алюминий или сталь в выборе рамы
алюминий или сталь в выборе рамы
всем привет
стою перед дилемой выбора
CINELLI XPERIENCE-алюминий или Gios Compact PRO-сталь.
я относительно новичок. соревнования не интересуют- пока.188-95KG
подскажите, кто опытен.
подскажите, кто опытен.
Хм... ничего себе выбор...
2 совершенно разные концепции и подхода к езде... всё равно, что пытаться выбрать между BMW и Mercedez - сугубо дело личных предпочтений и опыта.
По мне, так, GIOS - однозначно! Во-первых, из-за труб (tube-set): Dedacciai Pro CroMoly Superlight Special - их полное название. Во-вторых, потому что она на муфтах (ну, есть у меня такой "бзик": не люблю я сварную сталь, и всё
) Муфты, кстати, у этой модели - тоже top-notch от именитого итальянского производителя Microfusione.
Правда, оговорюсь, её "накат" способны по достоинству оценить, в основном. лишь люди "в возрасте" (по велосипедным меркам) т.е., действительно, опытные: он очень приятный, мягкий... как по рельсам - это с одной стороны, и в то же время, для стали у неё довольно-таки агрессивная геометрия (74 градуса наклон подседельной - совсем неплохо для апхила). Очень поджатый задний треугольник - для стальных рам особенно! Укороченная верхняя труба (на 1-1.5 см) - отсюда, кстати, и название - COMPACT). Нарабатывать тренировочные объёмы на веле с такой рамой - милое дело! Да и весит она всего-навсего каких-то феноменальных 1850g! (LeMond и Rivendell нервно покуривают в кулачок за углом
) Ещё у этой рамы есть такая фича, как регулировка задних дроп-аутов (если цепь колбасится по заднему перу - угол можно изменить. Короче - одних только понтов - вон сколько!
C другой стороны, Чинелли XPERIENCE - отличная превосходная рама - ничего плохого про неё не хочу сказать! И трубы в ней использованы первокласнейшие (Колумбус Зонал)... Но поскольку она алюминиевая, то лично мне неинтересна.

По мне, так, GIOS - однозначно! Во-первых, из-за труб (tube-set): Dedacciai Pro CroMoly Superlight Special - их полное название. Во-вторых, потому что она на муфтах (ну, есть у меня такой "бзик": не люблю я сварную сталь, и всё

Правда, оговорюсь, её "накат" способны по достоинству оценить, в основном. лишь люди "в возрасте" (по велосипедным меркам) т.е., действительно, опытные: он очень приятный, мягкий... как по рельсам - это с одной стороны, и в то же время, для стали у неё довольно-таки агрессивная геометрия (74 градуса наклон подседельной - совсем неплохо для апхила). Очень поджатый задний треугольник - для стальных рам особенно! Укороченная верхняя труба (на 1-1.5 см) - отсюда, кстати, и название - COMPACT). Нарабатывать тренировочные объёмы на веле с такой рамой - милое дело! Да и весит она всего-навсего каких-то феноменальных 1850g! (LeMond и Rivendell нервно покуривают в кулачок за углом

А если ещё и с GIOS-кой родной стальной вилочкой - м-м-м-м... это будет просто сказка а не вел! (вес вилки - 630g, отступ - 45мм - чистая классика)

C другой стороны, Чинелли XPERIENCE - отличная превосходная рама - ничего плохого про неё не хочу сказать! И трубы в ней использованы первокласнейшие (Колумбус Зонал)... Но поскольку она алюминиевая, то лично мне неинтересна.
Последний раз редактировалось Classic 10 апр 2006, 17:18, всего редактировалось 8 раз.
- Хамец всему
1
в том-то и дело что личных предпочтений пока не имею.
1
у нас возят-есть местечко в тель-авиве 

3
есть дополнительная возможность- е-вау
-
- исчадие добра
вот!!!! этот вопрос мне нравится!!! А то обычно такие вопросы задают - "Посоветуйте велосипед за 200 уе" или что-то вроде этого.всем привет
подскажите, кто опытен.
Сам езжу на алюминии, вес - 85 кг, но бывает и больше. И 95 тоже было пока под шоссер не похудел

Но GIOS выглядит конечно очень заманчиво!!! Классик прав - сказка будет, а не велосипед!!!
А кстати, почему такая альтернатива - алю или Хро-мо? А титан?
miroslav писал(а):хотел купить алюм. но "понимающие" друзъя- уговаривают на сталь.
Повезло тебе с друзьями: дело говорят... Мне б таких друзей в своё время...
Млин, прикольно у вас там жить: "хорошего" титана днём с огнём не сыщешь, получается, а хромолевый Gios или Чинелли XPERIENCE - за здорОво живёшь, пож-та!

PS: Кстати, упомянутый Gios также комплектуются и 410-граммовой карбоновой вилкой Mizuno.
- Хамец всему
elzaii писал(а):стальная рама, особенно на муфтах, особенно в традиционном стиле и итальянского производства это стильно и еще и удобно...
Вот, именно. В "странах развитого капитализма" - такие рамы почитаются за МЕГА-ШИК.

А ещё итальянцы, как, пожалуй, никакая иная нация-велопроизводитель - УМЕЮТ здорово красить.

Последний раз редактировалось Classic 11 апр 2006, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
- Хамец всему
Dr.GONZO писал(а):У Чинелли тоже есть стальная рама.
SUPERCORSA
Зато ЕСТЬ за ЧТО выклывать эти евро, согласись! Supercorsa - вообще вещь словно из другого мира, более того - из прошлого. Первые Суперкорсы появились в 1950-м году (если мне не изменяет память). С тех пор изменялся лишь материал труб: последние лет 10-15 её спаивают из колумбусовских Нейронов" - изготовляемых по субкосмическим технологиям проката

[list][list][list]

[/list:u][/list:u][/list:u]
Ах, я просто млею... А в каких наишикарнейших цветах покраски её можно заказать! Например, как вам варианты Azzurro Laser или Bianco Perla? Или же просто - в сердитых сумеречных тонах Grigio Titanio?
[list][list][list][list]

Так и просится навесить на всё это богатое великолепие Кампу Корус (образца второй половины 90х!) с выносом Cinelli X/A
Cinelli Supercors'y можно смело причислить к жемчужинам пантеона велосипедного мироздания, на вершине которого - венец творения человеческих рук - легендарная Colnagо Masterlight (X-Light)
- Хамец всему
spasibo za soveti
spasibo za soveti
vopros
а не слишком ли я тяжел для мягкой стали.
пока мой вес 96. рост 188
пока мой вес 96. рост 188
Вернуться в «Рамы, рулевые и жесткие вилки»