Казалось бы, такая техника просто просится на некоторые велосипедные детальки, но не тут то было. Кто же её купит, карбоновую подседельную трубу, которая выглядит как алюминиевая?!

Казалось бы, такая техника просто просится на некоторые велосипедные детальки, но не тут то было. Кто же её купит, карбоновую подседельную трубу, которая выглядит как алюминиевая?!
elzaii писал(а): карбон сечется на мелкие волокна, смешивается со смолой и выдавливается в форму.
карбон сечется на мелкие волокна, смешивается со смолой и выдавливается в форму. Практически так же, как делаются пластмассовые ведра, тазики, мыльницы. Поэтому колеса и красят.
но и вес в 2.5 кило за голый комплект
Ogust Biller писал(а):У меня эти колесики почему то вызвали ассоциацию с колесами от крестьянской телеги :)
- Сам ты клоун.elzaii писал(а):Тут, кстати, на форуме была ссылка или даже тема какого-то клоуна, который взял не ткань, а углеволокно - нить, пропитал смолой (почти правильно кстати), но мотал на трубы волокно в поперечном(!) направлении.
- от столкновения с лабрадором (именно лабрадором) ломается даже Аксиум. Проверял, знаю.Tilbert писал(а):С лайтвейтом сравнивать некорректно. Лайтвейт даже от столкновения с лабра[ором складывается))))
rossa2005 писал(а):- от столкновения с лабрадором (именно лабрадором) ломается даже Аксиум. Проверял, знаю.Tilbert писал(а):С лайтвейтом сравнивать некорректно. Лайтвейт даже от столкновения с лабра[ором складывается))))
Miha писал(а):rossa2005 писал(а):- от столкновения с лабрадором (именно лабрадором) ломается даже Аксиум. Проверял, знаю.Tilbert писал(а):С лайтвейтом сравнивать некорректно. Лайтвейт даже от столкновения с лабра[ором складывается))))
только хотел написать.
от столкновения с собакой все сложится если не по косательной а поперек
rossa2005 писал(а):Это был Мамонт. И при “выклеивании” своих рам он мотал нитки в несколько слоёв, поперёк, вдоль, и под углами. Рам было две, Магнолия с алю узлами и цельно карбоновая Чиполина. И вот чудо, они не ломались, хотя “ездун” совсем не маленький, не зря у него ник - Мамонт.
Tilbert писал(а):Я может крамолу щас скажу, но это абсолютно нормальный вес для дубового лопастного комплекта.
elzaii писал(а):Tilbert писал(а):Я может крамолу щас скажу, но это абсолютно нормальный вес для дубового лопастного комплекта.
Я вроде проверил - шоссейные ксентисы весят полтора кило за комплект, спинерджи тоже в районе 1.5-1.8 за оба колеса. То есть не переходят по крайней мере границу веса недорогих спицевых колес.
Аэроспоук весят на самом деле даже больше - 2.7 за комплект. Практически столько же весили алюминиевые или магниевые малоспицевые колеса.
- неправда. Последняя рама Мамонта (найнер Чиполина) весит 1300гр. Вероятно, есть рамы на 29" колёса из алю сплавов весом менее 1,3 кг, но это не рядовое явление.elzaii писал(а):rossa2005 писал(а):Это был Мамонт. И при “выклеивании” своих рам он мотал нитки в несколько слоёв, поперёк, вдоль, и под углами. Рам было две, Магнолия с алю узлами и цельно карбоновая Чиполина. И вот чудо, они не ломались, хотя “ездун” совсем не маленький, не зря у него ник - Мамонт.
Вот только нужно учесть, что эти чудесные рамы из "ниток" весят больше алюминиевых.
Раму можно сделать и из бумаги и она не сломается. Вот только весить она будет килограмм пять.
а сколько они стоят? я что-то упустил из виду.
я нашел вот тут
rossa2005 писал(а):- неправда. Последняя рама Мамонта (найнер Чиполина) весит 1300гр. Вероятно, есть рамы на 29" колёса из алю сплавов весом менее 1,3 кг, но это не рядовое явление.elzaii писал(а):rossa2005 писал(а):Это был Мамонт. И при “выклеивании” своих рам он мотал нитки в несколько слоёв, поперёк, вдоль, и под углами. Рам было две, Магнолия с алю узлами и цельно карбоновая Чиполина. И вот чудо, они не ломались, хотя “ездун” совсем не маленький, не зря у него ник - Мамонт.
Вот только нужно учесть, что эти чудесные рамы из "ниток" весят больше алюминиевых.
Раму можно сделать и из бумаги и она не сломается. Вот только весить она будет килограмм пять.
Dr.GONZO писал(а):Miha писал(а):rossa2005 писал(а):- от столкновения с лабрадором (именно лабрадором) ломается даже Аксиум. Проверял, знаю.Tilbert писал(а):С лайтвейтом сравнивать некорректно. Лайтвейт даже от столкновения с лабра[ором складывается))))
только хотел написать.
от столкновения с собакой все сложится если не по косательной а поперек
наезжал на лабрадора (того самого?) в детстве на аисте. аисту хоть бы што.
Andr писал(а):rossa2005 писал(а):Цельнодюралевых найнерских рам легче 1500 г, скорей всего, вообще нет. Карбоновых 29" рам легче 1300 г - единицы.
elzaii писал(а):то есть человек взявший карбоновое волокно, даже не ткань, намотавший его на болванки труб преимущественно в поперечном направлении в кухонных условиях получил превосходный результат?
то есть человек взявший карбоновое волокно, даже не ткань, намотавший его на болванки труб преимущественно в поперечном направлении в кухонных условиях получил превосходный результат?
Mamont писал(а):а собственно откуда такая информация что было преимущественно поперечное направление? В трубах углы прокладки волокон 30..45гр. На стыках добавляются 0 и 90.
главный вопрос: а велосипед то жив?
elzaii писал(а):Mamont писал(а):а собственно откуда такая информация что было преимущественно поперечное направление? В трубах углы прокладки волокон 30..45гр. На стыках добавляются 0 и 90.
по фотографиям видно. главный вопрос: а велосипед то жив?
- Из стекловолокна делать не будут. Потому что при равной с карбоном жёсткости вес будет намного выше. Углеволокно гораздо прочнее стеловолокна.Черепашка писал(а):Есть еще один главный вопрос - когда кончится карбоновая истерия и рамы начнут делать из стекловолокна?
- нанотехнологии
- армирование кевларовыми нитями (это когда на трубах будут по диагонали проложены очень красивые коричнево-серебристые ниточки)
- сэндвичи (пример в титановой ветке)
rossa2005 писал(а):Кстати Мамонт пробовал делать раму из стекловолокна, фигня получилась.
elzaii писал(а):Интересно не забыл ли он отжечь парафин со стекловлокна?[/quote][
- нанотехнологии
- армирование кевларовыми нитями
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей