Ну почему у нас все так сложно?

Общий велоразговор про все-все-все: уход за байком, концептуальные споры, стили езды. Короче, травим БАЙКИ...
Classic

Сообщение Classic » 02 мар 2006, 23:06

Andrey Nikolaevich писал(а):Спасибо за ответ, Алексей Бронгильдович! Что делать, пойдем другими путями. :?

Ответ неудовлетворительный... :twisted: Меня, видимо, не так поняли: речь идёт не о "халявных" или так или иначе "левых" деталях: это ж ясно, что там отчётнасть полная и т.д.

Имелось в виду совершенно иное обстоятельство: веломеханики по роду своей профессии во-первых, знают "концы" (ктО чтО в городе сейчас продаёт), а во-вторых частенько сами приторговывают привозимым знакомыми гонцами или продвинутыми любителями на реализацию "товаром".

В любом случае, просто поговорить не повредит: даже если у него "ничего такого нет", порывшись в своей пухлой бумажной записной книжке (у всех веломехаников есть такие) - обязательно подскажет, к кому можно обратиться с подобной просьбой. Но зачастую "нужное" у них находится тут же, на месте, из-под полы.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 02 мар 2006, 23:44

Поговорю, обязательно поговорю. :)
Я сегодня еще беседовал с одним компетентным человеком 8) , тот объяснил, что брать что-либо из под гонцов может и имеет экономический смысл, а может оказаться и себе дороже. Никакой механик, конечно, не будет нести 100% ответственность за рабочее состояние купленных у него деталей, пистолетов и т.д. так что неизвестно что там еще купишь. Есть в этом резон или нет?

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 02 мар 2006, 23:49

Лучше. наверное. на месте смотреть.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 02 мар 2006, 23:54

Andrey Nikolaevich писал(а): Никакой механик, конечно, не будет нести 100% ответственность за рабочее состояние купленных у него деталей, пистолетов и т.д. так что неизвестно что там еще купишь. Есть в этом резон или нет?
такой бизнес предполагает компетенцию покупателя, и определенное "дорожение" продавцом своим именем. на мой взгляд, там достаточно безопасно.
Illustrissimus

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 02 мар 2006, 23:57

Да, но как отличить одно легкое б\у от другого б\у - сурового? Рабочее-нерабочее состояние? Не такой уж я специалист по железу. Новое от старого отличу, но не более.
С другой стороны, действительно, не будут же люди сознательно идти на обман и продавать явную некондицию? Вроде как потеря лица и т.д.

А вообще я может скоро, буквально на неделе, и обзаведусь долгожданным шоссейником - работа в этой области ведется неустанно, денно и нощно :D

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 03 мар 2006, 00:04

Есть смысл оговорить право поменять , или вернуть, если обнаружится откровенный дефект. обычно это считается нормальным.
Illustrissimus

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 03 мар 2006, 02:01

Andrey Nikolaevich писал(а):Да, но как отличить одно легкое б\у от другого б\у - сурового?

По-моему, тут проблемы могут быть только со втулками (внутри чуть ли не убитые. снаружи блестящие. да и то. прокрутив. все это заметно) и манетками (насчет последних могу ошибаться, т.к. не видел никогда сильно убитых). В общем, наощупь все это видно. Если по компонентам. Ну а целом байк, наверное - опять же визуально много можно понять. Впочем, на истинность не претендую - это я только теоретизирую...

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 03 мар 2006, 02:13

Главное наладить отношения, а человеку с улицы это совсем не просто. Приедешь, а тебе скажут - ты чего, мил-человек, приехал-то? Втулочки с манетками покупать? Иди-ка ты подальше...В этом смысле с магазином проще, хотя и дороже. Как, кстати, Ваш Сторк? на подходе или все еще в процессе?

Classic

Сообщение Classic » 03 мар 2006, 04:04

Хех... :D Ну, ребята... ну, это же ПИ-И-И-ИТЕР!!! Это огррроменный город! И, пожалуй, самый-пресамый велосипе-педный в России (по крайней мере, у меня уже давно сложилось такое впечатление: у вас велосипед - это не средство самоутверждения, а, впервую очередь, ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО для передвижения по городу. И у вас там этих веломехаников - да зА год всех не обойдёшь-не обзвонишь.

Помнится, года три-четыре назад в сети, на каком-то питерском велофоруме "висел" постоянно обновляемый рейтинг веломехаников города. Там было, как минимум, десятка полтора "позиций". Из того "чарта" можно было сразу же узнатьть с кем стоит связываться, а с кем лучше не стоит. Может быть, эта информация до сих пор существует? :roll:

Алексей Бронгильдович

Сообщение Алексей Бронгильдович » 03 мар 2006, 11:56

Classic писал(а):Хех... :D Ну, ребята... ну, это же ПИ-И-И-ИТЕР!!! Это огррроменный город! И, пожалуй, самый-пресамый велосипе-педный в России
Помнится, года три-четыре назад в сети, на каком-то питерском велофоруме "висел" постоянно обновляемый рейтинг веломехаников города. Там было, как минимум, десятка полтора "позиций". Из того "чарта" можно было сразу же узнатьть с кем стоит связываться, а с кем лучше не стоит. Может быть, эта информация до сих пор существует? :roll:

Самый пресамый велосипедный город в России сейчас - Москва.
Все велогоны выступающие на западе, если и продают свои годовые велосы( далеко не все даже профкоманды отдают инвентарь, продают за 40-50 %- да)то только там, какому- нибудь Гене Оленеводу или через других лиц. В Питер очень редко что доезжает, здесь и возможность продать меньше.
Количество веломехаников в городе определяется кол-вом серьезных команд, потому-как в лоховской , бедной команде и механиков нет. А серьезных команд в городе- раз- два и все.
К таковым относятся- Локомотив-Тиньков, Сестроретск- Кореньков, Олимпийские Надежды, и еще что-то теплится в Выборге( зачаточное состояние). А также имеем пару женских команд- Петроградец( на там вы вряд-ли что-нить найдете, там очень неконтактный персонал- этакие бычки)и Нейтрон из Соснового Бора( про них могу сказать, что сами крутятся, как змейки), вот и вся картина вело- шоссейного, да и почти всего велоспорта в Питере.

Алексей Бронгильдович

Сообщение Алексей Бронгильдович » 03 мар 2006, 12:02

Andrey Nikolaevich писал(а):Да, но как отличить одно легкое б\у от другого б\у - сурового? Рабочее-нерабочее состояние? Не такой уж я специалист по железу. Новое от старого отличу, но не более.
С другой стороны, действительно, не будут же люди сознательно идти на обман и продавать явную некондицию? Вроде как потеря лица и т.д.

А вообще я может скоро, буквально на неделе, и обзаведусь долгожданным шоссейником - работа в этой области ведется неустанно, денно и нощно :D

Все велосипеды из-под гонцов как правило годового употребления, а за год оборудование dura- ace или ultegra что-бы убить надо очень постараться, по себе знаю, что с накатом 30 000 за сезон и 100-120 стартов с оборудованием dura-ace в конце года ничего не происходило( все работало- как новое) меняешь цепочку 2-3 раза за сезон и колодки 1 раз, иногда правишь( механик) восьмерки на колесах( если упал) и покрышки меняешь по мере надобности - все, больше проблем никаких..

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 03 мар 2006, 18:31

Andrey Nikolaevich писал(а):Главное наладить отношения, а человеку с улицы это совсем не просто. Приедешь, а тебе скажут - ты чего, мил-человек, приехал-то? Втулочки с манетками покупать? Иди-ка ты подальше...В этом смысле с магазином проще, хотя и дороже. Как, кстати, Ваш Сторк? на подходе или все еще в процессе?

Ну, этих тонкостей не знаю, не могу сказать. Судя по высказываниям Бронгильдыча, действительно все не так уж и просто. А у меня все идет почти по плану, с запозданием по графику - вроде, уже все заказано, жду.
Последний раз редактировалось astr0nom 03 мар 2006, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 03 мар 2006, 18:41

Еду смотреть шоссейник-красавец на скромной Тиагре, понравится - куплю. Дрожу, волнуюсь, как девушка, ей Богу! :oops:

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 03 мар 2006, 23:29

КОЛЛЕГИ!!!!
Поздравьте меня - я счастливый обладатель шоссейного велосипеда.

Теперь я тоже стану :) "сволочугой" :) как и все шоссейники :lol: :lol: :lol:
Даже самому не верится.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 04 мар 2006, 00:09

Andrey Nikolaevich писал(а):КОЛЛЕГИ!!!!

Даже самому не верится.

а что за шоссейник? впрочем, мы все равно, так - туристы :lol:

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 04 мар 2006, 00:22

Andrey Nikolaevich писал(а):КОЛЛЕГИ!!!!

Даже самому не верится.

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!

Счастливых киллометров!!!

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 04 мар 2006, 00:59

а что за шоссейник? впрочем, мы все равно, так - туристы

Storck Vision, а у Вас, Астроном, по моему Vision Light. Мой любимый магазин показал себя с самой что ни на есть лучшей, человеколюбивой стороны.

Обвеска попроще чем у Вас, но ничего, постепенно я переведу его на Ультегру.
А про туристов - точно, хотя на открытии сезона посмотрим, может не такие уж и туристы, а?

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 04 мар 2006, 04:00

Andrey Nikolaevich писал(а):
а что за шоссейник? впрочем, мы все равно, так - туристы

Storck Vision, а у Вас, Астроном, по моему Vision Light. Мой любимый магазин показал себя с самой что ни на есть лучшей, человеколюбивой стороны.

Обвеска попроще чем у Вас, но ничего, постепенно я переведу его на Ультегру.
А про туристов - точно, хотя на открытии сезона посмотрим, может не такие уж и туристы, а?

Это тот красный, который висел у входа в служебное помещение?
Ну а про туризм - я другого для себя и не хочу.
Кстати, если не секрет, а в чем проявилось человеколюбие?

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 04 мар 2006, 22:55

Это тот красный, который висел у входа в служебное помещение?
Ну а про туризм - я другого для себя и не хочу.
Кстати, если не секрет, а в чем проявилось человеколюбие?

Да этот тот вызывающе :) красный шоссейник.
Про туризм - совершенно согласен, наверное я уже не в тех годах, не с тем весом, и не с тем уровнем подготовки чтобы побеждать в гонках про-тура и большой петле. просто я очень люблю велоспорт как таковой, как зрелище, хоть а разбираюсь в нем, конечно, очень слабо. А так - будь моя воля - стоял бы где-нибудь во франции, поддерживал бы криками Ульриха или Вальверде.
А про человеколюбие - в личку. :)

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 27 мар 2006, 02:08

Ну вот, приехали ко мне манетки Ультегра - ровно в 6000р. уложился

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 27 мар 2006, 02:19

!!!П-А-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!!!

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 28 мар 2006, 00:09

У меня не хватает уже только каретки, руля и седла.
Велосипед сейчас стоит в полусобраном состоянии - на раму установлены рулевая, вилка, вынос с колечками, подседельник. колеса. задний переключатель. Все остальное я прямо в коробках положил в пакет и решил взвесить бытовым безменом - вышло 7.3 кг, правда, я точно знаю, что он врет, причем на 3кг я его пытался калибровать - там он врал где-то на 300грамм, не знаю, насколько он врет на семи кило... Впрочем, цифра получилась меньше, чем я ожидал.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 02 апр 2006, 22:57

Ну вот, все железяки кроме седла прибыли.
Завтра буду собирать все воедино.
В общем, рабочий шоссейник получился - скромненько, но со вкусом.
Рама - Storck Vision Light
Вилка - LOOK HSC full carbon
Колеса - Shimano WH-R550, камеры Bontrager xxxlite, покрышки Conti GP4000 23
Шифтеры, зад. перекл., тормоза - Shimano Ultegra, пер. перекл - 105
Система - FSA Elite Carbon Compact 50/34
Каретка - FSA Platinum Pro
Цепь, кассета - SRAM-970
Педали - Time RXC
Руль - FSA RD-200
Вынос - Airborne Flyte
Подседельник - DEDA Magic Stick

Посмотрим, как это будет в деле :)
Жаль только что пока еще не приехало седло Selle Italia SLR - придется ездить на стареньком Ritchey WCS Titanium.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 03 апр 2006, 00:52

astr0nom писал(а):Ну вот, все железяки кроме седла прибыли.
Завтра буду собирать все воедино.
В общем, рабочий шоссейник получился - скромненько, но со вкусом.
Рама - Storck Vision Light
Вилка - LOOK HSC full carbon
Колеса - Shimano WH-R550, камеры Bontrager xxxlite, покрышки Conti GP4000 23
Шифтеры, зад. перекл., тормоза - Shimano Ultegra, пер. перекл - 105
Система - FSA Elite Carbon Compact 50/34
Каретка - FSA Platinum Pro
Цепь, кассета - SRAM-970
Педали - Time RXC
Руль - FSA RD-200
Вынос - Airborne Flyte
Подседельник - DEDA Magic Stick

Посмотрим, как это будет в деле :)

В деле будет отлично. И аппарат получается совсем не скромный и рабочий, а очень даже... Честно говоря после первой же поездки я так на шоссейник подсел - ничего из велосипедов больше не цепляет, не радует. совершенно другие физические ощущения от езды, байки теперь кажутся какими-то утюгами. Со временем может восторги поутихнут, но сейчас радости нет предела. Сегодня вот даже на открытие не поехал, на байке не хотелось сто км чесать после зимы, а шоссер по такой погоде почему-то стало жалко. :( Одно плохо - погода.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 04 апр 2006, 20:51

Сегодня наконец-то я собрал велосипед. Конечно, приятно все собрать самому до последнего винтика.
Ощущение при поездке было просто супер, я был даже несколько не готов к тому, что он "рвет" с места как ненормальный! По сравнению с ним мой гибридно-шоссейный марин как бы "думал" прежде чем начать выполнять то, что от него требуется. Очень доволен педалями - отличная фиксация ноги и четкое выстегивание, а вот со встегиванием не все так гладко, возможно, я просто не привык. Не знаю, так ли это, но вынос, вроде длинноват совсем чуть-чуть, возможно это от неподготовленности - все же всю зиму не ездил (когда я впервые сел на свой марин, то мне казалось, что посадка неудобная - низковатая и длинноватая, но потом не только вынос перевернул, но еще и опустил его сантиметров на 5).
Теперь хочется только хорошей погоды.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 05 апр 2006, 01:04

astr0nom писал(а):...Не знаю, так ли это, но вынос, вроде длинноват совсем чуть-чуть, возможно это от неподготовленности - все же всю зиму не ездил

А перевернуть вынос? Хотя бы на первое время.

meh
Контактная информация:

Сообщение meh » 05 апр 2006, 13:07

Скажите, а откуда такие цены на Ультегру? Я озадачен покупкой этого дела. Сейчас смотрю в прайс и вижу _оптовую_ цену (по которой мне никогда не купить) 230$...

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 05 апр 2006, 16:47

meh писал(а):Скажите, а откуда такие цены на Ультегру? Я озадачен покупкой этого дела. Сейчас смотрю в прайс и вижу _оптовую_ цену (по которой мне никогда не купить) 230$...

Ну, дуал-контролы дешевыми никогда не были, хотя по цене ультегры можно купить даже кампаньолу чорус.
А 230 - это очень даже неплохая цена. Лично я брал за 200 ровно, но чуть бу. Даже в онлайн магазинах буржуйских цены чуть ли не 330 уе - это, конечно очень, дорого.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 05 апр 2006, 17:24

astr0nom писал(а):Сегодня наконец-то я собрал велосипед.

ты бы сфоткал- пойди навстречу зрительному восприятию коллег :D
Illustrissimus

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 05 апр 2006, 19:28

proteus писал(а):

дык фотика нету. Впрочем, я уже придумал: завтра подругу буду зазывать одну - скажу, чтоб приходила - покажу кое-что интересное и чтоб с фотоаппаратом пришла. :lol: фотки выложу (велосипеда).

Animal(она)

Сообщение Animal(она) » 05 апр 2006, 20:02

astr0nom писал(а):
proteus писал(а):

дык фотика нету. Впрочем, я уже придумал: завтра подругу буду зазывать одну - скажу, чтоб приходила - покажу кое-что интересное и чтоб с фотоаппаратом пришла. :lol: фотки выложу (велосипеда).

Какой ты корыстный!!! :lol: :lol: :lol:
Могу тебе дать отличный цифровой фотик, без ТАКИХ жертв! :lol:
Выпьем за любовь.....

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 05 апр 2006, 20:42

animal(она) писал(а):
astr0nom писал(а):
proteus писал(а):

Какой ты корыстный!!! :lol: :lol: :lol:
Могу тебе дать отличный цифровой фотик, без ТАКИХ жертв! :lol:

а какие жертвы? Что, думаешь, у меня нет ничего интересного показать, да и не только показать? Так что все честно и без жертв! :lol:

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 06 апр 2006, 03:03

2 AstrOnom
Надо будет нам показательный выезд как-нибудь устроить когда погода устоится. Команды Storck :)

Animal(она)

Сообщение Animal(она) » 06 апр 2006, 07:49

Andrey Nikolaevich писал(а):2 AstrOnom
Надо будет нам показательный выезд как-нибудь устроить когда погода устоится. Команды Storck :)

Команды "Салон" на велосипедах Storck!!!!! :wink:
Выпьем за любовь.....

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 06 апр 2006, 11:02

А я прдлагаю написать письмо в фирму Шторк, чтобы они стали спонсировать любительскую команду Шторк-Салон, ну хотя бы чтоб формой обеспечили, что ли :lol:

Animal(она)

Сообщение Animal(она) » 06 апр 2006, 11:06

astr0nom писал(а):А я прдлагаю написать письмо в фирму Шторк, чтобы они стали спонсировать любительскую команду Шторк-Салон, ну хотя бы чтоб формой обеспечили, что ли :lol:

В том-то и дело, Володенька, форма салнщикам не нужна...... ну ты понимаешь? :wink: :lol:
Выпьем за любовь.....

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 06 апр 2006, 11:09

переходите в салон, там уже поступили предложения
Illustrissimus

BWN-OLD

Сообщение BWN-OLD » 06 апр 2006, 11:13

Andrey Nikolaevich писал(а):Честно говоря после первой же поездки я так на шоссейник подсел - ничего из велосипедов больше не цепляет, не радует. совершенно другие физические ощущения от езды, байки теперь кажутся какими-то утюгами

Может просто байк не по назначению использовался??? :) 8)
Он ведь в общем-то не для асфальта, какой смысл его сравнивать с шоссейником???!!!

Zigger
офонаревший
Контактная информация:

Сообщение Zigger » 06 апр 2006, 14:12

animal(она) писал(а):
astr0nom писал(а):А я прдлагаю написать письмо в фирму Шторк, чтобы они стали спонсировать любительскую команду Шторк-Салон, ну хотя бы чтоб формой обеспечили, что ли :lol:

В том-то и дело, Володенька, форма салнщикам не нужна...... ну ты понимаешь? :wink: :lol:

Надо быть в форме ... надо ... в физической ...

Animal(она)

Сообщение Animal(она) » 06 апр 2006, 14:15

Zigger писал(а):
animal(она) писал(а):

Надо быть в форме ... надо ... в физической ...

Ну, с этим то у салонщиков все более чем........... :roll:
Выпьем за любовь.....

Вернуться в «Велосалон»