Непонятно зачем начал тему о том, чем не увлекаюсь, однако сталкиваюсь по работе.
Молодые люди увлекаются катанием в стиле стрит - фигурное катание по улицам на велосипедах. Прекрасно.
Одна загвоздка: в большинстве своём катаются фигурно на чём попало из-за отстуствия денег.
Стандартный вопрос молодого человека в магазине (в руках он держит начального уровня вилку, сегодня это был РокШокс Дарт-1 за 86 дол.): "А можно на ней прыгать" ?
Бля-я-я, прыгать на ней нельзя! Купи Дюро или Мурзик ДиДжам.
Нет. Берём на убой несчастного Дартика...
И таких ситуаций не счесть - для прыжков часто используются относительно недорогие кросскантрийные железки с соответствующим запасом прочности (и чаще всего - бэушные), "левые" адаптеры для дисковых тормозов с короткими винтами, очень частое отсутствие шлемов и просто убитые компоненты...
Всё это надо чинить, потому что великовозрастное дитё приехало в мастерскую - не выгонять же его, а денег на новые компоненты родители не выдали...
Это раздражает. Никакого удовольствия от такого ремонта не получается.
Недавно сын приятеля (сыну 12 лет) спросил меня, что такое фрирайд. Я ответил, что это дорогое увлечение для взрослых - надо очень продуктивно работать, чтобы иметь возможность покупать хорошее железо. Лучше, говорю, велотуризмом занимайся.
Вот, взбзднул.
молодые люди катают стрит
молодые люди катают стрит
Последний раз редактировалось Velomax 16 май 2007, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
понтов у триалистов и стритеров хоть отбавляй.
ситуация похожая - триальный велик.
рама - атом стрит (не знаю, вроде добротно выглядит)
вилка - rst capа
каретка обычный квадрат
тормоза до недавнего времени были с НЕрезьбовыми колодками
спереди зачем то собрано колесо под дисковую втулку
покрышки - изодраные максис миньон.
человек у меня регулярно выпрашивает старые цепи, ездит без петуха, вобщем бомжует по полной. а понтооов...
ситуация похожая - триальный велик.
рама - атом стрит (не знаю, вроде добротно выглядит)
вилка - rst capа
каретка обычный квадрат
тормоза до недавнего времени были с НЕрезьбовыми колодками
спереди зачем то собрано колесо под дисковую втулку
покрышки - изодраные максис миньон.
человек у меня регулярно выпрашивает старые цепи, ездит без петуха, вобщем бомжует по полной. а понтооов...
в движении - ЖИЗНЬ
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
ну, ты не совсем по адресу- у нас тут попрыгунчиков нет, у них свои тусовки. мы можем только со стороны... взбзднуть...
А с другой стороны- то, что прыгает куда как часто падает, бъется, ломается. особенно, пока учишься. я не думаю, что новичку необходимы именно дорогие компоненты- пусть на дерьме обобъецца, хоть поймет, есть ли у него стремление продолжать. у нас тут все вначале покупали БМХ, теперь- продают. оббились.
срам на карбоне бить-то не хотца, ездим-с. по скопидомству...
А с другой стороны- то, что прыгает куда как часто падает, бъется, ломается. особенно, пока учишься. я не думаю, что новичку необходимы именно дорогие компоненты- пусть на дерьме обобъецца, хоть поймет, есть ли у него стремление продолжать. у нас тут все вначале покупали БМХ, теперь- продают. оббились.
срам на карбоне бить-то не хотца, ездим-с. по скопидомству...
Illustrissimus
Я знаю, что здесь нет. Просто мне это приходится чинить.
А у нас самый ажиотаж на БМХ сейчас. Все разбирают у оптовиков. Велы дешёвые - 200-250 дол и модные, дети покупают.
Только я БМХ не продаю. Зато у меня в магазине стоит шоссейник. Всего в городе под миллион населения в магазинах продаётся 4 шоссейника
А у нас самый ажиотаж на БМХ сейчас. Все разбирают у оптовиков. Велы дешёвые - 200-250 дол и модные, дети покупают.
Только я БМХ не продаю. Зато у меня в магазине стоит шоссейник. Всего в городе под миллион населения в магазинах продаётся 4 шоссейника

- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
у нас есть городки, расположенные на холмах. вот они-то и есть главные рассадники экстрима. остальные парапеты портят. последнее время местами стали в парках строить фан-боксы, вокруг них молодежь мутирует - покупают ВМХ, скейты, отращивают патлы с дредами, в районах, где таких мутагенов нет- тихо ездят по-старинке.
Illustrissimus
- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль