Пожалуйста, оцените велосипед!

Все обсуждения связанные с выбором велосипедов только здесь (компоненты в Железе).
Выбор велосипеда, вопросы вида "Кона это хорошо?"
НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ ТЕМУ ВОПРОСА И НАЗВАНИЕ МОДЕЛЕЙ. Несоблюдение правил: тема будет закрыта.
Boris

Пожалуйста, оцените велосипед!

Сообщение Boris » 28 май 2007, 23:35

Подскажите пожалуйста, что за зверь? В Велоимперии цена- 20000р. + замена педалей, скорее всего. Есть сомнения по поводу ростовки: "М"- коротковата, увеличить вынос- думаю не спасёт, хотя, по высоте впору. Что будет с "L"- не знаю, не мерил пока.( "есть на складе") Вообще, цена - качество??? Говорят, (продавцы) что брэнд надёжный, но китайские "мангууусты" из Ленты по 3000р за дюжину подмочили репутацию хорошей фирме. Я в байках дилетант, вижу только, что он - красный. Нравится...
http://www.mongoose.com/bikes/detail.ph ... brandID=84
PS (диски - обязательно)
что немцу хорошо, то - русскому смерть

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Re: Пожалуйста, оцените велосипед!

Сообщение Dr.GONZO » 29 май 2007, 01:18

Boris писал(а):Подскажите пожалуйста, что за зверь? В Велоимперии цена- 20000р. + замена педалей, скорее всего. Есть сомнения по поводу ростовки: "М"- коротковата, увеличить вынос- думаю не спасёт, хотя, по высоте впору. Что будет с "L"- не знаю, не мерил пока.( "есть на складе") Вообще, цена - качество??? Говорят, (продавцы) что брэнд надёжный, но китайские "мангууусты" из Ленты по 3000р за дюжину подмочили репутацию хорошей фирме. Я в байках дилетант, вижу только, что он - красный. Нравится...
http://www.mongoose.com/bikes/detail.ph ... brandID=84
PS (диски - обязательно)

я бы не рискнул покупать вел с гидравликой Tektro. А так, за 20тыс можно и поинтереснее аппаратик найти.
чего вы спорите - не видно разве что я умный раз очки надел? (ц) Beavis

Boris

Сообщение Boris » 29 май 2007, 03:35

Спасибо! Из тех, что приглянулись, пожалуй, только FELT Q820 и GT Aval.1.0 Disc, они подороже будут: фельт 27,5т.р.-Велоимп., GT примерно столько-же.(в Велоимп. его нет, но где-нибудь да есть!) Прокоментируете? Правда о них уже столько писано-переписано... FELT vs GT ?
http://www.gtbicycles.com/mountain/cata ... brand=moun
http://www.velosklad.ru/catalog/models/1152.html
Кстати, не факт, что в Велоимперии на фельте такое-же оборудование, что и по ссылке, но точно не помню. Запара...

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 29 май 2007, 09:51

Boris писал(а):Спасибо! Из тех, что приглянулись, пожалуй, только FELT Q820 и GT Aval.1.0 Disc, они подороже будут: фельт 27,5т.р.-Велоимп., GT примерно столько-же.(в Велоимп. его нет, но где-нибудь да есть!) Прокоментируете? Правда о них уже столько писано-переписано... FELT vs GT ?
http://www.gtbicycles.com/mountain/cata ... brand=moun
http://www.velosklad.ru/catalog/models/1152.html
Кстати, не факт, что в Велоимперии на фельте такое-же оборудование, что и по ссылке, но точно не помню. Запара...

я бы выбрал фелт
чего вы спорите - не видно разве что я умный раз очки надел? (ц) Beavis

Boris

Сообщение Boris » 29 май 2007, 10:33

Понял, спасибо.

Boris

Сообщение Boris » 29 май 2007, 23:53

В Питере, в Триале Аваланч вроде только на ви-брейках, советуют ZuM 2.0 или 1.0 , подороже,"понажористее". Система 50/34 - как оно вам? Вообще, насколько он применим, как кросс-кантрийный? Или он для других целей? (ради рекламы -то всё, что угодно скажут: поставь широкие покрышки и - вперёд!) Напишите пожалуйста, если разбираетесь, http://trial-sport.ru/goods/51516/219012.html
http://trial-sport.ru/goods/51516/219011.html
Ещё Mongoose, за те-же деньги, тоже, вроди неплохой вел? http://www.bikesandboards.ru/gallery.ph ... ct_id=2577 Спасибо.
Последний раз редактировалось Boris 30 май 2007, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 30 май 2007, 00:04

"понажористее"? :D сам люблю это слово...

Система 50/34 - как оно вам?
смотря под какие цели. для мтб это мне кажется не очень уместно. хотя допускаю и иную точку зрения :roll:

Boris

Сообщение Boris » 30 май 2007, 01:00

Ну, если Александрийский столп не потянет покорять... зато по шоссе, да и по грунту можно втопить - мама не горюй! Наверное идеальный вариант для туриков. А менять систему - овчинка выделки не стоит, да и зачем тогда вообще этот ЗуМ? А третий кандидат, Mongoose - не конкурент?

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 30 май 2007, 01:03

Andrey Nikolaevich писал(а):"понажористее"? :D сам люблю это слово...

Это митьковское слово...
Гаврила

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 30 май 2007, 01:20

игорь писал(а):
Andrey Nikolaevich писал(а):"понажористее"? :D сам люблю это слово...

Это митьковское слово...
именно.

Boris

Сообщение Boris » 30 май 2007, 01:20

Прочитает вдруг эти слова какой-нибудь митёк, и так светло у него на душе станет, так радостно...

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 30 май 2007, 01:24

ага, у двоих стеллсы за 6 тыс, у одного Нишики 722. :roll: :wink:

что касается системы 50\34, то это скорее шоссейная компакт система. зачемм это для мтб не знаю.

Boris

Сообщение Boris » 30 май 2007, 01:40

И я не знаю, то-то и оно! :roll:

А что касается митьков, думаю дело не в деньгах - просто им по статусу не положено - народ заплюёт.

dom1n1k

Сообщение dom1n1k » 30 май 2007, 10:08

У Зума 2.0 (щупал его на днях) шоссерная не только система, но и кассета. Т.е. по набору передач он мало отличается от шоссейника - некоторые коррективы вносят лишь колеса на 26 дуймов вместо 28. Имхо, это перебор, на тяжелом рельефе может не хватить даже на асфальте, особенно если физподготовка новичнокая или чуть выше.
В остальном же, как покатушечно-городской-повседневный агрегат - ниче так. Только педальки там отстой полнейший - под замену сразу и без разговоров. Логично на контакты.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 30 май 2007, 10:24

Boris писал(а):А что касается митьков, думаю дело не в деньгах - просто им по статусу не положено - народ заплюёт.

Митек, купивший велосипед с позором изгоняецца из славного сословия. Верно, Николаич?
Illustrissimus

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 30 май 2007, 11:10

это политбюро ихнее нехай разбирается :roll:

мы же здесь обсуждаем куда более насущную проблему - система 50\34 на мтб :D

Boris

Сообщение Boris » 30 май 2007, 13:27

dom1n1k писал(а):У Зума 2.0 (щупал его на днях) шоссерная не только система, но и кассета. Т.е. по набору передач он мало отличается от шоссейника - некоторые коррективы вносят лишь колеса на 26 дуймов вместо 28. Имхо, это перебор, на тяжелом рельефе может не хватить даже на асфальте, особенно если физподготовка новичнокая или чуть выше.
В остальном же, как покатушечно-городской-повседневный агрегат - ниче так. Только педальки там отстой полнейший - под замену сразу и без разговоров. Логично на контакты.

Ихнее политбюро, сдаётся мне, давно на "меринах", что и происходит рано или поздно с любым политбюро, ну да Бог с ними.
А по поводу ЗуМа 2.0 товарищ вполне определённо высказался, выше. GT - привлекает внешне, возможно здесь не без колдовства: магия трёх треугольников и всё такое... Но читал отзывы, что рамы у них даже чересчур "жесть". Собственно, выбор у меня из трёх: FELT-GT-MONGOOSE? по поводу последнего - вообще никто ни звука... (а я ссылку лепил-Amasa Super) Оборудование на нём (на Amase) вроде приличное. Или за эти деньги параллельно что-ли - выбирай по цвету?
PS Но склоняюсь к более аэродинамичной посадке: например, по набережной, да против ветра - скучно как-то становится! А у нас в какую сторону не поедешь - всё против ветра. Или не стоит зарубаться на длинне рамы и править посадку выносом?

dom1n1k

Сообщение dom1n1k » 30 май 2007, 13:45

Boris писал(а):GT - привлекает внешне, возможно здесь не без колдовства: магия трёх треугольников и всё такое... Но читал отзывы, что рамы у них даже чересчур "жесть".

Во-первых, конструктивно рама Зума в этом году очень серьезно отличается от аваланчевской/заскаровской. Тройной треугольник там весьма условный. Если ты посмотришь и сравнишь живьем Зум-2007 и Аву, то легко заметишь, что стыковка труб там организована совершенно по-разному. И - если судить чисто эстетически - не в пользу Зума. Да и не в новинку мне GT-шный дизайн, чтобы на него любоваться - когда-то полтора года откатал на Аваланче :)
По поводу "жести" скажу (опять-таки как бывший владелец) - да, есть такое дело, жестковато. Но о какой-то колоссальной или принципиальной разнице с другими конторами говорить не приходится (речь есессно о продукции сопоставимой цены). При обычном катании ты это будешь не очень ощущать. Bujhm наступит, например, на гребенке, оставленной гусеницами тракторов - эта зараза подо мной входила в резонанс и тряслась почищще вибростенда. Но с другой массой седока, возможно, этого и не будет

Boris

Сообщение Boris » 30 май 2007, 14:24

Спасибо, в целом понятно. Я не тяжёлый - 70кг. FELT Q820 http://www.bikesandboards.ru/gallery.ph ... ct_id=1732 и MONGOOSE Amasa Super http://www.bikesandboards.ru/gallery.ph ... uct_id=257 - по цене сопоставимы, по трансмиссии вроде тоже, вилки и тормоза разные- что лучше, не знаю, касательно рам -тоже не знаю. Цвет - блин... монетку чтоли кинуть?

Вернуться в «Проблемы выбора велосипеда»