Proteus писал(а):А по логике, Астроном сейчас давится десятками литров крафтового сидра.
А дату оттягивает на когда сидр кончится!
Как раз нет. Я напротив планировал совместить дегустацию крафтового сидра со встречей.
С сидром интересная штука вышла. Есть две технологии приготовления. Одна кочует с сайта на сайт, из блога в блог, в т.ч. и в иносраных интернетах. А вторая — секретная, протеусова, мне он сам её поведал, в скайпе (с тех пор она, выходит, известна мировой закулисе и спецслужбам).
Я попробовал обе технологии, исключительно для формирования доказательной базы, основная партия была по протеусовой технологии. Суть в том, что Протеус предлагает сбраживание под давлением вместо брожения под гидрозатвором (медицинской перчаткой).
Итог заключается в том, что сидр по технологии Протеуса -- ароматный, свежий, а обычный -- унылый, как будто подскисший, с тонами редукции.
Вчера я провёл масштабное переливание с фильтрацией, и поставил на дополнительную ферментацию, добавив фруктозы, чтобы было побольше пузырьков.