Новый кастом Ziggera

Общий велоразговор про все-все-все: уход за байком, концептуальные споры, стили езды. Короче, травим БАЙКИ...
Zigger
офонаревший
Контактная информация:

Новый кастом Ziggera

Сообщение Zigger » 24 окт 2006, 10:56

Наконец-то собрал долгожданный кастом. А теперь всем пугаться: Алюминий. Двухподвес. С буквочками "Фр" в названии :twisted: Не, ну правда, не всем же быть шоссейниками ...
Несу чушь в широкие массы !

Zigger
офонаревший
Контактная информация:

Сообщение Zigger » 26 окт 2006, 10:22

Кокой зладей обнародовал для меня отдельный топик ?!? (впрочем догадываюсь ...) Кастом конечно кастомом, но аппарат мегабюджетный. В том плане что меньше в двухсосис сложно вложить. Ну ладно, получайте:

Рама Atom FR-2 2004г. 17" (не тот убогий ФР-2 что сейчас, на этом еще полноценная тыреная у Спеша FSR подвеска), чуть меньше 3 кг кстати
Аморт Fox Vanilla R с полным пропедалем
Вилка SR Suntour XC Pro SE 100мм (чтобы не портить геометрию, рассчитанную на 120-130мм хода пришлось прибегнуть к самодельной рулевой колонке).
Каретка FSA Ultimax Extreme причем 108/68 - сам удивился что такая узкая встала
Система RPM (тот же самый FSA)
Переключатели SRAM X.7 + X.Gen
Манетки SRAM X.7 GripShift
Тормоза Avid SingleDigit 5 + трехцветные картриджи BBB
Ручки Avid Speed Dial 7
Переднее колесо заводской сборки: втулка Formula, непонятные но прочные спицы, обод Alex 2100 (неплохое кстати колесико)
Заднее колесо: втулка Atom дисковая на 3-х собачках, спицы DT Champion 2.0, обод Alex DM24
Вынос безымянный, короткий, легкий
Руль IKE Lite прямой
Подседельный штырь двухболтовый Xenium (ужас тяжеленный)
Седло Selle Italia FLX
Рога BBB гнутые

Про вес как я понимаю лучше не говорить. Хотя навскидку не более чем на 500гр. тяжелее моего бывшего хардтейла - новая каретка +система сильно полегчали. Весь остальной обвес перекочевал почти без изменений.
Позже здесь будет RS Revelation U-Turn пружинная, другое переднее колесо с втулкой под диск, дисковые тормоза Avid BB7 и другие палки

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 26 окт 2006, 11:28

ну, и куда ты на нем поедешь? в смысле- что понудило тебя собрать именно двухподвес?

и вообще лучше фотку :D
Illustrissimus

elzaii

Сообщение elzaii » 26 окт 2006, 11:29

седло хреновое

Zigger
офонаревший
Контактная информация:

Сообщение Zigger » 26 окт 2006, 12:26

Фоток вечером сделаю. А побудило собрать сей агрегат меня именно желание комфорта :) Шучу. Город у нас холмистый, есть где проверить чем FS радикально отличается от HT. Да и в Крыму в прошлом году на моем Скоте я себя чувствовал некомфортно - я его больше там таскал на себе, чем ездил на нем. Ну и поврежденный позвоночник не дает о себе забыть, так что некоторый комфорт в этом отношении просто необходим.

Седло говорите плохое ? Но ведь ж*пе не прикажешь ... Мне именно такая форма седла удобна, старое выглядело точно так же пока не порвалось нафик.

Вернуться в «Велосалон»