Реально знаю только два вида спицовки - солнышком и на 2,3,4 креста. Некоторые вилсеты собраны таким образом что заднее колесо справа заспицовано на три креста а слева солнышком. Чем это лучше? Говорят что такое колесо жестче чем обычное (три креста слева и справа). Один мой знакомый заспицевал себе так обычное колесо на деоровской втулке на 32 спицы. Выглядит прикольно, но по ощущениям не особо жестче. Хотя конечно жесткость колеса зависит и от силы натяжения спиц... Самыми жесткими на моей практике были карбоновые вентиляторы Спинерджи. Но уж слишком жесткие.
2. Никто не знает где можно достать спицы с прямой головкой? Кстати отличается ли жесткость/прочность колеса собранного на прямых спицах от колеса собранного на обычных?
Вопрос по спицовке
- Dr.GONZO
- интеллект
- Контактная информация:
Вопрос по спицовке
чего вы спорите - не видно разве что я умный раз очки надел? (ц) Beavis
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
ваш знакомый просто сэкономил на весе-или решил не заморачиваться-на заднем колесе левые спицы малонагружены. жесткость зависит не только от натяга но и от жесткости спиц.побочный эффект-суперлегкие обода\типа мавик 517\ трескаются вокруг ниппелей. имеет значение и обьем резины и давление.главное-знать теорию-вначале гонщик покупает мах. жесткую раму, потом- мах.жесткие колеса, потом\если шоссейник\ -резину выдерживающую мах. давление и, уже после этого счастливо проводит остаток дней в поисках седла на котором можно на всем этом ездить... и только после этого до него доходит,что часть вибрации передается через педали-ноги устают. систему, где все собрано "солнышком" ,кроме правых спиц сзади \там вообще 4 креста\ лет пять назад практиковал мавик- для мтв. продолжения не знаю, но они вообще любят забавляться с плетением. в принципе они правы-переднее колесо и левая сторона заднего могут иметь меньше крестов . на сайте была непЛОХая статья о видах спицовки-но самые любопытные требуют спицы разной длины-типа "каркуши".
Re: Вопрос по спицовке
SUB18 писал(а):Реально знаю только два вида спицовки - солнышком и на 2,3,4 креста. Некоторые вилсеты собраны таким образом что заднее колесо справа заспицовано на три креста а слева солнышком. Чем это лучше? Говорят что такое колесо жестче чем обычное (три креста слева и справа). Один мой знакомый заспицевал себе так обычное колесо на деоровской втулке на 32 спицы. Выглядит прикольно, но по ощущениям не особо жестче. Хотя конечно жесткость колеса зависит и от силы натяжения спиц... Самыми жесткими на моей практике были карбоновые вентиляторы Спинерджи. Но уж слишком жесткие.
2. Никто не знает где можно достать спицы с прямой головкой? Кстати отличается ли жесткость/прочность колеса собранного на прямых спицах от колеса собранного на обычных?
http://www.birota.ru/tech/techdocs/spokepatterns.php О жесткости в общих чертах. Если верить Герду, раницы нет никакой, кроме как возможность лишний раз выделиться.