Archie писал(а):Mamont писал(а): я правильно понимаю, что у вас нет НИОДНОГО доказательства, что вы что-то изобрели
А это разве не было очевидно изначально? В любом случае, если задумкой Тильберта было оживить форум, вброс похоже удался...
Не обижайтесь, уважаемый предок слонов, но здесь я отвечу сразу всем, моим многоуважаемым и многомудрым оппонентам.
В металле у меня сейчас действительно осталось мало, только титановая тележка и последней (28-ой) модификации туклипсы. Увы, здесь даже негде ездить, нет резины, нет безопасных дорог. Но это так, между прочим.
Я не хотел об этом писать, но придётся... - Всё, или почти всё, погибло во время спешной эвакуации, когда Родину захватили нацi, объявившие русских низшей расой. Я был вынужден работать даже кочегаром, чтоб не сдохнуть с голода. Здесь, на чужбине меня также ненавидят как русского, и нет возможности прогрессировать, нет доступа к станкам.
Цель моих публикаций была единственной - просветительство, подтолкнуть
вас всех свершить то, что считалось невозможным более 100 лет. Если мои доводы вам кажутся не убедительными, лживыми, let it be! Но не опоздайте, в интернете уже публикуют очень похожие, но еще очень сырые конструкции (в металле). Ещё 10-20-30-50 лет и созданные мною 20 лет тому велосипеды появятся в продаже. может быть.
Так и быть, подскажу... На лигерадах можно сделать абсолютно линейную трансмиссию, где педали движутся вперёд-назад по "рельсам". Теоретический потолок такой трансмиссии = 100% (без учёта трения в цепи и подшипниках). Дегенератизм такой трансмиссии в необходимости передней-задней кассет, как в современных велосипедах, где число реальных передач = 15 (учитывая наложение диапазонов).
Гораздо проще псевдолинейная трансмиссия, где длина шатунов = 70 (110) см. Они
шатаются с амплитудой 350-400 мм. Интересно, сможете ли вы сообразить, как расположить эти шатуны на обычном вертикальном велосипеде с высотой седла = 1 метр.
Но теперь главное: эта система может быть
бесступенчатой, цепной, не фрикционной с диапазоном укладок в 3 раза больше, чем на современных велосипедах. Что-то сомневаюсь, что мне удастся дожить до того дня, когда это появится в мире.
Ваш старый склеротик, маразматик и прочая, и прочая, и прочая, чем вы успели наградить меня.
Меня назвали ГОВ, но даже на диком Западе пишут Пётр Ильич Чайковский, а не ПИЧ...