Я озабочен уже несколько другими вещами - вилка у меня на полочке лежит, а рама черт знает где - по каким-то велениям судьбы один известный (не буду называть его) магазин везет мне заказанную и оплаченную раму уже с середины августа. Впрочем, я не тороплюсь.
Лично для меня шоссейник - это больше игрушка для души, нежели что-то другое. Мне приятно именно то, что у меня будет ШОССЕЙНИК - легкий, изящный, элегантный, стильный и дорогущий (для меня, конечно)

Я не могу сказать, что это совсем уж авантюра - все же я целый сезон с удовольствием откатал на своем шоссейном гибриде с чисто шоссейными колесами с покрышками 23мм, поэтому я представляю, во что вляпываюсь, и хочется такую штуку безумно
Есть люди, которые меня сильно отговаривали, но я не поддался

.
Это как компьютер от Apple - преимущества очень и очень сомнительны, но обладать таким - одно удовольствие, и почему бы себя не побаловать, если есть возможность?
Выбор пал на алюминий по очень простой причине - титан не хотелось из-за нехватки денег на что-нибудь брендовое, а наш иттан не хотелось (не хотелось и все тут), карбон - очень дорого, нормального хромоля - не достать.
А МТБ мне не нравится как тип - я не понимаю кайфа заниматься всякими модными экстримами или просто "оттачивать технику езды на техничной кросс-кантрийной трассе", а вот покататься в свое удовольствие - это совсем другое дело. В планах у меня еще чисто туристический велосипед для матраса.