Салон виртуального разврата "Феникс" 2009/10
Re: Салон виртуального разврата "Феникс"
стало быть ты уже из Флоренции ... с приветом 

- Shoroh_70
- вникающий
- Контактная информация:
Druon писал(а):Shoroh_70 писал(а):аааааа-а! сорри! а то у мну уже рефлекс на некоторые ники...![]()
![]()
сибиряк от сибиряка вздрагивает издалека

И снимаешь с нее штанишки
И гладишь ей ножки
И заливаешь ей в дырочку маслице
И гладишь ей ножки
И заливаешь ей в дырочку маслице
- galva
- Контактная информация:
Druon писал(а):Пиво в 6 утра?![]()
![]()
![]()
Такое я только в Чехии видел.
Чехия - фигня. Ты в России редко бываешь

-
- исчадие добра
Юля, а что ты хочешь - 20 лет без советской власти. одичалиgalva писал(а):Druon писал(а):Пиво в 6 утра?![]()
![]()
![]()
Такое я только в Чехии видел.
Чехия - фигня. Ты в России редко бываешь

Дрюон, пиво в 6 утра это хорошо - потом считай весь день свободен

блондинКО писал(а):ага!
и других... пернатых... ой, крылатых..

Гаврила
-
- исчадие добра
да. забавно 

Прекрасная иллюстрация того, как при грамотном подходе, пользуясь штампами, можно перевернуть всё с ног на голову, дьявольски исказить и переиначить! 

Гаврила
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Иногда мне кажется, что с нашей жизнью сделали то же самое.
Недавно имел щастье паапщацца с молодежью,продуктом этих инсинуаций- и как-то взгрустнулось.
Даже кушать не могу!
Недавно имел щастье паапщацца с молодежью,продуктом этих инсинуаций- и как-то взгрустнулось.
Даже кушать не могу!

Illustrissimus
- galva
- Контактная информация:
Да ладно вам старперов из себя изображать.
Вот Протеус пообщался с мОлодежью и весь прямо взгрустнулся. А скажи ка, кто придумывает все эти вещи, которые мОлодежи моск уродуют?
Прааавильно, люди нашего поколения. Или даже гораздо страрше.
Так чего на мОлодеж пенять? Они ж как дети малые, никакого умственного иммунитета.
Вот Протеус пообщался с мОлодежью и весь прямо взгрустнулся. А скажи ка, кто придумывает все эти вещи, которые мОлодежи моск уродуют?
Прааавильно, люди нашего поколения. Или даже гораздо страрше.

Так чего на мОлодеж пенять? Они ж как дети малые, никакого умственного иммунитета.
Юля,
пИдагоги они все такие, они такие гоги, которые сначала деткам мозг уродуют, а потом аппетит теряют вкусив от плодов своих.
пИдагоги они все такие, они такие гоги, которые сначала деткам мозг уродуют, а потом аппетит теряют вкусив от плодов своих.
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
galva писал(а):А скажи ка, кто придумывает все эти вещи, которые мОлодежи моск уродуют?
Прааавильно, люди нашего поколения. Или даже гораздо страрше.![]()
Юля, неужели это ты придумываешь?
Не верю!
Так же как и в твою готовность отвечать за поколение.
Я прекрасно помню, как целое поколение почти целиком сошло с ума и не испытало по этому поводу никакой ностальгии или "горечи утраты".
А мозги у молодежи в порядке. Нетронутые.
Illustrissimus
Так молодежь она разная бывает.Зачем обобщать. Какой то у Протеуса круг общения неправильный
однородный......у всех нетронутые?не верю!

Последний раз редактировалось sandra 16 апр 2010, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
- galva
- Контактная информация:
Proteus писал(а):Юля, неужели это ты придумываешь?
Не верю!
А ЗРЯ

У меня работа сейчас другая. Но в последнем учебном заведении меня именно этому и учили

Так что я знаю, о чем говорю. Большая часть мозга у людей забита предрассудками, которые старательно формируются различными группами влияния. Чтоб человек был туп, похотлив, много работал и много тратил денег.
Это такое колесо сансары. Бедные индусы даже не предполагали, какой чудовищный вид в 21 веке приобретет их нехитрая метафора.
Юль! Но ведь остается еще свободная часть мозга
и вовсе необязательно, что бы она свободна совсем.....

- galva
- Контактная информация:
Проблема заключается в том, что если человек захочет свободную часть заполнить чем-то осмысленным, то она быстро и неизбежно вступит в антагонизм с частями, заполненными предрассудками. Моск взорвется
Т.е. всегда надо выбирать, или ты умный, или тупой
А быть одной частью мозга тупым, другой - умным - это задача неподвластная современной физике. Это все равно, что + и - попытаться совместить
Кстати, через это многие проходят, и даже я не исключение. Всех посещает соблазн жить в обывательском благополучии и одновременно вдыхать творческие и интеллектуальные благовония
Фактически невозможно удержаться на таком лезвии. В России особенно невозможно.

Т.е. всегда надо выбирать, или ты умный, или тупой

А быть одной частью мозга тупым, другой - умным - это задача неподвластная современной физике. Это все равно, что + и - попытаться совместить

Кстати, через это многие проходят, и даже я не исключение. Всех посещает соблазн жить в обывательском благополучии и одновременно вдыхать творческие и интеллектуальные благовония

Фактически невозможно удержаться на таком лезвии. В России особенно невозможно.
Последний раз редактировалось galva 16 апр 2010, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Не зря. У тебя так качественно не получиилось бы. Ты не манипулятор. Я вот тоже учу всякие молодые дарования. Кто-то учится, кто-то - нет. Хотя его учили. Вот и ты не в числе первых учеников в плане мозго@6ства.
Illustrissimus
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
galva писал(а):А быть одной частью мозга тупым, другой - умным - это задача неподвластная современной физике. Это все равно, что + и - попытаться совместить
Стыдно. для этого издревле человеку даровано великое свойство- лень. Странно что вас так плохо учили.
Illustrissimus
- galva
- Контактная информация:
Proteus писал(а):Не зря. У тебя так качественно не получиилось бы. Ты не манипулятор.
Я в жизни не манипулятор. А там - совсем другая сфера. Это игры разума. Это сродни психологии. Только это ее байстрюк. Там нужно некоторое количество креатива, немного юмора, и знание самых низменных человеческих механизмов. У меня реально хорошо получалось.

При чем давалось весьма легко. Вообще без напряжения

- galva
- Контактная информация:
Proteus писал(а):для этого издревле человеку даровано великое свойство- лень.
Лень тут вообще ни при чем.
- galva
- Контактная информация:
Druon писал(а):Юля,
Ага. И родители часто тоже

Как это лень ни при чём?
А на чём построена любая реклама?
Вам теперь не надо делать это и это, оно всё само за вас сделает! А вот это само примет форму вашего тела!
Вам теперь не надо делать это и это, оно всё само за вас сделает! А вот это само примет форму вашего тела!
-
- исчадие добра
galva писал(а):Proteus писал(а):Юля, неужели это ты придумываешь?
Не верю!
А ЗРЯ![]()
У меня работа сейчас другая. Но в последнем учебном заведении меня именно этому и учили"как е*ать людям мозги", а именно одному из направлений такой деятельности - маркетингу.
Так что я знаю, о чем говорю. Большая часть мозга у людей забита предрассудками, которые старательно формируются различными группами влияния. Чтоб человек был туп, похотлив, много работал и много тратил денег.
Это такое колесо сансары. Бедные индусы даже не предполагали, какой чудовищный вид в 21 веке приобретет их нехитрая метафора.
изумительный писатель Шинкapeв любит одну цитату Торо - мудрецы всегда жили проще и скуднее, чем бедняки.
как говорится, не убавить не прибавить. По всем признакам я мудрец - квартира разваливается, последние штаны порвались на заднице, в холодильнике шаром покати

- galva
- Контактная информация:
Да, так и есть!
Andrey Nikolaevich писал(а): Торо - мудрецы всегда жили проще и скуднее, чем бедняки.
Andrey Nikolaevich писал(а): По всем признакам я мудрец - квартира разваливается, последние штаны порвались на заднице, в холодильнике шаром покати
Не знаю про Шинкарёва, но сдаётся мне, Торо имел в виду другое.
-
- исчадие добра
понимаешь, Юля, в нынешнем обществе - я имею ввиду цивилизованное современное общество, а не нашу вялую деспотию; так вот - в таком обществе нищета невозможна. Если человек нищий - значит он сам сделал это выбор, а не выдавлен в нищету не обстоятельствами. Например клошар. но возникает вопрос - мудрец ли тот кто ест из помойки и стреляет деньги на дешевое вино? может он просто алкоголик?galva писал(а):Да, так и есть!
- galva
- Контактная информация:
Druon писал(а):Как это лень ни при чём?
Апеллирование к лени - это самый банальный прием, можно сказать, ремесленный.
А ведь есть еще гордыня, тщеславие, тяга к доминированию, алчность... Если научиться нажимать на эти кнопочки - прибыль стремится к бесконечности

- galva
- Контактная информация:
Andrey Nikolaevich писал(а):понимаешь, Юля, в нынешнем обществе - я имею ввиду цивилизованное современное общество, а не нашу вялую деспотию; так вот - в таком обществе нищета невозможна. Если человек нищий - значит он сам сделал это выбор, а не выдавлен в нищету не обстоятельствами. Например клошар. но возникает вопрос - мудрец ли тот кто ест из помойки и стреляет деньги на дешевое вино? может он просто алкоголик?galva писал(а):Да, так и есть!
It depends

В том обществе, о котором ты говоришь, чтобы быть умным - не обязательно быть нищим. В том обществе достаточно НЕ быть асоциальным. А остальное ты можешь выбрать себе сам - впрягаться в колесо сансары или жить для души. В нашем уважаемом олигархично-бензиновом, с позволения сказать, государстве выбор гораздо жестче.
Или ты в сансаре, или ты - клошар.
Такова реальность!

Andrey Nikolaevich писал(а): но возникает вопрос - мудрец ли тот кто стреляет деньги на дешевое вино? может он просто алкоголик?
вот, вот, и я о том же.
Цитату Торо надо понимать не со стороны возможностей, а со стороны потребностей, т.е. имея возможность жить в 100 дворцах, пошить 100 костюмов, забить погреба, их потребности были ...
Не знаю ни одного мудреца из нищебродов.
- galva
- Контактная информация:
Druon писал(а):сдаётся мне, Торо имел в виду другое.
Интересно. Что именно?
-
- исчадие добра
Druon писал(а):Не знаю ни одного мудреца из нищебродов.
я лично знал как минимум двух
поэт Олег Григорьев, художник Pиxapд Bacми.
если смотреть шире - Диоген, Сократ. св. Франциск Ассизский
galva писал(а):
Апеллирование к лени - это самый банальный прием, можно сказать, ремесленный.
А ведь есть еще гордыня, тщеславие, тяга к доминированию, алчность... Если научиться нажимать на эти кнопочки - прибыль стремится к бесконечности
Прав Шеф, плохо ты научилась

В конечном итоге всё сводится к аппелировании к лени.
Как пример, купи это, сиди теперь ничего не делай, богатей (алчность), купи-надень и все тебя зауважают и не надо над собой трудиться, напрягаться и пр. и т.п.
- galva
- Контактная информация:
Druon писал(а):Andrey Nikolaevich писал(а):мудрецы всегда жили проще и скуднее, чем бедняки.
Цитату Торо надо понимать не со стороны возможностей, а со стороны потребностей, т.е. имея возможность жить в 100 дворцах, пошить 100 костюмов, забить погреба, их потребности были ...
Не знаю ни одного мудреца из нищебродов.
Ну извини! Цитата сравнивает мудреца с бедняком. Ты думаешь, тут речь о потенциально возможных дворцах???
Можно предположить, речь тут о том, что мудрец просто НЕ ИЩЕТ богатства, а потому живет проще и скуднее. А бедняк из кожи вон лезет, чтоб выбраться из бедности, потому жизнь его гораздо тяжелее.
А 100 дворцов никому из них не светит ни при каких обстоятельствах. Просто один это понимает и наслаждается жизнью, а другой долбит лбом стену.
Ну как-то так...

- galva
- Контактная информация:
Druon писал(а):В конечном итоге всё сводится к аппелировании к лени.
Как пример, купи это, сиди теперь ничего не делай, богатей (алчность), купи-надень и все тебя зауважают и не надо над собой трудиться, напрягаться и пр. и т.п.
Не-а, НИФИГА!
Классные нищеброды!
Я имел в виду нищебродство как причину мудрости, а не выбор при наличии других возможностей.

... до того, как обратиться к философии, Диоген управлял чеканной мастерской, а его отец был меняльщиком.
Сократ был сыном каменотёса (скульптора) Софрониска и повитухи Фенареты. Получил разностороннее образование.
Отец Франциска, по имени Бернардоне, торговал сукном; торговцы этим дорогим международным товаром были в то время зажиточными людьми.
Я имел в виду нищебродство как причину мудрости, а не выбор при наличии других возможностей.
- galva
- Контактная информация:
Andrey Nikolaevich писал(а):Druon писал(а):Не знаю ни одного мудреца из нищебродов.
я лично знал как минимум двух
поэт Олег Григорьев, художник Pиxapд Bacми.
если смотреть шире - Диоген, Сократ. св. Франциск Ассизский
А я вообще затрудняюсь вот так сходу припомнить всемирно известных везунчиков из писателей-художников-композиторов, которые не были так или иначе, в той или иной степени "нищебродами".

Достоевский вон, писал быстро и много - кушать хотел! Контракты были такие, что надо было быстро и много.
galva писал(а): что мудрец просто НЕ ИЩЕТ богатства, а потому живет проще и скуднее. А бедняк из кожи вон лезет, чтоб выбраться из бедности, потому жизнь его гораздо тяжелее.
Так я про то же самое на самом деле.
Только по жизни получается зачастую, что мудрец не ищет богатсява потому что оно у него уже есть или он его уже вкусил в прошлом и понял что не в нём Щастье, ну или далеко не только в нём.
-
- исчадие добра
когда то и я имел хорошо оплачиваемую работу
на заводе Электронприбор.
работал в лаборатории, носил белый халат. зарплату получал в отдельном окошке. а не там где работяги. хорошая была работа - с утра записать показания приборов в журнал, с верера сделать тоже самое. сутки через трое
мне было 19 лет

на заводе Электронприбор.
работал в лаборатории, носил белый халат. зарплату получал в отдельном окошке. а не там где работяги. хорошая была работа - с утра записать показания приборов в журнал, с верера сделать тоже самое. сутки через трое
мне было 19 лет

- galva
- Контактная информация:
Druon писал(а):Я имел в виду нищебродство как причину мудрости, а не выбор при наличии других возможностей.
Ох, ну извини! У любого человека есть какие-нибудь возможности. Николаич тоже, знаешь ли, мог бы!

Вопрос в том, что во взрослом возрасте сделав свой выбор, они (писатели-художники-композиторы) неизбежно попадали в "нищебродство" в той или иной степени... Добровольно и осознанно. Ради возможности заниматься творчеством.
А вынужденное нищебродство духовной ценности не имеет ;)
Последний раз редактировалось galva 16 апр 2010, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Andrey Nikolaevich писал(а):мне было 19 лет
А мне не было. Никогда...

Illustrissimus