Proteus писал(а):Откровенно говоря, вся эта "травка зеленеет , цветочки -бабочки" у нас выглядит точно так же. Уныло и мокро.
А эти столетние- это липы? Мы же любим про деревья спрашивать. Я могу только по коре судить, уверенности нет.
Ну не все так - у нас над серым-унылым лесом возвышаются-манят... снежные горы!

И то дубовая аллея (у лип кора более гладкая). Есть ещё березовая аллея, т.е. была - березы век недолог, трухлявые они.
Где-то сиреневая аллея была, но наверное снесли её.
В середине 19-го века в этом месте был лесок, где скрывались беглые. Потом с России привезли садоводов-саженцев и генерал-губернатор Семиречья разбил Казенный сад (выгнали разбойников и коров оттуда).
Щас осталось от сада кусочек 3 на 1 км вдоль Трансиба, назвали рощей Баума (фамилия лесника-садовода, звали его Отто Эдуардович), сто лет назад Алферовской была.
Я в лесу-городе теряюсь, когда не вижу гор, привычных ориентиров. Обычно выручает компас в часах (вчера отъехал за дерево, повернулся - а вокруг лес стеной! хорошо, что след заметил свой - вернулся по нему).
ЗЫ на фото поразившем-воображение - у ребят на двоих один лисапед, это эстафета же. у нас народу мало гоняется, потому берем всех - старых-молодых-инвалидов.
на пафосных же лисапедах мало кто гоняется - "ой, там грязно-дождь, испачкаю дорогой лисапет".
ЗЫЫ а ролик на ютубе про лавину (см. на фото выше её следы) набрал за 2 недели 17.000 просмотров (был тут в форуме-флейм. а оказался на тетонгравити!) - Тил, объясни сей феномен?