Максимум удовольствия.

Общий велоразговор про все-все-все: уход за байком, концептуальные споры, стили езды. Короче, травим БАЙКИ...
anatoly-alex

Сообщение anatoly-alex » 22 окт 2007, 22:39

В давние времена еще не развалившегося Союза довелось мне прикоснуться Bujhm к легенде :)
Своего рода бартер - я часок с хорошим хвостом провел в седле "кольнаго" - его хозяин нырял с моим аквалангом до пустого баллона.(Предложение было его)
Да, по сравнению с тем, на чем я ездил - нет слов.
Но по сравнению с "тахионом" - почти тоже самое, и непонять, что вкуснее :)

Впрочем я постоянно пробую разные аппараты - как говориться чтоб не забыть что есть что.

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 22 окт 2007, 22:42

Это велогоны пускай считают граммы, у них каждый процентик - это ступенька к подиуму.
Любителю же от владения лишь моральное удовлетворение, причём больше времени уходит на натирание фетиша полиролями, заглядывание в его дырки вдруг там песчинка и ползание с феном если конденсата капелька.
У знакомого веломеханика (бывший гонец) любимая поговорка насчёт таких заморочек: "сильному без надобности, а слабому - не поможет".

Олег
белый

Сообщение Олег » 22 окт 2007, 23:26

Timur (Alma-Ata) писал(а):Это велогоны пускай считают граммы, у них каждый процентик - это ступенька к подиуму.
Любителю же от владения лишь моральное удовлетворение, причём больше времени уходит на натирание фетиша полиролями, заглядывание в его дырки вдруг там песчинка и ползание с феном если конденсата капелька.
У знакомого веломеханика (бывший гонец) любимая поговорка насчёт таких заморочек: "сильному без надобности, а слабому - не поможет".

С подобной позицией я знаком и называется она просто - непреодолимое желание топтать г..но.
А если бросить вел, после катанки по зимним мск реагентам, то очень быстро ему настанет ППЦ, а китайского гАвна у меня нет, поэтому - мойка и фен, Уважаемый Тимур.

ASt

Сообщение ASt » 22 окт 2007, 23:28

Я вот сегодня чисто для морального удовлетворения выгибал молотком Х0-переклюк и выравнивал загнутый зуб на ХТшной системе. Всё результаты вчерашней покатушки.
Это я к чему. Хорошее железо иногда бывает нужно. Мне не хочется думать о последствиях потери контроля над управлением на каменистом трейле, поэтому аморт и вилка-фокс. И не понты это вовсе, а необходимость. Ну, DT с RS тоже прокатили бы...
Не знаю, работал ли бы другой переклюк по уши в грязи и с подогнутым петухом. Х0 работал.

ИМХО дорогое железо - удел не только элитных гонцов, но и жостких покатушечников. Ну и попонтоваться, конечно.

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 23 окт 2007, 07:18

Выкинь переклюки - нечему будет ломаца ;) удел правда останется не у дел ;)
У многих тут мтб заточены под дороги (ригид-слики-дюрейс) и максимум экстрима - это спрыгнуть с бордюра, и грязь тропинок заменяет хим.реагенты с асфальта.

Endeavour

(''(o_@)/"")

Сообщение Endeavour » 23 окт 2007, 07:32

Proteus писал(а):. американские "Цинандали" зачастую бывают косыми целыми партиями, я сам видел.

Это про Кадейлы, что ли? Так они же на Тайваня варятся :) А со следующего года в соседнем цеху будут Кляйны делать :(

Zigger
офонаревший
Контактная информация:

Сообщение Zigger » 23 окт 2007, 09:37

Timur (Alma-Ata) писал(а):... У знакомого веломеханика (бывший гонец) любимая поговорка насчёт таких заморочек: "сильному без надобности, а слабому - не поможет".

Хорошая фраза :)

Текущее состояние велосипеда меня устраивает более чем, железки меняются по мере износа/поломок. Хотя железо совершенно непонтовое даже по здешним меркам (рама Атом, средненький обвес), но вполне рабочее.
А вдали яркой звездочкой сверкает мечта - Iron Horse MKIII ... хотя оценить все его достоинства я наверное сейчас не сумею.
Несу чушь в широкие массы !

vvr
Контактная информация:

Сообщение vvr » 23 окт 2007, 10:27

сугубо личное мнение:

не могу согласится с этой "крылатой" фразой, надо покупать чего хочется или стремиться к этому.

а слабый или сильный это все "понты для приезжих" (С).

кстати многих сильных-строптивых наказывали лишая их качественного инвентаря и за сезон люди бросали гоняться, фактически отлучали людей от спорта, жизнь ломали.

ASt

Сообщение ASt » 23 окт 2007, 10:35

Timur (Alma-Ata) писал(а):Выкинь переклюки - нечему будет ломаца ;) удел правда останется не у дел ;)хим.реагенты с асфальта.

По здешним холмам переклюки снять - без коленей остаться. Упомянутый мной зуб загнулся на малой звезде, из-за чего пришлось ехать на средней. Чуть не умер... Подьемы местами такие, что на дыбы встаешь.
Народ решает проблему иначе - три чела было на Rohloff.

Олег
белый

Сообщение Олег » 23 окт 2007, 10:41

Timur (Alma-Ata) писал(а):У многих тут мтб заточены под дороги (ригид-слики-дюрейс) и максимум экстрима - это спрыгнуть с бордюра, и грязь тропинок заменяет хим.реагенты с асфальта.

Это всё... - фантазии (м.г.), не подтвержденные практикой (переклюки).
Дурочка работает исключительно в любых условиях (грязь, глина, песок, ёлки-палки и т.д.), а вот хтя970 - клинит с_ка, забивается грязью с листвой и палками. Приходится иметь при себе "прочищалку" специально изогнутую и расплющенную с одного конца. Время на прочистку 2-5 мин, + моральный ущерб и аморальные мысли с вопросом, - кому-бы из йопонов эту штуку в Ж_пу вставить.
Так что... "новый" хтя под гавнИща не "заточен"... - вот такая "фЭн-тазИя" и вообще, - надо всё-таки... аппелировать Фактами, а не в голословии утверждаться"00...

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 23 окт 2007, 10:49

ASt писал(а):
Timur (Alma-Ata) писал(а):Выкинь переклюки - нечему будет ломаца ;) удел правда останется не у дел
Народ решает проблему иначе - три чела было на Rohloff.

Ну у нас глубинка - тут столько человек за весь сезон на ролофах было, и то заезжих велотуристов. Причём у одного сломалась сия втулка (хотя по-моему гарантию на 50.000 км даёт производитель, если е вру).
С сс порой приходится спешиваться в горку - так и колени целее, и руки тоже :)

Олег
белый

Сообщение Олег » 23 окт 2007, 10:56

vvr писал(а):сугубо личное мнение:

не могу согласится с этой "крылатой" фразой, надо покупать чего хочется или стремиться к этому.

а слабый или сильный это все "понты для приезжих" (С).

кстати многих сильных-строптивых наказывали лишая их качественного инвентаря и за сезон люди бросали гоняться, фактически отлучали людей от спорта, жизнь ломали.

Во..., - Точно!!! МАЛАДЕЦ, - лучше не скажешь !!!
Вкрутил гавённый "Болт" - значит Жизнь дала Трещину!
Купил "легенду", - вааще Всё Паламал.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Re: (''(o_@)/"")

Сообщение Proteus » 23 окт 2007, 12:27

Endeavour писал(а):
Proteus писал(а):. американские "Цинандали" зачастую бывают косыми целыми партиями, я сам видел.

Это про Кадейлы, что ли? Так они же на Тайваня варятся :) А со следующего года в соседнем цеху будут Кляйны делать :(

Я кажется, достаточно вразумительно написал- американские. те были. а вот на тайване они будут как раз прямыми.
Illustrissimus

vvr
Контактная информация:

Сообщение vvr » 23 окт 2007, 18:09

я активно пополняю свой лексикон! :) за что спасибо. искренне!

1. "Цинандали" - Канондейл (супер).
2. "Bosso-nova" - требуется расшифровка.
3. "Болт" - аналогичная фигня.

Олег!, выручай, плиз... :)

amigo_mio
Контактная информация:

Сообщение amigo_mio » 23 окт 2007, 18:12

И помедленнее пожалуйста. Я записываю, да и товарищи в задних рядах интересуются :lol:
real men don`t need motor! ©

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 24 окт 2007, 03:05

Эндевор, вы за весь кадейл говорите и откуда у вас такая информация?

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 24 окт 2007, 17:10

Решил пойти в бутик и купить себе чего покруче сс-цинандаля - вот такой вполне морально удовлетворителен.

road

Сообщение road » 24 окт 2007, 18:59

вся жизньэто как подьём в гору, снизу посмотрел восхитился красота и полез.пока лезешь видишь вокруг себя камни и всякую хрень тяжко дышиться и сердечка трепыхаеться не по детски, но увиденная красота породила желание её достичь, и живешь ты этим желанием и дышиш ты этим желанием, и жертвы не исчислимы на пути всё для вершины............... залез сидишь наслаждаешься смотришь вокруг...... и в друг, твою мать, видьшь ты ещё одну вершину ещё выше ещё краше чем та на которой ты, и нету болееВсердце покоя и забыто всё что было до этого и вновь мир тебе не мил весь ты к ней устремлён..... и нету сщёту этим вершинам(велосипедам, квартирам, машинам, женщинам, духовным благам....) вел средство для достижения цели задачи, исходя из которой он и создаётся (выбираеться, покупаеться, обновляеться), почему Колнаго ..... гы-гы-гы .... был у меня по молодости стартон так я на нём трафоретом написал СОLNAGO за что и был осъмеян окружающими и благородный стартон окрещён КОЛЫМАГОЙ... я сильно подрос а любовь к надписи осталась

vvr
Контактная информация:

Сообщение vvr » 25 окт 2007, 11:56

Чебоксары - велосипедный город.

Ваши кросс классно ездили :)

Иванов в профессионалах - вообще песня!

road

Сообщение road » 26 окт 2007, 16:56

Чебоксары - велосипедный город.

Ваши кросс классно ездили

Иванов в профессионалах - вообще песня!

А у мну именная форма Иванова с Астаны и внимание товарищи .......... командный шлем Астаны с головы Иванова в уголке для молитв и медитации лежит, придет тепло в наш край вечно зелёных помидоров , будем всё это добро по назначению использовать(все эти шмотки мне от Иванова достались)

vvr
Контактная информация:

Сообщение vvr » 26 окт 2007, 17:18

может знаешь где купить форму астаны можно?

а то уже в 2-х местах облом

MABP
самозабаненный
Контактная информация:

Сообщение MABP » 26 окт 2007, 21:51

Сегодня мерял мапеевскую командную форму... Разочарование полное. Шорты со складками по всему периметру :D Майка с ужасно узкими рукавами.

Все-таки хорошо, что я не велогон :D

vvr
Контактная информация:

Сообщение vvr » 26 окт 2007, 22:49

я себе комплект Кредит Агриколе купил - доволен.

но хочется Астану, да и не мне одному

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 27 окт 2007, 05:43

есть тут - http://www.bobshop.de/shop/astana/

И у нас продают форму из самой команды с рук :) (кста, она на самом деле не Крафт, а скорее Сантини).

vvr
Контактная информация:

Сообщение vvr » 27 окт 2007, 10:04

кхе-кхе ---- посмотрел предложение немцев по Астане, пусть они опустятся на землю, я за меньшие деньги купил СА (Налини) майка, трусы, шапка, носки, бандана, перчатки

MABP
самозабаненный
Контактная информация:

Сообщение MABP » 27 окт 2007, 12:07

vvr писал(а):но хочется Астану, да и не мне одному

Все ничего, но цвет формы... такой голубенький-голубенький :wink: :D

Druon
Первозабаненный

Re: Максимум удовольствия.

Сообщение Druon » 27 окт 2007, 12:14

Proteus писал(а):Ну, и кому чего надо? Что делает ваши велосипеды настолько привлектельными в ваших глазах, что вы даже готовы на них ездить, в отличии от других, ездящих на случайном фуфле?

А?

Мыслить надо ширше, а зреть глыбже, ака в корень!

Протеус, Николаевич, Дятел - титан;
Неодолимое, осознанное или подсознательное стремление сотворить нетленку. К велосипеду, как таковому, отношения не имеет. Титановый велосипед - вершина алогизмов.

Олег - много всего, произведённого исключительно в старом свете, стоимостью по 100 долларов за каждый зубчик;
Жертва мэйнстрима мегаполиса, в котором два критерия определяют. Где сделано (чем белее, тем лучше) и по чём купил (чем дороже, тем лучше). Бедным китайским производителям приходится создавать доролнительнве линии (специально для поставок в третьий Рим), где на готовую продукуию пришиваются лэйблы "Made in ...", потом везти всё это в Америку, а потом уже в.
Да, ещё есть третьий критерий, сколько ...
Магнитофон импортный, два. Пиджак замшевый, ...

:lol:

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 27 окт 2007, 12:34

Andrey Nikolaevich писал(а):у меня ещё карбоновый шоссейник

Метания, непрерывный поиск форм выражения, удачи (карбоновый шоссейник), ошибки (титановый байк), настоящая творческая натура одним словом :roll:

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 27 окт 2007, 12:55

Такое ощущение, что магний предрасполагает к отстраненной созерцательности и резонерству. Что Дрюон, что Классик... :D
Illustrissimus

Олег
белый

Сообщение Олег » 27 окт 2007, 14:47

Druon писал(а):Мыслить надо ширше, а зреть глыбже, ака в корень!

Протеус, Николаевич, Дятел - титан;

Олег -
Жертва мэйнстрима мегаполиса

Дятел-то... мож и титан, но у меня Струя своя и в ней, ентой самой Струе, уже... достаточно лет и Слава Богу - получаю удовольствие.

И МАГНИЙ к ТИТАНУ "присобачил", завтра снимочек выложу - союз... этава и таво, оооо...

Endeavour

(''(o_@)/"")

Сообщение Endeavour » 27 окт 2007, 18:17

oooo...

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 27 окт 2007, 18:37

Druon писал(а):
Andrey Nikolaevich писал(а):у меня ещё карбоновый шоссейник

Метания, непрерывный поиск форм выражения, удачи (карбоновый шоссейник), ошибки (титановый байк), настоящая творческая натура одним словом :roll:
Proteus писал(а):Такое ощущение, что магний предрасполагает к отстраненной созерцательности и резонерству.
и к визионерству :roll: :D это ответ Дрюона на несуществующий пост :D

MABP
самозабаненный
Контактная информация:

Сообщение MABP » 27 окт 2007, 19:37

Proteus писал(а):Такое ощущение, что магний предрасполагает к отстраненной созерцательности и резонерству :D

К созерцательности и резонерству предрасполагает отсутствие велосипеда вообще, или наличие дешевой модели, типа "он мне -только доехать"...

Владельцы дорогих, как правило, созерцают окружающий мир через свободные пространства в рамной конструкции и колесах...
Именно для этого производители и уменьшают колличество спиц :D

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 27 окт 2007, 22:28

Олег писал(а):И МАГНИЙ к ТИТАНУ "присобачил".

И это правильно!
Надо же хоть как-то облагородить этот, язык не поворачивается сказать, но скажу, фрэймсет (прости меня Господи за применение такого блогородного слова к столь недостойному представителю ...).

Алмаз куда не вставь, он алмазом и останется, и даже композиция будет называться - алмаз в том, во что его вставили.

:roll: :lol:
Последний раз редактировалось Druon 28 окт 2007, 01:34, всего редактировалось 1 раз.

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 27 окт 2007, 22:29

Proteus писал(а):Такое ощущение, что магний предрасполагает к отстраненной созерцательности и резонерству. Что Дрюон, что Классик... :D

Классик,

сдаётся мне, нас психами обозвали http://ru.wikipedia.org/wiki/Резонерство :twisted:

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 28 окт 2007, 13:24

MABP писал(а):
vvr писал(а):но хочется Астану, да и не мне одному

Все ничего, но цвет формы... такой голубенький-голубенький :wink: :D

цвета флага - и на грунтовке, и на шоссе нормально смотрится :)

MABP
самозабаненный
Контактная информация:

Сообщение MABP » 28 окт 2007, 14:18

Я ее, почему-то, так представлял:
Изображение

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 28 окт 2007, 15:00

Олег писал(а): но у меня Струя своя и в ней, ентой самой Струе, уже... достаточно лет и Слава Богу - получаю удовольствие.

Сам в своей струе, оригинально. :roll: Вспомнился анек, даже два:

1. про слона, таракана и вечный кайф;

2.
- Поручик, на улице что, дождь?
- Нет, сильный встречный ветер.

:lol:

PS А Струя с большой буквы, это какая-то специальная струя? :roll:

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 28 окт 2007, 15:13

MABP писал(а):Я ее, почему-то, так представлял
http://dan.iai.uz.ua/Photoz/Velokiev/astana.jpg

да, на этом фото люксембуржец Benoit Joachim - участник нынешнего Крокодайл-Трофи и гонщик Астаны.

Олег
белый

Сообщение Олег » 28 окт 2007, 16:13

Druon писал(а): А Струя с большой буквы, это какая-то специальная струя? :roll:

На самом-то деле Струя, - это дрын из Титана и, при случае, мона алмазную стекляшку глыбже (в золотой __пе) протолкнуть.

ТИТАН - Звучит... как одно ЦЕЛОЕ - СОВЕРШЕНСТВО..., поэтому и допускаются (отдельно) кое-какие цацки из магния.

Вернуться в «Велосалон»