Кассеты - самые горные из шоссейных
Кассеты - самые горные из шоссейных
Пришел к выводу, что в городе мне MTB-кассета избыточна. Крайние звезды вообще не использую. В то же время всякие там 11-21 или 11-23 - это было бы черезчур.
И вот выбираю между
а) Shimano Ultegra 12-27 (12-13-14-15-17-19-21-24-27)
б) SRAM 970 12-26 (12-13-14-15-17-19-21-23-26)
На чем посоветуете остановиться? Сам почему-то склоняюсь к Ультегре, но её нужно заказывать, а Срам лежит в магазине, покупай хоть завтра... Или пофиг?
Цепь Срам, если это имеет значение.
И вот выбираю между
а) Shimano Ultegra 12-27 (12-13-14-15-17-19-21-24-27)
б) SRAM 970 12-26 (12-13-14-15-17-19-21-23-26)
На чем посоветуете остановиться? Сам почему-то склоняюсь к Ультегре, но её нужно заказывать, а Срам лежит в магазине, покупай хоть завтра... Или пофиг?
Цепь Срам, если это имеет значение.
Re: Кассеты - самые горные из шоссейных
dom1n1k писал(а):а) Shimano Ultegra 12-27 (12-13-14-15-17-19-21-24-27)
Если найдёшь 9-ку - флаг в руки..., я не нашёл, но... сейчас стоит 11-21/9 и две 42/32 - за глаза...
Правда есть ещё один момент, это Мике Тi 11(12)-25(27)/9, но... - $200 и опять заказ... ёпрст.
-
- Контактная информация:
Олег писал(а):Если найдёшь 9-ку - флаг в руки..., я не нашёл
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=1094
- Zaskar
- BodyBike'r
- Контактная информация:
-
- воинствующий велоламер
Дело сугубо индивидуальное..у меня в прошлый сезон стояла касета 11-23.. не нравится ощущение что передачи слишком короткие ..
классическая 11-32 тоже не нравится... на этот год попоробую 11-28
За то люблю я разгильдяев,блаженных духом как тюлень, что нет меж ними негодяев,и делать пакости им лень (с) И.Губерман
(''(o_@)/"")
А у мну Альтегра прожила сезон (6000км), думал - менять надо, а посмотрел - износ вообще еле заметен
Правда, я цепи по кругу пускал и мыл через каждые 250км

Правда, я цепи по кругу пускал и мыл через каждые 250км

- Zaskar
- BodyBike'r
- Контактная информация:
Можете не поверить,но шутить мне незачем. На байке шоссейная Ултегра девятка 11-21 прошла более 20тыс.км. Износ сводился лишь к загибам на зубьях,которые при установке каждой новой цепи любовно мной снимались надфилем. Сейчас эта кассета продана и радует нового владельца отличной работой. Я цепи по кругу не пускал,использовал лишь срам пс89р-шоссейная,с полыми щечками и пинами. Цепи менялись после 4-5тыс.км и каждая новая на кассете даже не прыгала. Вот теперь маленькое но.. Велосипед эксплуатировался исключительно по сухому асфальту и с частым уходом за трансмиссией. В дождь попадал лишь раза 2-3 за сезон.
CORRATEC Revolution Carbon custom

-
- исчадие добра
На самом деле я бы не парился с заказами, а купил то, что "лежит в магазине", и ездил, горя-не-знал. Возможно потом так же будет Ультегра лежать - и тогда это будет твоя следующая кассетаdom1n1k писал(а):

А то что шимановские кассеты при прочих равных живут дольше - факт известный.
По теме - установка шоссейной кассеты на байк мне кажется все таки сомнительным вариантом. Хотя кому как
Andrey Nikolaevich писал(а):
По теме - установка шоссейной кассеты на байк мне кажется все таки сомнительным вариантом. Хотя кому как
А существует вариант с обоснованием "сомнений" ?
Причина, по которой разлетается на куски вал каретки, не была предъявлена. - Трёпология ("от вольного") ?
- Zaskar
- BodyBike'r
- Контактная информация:
Тааак. Значит 30 000 рупий которые за них хотят в ВелоситиК (это где-то в районе 850 евреев) совсем даже божеская цена!
Одно останавливает - если заказать эти вилсеты через CRC, то они обойдутся примерно в 25 000 р. Если бы жил в москве, наверное прямо завтра бы их купил, а так придется скорее всего делать заказ через местных дилеров.
Одно останавливает - если заказать эти вилсеты через CRC, то они обойдутся примерно в 25 000 р. Если бы жил в москве, наверное прямо завтра бы их купил, а так придется скорее всего делать заказ через местных дилеров.