Сообщение Nikolai » 09 июл 2010, 16:16
Уважаемый Доктор Гонзо!
Долгими офисными буднями вместо выполнения служебных обязанностей читал, в том числе, Ваш блог, для проверки Ваших утверждений пересел обратно на велосипед, приобретенный мной в 2004 г. за 11 тыс. руб. (на оборудовании Asera - Alivio, вибрейках Tektro и вилкой RST Gila), от которого хотел уже избавляться весной в связи с покупкой нового за 1,5 тыс. Евро.
От нового буду наверное избавляться, хотя конечно очень жалко его продавать: велосипед легкий, очень красивый, кроме того он очень хорошо смотрится в квартире - можно подолгу лежать на диване и эротизировать на плавные контуры его гоночной рамы, изготовленной с применением технологии тройного баттинга и гидроформинга, украшенной компонентами, обозначенными буквами "Хе" и "Tэ".
Вскоре после покупки обнаружились минусы, которые стали вдруг отягощать мою больную психику: смог прокатиться на новом велосипеде пару раз и осознал, что такой велосипед жалко пачкать, как новые белые кроссовки. Появилась также фобия поцарапать ноги вилки, помять тонкостенную дорогостоящую раму. Вдруг понял, что никогда не смогу оставить этот велосипед без присмотра не только у магазина, но и в межквартирном тамбуре с мощным замком.
Благодарю Вас за "лечение", хотя в моем случае большую роль наверное сыграла моя природная жадность - не могу спокойно кататься в выходные по паркам на таком велосипеде и сознавать что велосипед, купленный за указанную сумму через несколько лет достанется за значительно меньшие деньги какому-нибудь студенту с веломании.
Сейчас прилагаю значительные усилия, чтобы не менять компоненты на старом велосипеде под 27-ти скоростную трансмиссию, дисковые тормоза и рабочую вилку, хотя руки постоянно чешутся что-нибудь «прикупить-прикрутить» и «открутить-продать».
Должен признаться, что еще не совсем вылечился, так как все-таки не удержался и установил на старый велосипед контактные педали и велокомпьютер.
Последний раз редактировалось
Nikolai 09 июл 2010, 19:27, всего редактировалось 1 раз.