к вопросу о допинге
Tilbert писал(а):Я вообще считаю,
Tilbert писал(а):в 80х ездили, причем на довольно жестких для здоровья препаратах и это был Спорт.
Tilbert писал(а):Генный допинг разовьется и достаточно не вводить новых законов, все будет гладко, сейчас это, как я понимаю, в акты не укладывается.
Хорошо так, как это сейчас на любительских национальных гонках. Там этот вопрос никого не волнует. Все просто едут и получают море удовольствия. Национальные опять таки соревнования - отборочные к олимпиадам. Контроль условный. Как дело до ходит до БОЛЬШИХ ДЕНЕГ, как олимпиады или коммерческие соревнования, начинается..
Говорить о здоровье смешно. Совсем рядом культуристы жрут нереальное количество химии, фактически весь "спорт" построен на препаратах и тут никакой проверки и их здоровье никого не волнует.
Tilbert писал(а):Я вообще считаю, что допинг надо разрешить. Вообще. В принципе любой. Но, скажем, с 21 года. Тогда человек сам решает хочет он сдохнуть или нет - не маленький. Ну вперед. Саспенс будет еще тот. Доедет или cдохнет?
Andrey Nikolaevich писал(а):Tilbert писал(а):Я вообще считаю, что допинг надо разрешить. Вообще. В принципе любой. Но, скажем, с 21 года. Тогда человек сам решает хочет он сдохнуть или нет - не маленький. Ну вперед. Саспенс будет еще тот. Доедет или cдохнет?
Все таки велоспорт олимпийский вид спорта, соотвественно принципы олимпийского движения на него тоже распространяются. Поэтому ни о какой легализации речи быть не может.
Timber Wolf писал(а):вы когда нибудь слышали про допинг в НХЛ/НБА?
и не услышите, потому что им нужны не ушат помоев из телика, а зрелище.
тренируйся как тебе заблагорассудится, главное, чтобы вышел на площадку и показал феерию!
Сравнительно недавно бывший президент МОК Хуан Антонио Самаранч выступил с весьма неожиданной идеей — он призвал спортивный мир начать «играть в открытую». Дескать, профессиональный спорт без допинга невозможен, используют его все, и потому надо не прятать голову в песок, а просто легализовать допинг.
Николай Дурманов, как и многие его коллеги, относится к этой идее резко отрицательно: «Прежде всего, допинг применяют далеко не все. Есть целые области спорта, свободные от него, и я хочу, чтобы они таковыми оставались. А что до разрешения допинга, то не надо забывать, что допинг в элитном спорте — это лишь часть, причем далеко не главная, допинговой проблемы. Цивилизованные страны уже давно поняли, что главная опасность допинга — это, если можно так выразиться, химизация молодого поколения. Ведь что такое напичканный допингом кумир, который всем мозолит глаза с экранов телевизоров Это невероятное искушение для миллионов молодых людей».
Timur (Alma-Ata) писал(а):к спорту тут мало кто имеет отношение
болтунов зато полно... "сатрю тиливизор"
а как же бромантан? И наш "бромантановый Титов"? А ведь бромантан только ширма для прикрытия других, более сильных препаратов - например анаболических стероидов.Максим писал(а):
.....если например в беге и вело он может принести победу, то скажем в футболе, от допинга ты не станешь Рональдиньо(или кто там сейчас крутой) или Буфоном.
Andrey Nikolaevich писал(а):Роже Федерер клянется, что теннис один из самых «чистых» видов спорта, а само по себе употребление запрещенных стимуляторов в этом спорта бессмысленно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя