меня интересует возможность установки длинноходной (150мм+) вилки.
сама рама поризводителем позиционируется как фрирайдная (extreme freeride), но на велосипеде в сборе установливается вилка с ходом (только)130мм.
смущает пара моментов:
1'й - как повлияет на общую геометрию и управляемость вилка с ходом, к примеру, в 170мм, при том, что рама сама по себе маленькая (т.е. размер - S - 15")?
2'й - не выдет ли за допустимый предел угол наклона рулевого стакана, и, как следствие, не будет ли он (рулевой стакан) испытывать перегрузки?
06 GT RuckusTrail1.0. вопрос о геометрии и совместимости.
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Ну, здесь я могу рассуждать только теоретически. я думаю, что ничего критического не произойдет. во- первых, эти рамы делаются с достаточным запасом прочности- во-всяком случае, должны. во вторых, у длинноходных вилок как правило довольно мягкая амортизация в начале хода, т. е. при посадке на такую тебе гарантируется некий провис, соответственно рама поднимется фактически не на 4, скажем, а на 2 см. насчет управляемости и ходовых качеств мне судить трудно, я не экстремфрирайдер, и я не представляю, что вы там особенно цените. с подъемами должно стать хуже.
Illustrissimus
сиба за рассуждения.)
proteus писал(а):...с подъемами должно стать хуже.
туда им и дорога :))
а рама и правда внушает... уверенность.) т.е. - "мясо" натуральное..
Вернуться в «Тематические форумы: Производители»