Выездное заседание Салона в Питере. Октябрь. 12-14.

Убежище интеллектуально пресыщенных. С велосипедами не входить! Посторонним не беспокоить!
Академик Кобылевич

Сообщение Академик Кобылевич » 15 окт 2007, 11:38

игорь писал(а):Как я нажралсо... :? :oops:

бывает :D

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 15 окт 2007, 11:44

игорь писал(а):Как я нажралсо... :? :oops:
зато отдохнул как человек :D

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 15 окт 2007, 13:54

А вот некоторые только жрали еду, как с голодного острова... :roll: :lol:
Гаврила

Фейка
вся такая
Контактная информация:

Сообщение Фейка » 15 окт 2007, 14:21

привет! слушайте, ну вы все такие клевые в жизни, еще лучше чем в телеке :D
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!

Фейка
вся такая
Контактная информация:

Сообщение Фейка » 15 окт 2007, 14:57

Андрей Николаеич, фото отличные, недаром ты два (целых два! подумать только) месяца работал осветителем :D только давай еще!!!! без цензуры, таксть!

Фейка
вся такая
Контактная информация:

Сообщение Фейка » 15 окт 2007, 15:16

игорь писал(а):А вот некоторые только жрали еду, как с голодного острова... :roll: :lol:

было дело, да :D Игорь, местечко было отличное, запомнится надолго
:D
четвертое сообщение подряд мое, дурной тон! :D

Satir
человек-скотина

Сообщение Satir » 15 окт 2007, 15:19

С приездом! :)

Фейка
вся такая
Контактная информация:

Сообщение Фейка » 15 окт 2007, 15:29

пока нет самого сурового модератора, буду мотать счетчик :D я же еще не все сказала! Женя, стихи улет! Как и ты с Юлей - ведь ни одной минуты веселья не пропустили, умеете веселиться! :D не то что некоторые 8)
А Николаич-то, Николаич!!!! Это нечто! Обаяние перехлестывает, ну просто льется, красавец!!!!!! :D
ой, ну и кого я вижу - академик Кобылевич! Гамаюн Кузьмич, здравствуйте :D как живете, как животик? :D
Последний раз редактировалось Фейка 15 окт 2007, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Фейка
вся такая
Контактная информация:

Сообщение Фейка » 15 окт 2007, 15:33

Спасибо! доехала нормально. Почти выспалась :D какие у вас сегодняшние планы? Передать прошу поклон Протеусу :D я его даже обнять вчера не успела, как он ушел. Надоела я ему. Хотя он сам уступил мне диван побольше в виду моей крупности (да-да, так и сказал!!!!) 8)
ну надеюсь, что прошлой ночью он нашел, что искал, спал по диагонали и у него появился голос :D

Фейка
вся такая
Контактная информация:

Сообщение Фейка » 15 окт 2007, 17:52

знаете, смотрю сейчас фото с прошлой тусовки, полутора годовалой давности, все же почти не изменился никто. Разве что Юля (Galva) (внешне).
Бамбур носит все такие же яркие рубашки, Женя К. задает все такие же вопросы :wink: , Титаник не пьет ничего крепче кофе, Дрю по-прежнему не приезжает, Игорь все такой же весельчак, он перекричал всех этик пародистов Kiss не напрягаясь! я думаю, он и скорпиона съел бы, не моргнув глазом. Но после третьего кувшина :lol: жаль, мы так и не потанцевали
:(

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 15 окт 2007, 21:20

приезжайте почаще! праздник был отменным 8)
моя нетренированная натура не выдержала марафон, и сегодня я заболела.
просто надо чаще тренировацца ;)

Очень жаль, что не было Анималоны :(
А Дрю дык просто разбил мне сердце! :roll:
Ну держись, коварный прибалтийский мужчина, вот приедем все вместе в Таллин, и устроим там то же самое, только гораздо хуже 8)

Фейка
вся такая
Контактная информация:

Сообщение Фейка » 15 окт 2007, 21:29

ну может и удастся отметить двухлетие салона в вашем обалденноприятном кругу :D я с радостью это сделаю!
мне тоже жаль, что не было Анималоны и Дрю, дятла и Арчи, Мнительного Юры и Белки. И даже Пипку хотелось увидеть. Но его фото нам пообещали предоставить :wink:

Фейка
вся такая
Контактная информация:

Сообщение Фейка » 15 окт 2007, 21:32

что у тебя болит? может клином вышибем? :D

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 15 окт 2007, 22:00

Янтарь писал(а):ну может и удастся отметить двухлетие салона в вашем обалденноприятном кругу :D я с радостью это сделаю!
мне тоже жаль, что не было Анималоны и Дрю, дятла и Арчи, Мнительного Юры и Белки. И даже Пипку хотелось увидеть. Но его фото нам пообещали предоставить :wink:

Да, очень жаль, что многих не было :(
Но те, кто были... ооооооооо!!!! те, кто были оставили просто неизгладимое впечатление!
особое спасибо самым стойким - а именно Шефу (ну как бещз него?!) Юле, Жене, Фейке, ну и конечно же Андрей Николаичу!!! С АН мы сегодня и шефа провожали искристым сидром!
сыскивати всякими сыски накрепко

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 15 окт 2007, 22:02

И Вере - персональный привет! Увы, посидеть-поговорить не удалось, да и вместо приветствия были с её стороны лишь междометия, но ничего! Вера, мы тебя все любим!

Фейка
вся такая
Контактная информация:

Сообщение Фейка » 15 окт 2007, 22:22

меня очень интересует игорь, кто видел его последним :D

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 15 окт 2007, 23:12

Ну вот, Протеуса проводили. Игристым сидром, как сказал Астроном.
Протеус едва не опоздал на поезд - запрыгнул на ходу в уходящий вагон.

Не мастер я писать отчеты - пусть Сатир постарается. словом, саммит Салона состоялся - и все было здорово.

Первый день - самый насыщенный, плотный; гости кое-как подкрепились, Протеус привез книгу про жука-отшельника, читал ее нам в метро по латышски, перекрывая шум поезда и речи продавца какой-то хренотени. Были у на работе Гонзы, в Школе у Веры (где все такое новое, красивое, чистое, нарядное - порадовался от души), обмывали мою титановую раму. Пили сидр St. Anthony, то есть из антоновки. :D
Некоторые вернулись домой в 7 утра :roll:

Второй день - встреча у Игоря. Незабываемый вечер в атмосфере, максимально приближенной к фильму "От заката до рассвета", среди байкеров, тех что на мотоциклах, живых (!) скорпионов и оглушающей рок=классики. Вечер посетили известные кантрийцы Мастодонт, Степанов Антон, Гонзо и Виктор 310. А так же веселый Сережа Бамбур - который просто само обаяние :D Разумеется, был второй тайм и, как водится, дополнительное время...лакировали. Хорошо что до серии пенальти дело не дошло :roll:
По непроверенным данным Протеус ночью не спал - ловил шмыгающих собак и чертей...

День третий - авто-прогулка по городу, организованная Сатиром, сакральная встреча Протеуса и Тильберта, плотная встреча в Молли, проводы Фейки, продолжение банкета с кофе\коньяком - кстати, думаю, Galva приболела потому что вовремя не выпила коньяку :(
В конце дня Протеус навестил Доктора Гонзо. О чем говорили два механика - тайна за семью печатями...

День четвертый - памятный вечер в Диккенсе. Лучший из всех перепробованных сидров. Засиделись так, что Протей буквально запрыгнул уходящий поезд.

Фото вот-вот. скоро-скоро...

стальной�тел
собственное эго
Контактная информация:

Сообщение стальной�тел » 15 окт 2007, 23:58

а чтож вы,фейку на стол плясать не делегировали?
зачем не отправились провожать протэуса до гатчины?
почему не кормили скорпионов синичками?
отчего николаичь повел всех под утро знакомицца со своей ученицей?
что помешало увлекательной потасовке с ненастоящими,ложными байкерами?
в чём причина отсуцтвия анималоны?
и кто была блондинка из шефовского телефона?
николаичЬ,а ты что,всё помнишь?
таких не берут в космонавты.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 16 окт 2007, 01:10

стальной дятел писал(а):а чтож вы,фейку на стол плясать не делегировали?
зачем не отправились провожать протэуса до гатчины?
почему не кормили скорпионов синичками?
отчего николаичь повел всех под утро знакомицца со своей ученицей?
что помешало увлекательной потасовке с ненастоящими,ложными байкерами?
в чём причина отсуцтвия анималоны?
и кто была блондинка из шефовского телефона?
николаичЬ,а ты что,всё помнишь?

по пунктам:
1. порывалась. но там низкие потолки. :D к тому же по залу выгуливали скорпиона. Решили не нервировать животное.
2. Протеуса до Гатчины :shock: черр-ррт! как же мы не додумались...
3. я повел? куда? кого? :shock: а ты говоришь - все помню...
4. потасовка с лже-байкерами не состоялась - с нами были Гонза, Мастодонт, Степанов Антон, которого Гонза называет почему-то Жабой :D и Виктор 310. Все прославленные гонщики, молодые, широкоплечие, все с насосами и велосипедными цепями в качетсве кастетов. Очевидно нас испугались.

остальные вопросы ответов пока не имеют.

ПС. Скорпион ксати был какой-то не такой...вялый. кастрированный что ли :roll:

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 16 окт 2007, 01:57

Олег
белый

Сообщение Олег » 16 окт 2007, 09:52

Andrey Nikolaevich писал(а):Ну вот, Протеуса проводили. Игристым Засиделись так, что Протей буквально запрыгнул уходящий поезд.

Куды... Протеуса подевали...?
..."Протей буквально запрыгнул... ??????? ...уходящий поезд."

Так Куды..., "В" или "ПОД" ? Эх... - кажись, Драма...

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 16 окт 2007, 10:01

Andrey Nikolaevich писал(а):http://flickr.com/photos/11282086@N07/sets/72157602421682585/

немного фото

Брать?

Изображение

Или не брать?
Изображение

Брать!
Изображение

Таки взял.
Изображение

Ай да Астроном, ай да ...
Изображение
Последний раз редактировалось Druon 16 окт 2007, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Фейка
вся такая
Контактная информация:

Сообщение Фейка » 16 окт 2007, 10:06

Дрюнечка :D :D А где же ты был, что тебе не дало приехать в нашу теплую компанию? Прична должна быть уважительная 8)

Фейка
вся такая
Контактная информация:

Сообщение Фейка » 16 окт 2007, 10:07

Олег писал(а):
Andrey Nikolaevich писал(а):Ну вот, Протеуса проводили. Игристым Засиделись так, что Протей буквально запрыгнул уходящий поезд.

Протеуса жду с нетерпением, должен бы уже приехать.

Archie
Контактная информация:

Сообщение Archie » 16 окт 2007, 10:15

Янтарь писал(а):
Олег писал(а):

Протеуса жду с нетерпением, должен бы уже приехать.

Если я что-то понимаю в жизни, то после такого надо не только приехать, но и проспаться... :D

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 16 окт 2007, 10:17

galva писал(а):
А Дрю дык просто разбил мне сердце! :roll:

Вот не надо, не надо на меня так смотреть.

Изображение

Буду должен вдвойне :wink:

PS А писала: избушку не предлагать :roll:

Фейка
вся такая
Контактная информация:

Сообщение Фейка » 16 окт 2007, 10:28

Archie писал(а):
Если я что-то понимаю в жизни, то после такого надо не только приехать, но и проспаться... :D
:D
ему нужно, его мучали таможенники, он осип, пил какую-то бодягу в порошке, от которой не спалось, простыл :(

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 16 окт 2007, 10:46

Янтарь писал(а): его мучали таможенники, он осип, пил какую-то бодягу в порошке, от которой не спалось, простыл :(

Феечка,
ты пошто Шефа не поберегла? :twisted:

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 16 окт 2007, 10:49

Ну-у, вот и я. Вернулся.

Карательная миссия выполнена. Народ успокоен, бунты подавлены, недовольных утопили в сидре.

Саммит окончен.

Каждый получил то, что хотел...

Мне достались пестренькие носочки и командная маечка "Олимпийских Надежд" , полученные из рук самой Анималоны с молчаливого благословления Бронгильдыча.
Теперь я Гонсчег! :D

Все, пошел голос восстанавливать, мне еще петь сегодня... 8)
Illustrissimus

Фейка
вся такая
Контактная информация:

Сообщение Фейка » 16 окт 2007, 10:51

Druon писал(а):
Янтарь писал(а): его мучали таможенники, он осип, пил какую-то бодягу в порошке, от которой не спалось, простыл :(

Феечка,
ты пошто Шефа не поберегла? :twisted:

каюсь, гневитесь все давайте :( я вот сама за него волнуюсь!

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 16 окт 2007, 11:08

Итак, оставляю свой отчет.
Нет, даже так: научный астрономический доклад о выездной сессии Салона в Санкте-Петербурге, хотя на самом деле, это был настоящий марафон.
Saloon Marathon 2007.

В четверг не получилось рано лечь спать, а с утра нужно было идти на работу, поэтому выспаться как следует не удалось.
Странным образом телефон, будучи незаблокированным, послал Фейке две пустые смски.

Днём у меня зазвонил телефон (кто говорит? Слон): это астрономический центр? - спросил какой-то молодой голос? - Да. - А это Протеус. Так я впервые услышал Его. Голос Узур-Патора постановил явиться в 6 часов в подозрительное место на Белинского.

Ушед с работы, я направился под промозглым питерским дождиком в назначенное место.
Это оказался приятный английский паб. За столиком сидели старые знакомые - Женя Сатир и Макс Титаник (которого я уже 100 лет без малого не видел). Сатир успел попробовал местного сидра и пребывал в раздумьях.

Через некоторое время к нам присоединились, не преувеличивая, главные салонщики: очаровательная Фейка, известный питерский интеллигент, диссидент, художник и Педагог с большой буквы Андрей Николаич, и, конечно же, Сам, великий и ужасный Протей.

Сидр, прям скажем, не понравился. Даже Титанику, который пил кофий. Не то, да не так, в Латвии по-другому, и ваще! Но народ продолжал, хотя мы с Фейкой благоразумно перешли на Крушовице, разливное, вкусное... да...

Через какое-то время подошла и Юля.

Тут нам повезло - в пабе проводилась акция - дегустация пива "Стренджер" - австралийское пиво с необычным вкусом и аватарой Алексея в качестве логотипа.
Пиво оказалось очень приятственным. В награду за дегустацию мы получили почётные грамоты настоящих друщей пива "Стренжер".

После всех дегустаций мы посадили в титаническую машину Протея и Николаича, а сами в количестве четырех человек отправились на хачмобиле в наши северные края.
До 6 утра мы провели время за приятной беседой в гостях у Жени и Юли, после чего я отправился проводить Фейку до штаб-квартиры Салона.

Здесь должен сделать одну ремарку, а именно, просто страшнейшее дело совершить: обличить Протеуса во лжи!
Он почему-то всем говорил, что все, кроме него были в состоянии сильного алкогольного опьянения! Так вот я протестую! Все были в ясном уме, на своих ногах и вообще! Так чта....(с)

На след. день мне нужно было сделать пару дел, а вечером мы опять собирались встретиться и пойти уже в место, которое пропагандировал Игорь. Скажу сразу: тут повлиял именно пиар - "место без жлобства", "живая музыка"... и фотографии на сайте такие очень приличные... но самое главное - рекомендация добродетельного и целомудренного Арчи... (впрочем, месть Протеуса настигнет его, ибо так говорил Узур-Патор)... это как в лохотронах или рекламе средств от похудения, которые никому не помогают, но всегда найдут того, кто согласится с тем, что всё замечательно :) Впрочем, в данном случае действительно всё было неплохо... но специфично.

Итак, вечером я встретил Фейку, Игоря и Вову Мастодонта, и мы отправились в то самое место...
Место - просто отпад, в таких, конечно, стоит побывать.
Правда, мы и не пили почти (лично я лишь один бокальчик пива). Позже к нам присоединился Гонза, который, как полагал Игорь, должен привести девушек, но тот привёл Витю Полякова и Антона Степанова, которого почему-то называл Жабой :roll:

Были и остальные - Протеус и Николаич, переполненные впечатлениями от охлупени и грудастых посетительниц Русского музЭя (Протеус так вообще охрип!), Бамбур в красной рубахе, решительный и весёлый как всегда, Женя с Юлей, весёлые и задорные, а также знакомые Игоря, которых приобщали к теории алк...в смысле велоспорта.

Увы, к великому сожалению, госпожа Директор нас не посетила, чем все были искренне огорчены. Также не явился Пипка, хотя у многих были подозрения, что он там присутствует как скрытый маньяк и прячет своё лицо - Игорь даже к каким-то людям подходил и спрашивал, не пипки ли они?

Было очень шумно, слегка мрачновато, вокруг ползали скорпионы (обкуренные и кастрированные) и ходили брутальные байкеры (неправильные), топоры сами вешались в накуренном воздухе (но никто не пострадал).
Николаич был в эстетическом потрясении от официантки в духе садо-мазо. Протеус обессилел и не мог в этом шуме прорвать своим севшим голосом завесу из дыма и шума.

Только Игорь гремел так, что громкие басы казались церковным хором мальчиков, а от его лица можно было спокойно прикуривать сигарету.

Важной темой обсуждения была тема охлупени. Очень актуальная и своевременная тема. Протеус бродил вдоль столов, чтобы со всеми побеседовать. Гонщики-кантрийщики, надежды питерского велоспорта пили пиво и рассказывали знакомым Игоря о том, как всё нужно правильно делать.

Особенно запомнился Витя, отпивший очередной глоток и заявивший: главное - не перетренироваться! :shock: А потом еще звонил Странгеру, требуя его присутствия, но тот не решился нарушить тренировочный процесс.

По пути к метро мы ещё зашли в кофейню, где попили кофе, а кое-кто и пива, после чего отправились кто куда. Второй марафонский день прошёл.

На утро все собирались поехать смотреть мероприятие Веры Александровны, но... Вера! Искренне просим у тебя прощения все мы! Очень жаль, что так получилось, но очень хотелось спать.

Правда, потом мы честно собрались ехать к Вере, но она сказала, что не надо :(
Протеус тем временем поехал на эпическую встречу с Тильбертом.
Подробности этого события покрыты завесой тайны, но там точно вершились судьбы мира.

Но потом мы опять все встретились дружной марафонской компанией - Сатир, Гальва, Николаич, Протеус, Фейка и я, и отправились в ирландский паб Моллис. Там и поели, и попили. Протеус был доволен сидром!

После этого мы проводили Фейку на поезд, а Протеус отправился к Гонзо поучать его истине, как веломеханик веломеханика, как консерватор молодого радикала, как ветеран молодую надежду.

А мы вчетвером - Женя, Юля, Николаич и я - пошли в кофейню, в которой отведали кофию с коньяком. Юля, правда, не отведала ни того, ни другого.
Мы обсудили прошедший салон-марафон, пожалели о тех, кого не было, с удовольствием поговорили о тех, кто был, и разъехались по домам. Третий вечер марафона закончился.

Понедельник - у астронома учёный совет, работа, обед, работа, чаепитие, а вечером - проводы Самого!
Тут уже остались самые стойкие! Андрей Николаич и я провожали Протеуса сидром в пабе Диккенс (кстати, великолепное место!).
Вот тут Протей был в полном восторге от сидра! Хаял даже сидр из Моллиса накануне (мол, там и не доливают, и разбавляют, а тут с горкой и вообще!).
Специфическое сидровое опьянение создавало очень приятное состояние.
Вот и подошёл к концу этот Салон-марафон, мы попрощались, я пошёл домой, наказав Николаичу в целости и сохранности довести Протеуса до поезда, не сусанничать и убедиться, что тот уехал.
Уставший, но довольный, я вернулся домой.

Мой отчет начинался со слов "В четверг не получилось рано лечь спать, а с утра нужно было идти на работу, поэтому выспаться как следует не удалось."

Так вот, так до сих пор мне и не удалось выспаться.

А теперь благодарности, как положено в любом астрономическим докладе:
Всем присутствовавшим!
Настолько все яркие люди, колоритные, интересные! Очень интересно было со всеми! Огромное спасибо - я давно так классно и здорово не проводил выходные!

Отсутствовавшим - порицание!!! Да-да!
Кроме Веры - ей порицание не выносится.

Спасибо за внимание.

Archie
Контактная информация:

Сообщение Archie » 16 окт 2007, 12:15

astr0nom писал(а):Итак, оставляю свой отчет.

Ознакомился с большим интересом!
вечером мы опять собирались встретиться и пойти уже в место, которое пропагандировал Игорь. Скажу сразу: тут повлиял именно пиар - "место без жлобства", "живая музыка"... и фотографии на сайте такие очень приличные... но самое главное - рекомендация добродетельного и целомудренного Арчи... (впрочем, месть Протеуса настигнет его, ибо так говорил Узур-Патор)... это как в лохотронах или рекламе средств от похудения, которые никому не помогают, но всегда найдут того, кто согласится с тем, что всё замечательно :) Впрочем, в данном случае действительно всё было неплохо... но специфично.
-snip-
Было очень шумно, слегка мрачновато, вокруг ползали скорпионы (обкуренные и кастрированные) и ходили брутальные байкеры (неправильные), топоры сами вешались в накуренном воздухе (но никто не пострадал).
Николаич был в эстетическом потрясении от официантки в духе садо-мазо.

Рискну предположить, что как в любом таком заведении, вечеринки там проводятся в разных стилях... При нас, единственным скорпионом был рисунок на потолке, официантки выглядели весьма стандартно, и публика ничем не отличалась от большинства клубов и кафе.

Месть Узур-Патора готов принять стойко и мужественно (хотя не обещаю, что специально приеду для этого в Латвию), но и ты имей в виду насчёт "добродетельного и целомудренного": так меня ещё никто не оскорблял! :twisted:

P.S. Поймал себя на мысли, что ни разу в жизни не видел рекламы средств от похудения...

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 16 окт 2007, 12:42

Archie писал(а): но и ты имей в виду насчёт "добродетельного и целомудренного": так меня ещё никто не оскорблял! :twisted:

Не, ну надо же! Добродетель и целомудрие могут быть совсем даже неоскорбительными!

Archie писал(а):P.S. Поймал себя на мысли, что ни разу в жизни не видел рекламы средств от похудения...

Кстати, поймал себя на мысли, что на самом деле такое есть. НАпример, к таковым можно отнести рекламу продуктов питания...
А сейчас ещё эта кампания в Европе по борьбе с анорексией...

Archie
Контактная информация:

Сообщение Archie » 16 окт 2007, 12:48

astr0nom писал(а):Не, ну надо же! Добродетель и целомудрие могут быть совсем даже неоскорбительными!

[недоверчиво] А не врёшь? :roll:
Archie писал(а):P.S. Поймал себя на мысли, что ни разу в жизни не видел рекламы средств от похудения...

Кстати, поймал себя на мысли, что на самом деле такое есть. НАпример, к таковым можно отнести рекламу продуктов питания...

Ладно, 1:1
А сейчас ещё эта кампания в Европе по борьбе с анорексией...

Я человек тёмный, новостёв не смотрю... Но слышал краем глаза, что в Британии на правительственном уровне начали бороться с ожирением...

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 16 окт 2007, 12:52

Напишу-ка я о том как мы с Протеусом ходили в Русский музей. а то получается что четыре дня только пили :D
Нет, граждане, у нас была КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА. В перерывах :D

Зашли через корпус Бенуа. Получили немного от бабушки-гардеробщицы - номерки кончились и мы предложили повесить наши одежды вместе, на что был дан ответ: я вам не трактор :D (об этом писал в стихотворной форме Сатир).

Пошли по залам. Надо сказать, что Протеус среди прочих творений особенно выделяет одну картину картину - это работа Генриха Семирадского "Фрина на празднике Посейдона в Элевсине". Оно и понятно. в юности я тоже простаивал перед этой работой часами :roll:
Изображение

Но как на зло зал Семирадского закрыт. Почему - загадка. Сказать, что Протеус расстроился значит не сказать ничего. Теперь все не нравилось ему в Русском - и иконы, выставленные на красных стенах, и живопись XVIII века, но особое раздражение вызвала у него мозаика. Словом, Протеус был не в духе - грозился писать директору музея Гусеву от имени латышских староверов и т.д.

Еще один момент, вызвавший гнев Шефа. В Русском теперь нельзя пользоваться мобильными телефонами. То есть не просто нельзя, а как только в кармане звонит мобильник на тебя с кулаками кидается бабушка и требует выйти вон. Словно нарочно мой мобильник звонил не переставая, и одергивали меня дай бог как. "А, может, я хирург, - вслух размышлял Протеус, - Может в данный момент мне звонят проконсультироваться и это вопрос жизни и смерти!".

Но все завершилось удачно - мы наткнулись на выставку Зинаиды Серебряковой. Где среди прочих демонстрировалась картина "В Бане". Изображение

При виде этого произведения Протеус отттаял, смягчился, вспомнил анималону и Фейку, и даже направился в зал Декоративно-прикладного искусства, где мы увидели здоровенное гнилое бревно, напоминающее реликтовый фаллос времен палеолита. Называлось это чудо "Охлупень". Немало тому подивившись, мы направились дальше, но музей закрывали. Вечер, как и положено, окончился возлиянием в гостях у Игоря, о чем уже было написано.
Последний раз редактировалось Andrey Nikolaevich 16 окт 2007, 13:12, всего редактировалось 2 раза.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 16 окт 2007, 13:09

Archie писал(а):Я человек тёмный, новостёв не смотрю... Но слышал краем глаза, что в Британии на правительственном уровне начали бороться с ожирением...

Чтоб тут злостно не оффтопить, вот по ссылке примерно, что я имел в виду:
http://pk.kiev.ua/world/2007/09/26/012838.html

Николаичу: да уж, очень печально насчет Семирадского, но остальное всё же вполне интересно! Конечно же охлупень - ради этого одного стоило сюда приехать.

Фейка
вся такая
Контактная информация:

Сообщение Фейка » 16 окт 2007, 13:24

я тут распылилась заранее, этакий был предотчет, для неприехавших и просто выплеснуть.

Потому что держать нет сил ведь!!!!!! нет ничего классней в этой жизни, чем компания
шикарных, колоритных, наваристых.... И даже ни на секунду не жалею, что самым культурным
местом был книжный магазин
за три часа до поезда.
Ну еще Женя провез по набережным, не знаю, ездили ли мы по контуру слова Saloon или нет, но меня и так укачало))

Не запомнилась Аврора, а запомнился корабль "забава-бар",с некрасивыми
стриптизершами -записано с чужих слов.Если еще кого интересуют подробности культурного отдыха - я
видела дом,
где жил Достоевский и жил Сергей Довлатов, все это когда мимо проходила в поисках лучшего сидра.

А это вам не грязным пальцем.Не терпит суеты, особенно с такими эстетствующими товарищами. Даже
провожая меня на вокзал,
когда до отправления поезда осталось 20 (!) минут, а вокзала не видно в помине, они спорили какая
дорога в этом направлении прекраснее.Также мы выяснили, что все дороги ведут к храму. "Что и эта
тоже?, да что же это такое творится-то!"(с)А до этого,
замечу, маршрут называли "Гадкий Петербург". Я бы назвала это примерно так - "Петербург навеселе"

пили мы много, вкусно и смакуя.В день первый. На второй немного шумело в голове, но это исключительно от невысыпания! К пяти часам я выспалась и шуметь перестало, разве я была не
права:))Хотя Протеус на правах старшего утверждал обратное, мол мы благим матом кричали "ешшшо парочку!" но зато заботливо поил нас утречком кофе, какими-то розовенькими таблеточками, йогуртом "для маленьких и слабых"и прибалтийскими пирожками.
А в это время Николаич с Протеусом ходили в музЭй, русский музЭй. Хотя на следующий день
они прокололись, когда мельком АН обронил, что вот там-то они вчера днем пили вдвоем. Так что были
они ли не были - не знаю. Из подверждений есть только слова про женщину-не-трактор и про объемных грудастых и харизматичных. Маловато, согласитесь. Те картинки, что прилепил николаич не в счет! а вот про охлупень верю, ибо ни за что с таким рвением не поднимались бокалы, как от нее, ни от чего так не горели глаза Игоря, даже от третьего кувшичика ароматного.Ну и еще за САДО-МАЗО! Четыре раза. А еще, еще я видела нащих спортсменов - Масту, Гонзо, Антона и Виктора 310 Куликова:)) (что за цифра кстати).Витя весь вечер искоса поглядывал на нас с астрономом и в итоге сказал, что мы одно лицо.Может мы слились в одно,а может это пиво так объединяет, не знаю, нет догадок. Они что-то ели из маленьких стаканчиков, похожих на такие, в которых разводят маленькие кактусы. Умилили всех и николаич на пивном штативе энто дело снимал. Жаль нет фото самого Николачича с энтим самым штативом.
Сидр в первом месте был кисловат, но плохому танцору как известно.. ну всем это известно, поэтому не для этого ли нам принесли
килограмм сахара? Мы забросили
его дружненько во все стаканы, и даже в пиво. А потом... потом принесли кенгуру в очка и шлеме.
Видно как побратим одного подозрительно знакомого человека в велошлеме и очках, который красовался
на каждой бутылке пива из солнечной Австралии.

Ну тут вроде надо деликатно промолчать, кто как
может так и вертится. Бивак ведь работает только до семи...:(

Стройность мыслей мною утеряна уже давно, поэтому еще пару слов о небольшом притончике под
сочным названием "Дубаи", в котором мы завтракали после того как Николаич отвез домой свою
новоприобретенную,
еще необмытую, блестященькую раму, которую в свою очередь ему привез наш великий, но не ужасный,
немного уставший Протеус.
Которого в свою очередь мы еле нашли на витебском вокзале с Тарасом, который меня встречал. Дубаи
был самым притонистым притоном, в котором кофе наливали в обратной пропорциональной связи от массы
тела, такие нравы. И не поспоришь.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 16 окт 2007, 15:51

Обзор сидОровых мест Петербурга. Тест, проводился в течении четырех дней группой незаинтересованных лиц 8)

Третье место - Оливер Т. Сидр St. Anthony - Видно на антоновке, соотвественно кисловатый. Пили его с сахаром, что повысило градус :D

серебро у Molly's. вроде бы Blackthorn, но как утверждает Протеус разбавленный.

первое место - Dickens'овский сидр Blackthorn. Очень пьяный, очень вкусный. И далеко не самый дорогой. Так что всем титаноманам туда если что 8)

Фейка
вся такая
Контактная информация:

Сообщение Фейка » 16 окт 2007, 16:05

часть вторая
сижу вся, такая маленькая, по сравнению с большим миром, с большими деньгами, с большой ответственностью, с большими дядьками, с большой работой, и даже по сравнению со стаканом красного вина (боже, благослови этот маленький магазинчик), который призван облегчить головную боль и повысить хоть сколько-нибудь давление и читаю эти буквы, которые писала вперемешку с работой и асечными диалогами и поняла, что почти нет имен. Кто был, тот был, но нас было чуть больше, чем все видели:) Нет, я не курила тот укроп.
в режиме он-лайн раз в час приходила смска от animal (он). Даже среди ночи он не сбивался с графика:))) Респект, что хоть так радовал нас собой и выговор для контраста, в следующий раз, что был. В пару ему по виртуальности пишу Пипку. Мы видели его в каждом странном прохожем. Но это что, мы видели человека, который видел другого человека, который видел Пникпу. Вова, astr0nom, тебе есть чем гордиться :)
Мне очень понравились в который раз Женя с Юлей, у них такие живые глаза, и даже (шепотом)мне кажется, что где-то внутри маленький моторчик. Или два. и вертятся в разные стороны. Юля так вообще выдох пламени в форме женщины.Беру с них заочное обещание встречаться впредь! С вами было хорошо!

Дальше хочу о Протеусе, его без пары, он сам себе и бриллиант и оправа. Дима, ну что же ты не берешь трубку... :(

Николаич тоже брульянт, прям невозможный! Почему он не водил нас по тем местам, в каких нагуливал харизму, я не знаю, но завидую :)))

Максим, титанический наш друг. Пьет мало, говорит много (по телефону в основном). Деловой такой, ваще.

Игорь, игорь, игорь! Человеколюбие на тебе намазано толстым слоем:)))) далеко сидел, вот что и больше не тащил танцевать, но мы еще сделаем это. Обязательно под Kiss:) или какой-нибудь "Хард!Рок!Алилуйя!!!!"

Астроном, душа моя, стойкий однако, смог с нашими брульянтами отжигать целых четыре дня. Тогда как все остальные сломались в конце третьего. Самый настоящий друг пива, как и я, хехе:))) С тебя тоже заочное обещание быть:)

далее проза закончилась. И что-то типа "раз поговоришь с вами,биротовцы, так и будет потом знобить, кроме вас и слушать некого, и читать-то некого и любить":)))
и так далее в моем панихдном, как говорит Протеус, духе. Но я еще напишу, никто не расходится.

резюме:
Было феерично, весело и отпадно. Такое послевкусие, цветная мозаика. как будто кто-то крутанул ползунок saturation пунктов на пятьдесят в моей голове.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 16 окт 2007, 16:14

Фейка! отлично пишешь, однако!

Вернуться в «Saloon»