Безопасность на дорогах.

Общий велоразговор про все-все-все: уход за байком, концептуальные споры, стили езды. Короче, травим БАЙКИ...
Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Безопасность на дорогах.

Сообщение Proteus » 04 окт 2006, 22:18

Темка обсосанная, но попытаемся придать ей международный колорит, раз уж всплыла.

Вот у нас (в Латвии) с велодорожками плохо- их либо почти нет, либо они дурные. единственная приличная сделана еще при советской власти, правда, слегка ремонтируется и сейчас. Но! у нас много велосипедистов, и многие сидящие за рулем автомобиля черес час- другой могут пересесть на вел, посему велосипедистов давят мало, но больше ,чем им бы хотелось. обычно байкеров, потому, что среди них невменяемых больше, чем среди шоссейников.
Illustrissimus

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 04 окт 2006, 22:31

а у нас велодорожек много и неплохого качества, а я всё равно по дорогам езжу, по мне так даже безопасней.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 04 окт 2006, 22:34

А на шоссейнике по велодорожке катацца-то хреново...
Illustrissimus

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 04 окт 2006, 22:40

В Петербурге есть разные мелкие дорожки, но назвать их велодорожками нельзя. Ни знака, ничего. В принципе эта полемика ведется у нас, но дальше разговоров дело не идет Я считаю, что для развития велодвижения дорожки необходимы. Другое дело, что в России все обернется какой-нибудь ерундой. На дорожках будут парковаться машины, они будут завалены мусором и т.д. Надо повышать культуру автомобилистов, доказывать, чо велосипедист это общественно полезное существо, не загрязняющее воздух, не создающее пробки и т.д.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 04 окт 2006, 22:46

Я писал недавно- в Салоне- в начале лета мимо меня промчался ржавый фольксваген- кабриолет, за рулем которого сидел похожий на бобра мужик и орал "Тротуаров не хватает, мать вашу!..."
повеяло молодостью и этнической родиной... давно меня так не веселили... :D
Illustrissimus

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 04 окт 2006, 22:53

наши дорожки ни уму ни сердцу,как сказал один слабоматюкающтйся по-русски дядька-бывший гонщик.
обычно велодотожка представляет из себя тротуар или обочину дороги с рисуемыми на них перед выборами в самоуправления велосипедиками.соотвецтвенно на обочинах это парковка а на тротуанах вперемежку с мамашами,детьми и собаками шныряют роллеры.при этом преимуществ перед выезжающим сбоку транспортом велодорожка не дает.
я слабо представляю себе как можно носицца по такой дорожке на шоссере,уворачиваясь ото всех на 30 кмч,и перепрынивая бордюры через каждые 50 метров.
а байкеров у нас не давят сильно.
в основном рвут в клочья ап капот бмв престарелых хуторянок на на чем они там катаюцца.
дрюон вот вообще посередине полосы едет,али в 2 ряда, да еще и на всяких вихлявых междуколхозных дорогах,и ничего-живой.
по мне так вообще удивительно другое:полжизни прожив на рбрчинах российских дорог,ныне я не престаю удивлятся тому как до сих пор эволюционным путем в россии не вымерли шоссейники.
а вот вы лучше скажите,кто какой оптикой пользуецца?
таких не берут в космонавты.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 04 окт 2006, 23:00

Ты про фонарики? передним не пользуюсь вообще, обычно сзади мигалка, последнее время езжу в туфлях с такими яркими красными задниками, что и про мигалку забыл. и у меня отражающие полоски на туфлях, рюкзаке и куртке.
Illustrissimus

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 04 окт 2006, 23:07

proteus писал(а):Ты про фонарики? передним не пользуюсь вообще, обычно сзади мигалка, последнее время езжу в туфлях с такими яркими красными задниками, что и про мигалку забыл. и у меня отражающие полоски на туфлях, рюкзаке и куртке.
У меня передней фары отродясь не было. Ночью не езжу, туризмом не увлекаюсь, фара - по моему это лишний вес.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 04 окт 2006, 23:11

Она мало помогает, если сверху фонари, и блик от нее видно только в промежутках между ними- глаза не успевают привыкнуть. а в полной темноте они как раз у меня, например, привыкают. и если скорость не слишком важна, то можно и без фары.
Illustrissimus

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 04 окт 2006, 23:25

а встречный транспорт?а сбоку-выезжающие?
меня вот бесят летучие голландцы в дремучих пригородных лесах.неожтданно появляецца такой кекс на байке в 2 метрах от тебя,навстречу.
он25 и я 25,он 90 и я 70,кто кого?.или собачники внезапно появляющиеса из мрака.
я устанрвил себе на штурвал 2 trelock-овских 3-диодных фонаря.1 сияет под колеса,другой вдаль.и сзади мигалка.езжу и не жужжу,воплощая собой квинтэссенцию безопасности.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 04 окт 2006, 23:30

я просто езжу либо по приличным улицам, либо в такой дикости, что столкнуцца проще с деревом, чем с велосипедистом или собакой. просто так получаицца
Illustrissimus

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 05 окт 2006, 08:54

Andrey Nikolaevich писал(а):Я считаю, что для развития велодвижения дорожки необходимы.
Другое дело, что в России все обернется какой-нибудь ерундой. На дорожках будут парковаться машины, они будут завалены мусором и т.д.
Надо повышать культуру автомобилистов, доказывать, чо велосипедист это общественно полезное существо, не загрязняющее воздух, не создающее пробки и т.д.

Полностью согласен с автором: дорожки нужны, но такие, чтоб их не превратили в парковки-свалки. И я не знаю другого способа, чтобы автомобилисты признали наше право ездить по дороге, как только если самому не ездить на байке по дорогам каждый день. Увы, у нас многие сдались и ездят по тротуарам (да просто страшно на дорогах - движение дикое).

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 05 окт 2006, 12:37

Timur (Alma-Ata) писал(а): Полностью согласен с автором: дорожки нужны, но такие, чтоб их не превратили в парковки-свалки. И я не знаю другого способа, чтобы автомобилисты признали наше право ездить по дороге, как только если самому не ездить на байке по дорогам каждый день. Увы, у нас многие сдались и ездят по тротуарам (да просто страшно на дорогах - движение дикое).
И еще одно соображение. Многие люди элементарно боятся попасть в аварию, быть сбитыми и т.д., и просто предпочитают не ездить на велосипеде по городу вообще или же ездить по паркам, и тому подобное. Стоит и о них подумать.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 05 окт 2006, 12:47

Вот я предпочитаю байк еще и потому, что он дает возможность перемещаться по городу "бомжовьими тропами"- тропинки вдоль железных дорог, по набережным, какие-то околокладбищенские забытые дорожки и т. д. и скакать по тротуарам легче. у меня как-то был психоз-меня сбили машиной с вела, потом- через недели две- я попал в аварию на машине, когда только учился водить, и хотя отделался мелочью, потом полгода не мог ездить по проезжей части. чисто психологически. хотя до этого ездил скока надо. т. е мог, но всячески старался этого избегать. потом отпустило. :(
Illustrissimus

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 05 окт 2006, 13:00

proteus писал(а):Вот я предпочитаю байк еще и потому, что он дает возможность перемещаться по городу "бомжовьими тропами"- тропинки вдоль железных дорог, по набережным, какие-то околокладбищенские забытые дорожки и т. д. и скакать по тротуарам легче....
Точно. Именно поэтому у меня два велосипеда, вернее даже три :D Шоссейник использую только как чисто спортивный снаряд, все остальное на байкоподобном гибриде.

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 05 окт 2006, 13:10

Мне это знакомо - жена соглашается по городу прокатиться только в воскресние дни, когда автомашин мало. И я с пацаном в креслице на дорогу тоже стараюсь не лезть лишний раз. Eвы, у нас в городе построить велодорожки, которые бы минимально пересекались с автодорогами - это нереально.
Ещё есть те, кто попавши в ДТП и получивши травму (психологическую или физическую*), более по дорогам не ездят. У меня в этом сезоне несколько знакомых попали в ДТП (самого тоже сбили, причём полицейские) - на дорогах просто ужас какой-то творится, за день пока едешь на работу и обратно - пару аварий да увидишь обязательно.
-----------------------------------
* - пока я печатал, протеус про это написал уже.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 05 окт 2006, 13:27

На самом деле все происходящее - вина властей. Организовать дорожки можно одним простым способом - волевым решением Путина или нашей Матвиенко. Уверяю, они появятся на следующий день. Но власть не понимает и не хочет понимать какую полезную общественную функцию выполняет велосипедист. Видимо автомобили им как-то духовно ближе.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 05 окт 2006, 13:42

У меня есть друг, чувство юмора которого не позволяло ему (тогда, мы только познакомились) в полной мере наслаждацца моими шутками. Он тоже велосипедист, как и я. лет наверное, 12 назад Рижская дума страдала идиотскими нововведениями, перечислять не буду, и вот я в компании взял да и объявил, что недавно принято постановлении об обязательном использовании ремней безопасности велосипедистами. Мотивировал я это тем, что они , дескать, все-равно все на машинах, вот и не просекли специфику. а штрафовать будут. Мой друг так взволновался, что, даже когда я объяснил, что это шутка, долго не мог успокоиться, и все время спрашивал "ну, как же? ведь если я к седлу пристегнусь, как же я ездить-то буду?!"...
Illustrissimus

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 05 окт 2006, 13:54

Andrey Nikolaevich писал(а):На самом деле все происходящее - вина властей. Организовать дорожки можно одним простым способом - волевым решением Путина или нашей Матвиенко. Уверяю, они появятся на следующий день. Но власть не понимает и не хочет понимать какую полезную общественную функцию выполняет велосипедист. Видимо автомобили им как-то духовно ближе.

Ну наверное только подобным методом и можно построить велодорожки (отрубить бороды боярам).
Это в демократичной Европе голосуют-решают-лоббируют-бастуют - что попало в-общем. :lol:

ADK21

Сообщение ADK21 » 05 окт 2006, 16:24

Andrey Nikolaevich писал(а):На самом деле все происходящее - вина властей. Организовать дорожки можно одним простым способом - волевым решением Путина или нашей Матвиенко. Уверяю, они появятся на следующий день. Но власть не понимает и не хочет понимать какую полезную общественную функцию выполняет велосипедист. Видимо автомобили им как-то духовно ближе.

Таким способом появятся муляжи дорожек. При этом эти муляжи будут крайне неудобны, в странных местах, из-за них нельзя будет ездить по нормальным проездам. Потом эта кампания забудется.
Правда под нее будет "потрачено" дохрена денег. ИМХО.
А в принципе, Может действительно... Вот сейчас пару-тройку Лас-Вегасов построим и... ;-)

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 05 окт 2006, 22:20

я что-то так устал от всех этих бесконечных спорах о велодорожках...
эх... оставьте меня, ради всего святого, и вообще - не мешайте кататься на валисопеде.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 05 окт 2006, 22:26

Ради святого- не будем... если ты откроешь тему "О святости велодорожек"...
Illustrissimus

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 05 окт 2006, 22:33

думаю что велодорожками проблема безопасности не решаецца.
я не раз сталкивался(в переносном)в боброобразными мужиками в фольксвагенах,которые призрев мой приоритет митинговали и показывали пальцем обидное.или мы давим детей и роллеров,или наши рамы хрустят под колесами автобусов.а когда нас станет тьма,что будет происходить на дорогах тогда?
ад,помоему.
ибо посмотрите:среди автомобилистов есть и вменяемые и нет и просто дураки.равно и среди байкеров.с увеличением массы бйкеров на дороге увеличитцца и удельный вес тех,кому сопсна на дороге не место и о ком,сопсна в теме ветки мы подразумеваем.
вывод:жызнь велосипедиста в руках божьих,но безопасность -его собственное дело.
ПС.
я,кстате,3 раза летал в потоке.всегда сам собой,не учтя ситуацыю,скорость и стальные мозги.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 05 окт 2006, 23:25

proteus писал(а):Ради святого- не будем... если ты откроешь тему "О святости велодорожек"...

дело в том, что я не видал святых велодорожек. да я и грешных велодорожек не видал, хотя конечно, каждая велодорожка - грешна от рождения....

Alex_velo
Контактная информация:

Сообщение Alex_velo » 13 окт 2006, 18:07

astr0nom писал(а):
proteus писал(а):Ради святого- не будем... если ты откроешь тему "О святости велодорожек"...

дело в том, что я не видал святых велодорожек. да я и грешных велодорожек не видал, хотя конечно, каждая велодорожка - грешна от рождения....
...пора переходить от слов к делу ...результатом открытого письма пензенских велосипедистов к меру стало строительство второй очереди велодорожки протяженностью 20 км ....
Привет из Пензы - Центра Велосипедизма России !

Zaskar
BodyBike'r
Контактная информация:

Сообщение Zaskar » 13 окт 2006, 18:37

proteus писал(а):У меня есть друг, чувство юмора которого не позволяло ему (тогда, мы только познакомились) в полной мере наслаждацца моими шутками. Он тоже велосипедист, как и я. лет наверное, 12 назад Рижская дума страдала идиотскими нововведениями, перечислять не буду, и вот я в компании взял да и объявил, что недавно принято постановлении об обязательном использовании ремней безопасности велосипедистами. Мотивировал я это тем, что они , дескать, все-равно все на машинах, вот и не просекли специфику. а штрафовать будут. Мой друг так взволновался, что, даже когда я объяснил, что это шутка, долго не мог успокоиться, и все время спрашивал "ну, как же? ведь если я к седлу пристегнусь, как же я ездить-то буду?!"...

;) Дим,здорово! А о ком речь? Пошути с ним снова-ремни отменили,вместо них педали-автоматы;)
CORRATEC Revolution Carbon custom
Изображение

Вернуться в «Велосалон»