Карма Умельца

Общий велоразговор про все-все-все: уход за байком, концептуальные споры, стили езды. Короче, травим БАЙКИ...
умелец

Сообщение умелец » 13 апр 2007, 13:28

Ну тогда так : если продал дорого и удачно и кто-то купил с не пожалев об этом значит удача улыбнулась обоим :D В принципе я готов продать даже самую любимую свою машину если людям надо / конечно вопрос цены/ потому что я уже знаю где взять лучше и как говориться "нет предела совершенству" . И по жизни стоит такая задача - посадить в седло как можно больше человеков - / деньги не имеют первостепенного значения/ :wink:
Когда караван поворачивает назад, впереди оказывается хромой верблюд.

умелец

Сообщение умелец » 13 апр 2007, 15:46

Вот говорили же -" выражай свои мысли по теме конкретнее- ". Так нет же , всё норовлю какими-то тезисами "апрельскими" вкрутить. Вот и с лёгкой руки модеадминистрации :) отпочковался в веточку/ а чего?!...... весна же ж ... на дворе!!!!!! Темка вроде приличная наметилась! А ? Так кто же ты,,,,,, сидящий на 2-х колёсной машине?????!!!!!! И что людям с того?????!!!!! :shock:

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 13 апр 2007, 16:44

Экий ты энтузиаст- подвижник... :D
Illustrissimus

умелец

Сообщение умелец » 13 апр 2007, 17:39

Раз ж так , расскажу . Года четыре назад п риезжаю как-то на работу ,на машине ,захожу к парням в бытовку все сидят, веселятся, один Паша грустный . Спрашиваю-« чего братан, проблемы? Ну я вижу что он с вечера загрузил лишнего. А он –да нет всё нормально- . Ребята говорят -он вчера на велике был в непотребном виде, а сегодня в током же пришёл,только без него. Я спрашиваю где лисапед то? - а он- не помню проснулся утром под кустом/бывает/ огляделся- нет велика. А велик был куплен у меня/ Турист, как модель - до сих пор пользуется спросом в определённых кругах/. Ребята говорят сейчас поедешь ,посмотри ,может где лежит! Ну я остановился где они мне обрисовали , вообщем нашёл сразу ,не поверите , обрадовался!!!! На следующей день поехал на своём велосипеде одной рукой рулю / левой /а правой его качу,при определённых навыках не трудно . До работы 12к.м. , «вкручиваю» потихоньку. Обганяет меня» Газель» водила кричит « Продаёшь?» Я ему « Не вопрос , столько мол стоить будет» Он в ответ « Беру» даже не торговался . Как говорится решили вопрос по купле продажи не останавливаясь/по ходу/. Остановился, загрузили, он газанул и уехал довольный/ он давно такой хотел/. Приезжаю на работу все ко мне с горящими глазами -« Нуууууу!!!!!????»/ как Киса Воробьянинов/ Я так для порядка « нет,,,, не нашёл ,,, не видел…» У Паши кисляк……..Я ещё паузу выдержал /типа артист /….. , достаю купюры отсчитываю стоимость вела /, отдаю ему с объяснением произошедшего…….. Вы бы видели его рожу!!!!..... Да……...Приятные минуты …….. едрён-батон…… Ну, посудите сами ,трое человек остались довольными !!!! / много ль людям надо/ Да и мне на пару покрышек «прилипло» :D

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 13 апр 2007, 17:48

мда... :shock:
Illustrissimus

Lubitel
Контактная информация:

Сообщение Lubitel » 13 апр 2007, 18:11

С куражом, оно интереснее :D

умелец

Байка с эпилогом

Сообщение умелец » 17 апр 2007, 15:01

Здравствуйте! Вот, решил «затравить байку « с хэппи – эндом! :) , а то всё железо да железо. Все прекрасно понимают , что выезжая на велосипеде вы подвергаетесь определённому риску со «стороны железных рыб с оскаленной моторною пастью» снующих вокруг вас и норовящих сделать вам какую нибудь пакость , ибо велосипедист подобен экзотической рыбке и самое большее на что он способен ,это крикнуть –« Сам козёл» или показать фигуру «торчащего среднего пальца» :shock: . Мой опыт автомобилиста /это прежде всего не очень хорошее знание ПДД и приличные навыки поведения на городских дорогах/ и как велосипедиста даёт мне право утверждать следующий тезис . Принимайте « правила автомобилистов « и ездите по городским дорогам как они .А это подразумевает : никогда не» жмитеь « к обочине , не бойтесь выезжать на середину вашей полосы , старайтесь при совершении маневра предупредить сам маневр понятным /даже таким гламурненьким / движением руки… по схеме : пошло плечо , локоть и закончили тремором пальцев…../ мол … браток…. это-ты … притормозни чуток ,… я проскочу ,,,,…. Спасибо!!! И всё это должно усилиться вашим внешним приличным видом / см. статью Астронома /. Чтобы не как в пословице « Встретили по одёжке – проводили тоже плохо» Вообщем уважайте себя сами и Вас будут уважать другие / не аксиома /. Смею вас уверить , что большинство водителей адекватные люди и будут с вами на равных / хотя уродов хватает /. :wink:
Года 4 назад завезли в один спортивный магазин партию велов Нордвей и Пантер и среди них затесался шоссейник / скромный/ с наклейкой « Балтика» /з-д Вайрайс, я так понимаю/ стальной, 530мм ,обода Алес ,пистон., втлки Соро , на монетках, остальной обвес Тиагра , синего цвета , вообщем весёлый такой. Я сразу понял , что не возьмут его / цена ~350уе/ В нашем регионе это было 2 зарплаты. Ну и точно он у них лето, зиму простоял а потом и весь май я пришёл и забрал по отпускной цене на «раздербан» а пока решил покатать его , людям , так-сказать показать!
Выехал как-то летним днём …., качу…. спускает заднее колесо / это был наверное знак / , остановился ,заменил камеру , решил вернуться домой / недалеко отъехал / Взял запасную позвонил товарищу / хотел его» выдернуть» его дома не оказалось/ Поехал в центр , по магазинам спортивным . Продолжаю катить … центр …. машины… магазины ….офисы….предприятия…. шоссе под уклон ….вижу в метрах 40 -а впереди » Волга» поворачивает на лево …..ворота открываются автоматически…..охрана…./ЛИКЁРО-ВОДОЧНЫЙ завод/ …. :shock: я приближаюсь…..руки на тормозах….за «Волгой»……. ещё одна «Волга» и я прямо таки своей задницей явственно ощущаю -« СУКА…!!!!…….не пропустит!!!!!..... Задница меня ни когда ещё не подводила и я начинаю экстренное торможение своего « истребителя» / мог бы конечно остановить если-бы был парашют , но увы…/ :roll: ……………….. Он принял меня на бампер, я его на переднее колесо…….!!!!!! 8) Но так как скорость была невелика и был на «топталках» я эффектно перелетел через руль, картинно приземлился ему на капот , поднялся чуть-чуть выше по лобовухе и технично прокатился боком в группировке назад и приземлился на ноги. :D Мой истребитель приземлился вслед за мной рядышком !!!! Вообщем пошли стандартные вопросы от него типа « Ты как?!! и я ответил « нормально» а потом почему то крутнул ногой колесо / оно не захотелось крутиться / и сказал : « вел стоит столько то столько.» Ну он типа « ладно,…. да ты чёёёё….. :shock: Охрана наблюдает / ещё бы такой экшн / Я говорю « не вопрос…… вызываем органы!!!!» а он мне - « Ладно ,,,,, пошли….» Он загоняет свой «танк» я беру под мышку свой» истребитель»….. В кабинете мы совершаем сделку и он со словами ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ провожает меня до дверей . НЕ поверите, мы уложились с ним / на всё про всё / не более 5 минут!!!! Даааааааааа!!!! Это был АДЕКВАТНЫЙ водитель , даже более чем .
На а «истребитель» стоял на взлётке вечером следующего дня! А где - то через недельку я написал в «Титерру»……………………………. Но это уже , как вы поняли , другая история………. Удачи на дорогах!!! :)

:)

Endeavour

(''(o_@)/"")

Сообщение Endeavour » 17 апр 2007, 22:17

цена ~350уе/ В нашем регионе это было 2 зарплаты

это что - Калмыкия начала 90-х? :lol:

по теме.
У меня тоже было одно серьезное ДТП (впрочем, по схожей схеме). От удара погнуло переднее колесо, диск, разломало компьютер и педаль. Мы цивилизовано вызвали патруль. Через неделю комиссия по разбору признала мою правоту (там вопросов никаких не могло быть), и я наивно решил съезить в страховую компанию автомобилиста (ОСАГО уже ввели). Но узнав, что, во-первых, им надо тащить сам вел (без колеса) на оценку повреждений, во-вторых, взять в милиции дополнительно какие-то документы и еще чего-то там, я благоразумно решил от этой затеи отказаться (благо на весь ремонт ушло не более 100баксов). Но теоритически, при наличии запаса терпения и свободного времени, добиться компенсации от страховщика не так уж и сложно.

умелец

Сообщение умелец » 18 апр 2007, 08:06

Неееет , не Калмыкия , есть в России городок на Волге!!!!! , между Казанью и Нижним..... :D

умелец

Сообщение умелец » 11 ноя 2007, 22:17

Сегодня катнул в пятый раз на Заскаре -Эксперте. Поехал в Винновку /лесо-парковый массив у нас есть/ , презжая по одной из улиц частного сектора был покусан собакой/сцука млясь..., первый раз в жизни/, но я ей тоже в ответку по носу попал, ... блин думал облает только...не ожидал. На шоссере этих "четвероногих друзей" редко встречал.Когда спускался от беседки Гончарова , историческое место, между прочим . Господин Гончаров с этого места, глядя на матушку-Волгу написал роман "Обрыв", а что вдохновило его на роман "Обломов" я к сожалению не знаю. 8) Ну так вот . Спускаюсь по тропе , по перепаду высот слышу лай своры собак со стороны рыб.завода...... во блин думаю -попадалово , 2-й раз за 10 минут :shock: , за все непокусанные годы шас отомстят!!! До асфальта спустился , притопил в гору .... они за мной / а собаки наверно бегут и думают-" ...в частный сектор он гад рвётся , там есть где спрятаться"- Копытин-Жиглову по х/ф" Место встречи......" 8) , а до частного сектора 2,5 км,.... кругом лесо-парк и не души... вкручиваю, а сам смотрю на деревья, куда залезть ......штуки четыре отстало/ наверно курящие 8) / а три самых борзых настигают. Ну думаю, всё мля , не уйду....останавливаюсь, разворачиваюсь ,они тоже остановились, я к земле родимой наклонился, присел, и уставился на них взглядом Кашпировского / не , наверное как я на них смотрел, Кашпировский отдыхает/...... ну они с чуством собственного достоинства ещё погавкали и назад повернули / сытые наверно были, сцуки ......или кобели 8) /..... Ндааааа.......... холодный пот не пробил, но всё же...экстремальненько.... ладно хоть так. Ну, собсно часик по горам поелозил , и домой.
Вот такой ....уик-енд,.. едрён -батон , а погода ....класс... -3 и солнце
"А с собаками надо что-то решать"-... сказал я себе дома, обрабатывая спиртом, укушенную до крови, ногу. А кросс-кантри - просто супер, да и байк вроде приличный .... :) Спасибо за внимание!!!

Endeavour

(''(o_@)/"")

Сообщение Endeavour » 12 ноя 2007, 06:05

Всегда пожалуйста.

Andre

Сообщение Andre » 12 ноя 2007, 11:48

За мной вчера в населённом пункте сельского типа тоже жучка ломанулась. Подсознание выдало весьма оригинальное решение - я ей смачно плюнул в наглую рожу! Такого хамства с моей стороны она видимо не ожидала и ретировалась :-)

Вернуться в «Велосалон»