Состоялся 2 этап кубка Элион по офф-роад марафонам в Эстонии.
В субботу почти весь день лил дождь, по прогнозам ожидался и сегодня. Но пронесло, утром было просто пасмурно, а после обеда даже солнышко выглянуло. Но трасса была местами гряземестная.
Запомнились два события, групповой завал на трассе (группа состояла из меня и девочки) и знакомство со
стальным дятлом.
Начну ... с девочки естественно.
Вторая треть дистанции, вработался, вышел на крейскрский режим и начал технично, на ходу, по обочине тропинок не притормаживая обходить ... девочек

, которые, как не трудно догадаться, так же технично ушли вперёд на первой трети дистанции

И вот при очередном ... две колеи с размешенной грязью, не по втулку конечно, так см. 5 -10, посреди колеи тоже грязь, но поменьше ... смещаюсь в левую колею и когда поравнялись рулями девочка делает короткое резкое движение рулём влево, короткое, но достаточное для того, чтобы велы сцепились и мы на скорости начали заваливаться в мою сторону ... перекатываюсь через спину, но затылком всё же хорошо прикладываюсь, в смысле шлемом (кстати, для тех кто против шлемов, дома обнаружил, что шлем треснул и оторвалась в двух местах арматура, та, что на голову крепится.) В процессе падения слышу жуткий крик, . Вскакиваю и вижу её сидящей немного впереди меня и держащуюся за левую голень, первая мысль -перелом, мне получше у меня слева чисто, а у девочки левая нога как раз между велов. Подбегаю, осматриваю голень, чистая, легонько пропальпировал, чисто и не больно, ... колено сгибается, голеностоп тоже, немного успокоилась, показывает на икроножную мышцу и говорит надо размассировать. Начинаю разминать чуть ниже предполагаемого ушиба, место ушиба определяю по реакции на боль...
В это время подкатывает её одноклубник (форма одинаковая), притормаживает, спрашивает нужна ли помощь, она постанывая машет рукой - катись, (а может она имела ввиду - с тобой ещё успею)... массирую, спрашиваю - ну как? - взгляд на часы - ещё больно - ну думаю, раз в состоянии время контролировать, значит всё ок, видимо решила пользуясь случаем чуть передохнуть ... две девочки одноклубницы отправлены за мальчиком ... взгляд на часы - всё, уже лучше, попробую встать. Помогаю встать, немного храмает, но воде бы сможет ехать дальше. Осматриваю её вел, пока проверяю трансмиссию, подняв заднее колесо, она проверяет не спустило ли переднее колесо (вот молодец, не потеряла голову) и просит проверить заднее ... села поехала. Быстро провожу ревизию себя и вела, вроде всё ок, только шлем как-то болтается и не реагирует на регулеровки, ну да ладно, совсем не сваливается и хорошо. Дома уже обнаружил небольшие ссадины на плече и бедре.
Только сел на вел, возвращается, спрашиваю, что, ещё массаж, нет, заглушки от рогов отвалились, один находим быстро, второй, когда она уже махнула рукой, смирившись с потерей (надо отдать должное, довольно быстро).
После финиша взял фотик и дождался её финиша.
Она заметно храмала, видимо прилично ушибла мышцу. В качестве утешения подарил ей шоколадку

На вопрос - как нога, махнула рукой - ничего страшного, иногда случается. Причём ответила по английски, и тут я вспоминаю, что на трассе мы общались на английском

вдимо реакция на стресс . Девочка эстонка, это точно.
финиш. даже на фото видно, что на левую ногу вставать больно
после финиша среди одноклубников. заглушки рогов устанавливаются на место
рассматривая фото, вспоминая и предвидя комент Шефа на тему зацикливании на определенном фенотипе ... приходят мысли, а может это нас какая-то внешняя сила столкнула или это не она влево, а я вправо?