Зимний писал(а):[
- и вообще, может быть это тема новой ветки, каким должен быть универсальный велосипед для городского (пригородного) жителя??
вот таким!
что за чел тут стоит надеюсь узнали?Зимний писал(а):[
- и вообще, может быть это тема новой ветки, каким должен быть универсальный велосипед для городского (пригородного) жителя??
что за чел тут стоит надеюсь узнали?
Andrey Nikolaevich писал(а):Зимний писал(а):[
вот таким!что за чел тут стоит надеюсь узнали?
Dr.GONZO писал(а):кона?
BWN писал(а):Хотелось бы иметь 5
melox писал(а):BWN писал(а):Хотелось бы иметь 5
Огласите весь список, пожалуйста!
Напрашиваются:
1. Шоссер для бреветов, дальняков по трассе и гламурных покатушек.
2. Подвес для пересечёнки.
3. Гибрид с полноразмерными крыльями для повседневной езды.
4. ...?
5. ...?

Мне кажется циклокросс для этого не очень. объемы - это для белого CerveloBWN писал(а):3. Циклокросс- обьемы катать

Да-да, кстати. одна и та же дума в двух умах.BWN писал(а):а по моему в тему - учитывая конкретно мои шоссе и возможность захвата красивых грунтовок
мне как-то нравится мысль о циклокроссе в последнее время![]()
FeniX писал(а):можно довести, до 6 категорий.

AndruV писал(а):6. Цена. Здесь бы сказал так. Раз велик универсален, придется оставлять его где-то как-то. ИМХО цена должна быть такая, что бы если уведут было жалко, но не смертельно.
Proteus писал(а):
В этом отношении, на мой взгляд близка к идеалу концепция Галенаускаса-Мелокса :
велосипед с дисковыми тормозами и двумя наборами колес- на 26 и на 28, рама из непритязательного материала, лучше титановая. Продуманное седло.

Andrey Nikolaevich писал(а):Proteus писал(а):
В этом отношении, на мой взгляд близка к идеалу концепция Галенаускаса-Мелокса :
велосипед с дисковыми тормозами и двумя наборами колес- на 26 и на 28,
Если честно мне эта концепция (два набора колес 26 и 28) кажется, мягко говоря, сомнительной. Ибо в результате получается ни рыба ни мясо - это и не полноценный байк и не дорожник\циклокросс.
Не говоря уж о меняющейся геометрии, ну и эстетической составляющей.
Proteus писал(а): Ездицца...Смени резину на 2,2- диаметр колеса будет как на шоссейнике с 20-кой.

Andrey Nikolaevich писал(а):это делается то ли от безденежья, то ли от желания не умножать конюшню,
то ли от желания хрено-созидать.
но все равно велосипед получается не волне полноценным. Не сделаешь ты из байка шоссер и наоборот. да и смысла менять 26 на 28 при таком катании просто никакого.
фотки что получается при установке 26 колес на условный шоссер не буду публиковать из гуманистических соображений. зрелище это мало эстетическое.

а мы говорим о тенденции. Именно читал. Посмотри - там написано для городского (пригородного) жителя. Не для механика и продвинутого любителя, ценителя титана, способного собрать в силу своего вкуса и знаний первоклассную машину из чего угодно.Proteus писал(а):Николаич! Ты тему читал, которую открыл?
Andrey Nikolaevich писал(а): Именно читал. Посмотри - там написано для городского (пригородного) жителя. Не для механика и продвинутого любителя, ценителя титана, способного собрать в силу своего вкуса и знаний первоклассную машину из чего угодно.
Proteus писал(а):Andrey Nikolaevich писал(а): Именно читал. Посмотри - там написано для городского (пригородного) жителя. Не для механика и продвинутого любителя, ценителя титана, способного собрать в силу своего вкуса и знаний первоклассную машину из чего угодно.
Во! Угадывается целая серия тем.
"Байк для живущих за 101-м километром"
"Байк для немехаников"
"Байк для малограмотных и безвкусных"
"Байк для неспособных"
"Идеальный байк для непродвинутых"
"Материал рамы для зубных врачей"
И т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей