Andrey Nikolaevich писал(а):У меня когда-то Вертинский лежал, та же история - качество ноль, дух великолепен.
Но после покупки графитового межблочного кабеля Van der Hul, победителя теста 2002 года, я стал придирчив к качеству фонограмм.
п.с Только великие меломаны не спят в такое время!!!!!
Я двно думаю о хорошей акустики, впрочем, пока до этого еще далеко - т.к. по сумме это будет не менее чем мой шторк

поэтому пока приходится обходиться довольно средней акустикой, хотя и не паршивыми макетами.
А что касается качества... ну что делать. Я очень люблю записи Шаляпина, Титта Руффо, Маттиа Баттистини, Энрико Карузо - их качество очень низкое, но это гении, которые стоят выше всех этих граммофонных скрипов и шумов

Кроме того, у меня много оперных записей Live 50-х годов - все они очень плохого качества, но некоторые из них настолько шедевральны, что с какого-то момента забываешь все на свете. Да и студийные записи не так хороши, хотя уже 50-е 60-е годы на Эми, Декке, Дойче Граммофоне - очень и очень приличны, хотя опять же ремастерили их в основном в 80-х-90-х годах. При этом какую-нибудь запись с Корелли или Каллас 50-х годов я _всегда_ предпочту современным записям на супер-обородовании с какими-нибудь Аланьей или Георгиу....