Не говори что быстрый, найдутся быстрее тебя (По Киплингу)

Общий велоразговор про все-все-все: уход за байком, концептуальные споры, стили езды. Короче, травим БАЙКИ...
Ogust Biller
Контактная информация:

Не говори что быстрый, найдутся быстрее тебя (По Киплингу)

Сообщение Ogust Biller » 20 апр 2007, 07:44

Ребяты привет.
Сошелся с нашим владимирским байкером и устроили вчерась совместную покатуху. У него карбоновая Мерида, контакты, не слики. Ну и я на своем стальном туринге (28") с топталками. Перед началом всё чин чинарем: " в среднем темпе, гнать не будем" :) И что? Почему то средняя скорость по компу у меня оказалась на 6 км/ч выше чем на обычной одиночно-медитативной покатухе. Вот думаю насколько мне хватит форы даваемой диаметром колес? А то если товарищь раскатается, того глядишь и на колесе не удержусь.
Аш.
"Грек ищет гречанку"

elzaii

Сообщение elzaii » 20 апр 2007, 09:57

в группе всегда быстрее едешь - известный эффект.
в алкобайке только наоборот.

Ogust Biller
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 20 апр 2007, 13:07

Приветствую тебя, уважаемый elzaii.
Причем вроде бы и сменами не работали, чисто как придется. Видимо здесь больше эффект соревновательности.
Буду потихонечку (ненавязчиво) ориентировать товарища переходить на гибрид. Тем более, что движется он в правильном направлении: пересел с двухсосиса на хардтейл. (катается в основном по асфальту и укатанному грунту)
С уважением, Вячеслав aka Оксиген Аш.
"Грек ищет гречанку"

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 20 апр 2007, 13:21

При встрече двух байкеров они вначале обнюхивают велосипеды друг-друга, потом садяцца, и каждый хочет показать, что не хуже. Чистый вампиризм. В одиночку можно хоть спать за рулем, медленно катить в горку или мост. если рядом кто-то, ты влетаешь на мост аки петух на забор, со свойственной тебе грациозностью опытного велосипедиста... у меня есть знакомая, которая умудрялась держацца на 20" десне в группе шоссейников. Все охренели, и собрали ей шоссер, на котором она ездит на работу за город. когда в компании- залюбуешься, а как-то утром а катил на машине, и встретил ее одну. еду и думаю- кто- же это так похабно синусойдой едет, и вроде вел приличный... смотрю- она. медитирует...
Illustrissimus

Lubitel
Контактная информация:

Сообщение Lubitel » 20 апр 2007, 13:28

Proteus писал(а): и каждый хочет показать, что не хуже. Чистый вампиризм.

А кто при этом вампирит?

Адепты других воззрений грят, что соборность (в значении общность устремлений группы) творит де чудеса... :)

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 20 апр 2007, 13:31

Вампирит тот, кто считает себя более бывалым на другом. Именно чтобы утереть нос второму, начинается творение чудес. иногда это взаимно. :D если второго нет- мило медитируешь.
Illustrissimus

Lubitel
Контактная информация:

Сообщение Lubitel » 20 апр 2007, 13:33

Простая физека, резонанс :)

Ogust Biller
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 20 апр 2007, 14:24

Сегодня попробую договориться с ним насчет попробовать работать сменами.
Самая медитативная поездка получается с утра когда еду на работу. Обнаружил маршрут, где полпути чистая дорога с редкими пешеходами (с горки) а остальные полпути широченный проспект с концентрацией транспорта примерно машина на 25 метров погонных. И это в утренний час пик :roll: Еду и наслаждаюсь все ... 12 минут :)
"Грек ищет гречанку"

Endeavour

(''(o_@)/"")

Сообщение Endeavour » 20 апр 2007, 17:12

Кстати да, классная фишка. Тоже много раз замечал - вот едешь себе домой, позади 50-100км, усталый как черт. И тут тебя обгоняет какой-нить чайник, который тока что на прогулку выехал. И ты начинаешь выжимать из организма последнее, чтобы обойти его с непринужденным видом (а потом 10 минут приходишь в себя). Спортивный дух - великая сила )))

Оксиген, ну, то, что ты за таким велом с трудом поспеваешь - неудивительно ;) Колеса 28` это, кэшно, хорошо, но вот весит тот байк на базе суперлегкой рамы Merida FLX Nano на пару кг меньше твоего стального туринга ;) (имхо)
Изображение

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Re: (''(o_@)/"")

Сообщение Proteus » 20 апр 2007, 17:39

Endeavour писал(а):Кстати да, классная фишка. Тоже много раз замечал - вот едешь себе домой, позади 50-100км, усталый как черт. И тут тебя обгоняет какой-нить чайник, который тока что на прогулку выехал. И ты начинаешь выжимать из организма последнее, чтобы обойти его с непринужденным видом (а потом 10 минут приходишь в себя). Спортивный дух - великая сила )))

Я работаю подлее. когда меня, такого всего усталого и заслуженного обгоняет страшно довольный свеженький лошарик, я его никогда не пытаюсь обогнать сразу, чтобы не провоцировать на чехарду.
Я сажусь на колесо и прессую сзади. в какой-то момент- это ощущаешь на энергетическом уровне, ошибиться практически невозможно- с него слетает мажорная аура, и его можно с раздражением- типа, мешаются тут на дороге всякие- объехать, как столб. естественно, оборачиваться нельзя, можно все испортить, хотя очень хочется. лучше покрутить педали еще минуты 3, потом посмотреть назад и насладиться видом чистого шоссе, где иногда угадывается маленькая, жалкая фигурка... будет знать, кого обгонял, щенок!... :twisted:

Кстати, есть чудный и практически железный критерий по выявлению лохов с гонором- если он обогнал тебя при порыве попутного ветра- это он. не жалей его! :D
Illustrissimus

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 20 апр 2007, 18:34

А я не гордый, ну обогнал и обогнал...я с такими не разговариваю :D

Endeavour

(''(o_@)/"")

Сообщение Endeavour » 20 апр 2007, 18:41

Я сажусь на колесо и прессую сзади. в какой-то момент- это ощущаешь на энергетическом уровне, ошибиться практически невозможно- с него слетает мажорная аура, и его можно с раздражением- типа, мешаются тут на дороге всякие- объехать, как столб. естественно, оборачиваться нельзя, можно все испортить, хотя очень хочется. лучше покрутить педали еще минуты 3, потом посмотреть назад и насладиться видом чистого шоссе, где иногда угадывается маленькая, жалкая фигурка... будет знать, кого обгонял, щенок!...

Истину говоришь! Я бы также добавил в качестве уточнения, что железным правилом является вообще не смотреть на него ни когда он тебя обгоняет, ни когда ты впоследствии обходишь его. Это и есть момент небольшого велооргазма - при контр обгоне он начинает с удивлением рассматривать тебя и твой вел, а ты должен тупо уставиться вперед с безразличным видом. И очень желательно задержать на пару мгновения дыхалку - закрытый рот (типа, "дышу носом и хватает") вбивает последний гвоздь в гроб его завышенного самомнения.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 20 апр 2007, 18:47

я бы поостерегся сидеть на колесе у кого попало, это может печально закончится.
сидение на колесе это как секс, нужно взаимное доверие :D

oligarh

Сообщение oligarh » 20 апр 2007, 19:12

Если все такие крутые профики,то надо пдавать заявку в Тинькофф,а я думаю,что надо радоваться за всех кто едет на двухколесном друге без мотора!

Lubitel
Контактная информация:

Сообщение Lubitel » 20 апр 2007, 19:18

Andrey Nikolaevich писал(а):сидение на колесе это как секс, нужно взаимное доверие :D

Слышал, последнее случается не только от взаимного доверия :lol:

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 20 апр 2007, 19:22

заменим "доверие" на "симпатию" :D

oligarh

Сообщение oligarh » 20 апр 2007, 19:29

в группе всегда быстрее едешь - известный эффект.
в алкобайке только наоборот.
Если твои друзья алкобайкеры еще и велосипедисты -то получится замечательная интервальная тренировка с покатухой на утро!

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 20 апр 2007, 19:33

алкобайкеры это те кто подшофэ ездит?
я у таких на колесе сидеть не буду. :D

oligarh

Сообщение oligarh » 20 апр 2007, 19:37

Алкобайкеры-это кто накануне тренировки пьет/сколько влезет/,а на колесе сидеть у таких ,как сам- это покруче секса! :lol:

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 20 апр 2007, 21:35

се-синергетика,ага.
я и сам люблю шоссейникам на хвост садицца.что однако в нашем климате требует изрядной сноровки-уворачивацца от внезапных соплей.посему всегда внимательно слежу за руками ведущего и ветром.
таких не берут в космонавты.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 20 апр 2007, 22:22

Andrey Nikolaevich писал(а):сидение на колесе это как секс, нужно взаимное доверие :D

Нифига, для этого достаточно более тяжелого и крепкого байка и плохой реакции! :twisted:
Illustrissimus

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 20 апр 2007, 22:25

для чего для этого? для секса или для сидения на колесе?

в обоих случаях я предпочитаю проверенных партнеров :D
Последний раз редактировалось Andrey Nikolaevich 20 апр 2007, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 20 апр 2007, 22:28

стальной дятел писал(а):се-синергетика,ага.
я и сам люблю шоссейникам на хвост садицца.что однако в нашем климате требует изрядной сноровки-уворачивацца от внезапных соплей.посему всегда внимательно слежу за руками ведущего и ветром.

Вот! Человек в теме... я помню крутого шоссейника , который пытался на узкой велодорожке обогнать сморкающегося дедка с ведром на руле...

Кстати, долго, но без потерь. его спасала- я не шучу- привычка к низкой посадке. он проходил ПОД летящими навстречу соплями...

Я вот все думаю- этот дед был случайный персонаж, или изысканный ветеран-садист?..
Illustrissimus

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 20 апр 2007, 22:34

все что вы тут трете называется "велопитер". прям читаю и умиляюсь... просто детский сад какой-то!

вот мне реально пофиг кто меня обгоняет на дороге или кого я обгоняю. я еду всегда в своем темпе. если я еду быстрее чувака, который катит передо мной, я его обхожу, если чувак откуда-то сзади меня обгоняет и уезжает вперед я никогда не еду следом и тем более не сажусь на колесо. если он действительно валит (что случается очень редко), то езда за ним собьет темп тренировки, а если он просто выпендривается (что бывает в 99% случаев), то через 1-2км он сдохнет и я его накачу по-любому. в любом случае для всех "догонялок-обгонялок" - специальные трассы. город не место для циркачества!
чего вы спорите - не видно разве что я умный раз очки надел? (ц) Beavis

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 20 апр 2007, 22:34

просто у него был насморк

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 20 апр 2007, 22:46

Dr.GONZO писал(а): детский сад какой-то!
если он просто выпендривается (что бывает в 99% случаев), то через 1-2км он сдохнет и я его накачу по-любому. в любом случае для всех "догонялок-обгонялок" - специальные трассы. город не место для циркачества!

ну, лично я это за городом и делаю, где и живу все лето, а во- вторых- чего не посидеть на колесе, если по пути- это та же логика, с которой выбираешь заправку с бензином подешевле.

это же все условности жанра...
Illustrissimus

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 20 апр 2007, 22:56

я по шоссе мало езжу, но вот хоть убейте не помню ни одного случая, когда я ехал где-то загородом по шоссе и меня кто-то догнал и обогнал. бывает, что я кого-то догоняю, но вот чтобы кто-то появился сзади не припомню...
в анапе и в адлере нас жабой постоянно догоняли и обгоняли тренирующиеся шоссейники, но они все ехали группами с машинами сопровождения, так что на колесо мы им конечно не садились.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 20 апр 2007, 23:03

Dr.GONZO писал(а): хоть убейте не помню ни одного случая, когда я ехал где-то загородом по шоссе и меня кто-то догнал и обогнал. бывает, что я кого-то догоняю, но вот чтобы кто-то появился сзади не припомню...

Это с памятью плохо, или с велосипедистами? ты ж спортсмен, ты одним видом всех распугиваешь, а я такой добрый, что меня каждый обидеть норовит... :D
Illustrissimus

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 21 апр 2007, 00:24

гонза ездит исключительно там где нет никого,кто мог бы ненарочно обогнать его,и посмотреть на него вот так вот: :twisted:
таких не берут в космонавты.

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 21 апр 2007, 09:30

Proteus писал(а):
Это с памятью плохо, или с велосипедистами? ты ж спортсмен, ты одним видом всех распугиваешь, а я такой добрый, что меня каждый обидеть норовит... :D

скорее всего с велосипедами плохо, а не памятью.
в городе всяких клоунов и артистов навалом и скучать не приходится, а загородом никого...

Zaskar
BodyBike'r
Контактная информация:

Сообщение Zaskar » 21 апр 2007, 09:54

Proteus писал(а):При встрече двух байкеров они вначале обнюхивают велосипеды друг-друга, потом садяцца, и каждый хочет показать, что не хуже. Чистый вампиризм. В одиночку можно хоть спать за рулем, медленно катить в горку или мост. если рядом кто-то, ты влетаешь на мост аки петух на забор, со свойственной тебе грациозностью опытного велосипедиста... у меня есть знакомая, которая умудрялась держацца на 20" десне в группе шоссейников. Все охренели, и собрали ей шоссер, на котором она ездит на работу за город. когда в компании- залюбуешься, а как-то утром а катил на машине, и встретил ее одну. еду и думаю- кто- же это так похабно синусойдой едет, и вроде вел приличный... смотрю- она. медитирует...

Представил всё это реалистично-смеялся;)
Про девушку-Дим, я её знаю?
CORRATEC Revolution Carbon custom
Изображение

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 21 апр 2007, 11:54

не думаю. там другая тусовка
Illustrissimus

Green

Сообщение Green » 22 апр 2007, 22:37

Dr.GONZO писал(а):скорее всего с велосипедами плохо, а не памятью.
в городе всяких клоунов и артистов навалом и скучать не приходится, а загородом никого...

Доктор! А вы как-то, помниться, обещали мне показать направление для тренировок, а то только и можете ругать.

Ogust Biller
Контактная информация:

Очередное обновление треда от велоначинающего Оксигена

Сообщение Ogust Biller » 24 апр 2007, 07:44

Ребяты привет.
Черт меня дернул сегодня с утра на работу, неразмятым, захотеть догнать человека на Стартоне. Т.е. побуждения были не понтовые, а просто сесть на колесо, может быть перекинулись бы парой фраз. Он шел 30 с не самым высоким каденсом (около 80). Я переключаться вверх не стал и решил поднять частоту. В общем догнал его только под конец когда мне нужно было отворачивать в другую сторону :/ Итого: дыхание сбил, человека не догнал, наслаждение поездкой не получил. :(
"Грек ищет гречанку"

anton
Контактная информация:

Re: Очередное обновление треда от велоначинающего Оксигена

Сообщение anton » 24 апр 2007, 09:31

oxygenh писал(а):Ребяты привет.
Черт меня дернул сегодня с утра на работу, неразмятым, захотеть догнать человека на Стартоне. Т.е. побуждения были не понтовые, а просто сесть на колесо, может быть перекинулись бы парой фраз. Он шел 30 с не самым высоким каденсом (около 80). Я переключаться вверх не стал и решил поднять частоту. В общем догнал его только под конец когда мне нужно было отворачивать в другую сторону :/ Итого: дыхание сбил, человека не догнал, наслаждение поездкой не получил. :(

Всмысле? Кардан рулит?
Езжу медленно, но уверенно!

Ogust Biller
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 24 апр 2007, 09:49

Даже и не знаю. Всё рано не могу я крутить с такой нагрузкой. Мне удобней почаще и полегче. К тому же был не размятый и приехамши на работу ощутил колени. Слава богу вроде сейчас успокоились. Впредь буду умнее.
"Грек ищет гречанку"

anton
Контактная информация:

Сообщение anton » 24 апр 2007, 09:54

Dr.GONZO писал(а):в анапе и в адлере нас жабой постоянно догоняли и обгоняли тренирующиеся шоссейники, но они все ехали группами с машинами сопровождения, так что на колесо мы им конечно не садились.

гм.. так вот кто это был))) Я вас, пожалуй видел. В то время, как все гоняли на шоссерах, двое на байках бороздили шоссейные просторы Анапы.
Езжу медленно, но уверенно!

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 24 апр 2007, 11:10

У нас по выходным с утра мтбайкеры в горы поднимаются неспеша и по той же дороге за городом тренируются шоссеры. Последние ессно обгоняют в горку, потом разворачиваются (асфальт нормальный где кончается) и чешут вниз.
Правда один раз догнал таки группу девчонок с машиной сопровождения. Они кольца мотали там перед чемпионатом, а дорогу латали спешно к приезду Вино и девчонки ямки-гудрон пока аккуратно объезжали, я по обочине догнал.

Ogust Biller
Контактная информация:

Ну и продолжу восторженные слюни велочайника

Сообщение Ogust Biller » 16 май 2007, 07:26

Ребяты привет.
А поводом для продолжения стала вчерашняя покатушка с товарищем на шоссере. Товарищ - гонщик. Посидевши у него на колесе решил немножко повести и сдулся буквально после 700-800 м. настолько что даже на колесо ему не смог сесть. Товарищ проявил понимание и сбросил до прогулочных 25. Попробовал и я оседлать его чудный агрегат: ощущений море но разобраться в них не смог ;) Сам же я был удостоен лестного отзыва о накате моего стального туринга а также получил по башке из за неправильно выставленного седла по высоте. И хоть теперь у меня седло с рулем практически вровень (в свете новой темы о посадке) ехать и дышать стало значительно лучше.
"Грек ищет гречанку"

Вернуться в «Велосалон»