MARIN Muirwoods 29er
-
- исчадие добра
-
- исчадие добра
Andrey Nikolaevich писал(а):У меня был почти такой велосипед - тока на 26"
Да, машина смотрится неплохо
Я так понимаю, диски здесь и простые, и надежные, и эффективные. Вилка имеет места для крепления багажника спереди. Рама здесь - не алю, а хромо! Длиннее, чем Мирвудс аналогичной ростовки, но и перья задние длиннее - возможно, будет мягковата. Интересно, как будет смотреться крыло на вилке - она с компенсатором под аммовилку...
в описании модели присутствует совершенно безумная строчка:
"Continental Town Ride, 29" x 1.6" Urban"
Это обычная дорожная резина. Резина 29" это самый минимум 2.1", чтобы считаться за 29 дюймов, но чаще даже 2.3".
То есть это 29" велосипед укомплектованый 28" резиной, что негативно сказывается в целом на образе модели.
Наверное это сделано или из-за нежелания ставить 29" резину, которой мало и она дорогая или из-за желания продавать велосипед как дорожник для тех, кто не знает что такое 29" и как 29", с последующим апгрейдом резины.
Но для публики из второй группы у него навеска слабовата и ещё уродливое седло.
"Continental Town Ride, 29" x 1.6" Urban"
Это обычная дорожная резина. Резина 29" это самый минимум 2.1", чтобы считаться за 29 дюймов, но чаще даже 2.3".
То есть это 29" велосипед укомплектованый 28" резиной, что негативно сказывается в целом на образе модели.
Наверное это сделано или из-за нежелания ставить 29" резину, которой мало и она дорогая или из-за желания продавать велосипед как дорожник для тех, кто не знает что такое 29" и как 29", с последующим апгрейдом резины.
Но для публики из второй группы у него навеска слабовата и ещё уродливое седло.
-
- исчадие добра
-
- исчадие добра
-
- исчадие добра
- Arvel
- Контактная информация:
Сам ищу 29" хардтейл туристической напрвленности(т.е. крепление каллипера внутрь заднего треугольника,возможность установки багажника,а здесь этого нет).Насколько я понимаю,за эту сумму породаётся рамма,вилка и может быть тормоза,что вполне приемлемо . . . Если апгредить новый + 20-25 килорублей,может получиться вполне прилично 

- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
HardDen писал(а):Сам ищу 29" хардтейл туристической напрвленности(т.е. крепление каллипера внутрь заднего треугольника,возможность установки багажника,а здесь этого нет).
1. типа такого - есть на speedgoat.com (но вряд ли делают доставку к нам)
2. ещё вот - хошь сделай синглспид, хошь - с передачами.
- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
Timur (Alma-Ata) писал(а):
А что там за приблуда чёрная в узле крепления заднего колеса (в варианте сингл). Это натяжитель цепи такой? Как он работает?
- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
Druon писал(а):Timur (Alma-Ata) писал(а):
А что там за приблуда чёрная в узле крепления заднего колеса (в варианте сингл). Это натяжитель цепи такой? Как он работает?
Это сменные дропауты, они сдвигаются назад винтами (есть вариант с сергой для дюр-ра заднего).
Принцип такой же, как и у тиии... (блин ну всё к этому сводится!) как по ссылке, только на Он-Ване крепёж под машинку тормозную расположен не сменных дропаутах, а на нижнем пере и проушины соот-но рассчитаны под сдвиг оси колеса.
- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
Извиняюсь что в Производители, а не в Железо, но вроде на новую тему не тянет . . . , а одна тема (помимо моей воли) про Философию уже есть
Заитересовала всё таки линейка Marin 29ER REVOLUTION
Вот на Гуглинные цены:
Marin Alpine Trail 29er Bike - 2008 = $629.00
Marin Muirwoods 29er Bike - 2008 =$549.00
Весов всех и цены этого: Marin Pine Mountain 29er не нашёл
, может кто подскажет ?
При езде на работу 10 км(всегда), ПВД, ПВД 2 Д, ну туризм (вообщем без умных слов про КК, Снглтреки, Эндуро,ФР ...
) при случающихся дневных пробегах до 120 км по любой, чаще нормальной дороге - какой из этих Marin-ов при моих 182/110 подойдёт лучше :
1)Pine Mountain 29er - Сингл, а жаль, фактически на нём всё есть, 4130 Cromoly - попробовал бы, и вилка нормальная, и тормоза, и геометрия у 19" под мои 182см субъективно подходит(так ли это?) , правильно ли я понимаю(видя при увеличении на нём сменный петух) что для переделки его в 3х9( 3х8 ) достоточно сменить заднюю втулку поставить кассету, систему, цепь ну и манетки с тросами собственно, это(крепления тросов,рубашек и т.д.) на нём предусмотренно ?Если всё так, как я понимаю, то какая же у него цена(не нашёл), ну и вес(всё таки 4130 Cromoly) ?
2)Alpine Trail 29er - уже люминь и вилка уже не та, да и навеска уже не та - но в принципе как вариант вполне(типа езди и меняй потихоньку) ?
3)Muirwoods 29er - насколько я понимаю породаётся рамма, вилка(готовая для зимы) и может быть тормоза, что вполне приемлемо . . . Если апгрейдить(и где доставать 29" вилку) новый + 20-25 килорублей, может получиться вполне прилично, но чудес не бывает и рамы у них с Pine Mountain 29er - хоть 4130 Cromoly насколько я понимаю - разные ?
4 ОФФ - Хотя на BIROTE это не ОФФ, а :"Правильным путём идете товарищ!")Ну и есть дурная мысль о титаномании на 26" раме . . . С учётом того что от старого SCOТТ YZ 2 2005г., осталась только рама жестковатая(остальное - болезнь "апгрейдизм":D ), которая впрочем вполне уверенно возит мои 182/110, так что нет только дурных мыслей о двухсосисе - "аммортизаторы не нужны - вас обманывают " :D , а так - полный набор
ЗЫ.Может я успею:
Стать избранным.И потом вспоминать и гордиться всю жизнь

Заитересовала всё таки линейка Marin 29ER REVOLUTION
Вот на Гуглинные цены:
Marin Alpine Trail 29er Bike - 2008 = $629.00
Marin Muirwoods 29er Bike - 2008 =$549.00
Весов всех и цены этого: Marin Pine Mountain 29er не нашёл

При езде на работу 10 км(всегда), ПВД, ПВД 2 Д, ну туризм (вообщем без умных слов про КК, Снглтреки, Эндуро,ФР ...

1)Pine Mountain 29er - Сингл, а жаль, фактически на нём всё есть, 4130 Cromoly - попробовал бы, и вилка нормальная, и тормоза, и геометрия у 19" под мои 182см субъективно подходит(так ли это?) , правильно ли я понимаю(видя при увеличении на нём сменный петух) что для переделки его в 3х9( 3х8 ) достоточно сменить заднюю втулку поставить кассету, систему, цепь ну и манетки с тросами собственно, это(крепления тросов,рубашек и т.д.) на нём предусмотренно ?Если всё так, как я понимаю, то какая же у него цена(не нашёл), ну и вес(всё таки 4130 Cromoly) ?
2)Alpine Trail 29er - уже люминь и вилка уже не та, да и навеска уже не та - но в принципе как вариант вполне(типа езди и меняй потихоньку) ?
3)Muirwoods 29er - насколько я понимаю породаётся рамма, вилка(готовая для зимы) и может быть тормоза, что вполне приемлемо . . . Если апгрейдить(и где доставать 29" вилку) новый + 20-25 килорублей, может получиться вполне прилично, но чудес не бывает и рамы у них с Pine Mountain 29er - хоть 4130 Cromoly насколько я понимаю - разные ?
4 ОФФ - Хотя на BIROTE это не ОФФ, а :"Правильным путём идете товарищ!")Ну и есть дурная мысль о титаномании на 26" раме . . . С учётом того что от старого SCOТТ YZ 2 2005г., осталась только рама жестковатая(остальное - болезнь "апгрейдизм":D ), которая впрочем вполне уверенно возит мои 182/110, так что нет только дурных мыслей о двухсосисе - "аммортизаторы не нужны - вас обманывают " :D , а так - полный набор

ЗЫ.Может я успею:
Proteus писал(а): . . . удостоиться более-менее вразумительной консультации, практически без оскоблений, матерщины и т.д. ...
Стать избранным.И потом вспоминать и гордиться всю жизнь

Последний раз редактировалось HardDen 06 фев 2008, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
можно таг сделать:
на срс купить раму 29 er около 150 - 350 уе
на bike 29.com вилку ребу сл около 370 уе, там же покрыхи и камеры
у као заказать колеса примерно (чемпионы+хт+мавик319) 10тыр
навеску перекинуть с предыдущего велосипеда
бюджетный 29 er готов!
зы:при перекидке может не подойти система и подсидельнек. вот
бюджетный 29 er готов!
SWU писал(а):можно таг сделать:
бюджетный 29 er готов!
Посмотрел - реба сл там 439 $
http://bike29.com/catalog/forks-suspension-forks-c-23_54.html
Это 11400руб. примерно без доставки и растаможки, по сравнению с Веломировской 12850руб. уже выглядит не ахти

Камеры только под престу есть...
Хотя выбор, конечно, впечатляет по сравнению с евро-инетмагазинами.
А как там сроки и почем доставка посылки (типа пару покрышек и камеры) к нам? Прямо не пишут, просят мылить с конкретной покупкой.
Есть опыт покупки и получения оттуда?
там заказал шипованные покрыхи нокиан, камеры и комплект для бескамерок (буду эксперементировать)
заказал 3 недели прошло или на этой или на следующей должно придти
доставку оплачивал отдельно пэйпалкой 45 баксов
реба типа подорожала
в прошлом году, мне сказали, что в веломире было 3 ребы нужного размера....
посморти на спидгоате,там она 365 баксов, доставка примерно 40, срок месяц. Однако, я слышал, что в Россию они перестали доставлять, но попробовать списаться и домогнуться никто не мешает....
есть еще дженсон.юса, но там я ничего не брал....
смотри какие штуки:
http://www.jensonusa.com/store/product/FK298A06-Dt+Swiss+Xmc+29Er+Rt+Lc+Suspension+Fork.aspx
http://www.jensonusa.com/store/product/FK302A00-Fox+F29+Rlc+08.aspx
http://www.jensonusa.com/store/product/FK309A03-Pace+Cycles+Rc29+S80+Forks.aspx

заказал 3 недели прошло или на этой или на следующей должно придти
доставку оплачивал отдельно пэйпалкой 45 баксов
реба типа подорожала

посморти на спидгоате,там она 365 баксов, доставка примерно 40, срок месяц. Однако, я слышал, что в Россию они перестали доставлять, но попробовать списаться и домогнуться никто не мешает....
есть еще дженсон.юса, но там я ничего не брал....
смотри какие штуки:
http://www.jensonusa.com/store/product/FK298A06-Dt+Swiss+Xmc+29Er+Rt+Lc+Suspension+Fork.aspx
http://www.jensonusa.com/store/product/FK302A00-Fox+F29+Rlc+08.aspx
http://www.jensonusa.com/store/product/FK309A03-Pace+Cycles+Rc29+S80+Forks.aspx

- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
Вернуться в «Тематические форумы: Производители»