Хорошо, что мне это не грозит! Есть нечто, что постоянно отделяет меня от присовокупления к Мировой Гармонии. Это велосипедное седло. вульгарные люди посоветовали бы мне:
"- Да сними ты его нафиг, вот и будет тебе гармония!.."
Пока я не решился на столь радикальный шаг, посему мое поступательное двиление к Абсолюту заключается в частой смене седел. Идеал ищу.
Проблема усугубляется еще и тем, что на разных велах у меня разная посадка- на байке, на котором я езжу по своему Болоту я предпочитаю сидеть повыше- нужен лучший обзор.
При техничной езде на седло плевать, нежелателен лишь жесткий кончик, могущий долбануть куда не надо.
При длительной езде все иначе, тут любая ошибка в выборе модели становится очевидной.
Этим летом я сменил несколько седел- сразу оговорю, я как правило езжу без памперса- жарко. тем не менее, наиболее приемлимыми для себя я считаю седла достаточно жесткие, но правильной формы. на мягком МАКС Флайте с гелем я выдержал два дня, хоть там и была дырочка под генитальку. все облипло, все горело, все натерлось- хотя сам я худой, и натирать особо нечего, кроме стандартной архитектуры. было еще несколько- сейчас появилась какая-то ОЕМ фирма тайваньская, делающая подобия СЛР для разных фирм под топ-модели. у меня от джаинта. седло милое, с дырочкой, с легкой упругостью, как у гамака, из-за чего сползаешь в середину, а не сидишь там где хочешь. неудобно. Недавно наш софорумчанин Заскар из лучших побуждений сделал мне реальную гадость- на дорогое ФСА прыснул дорогим же средством по уходу за кожей. Я сел и ... не нашел себе места, буквально. Седло стало скользким, и я не мог сесть в привычное место- все время сползал. Вначале принял за дурацкую шутку... Недавно видел седло с зубцами, как на стиральной доске- видимо, чтобы избегать подобных случаев.
Мое последнее увлечение, которым я пока страшно доволен- небезызвестное Storika , фотку я взял из ветки E-lite:

Они, кстати бывают еще и черными с темно-коричневыми вставками.
Внешне седло вызывает подсознательный ужас- как представишь отпечатки всех этих заклепочек на заднице...

Но оно мне дешего досталось, и я не устоял, купил. а потом еще одно выменял.
Это одно из весьма редких у нас по концепции седел- жесткое, и с переменной упругостью поверхности. Конструкция рамочная, куски толстой кожи приклепываются к пластиковому каркасу, и рассчитаны на просиживание, как Брукс. т.е, со временем угадывается получение идеального отпечатка соответствующей части тела, исключающего возможность несанкционированного сползания.
Мягкие и сильно упругие седла плохи тем, что в некотором диапазоне колебаний задницы на колдобинах давление на нее становится постоянным- это как на пружине сидеть- ты встаешь, она распрямляется, и все-равно давит, хоть и меньше. В случае с седлом- еще и пережимает чиво-нибудь...
Сторика в этом смысле исключение- прогибается оно несильно, правильностью берет, будучи подброшеным, велосипедист сразу же теряет с ним контакт, и зад отдыхает. Короче, пока мне нравится.