчас взять два каталога- например, второй половины девяностых, когда возникло нетленное заклинание, и нынешний седьмого года, то там общего- только некоторые буквы.
...не могу привыкнуть к тому, что названия моделей меняются чуть ли каждый сезон-два

вот хтс как появился в 99-ом, так до сих пор хтс (или стамджампер с 80-х)
Добавлено: 23 фев 2007, 12:52
Proteus
Добавлено: 23 фев 2007, 13:12
Timur (Alma-Ata)
Proteus писал(а):Веяние времени. надо сказать, до последнего года у них некоторая преемственность была.
гидроморфинг на смену би-овальным трубам

(последние были похожи на тушку ослика сзади)
ну прям стыд да СРАМ!
Добавлено: 23 фев 2007, 16:16
Dr.GONZO
Ну не знаю насчет РокШокса. СИД как был так и остался. А все остальное это для ботаников и артистов.
Добавлено: 23 фев 2007, 17:18
стальной�тел
Dr.GONZO писал(а): все остальное это для ботаников и атеистов.
скромно помолчу в сторонке
Добавлено: 26 фев 2007, 02:34
Proteus
на Собчак похожа... просто, на память прихватил...

Добавлено: 26 фев 2007, 15:47
Timur (Alma-Ata)
на cyclingnews.com в прошлом году фото, занявшее 2-ое место (после Париж-Рубе) - вот где ужосы! меридо-тачки давят меридо-гонцов

Добавлено: 03 мар 2007, 02:51
стальной�тел
шеф!
объясни темному,что такое тфс?на меридайх пишут
Добавлено: 03 мар 2007, 02:57
Proteus
на практике- люминь попроще, профиль трубы с идиотской надписью не формируется за раз гидроформингом, а механически выдавливается. ходовые качества никто достоверно не сравнивал, развалиться ни то, ни другое не успело. по весу- не знаю, но вряд ли существенно.
('"(o_@)/"")
Добавлено: 03 мар 2007, 04:32
Endeavour
Слышал я, что эти самые топовые карбоновые Мериды тяжелы до неприличия. Вот, прошлогодняя их рама CXC-06 по слухам весит почти 1600г в `18 ростовке. Что ж это за карбон такой, а? Сравните со Scott (1000-1300), Corratec (1250), Giant 1350).
Добавлено: 03 мар 2007, 13:02
Proteus
от меня же и слышал. это были первые, позапрошлогодние. видимо, от страха усиляли. сейчас нет, легкие, как раз недавно в руках держал.