Слышал, что у народа бывали проблемы из-за неправильного выбора этой смазки (разъеденые сальники, загрязнение демпферного масла), и хочется узнать, что рекомендует сам изготовитель...
ASt писал(а):Brunox Deo: Rock Shox recommended
http://www.brunox.co.uk/Brunoxdeo.htm
Arvel писал(а): Эта вилка имеет одно очень плохое свойство - высокое трение покоя. Чтобы она начала работать нужен хороший толчок, который сдвинет ее с места. В результате она абсолютно не отрабатывает мелкие неровности. А все это потому что вилка картриджная и ноги ничем не смазываются.
Конечно, можно сказать выкинь на помойку, поставь сид или выкинь на помойку и поставь титановую,
Timur (Alma-Ata) писал(а):1. бюджетные вилки зачастую кривоваты - их клинит
2. смазка дубеет в холодную погоду - чем меньше самзки, тем лучше.
Archie писал(а):Arvel писал(а): Эта вилка имеет одно очень плохое свойство - высокое трение покоя. Чтобы она начала работать нужен хороший толчок, который сдвинет ее с места. В результате она абсолютно не отрабатывает мелкие неровности. А все это потому что вилка картриджная и ноги ничем не смазываются.
У меня к ней та-же претензия - не съедает "мелочь". Правда, особого трения я не заметил, и мне кажется что просто пружина слишком жёсткая для меня (хотя вроде полностью соответствует, согласно документации РШ). Слышал, что у новых вилок надо не торопиться с суждениями: якобы, должно притереться-приработаться. Если ситуация не изменится, видимо буду менять пружину...Конечно, можно сказать выкинь на помойку, поставь сид или выкинь на помойку и поставь титановую,
А ведь посоветуют!
Proteus писал(а):в принципе, большинство не шибко дорогих вилок не отрабатывает мелочь. и это , на самом деле, не так плохо.
Мишка на сервере писал(а): Действительно, у дорогих вилок вопрос трения между ногами и бушингами более-менее решен, и как правило, достаточно внешнего ухода (чистка + аэрозоль), для поддержания скольжения в пыльниках и их защиты. Но бюджетные вилки нуждаются во вмешательстве в их внутренности.
Мишка на сервере писал(а):напихать много литола, или другой густой смазки, в район трения ног о втулки (бушинги) и под сальники/пыльники. Производители очень плохо там смазывают.
Мишка на сервере писал(а):К промежуточной.![]()
Но ведь ты на нее и не жаловался, верно?![]()
Ты просто спросил - чем мазать.
Мажь снаружи аэрозолем (силиконовым или тефлоновым), который предназначен для смазки узлов либо явно указано что он для ног вилки.
Мишка на сервере писал(а): вилку "Мерида" (похоже на перемаркированную РСТ),
Мишка на сервере писал(а):Если у кого-то плохо работает бюджетная пружинная вилка, то в первую очередь надо разобрать, вычистить, и напихать много литола, или другой густой смазки, в район трения ног о втулки (бушинги) и под сальники/пыльники.
Timur (Alma-Ata) писал(а):Для смазки использую консистентные смазки (с-тефлоном, парафиновые). Спрей - это конечно быстро, но неэкономно, много лишнего смазывает заодно (да и с собой в походы проще таскать маленький зупырёк, нежели баллон-спрея).
Timur (Alma-Ata) писал(а):Для смазки ног вилки достаточно капельки-другой (цепи самые терпеливые прокапыват тоже). Спреем ессно проще поливать, но расход таки больше выйдет, если посмотришь сколько мл зупырька хватает против баллона спрея на сезон.
Timur (Alma-Ata) писал(а):В Альпах гостиницы через час-другой хода, веломастерские-веломагазины в городках, едешь с рюкзачком+кредиткой (спрей тот вы скорее всего купили на месте, т.к. в самолёте их не разрешают провозить). Я же имел в виду автономные велопоходы (надо распихать по баулам палатки-спальники-коврики-примус-бензин-ремнабор-еду-вещи), горы-реки вокруг и никакой цивилизации.
Timur (Alma-Ata) писал(а):ЗЫ я дома вожусь с байком, соот-но ни грязь развозить, ни химией благоухать лишний раз нельзя. А знакомый на лест.площадке пользует спреи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость