Велокомпьютеры

Насосы, фонари, крылья, компьютеры, шлемы, рюкзаки, ремонтные наборы, одежда, велообувь, велостанки: обсуждаем здесь.

Велокомпьютеры какого брэнда более качественные?

VDO
10
18%
Sigma
21
38%
Cat Eye
13
24%
TOPEAK
0
Голосов нет
Author
0
Голосов нет
Vetta
1
2%
Avocet
0
Голосов нет
Roadmaster
0
Голосов нет
Ventura
0
Голосов нет
у меня другой фирмы
10
18%
 
Всего голосов: 55

Аватара пользователя
svinni
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 20:37

Сообщение svinni » 15 апр 2008, 20:04

ну вот оказываеться у меня с Протеусом даже компы одинаковые ,
Тарга она даже у нас в Латвии Тарга ,НА РАБОЧЕМ шоссере ешё не разу не подвела ,взял тут сигму беспроводную ,
нахрен на айронмене выкинул это гавно беспроводное такие все эти компы нежные чуть что всё сигнал не ловит
с проводом конечно онахранизм ,
сам уже не знаю что ставить может тут кто дельный присоветовать простой, недорогой до 50 евро ,и минемально глёчный

Аватара пользователя
Олег
белый
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 07 май 2007, 23:58
Откуда: Москва

Сообщение Олег » 15 апр 2008, 20:49

svinni писал(а): может тут кто дельный присоветовать простой, недорогой до 50 евро ,и минемально глёчный

У меня стоят:
http://www.chainpower.ru/?page=component&f=362
два сезона, начинается третий. Проблем-0, батарейки ещё не менял. Был много раз и в воде, и в грязи.
http://www.chainpower.ru/?page=component&f=364
аналогично.
Единственное - при t* ниже +5 снимаю, фиг знает... нигде ничего не написано, а сигму забыл как...
Причём, это старые модели, а есть новые - ценовая категория та-же, но... сразу оговариваюсь - это не совет, я просто рассказал чем пользуюсь.

Аватара пользователя
Dynych
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 17:51
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Dynych » 15 апр 2008, 21:01

А VDO на вынос крепить можно?
UPD:Нашел, сам. Вот ведь барыги, нет бы универсальное крепление сделать, так они ими (креплениями для выноса) отдельно торгуют.

Аватара пользователя
svinni
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 20:37

Сообщение svinni » 15 апр 2008, 22:14

спасибо ок попробую ,но вот что странно даже продавцы заевляли что вдо глёчный хотя может в современной линейке эти проблемы обошли ,

Аватара пользователя
Rayd
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 11:44
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Rayd » 15 апр 2008, 23:36

А я поездил по магазам сегодня на веле... ухайдокался, как мама Зоя... Ничего мне не понравилось нафик... ни Cat Eyes ни Sigma Sport, ни BBB, ни куча всякой фигни что на прилавках лежит... был в полном ступоре... Взял бы нафик такой же как свой Trelock...

Изображение

...да не нашел нигде... пришлось купить пока такую вот фигню:

Изображение

MIGHTY 18

18 функций, в комплекте набор для измерения каденса, беспроводной, четырехстрочный дисплей, влагозащитный корпус, серебристо-черный

1150.00 руб.
© Omnia mea mecum porto.

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12785
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 15 апр 2008, 23:44

Лупа прилагается? или он с ноутбук размером?
Illustrissimus

Аватара пользователя
Rayd
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 11:44
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Rayd » 16 апр 2008, 00:00

Да я ехал сейчас... не скажу, что у меня хорошее зрение, но я его хорошо вижу... Сейчас сфоткаю...

Изображение
Изображение
© Omnia mea mecum porto.

Аватара пользователя
Zaskar
BodyBike'r
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 16:44
Откуда: http://FaceBook.com/Mihail.Fedotov
Контактная информация:

Сообщение Zaskar » 16 апр 2008, 07:01

А у нашего и вашего Протеуса в магазине полная линейка компиков Трелок. Но мне не понравилась их дешевая пластмасса на корпусе. Про начинку сказать нечего,не пробовал.
CORRATEC Revolution Carbon custom
Изображение

Аватара пользователя
Ogust Biller
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 07 июл 2006, 10:56
Откуда: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 16 апр 2008, 07:16

Олег писал(а):У меня стоят:
http://www.chainpower.ru/?page=component&f=362
... Единственное - при t* ниже +5 снимаю, фиг знает... нигде ничего не написано, а сигму забыл как...
...

А что при ниже +5 ? То же что и у меня, т.е. сначала замораживается на каком-то значении, а потом перестает считать (скорость - 0 км/ч) ?
"Грек ищет гречанку"

Аватара пользователя
Олег
белый
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 07 май 2007, 23:58
Откуда: Москва

Сообщение Олег » 16 апр 2008, 09:26

Ogust Biller писал(а):А что при ниже +5 ? То же что и у меня, т.е. сначала замораживается на каком-то значении, а потом перестает считать (скорость - 0 км/ч) ?

Не знаю, не апробировал. Для низких t* должны быть спец."примочки"... наверное.

Аватара пользователя
Dynych
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 17:51
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Dynych » 16 апр 2008, 09:48

У меня был проводной Trelock - частенько самопроизвольно перезагружался. У друга - беспроводной. Тоже жаловался на глюки, какие именно, не помню, но точно не связанные с потерей сигнала.

Аватара пользователя
Zaskar
BodyBike'r
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 16:44
Откуда: http://FaceBook.com/Mihail.Fedotov
Контактная информация:

Сообщение Zaskar » 16 апр 2008, 10:08

Не знаю,о каких примочках речь,но при -17 °C мои беспроводные cateye и за 50€ и за 140€ отлично работали. Спросите про батарейки? Я их всегда меняю на Новый Год. То есть раз в год. Не дожидаюсь,когда они умрут. Пару раз было,что в конце года при морозах раньше менял батарейку в трансмиттере когда ему не хватало её для передачи сигнала.
О! Коллега,который комп искал. Обрати внимание на Cateye OS 1.0 Ну такой классный! Мне дико нравился! Один минусик-он с проводом. Но обладает хорошими,нужными функциями. Будет тебя с днём рождения поздравлять тортом на экране,если вечером поедешь кататься напомнит о фаре, утром-пожелает счастливой поездки. Если долго не катался спросит,куда пропадал и выразит радость,что ты снова поехал. Всё это выполнено на 'взрослом' уровне,не раздражает,а наоборот приятно и интересно. А какой там экран! Поклонники Сигмы простите,но ни одна Сигма по качеству исполнения в целом не приблизилась ещё даже к этой,уже не новой модели.
CORRATEC Revolution Carbon custom
Изображение

Endeavour
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 18:14
Откуда: default city

(''(o_@)/"")

Сообщение Endeavour » 17 апр 2008, 10:19

Еще раз вставлю свои пядь копеек :x
Изображение
вайрлесс комп с кучей функций (в том числе круговые засечки)
пульс с 5 функциями (правда, без звука)
каденс (проводной :? )
альтиметр, готичная подсветка, две базы в комплекте, самое удобное крепление
и всего 120 баксов - имхо, оч социальная цена для такого устройства :x

elektrolitr
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 12 май 2006, 12:52
Откуда: RIGA

Сообщение elektrolitr » 17 апр 2008, 19:56

Как он, в городе не глючит? С трамвайно- троллейбусными проводами рядом работает? Вторая база- на вынос?

Endeavour
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 18:14
Откуда: default city

(''(o_@)/"")

Сообщение Endeavour » 18 апр 2008, 11:10

elektrolitr писал(а):Как он, в городе не глючит? С трамвайно- троллейбусными проводами рядом работает? Вторая база- на вынос?

Глюков пока не замечал. А базы две в комплекте - одна простая, другая с проводом и датчиком каденса. Мне вот каденс не нужен, поэтому поставил обычную. Удобно! Был бы шоссер, воткнул бы туда с каденсом как раз - для двух велов идеальный вариант. А на вынос надо примочку купить (а том же чейне)

Аватара пользователя
zdokuru
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 13:48

Сообщение zdokuru » 18 апр 2008, 13:31

Zaskar писал(а):Polar cs600 разрабатывался при участии шести команд про-туров и профиками используется.

Только вот датчик каденса нормальный сделать не смогли. Датчик гармина на заднее перо намного удобней.

Zaskar писал(а):также любые отрезки-интервалы программируются и полар функционально сильнее Гармина,если не брать в расчет gps.

Не пользовался CS600, но не думаю что в нем есть что-то сверх 725. Если это так, то не берем в расчет измеритель мощности и полар по функциональности проигрывает гармину со всех сторон. Пользовался 725 поларом и 305 ейджем.

Софт у полара лучше, а прибор функциональней у гармина.

Zaskar писал(а):GPS-капризная штука. Туча-и нет его. Да и сколько ты будешь пользоваться гпс в нём?

Работает в кармане, если антеной наружу, тучи тем более не помеха. Любые.

А если отключать гпс для экономии,то зачем его брать?

Ради лучшей функциональности? :)

У полара относительно гармина 3 плюса: нагрудный датчик, софт, батарейка.

Сравнение polar 725 vs Edge 305 vs Forerunner 305:
http://www.redbike.ru/rbforum/13/311/

На самом деле, на мой взгляд, идеальный прибор -- это гармин без GPS с софтом и нагрудным датчиком от полара :)

Аватара пользователя
Zaskar
BodyBike'r
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 16:44
Откуда: http://FaceBook.com/Mihail.Fedotov
Контактная информация:

Сообщение Zaskar » 18 апр 2008, 15:33

Чем не угодил датчик каденса Полара?
CORRATEC Revolution Carbon custom
Изображение

Аватара пользователя
Rayd
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 11:44
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Rayd » 18 апр 2008, 15:34

Средства на их покупку оправданы?
© Omnia mea mecum porto.

Аватара пользователя
zdokuru
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 13:48

Сообщение zdokuru » 18 апр 2008, 15:52

Zaskar писал(а):Чем не угодил датчик каденса Полара?

Тем что крепится на трубу переднего треугольника и слишком торчит вбок. Можно задеть ногой когда придется бежать с квадратными глазами. Вариант на нижнее перо, имхо, намного практичней. А совмещенный датчик каденс-скорость еще лучше. Датчик скорости на заднее колесо позволяет видеть попугаи скорости на станке.
Последний раз редактировалось zdokuru 18 апр 2008, 15:56, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
zdokuru
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 13:48

Сообщение zdokuru » 18 апр 2008, 15:53

Rayd писал(а):Средства на их покупку оправданы?

It depends. Скорее нет, чем да.

Аватара пользователя
mal4ik
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 23 апр 2005, 13:30

Сообщение mal4ik » 18 апр 2008, 16:28

про полар уже писалось. кроме того по мне датчик hr-датчик полара глючит. не знаю как с самими поларами но на такс флоу он регулярно дегает пуьс до 200-300 ударов.. по сафту канешна джармин не удобен но перспектив паходу никаких =(

чтокасаеца цены то это один из субъективов и вобщем темы не касаецо. камута скарасные и дстанционные попугаи не упердись и обычные компы - неоправданные траты

Аватара пользователя
zdokuru
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 13:48

Сообщение zdokuru » 18 апр 2008, 17:00

mal4ik писал(а):про полар уже писалось. кроме того по мне датчик hr-датчик полара глючит. не знаю как с самими поларами но на такс флоу он регулярно дегает пуьс до 200-300 ударов..

С самим поларом глюков замечено не было. Говорю за два 725.

Кстати, у датчика гармина был замечен такой глюк: когда на спусках майка трепыхается и колотит по груди, датчик интерпретирует эти толчки как удары сердца и завышает показания.

E-lite
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 18:28
Откуда: Irkutsk

Сообщение E-lite » 18 апр 2008, 18:06

Пользовал Polar CS200cad. Хороший аппарат «всё в одном»- каденс+ пульсомер. Глючил он под линиями эл.передач. Потом у товарища вместо пяти файлов-отрезков стал показывать один.
Сейчас Sigma 2006: пульсомер, альтиметр, термометр, датчик на второй велосипед.
Помехоустойчивость неплохая, выключается только под проводами ж/д. Альтиметр врёт, видно от атмосферного давления зависит, у нас оно постоянно меняется. Датчик скорости требует близкого прохождения магнита, даже если тот сильный: крепление датчика на резиночке часто подводит. Короче, одна радость – термометр и что при минус 18 градусах работает..
Изображение.
Изображение

Купил Shimano Flight Deck для шоссера( под пистолеты DuraAce) Вот это динозавр! Весит больше ста грамм, это точно.
Управление очень мудрёное и нелогичное. На фото сам компьютер сдвинут относительно приёмной базы в которой поместился бы пентиум. И это последняя модель!
Последний раз редактировалось E-lite 18 апр 2008, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dynych
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 17:51
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Dynych » 18 апр 2008, 19:56

zdokuru писал(а):Кстати, у датчика гармина был замечен такой глюк: когда на спусках майка трепыхается и колотит по груди, датчик интерпретирует эти толчки как удары сердца и завышает показания.

Интресно, почему. Я думал принцип его (датчика) работы основан на регистрации разности потенциалов возникающих на поверхности тела при работе сердца. Типа как при ЭКГ.

Аватара пользователя
Zaskar
BodyBike'r
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 16:44
Откуда: http://FaceBook.com/Mihail.Fedotov
Контактная информация:

Сообщение Zaskar » 18 апр 2008, 20:32

А разве что-то мешает датчик каденса полара закрепить на пере?
CORRATEC Revolution Carbon custom
Изображение

Аватара пользователя
Rayd
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 11:44
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Rayd » 18 апр 2008, 22:58

E-lite писал(а):...Сейчас Sigma 2006: пульсомер, альтиметр, термометр, датчик на второй велосипед....


Вот этот комп мне понравился... только я такой нигде не встречал... *:о(
© Omnia mea mecum porto.

Аватара пользователя
Dynych
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 17:51
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Dynych » 19 апр 2008, 08:41


Аватара пользователя
Zaskar
BodyBike'r
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 16:44
Откуда: http://FaceBook.com/Mihail.Fedotov
Контактная информация:

Сообщение Zaskar » 19 апр 2008, 08:55

Уважаемый коллега,я не хочу пугать,но хочу предупредить. В нашем крупном веломагазине был довольно большой возврат именно этих компьютеров. Причина одна-визуально заметные неточные показания даже 'в чистом поле'. Если есть возможность узнать в вашем магазине про них,то лучше спросить.
CORRATEC Revolution Carbon custom
Изображение

Аватара пользователя
MABP
самозабаненный
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 17:01
Откуда: velo-sport.sumy.ua
Контактная информация:

Сообщение MABP » 19 апр 2008, 21:35

Везет же людям... Сколько компьютеров перепробовали... Когда ж мои Сигмы поломаются! Я б тоже поэкспериментировал... Хотя врядли, следущий будет тоже проводная Сигма. Тем более, по запросам к "объемам информации", я на уровне с...
Лично мне пофиг, лишь бы показывал сиюмоментную скорость, тропу (длину пропертого) и часы были бы


:D

E-lite
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 18:28
Откуда: Irkutsk

Сообщение E-lite » 20 апр 2008, 07:46

Zaskar писал(а):Уважаемый коллега,я не хочу пугать,но хочу предупредить. В нашем крупном веломагазине был довольно большой возврат именно этих компьютеров. Причина одна-визуально заметные неточные показания даже 'в чистом поле'. Если есть возможность узнать в вашем магазине про них,то лучше спросить.

Мой 2006 не глючит, скорее у них партия брака была.
А купил я его на Старбайке, примерно в рублях 2300, при заказе на общую сумму 250 евро пересылка 15 евро

Аватара пользователя
Zaskar
BodyBike'r
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 16:44
Откуда: http://FaceBook.com/Mihail.Fedotov
Контактная информация:

Сообщение Zaskar » 20 апр 2008, 09:14

Всё возможно в этом несовершенном мире. Я просто предупредил.
CORRATEC Revolution Carbon custom
Изображение

Аватара пользователя
Tilbert
Администратор
Сообщения: 5353
Зарегистрирован: 30 май 2004, 03:12
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 21 апр 2008, 00:36

Велокомпьютеры какого брэнда более качественные?


Тема сформулирована из рук вон плохо. Вы не находите? Давайте приведу более очевидные примеры.

"Машины какого автопроизводителя более качественные?"
"Телевизоры какого бренда более качественные?"
"Тостеры какого бренда более качественные?"
"Велорамы какого бренда более качественные?"

Пока не обрисованы критерии "качества" и "лучше" применительно к компьютерам, все это трата времени.

Аватара пользователя
svinni
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 20:37

Сообщение svinni » 22 апр 2008, 17:43

сегодня я лешился самого простого и надёжного счётчика TARGA :cry: возврашаясь с великих Латвийских холмов , за 1 км от дома снимаю сей компик чтобы не збивать ценные сведения о проделонной работе , :lol: но рука подвела ибо устал я как собака 8) ,
упал сей чудный счётчик на асфальт :? скрипя тормазами разварачиваюсь практически на месте ,но рок в виде огромной ,устрашаюший фуры опередил меня ,на моиг глазах :shock: монстр цепляет маленький закованный в титановый панцырь микрочип :lol: ТИТАНШИКИ ВОЗВРАДУЙТЕСЬ О ЧУДО ТИТАНОВЫЕ ОБКЛАДКИ ОСТАЛИСЬ ПРАКТИЧЕСКИ ЦЕЛЫ ,
ЭТО ВАМ НЕ ПОЛАР 600 :twisted:

Аватара пользователя
Zaskar
BodyBike'r
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 16:44
Откуда: http://FaceBook.com/Mihail.Fedotov
Контактная информация:

Сообщение Zaskar » 23 апр 2008, 09:02

Это действительно не Полар 600. Его то не надо снимать трясущимися руками. Можно остановить,сохранить и т.д.:)
И что теперь с этими титановыми накладками? ВЫБРОСИТЫ! Или как память.
Славик,крепись!
CORRATEC Revolution Carbon custom
Изображение

Аватара пользователя
petrovi4
брат женщин Протеуса
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 23:14
Откуда: Latvija,Riga

Сообщение petrovi4 » 23 апр 2008, 12:32

Сколько катаю на велике использую Сигму проводную.Перву сигму 500 сменил так как уже стала надоедать, да морально устарела.Сейчас использую Сигму с 11 функциями помоему 1106.ДАволем как слон глюков нет, часы идут нормально, насчёт влгостойкости так я эти спидометры под струёй воды от грязи отмывал и ничего.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра
Сообщения: 8684
Зарегистрирован: 25 дек 2005, 02:28
Откуда: V.O.

Сообщение Andrey Nikolaevich » 23 апр 2008, 12:52

Из негатива

Беспроводная сигма ВС 1606 DTS достала меня по самое немогу.

использовать ее как навигационный прибор (скажем на марафонах) не имеет смысла. глюки.

Cat EYE Astral 8 со счетчиком каденса тоже то еще сооружение. Провод тянется по всей раме, неудобно это. Хотя комп надежный.

самый любимый пока - Sigma Sport 1200. работает себе и работает 3-й сезон без замен батареек и глюков.

Аватара пользователя
Zaskar
BodyBike'r
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 16:44
Откуда: http://FaceBook.com/Mihail.Fedotov
Контактная информация:

Сообщение Zaskar » 23 апр 2008, 13:19

У меня из любимых:
1. CatEye DW 300
2. CatEye OS 1.0
CORRATEC Revolution Carbon custom
Изображение

Максим
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 апр 2007, 21:29
Откуда: Санкт-Петербург, Приморский район
Контактная информация:

Сообщение Максим » 23 апр 2008, 16:03

полар 600 без вариантов

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12785
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 23 апр 2008, 16:26

Максим писал(а):полар 600 без вариантов


Вот! Это я понимаю! Так и надо!

Рекомендую фразу "Без вариантов!" избрать в качестве подписи!

:D
Illustrissimus

Максим
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 апр 2007, 21:29
Откуда: Санкт-Петербург, Приморский район
Контактная информация:

Сообщение Максим » 23 апр 2008, 17:49

Proteus писал(а):
Максим писал(а):полар 600 без вариантов


Вот! Это я понимаю! Так и надо!

Рекомендую фразу "Без вариантов!" избрать в качестве подписи!

:D

ну просто нет на данной момент достойных конкурентов у полар и в частности у этой модели, именно для вело.
для меня цена играет не первостепенное значение.
тем более стоит он не так уж и дорого, за 300 евро легко можно купить. Смысл покупать плохое за 50 евро, потом менять и опять платить 50-100 евро, когда лучше купить надежный и лучший комп на рынке, такова моя логика.
Конечно если искать что-то дешевое, то вариант не оптимальный, но как известно вело увлечение не из дешевых!
А какой ответ хотели получить вы. Описание есть на сайте полар, все что написано правда. Удобно, главное разобраться с управлением, а так только положительные эмоции.


Вернуться в «Аксессуары и экипировка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей