Вино.
Re: Вино.
Сейчас уже продаётся вкусное вино Шато Тамань Молодое. Яркая оранжевая этикетка - рекомендую. 200р.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Вино.
Это я почему рекомендую - в четверг праздник молодого вина (во франции божоле нуво)
Грех будет не распить.
Грех будет не распить.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Вино.
Да, да!
Время пить Божоле Нуво!
Как положено, с мягкими сортами сыров, бужениной и прочей свининой, ну и рукотворный пиццей до кучи (пицца богоугодная, с ндуей приготовленная).
Присоединяйтесь!
Время пить Божоле Нуво!
Как положено, с мягкими сортами сыров, бужениной и прочей свининой, ну и рукотворный пиццей до кучи (пицца богоугодная, с ндуей приготовленная).
Присоединяйтесь!
Re: Вино.
Proteus писал(а):ндую вы ели, грели?
Как ты себе представляешь процесс "ели,грели"?
Это что, сначала надо съесть, а потом в желудок кипятильник или плойку опустить?
Мы таки сначала греем, а потом едим, в виде горячих бутербродов, например. Вот и пицца была обильно удобрена ндуей до положения в духовку.
Как она?
Мне не очень приятно тебе об этом писать, но она скоро закончится, вези ещё.
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Вино.
Ты там говорил , что у тебя во Флоренции все схвачено? Ну так и регулируй. Обоз должен прийти 29-го декабря. перед этим неделя рождественских торжеств, когда никто ндую не делает и не везет.
Illustrissimus
Re: Вино.
Прохожий захихикал и доверительно спросил:
— Вы тоже пьяный?
Вечная весна в одиночной камере
Re: Вино.
Мы тоже пили божопе, но только российский аналог из саперави - Шато Тамань Молодое.
Божоле нуво, как и все другие вина такого типа не живут долго, с момента розлива они только деградируют. Карбоническая мацерация даёт яркий ягодный аромат, тона банана и жвачки, но не позволяет вину развиваться и совершенствоваться. Мы с Фейкой заценили Молодое вино, но вот сегодня я уже пью прекрасный аргентинский Каберне Совиньон с бочковой выдержкой от прекрасной аргентинской бодеги Нортон.
Дрюон, я очень прошу, когда ты попробуешь Крю Лермонт, напиши пару слов.
По поводу ндуи. Крайне не рекомедуется её нагревание. Мне, во всяком случае, не понравилось - жир плавится, в итоге структура распадается, а ндую надо жевать, чтоб дёсна получили ожог ндуйным вкусом. Из двух ндуй, что нам презентовал Протеус (кланяемся в пол!), одна была помягче, другая потвёрже, вторая мне понравился больше, более насыщенная. Кстати, я заказал кило ндуи на ebay, отпишусь о результатах.
Ндуя не сочетается в вином, но если ее добавить в пасту,к примеру, то какое-нибудь простенькое малотанинное вино из Италии пойдет хорошо.
Божоле нуво, как и все другие вина такого типа не живут долго, с момента розлива они только деградируют. Карбоническая мацерация даёт яркий ягодный аромат, тона банана и жвачки, но не позволяет вину развиваться и совершенствоваться. Мы с Фейкой заценили Молодое вино, но вот сегодня я уже пью прекрасный аргентинский Каберне Совиньон с бочковой выдержкой от прекрасной аргентинской бодеги Нортон.
Дрюон, я очень прошу, когда ты попробуешь Крю Лермонт, напиши пару слов.
По поводу ндуи. Крайне не рекомедуется её нагревание. Мне, во всяком случае, не понравилось - жир плавится, в итоге структура распадается, а ндую надо жевать, чтоб дёсна получили ожог ндуйным вкусом. Из двух ндуй, что нам презентовал Протеус (кланяемся в пол!), одна была помягче, другая потвёрже, вторая мне понравился больше, более насыщенная. Кстати, я заказал кило ндуи на ebay, отпишусь о результатах.
Ндуя не сочетается в вином, но если ее добавить в пасту,к примеру, то какое-нибудь простенькое малотанинное вино из Италии пойдет хорошо.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Вино.
astr0nom писал(а):Дозировка не всегда ясна. Бокалы таки разные бывают.
Скажите, пожалуйста, на какой пункт закона я могу сослаться с большим размахом пальцев, поясняя, что ежели вино не налито в бокал с горочкой, то это не признак жадности, а так надо?
Вечная весна в одиночной камере
- Фейка
- вся такая
- Сообщения: 4455
- Зарегистрирован: 20 дек 2005, 23:57
- Откуда: Внутренняя Одесса
- Контактная информация:
Re: Вино.
если не брать в расчет улетучивание букета , а не его концентрация в правильно наполненном бокале, то можно сказать грубо - каково это держать полный бокал вина за тоненькую ножку?
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!
Re: Вино.
Что-то, девочки, вы меня запарили, как мене кажеца... Если букет испарился из стакана-вазы, то, надо полагать, это метафора? Т.е., его шпыждыли? В виде букета цветов. М? Или букет был у напитка? И он испарился, выдохся? Стоял долго без дела в открытом виде? Давайте разберёмся, а то я перестал понимать, о чём вы сами с собой тут говорите. Спасибо.
Гаврила
Re: Вино.
Смотри-ка, какой наш бро заявился с каникул критичный и придирчивый. Пил штоле? И букетом закусывал.
А ремонт твой как? Показал бы уже, чего настроил.
А ремонт твой как? Показал бы уже, чего настроил.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Вино.
Пил. Но уже давно. Лежал больным в пижаме и шлафроке, в музейных интерьерах. А букетом можно и закусить, как лошадь Боярского. Мы, питерские, парни пез предрассудков.
Гаврила
Re: Вино.
Без ансамбля выступишь?
Букеты разные бывают. Это вам не боярский.
Букеты разные бывают. Это вам не боярский.
сыскивати всякими сыски накрепко
- Фейка
- вся такая
- Сообщения: 4455
- Зарегистрирован: 20 дек 2005, 23:57
- Откуда: Внутренняя Одесса
- Контактная информация:
Re: Вино.
Bujhm писал(а):Что-то, девочки, вы меня запарили, как мене кажеца... Если букет испарился из стакана-вазы, то, надо полагать, это метафора? Т.е., его шпыждыли? В виде букета цветов. М? Или букет был у напитка? И он испарился, выдохся? Стоял долго без дела в открытом виде? Давайте разберёмся, а то я перестал понимать, о чём вы сами с собой тут говорите. Спасибо.
чумачечий))))) букет отдай даме.
забудь про него, пей как удобно!
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!
Re: Вино.
Тётя с большим стаканом затеяла недоброе... А дядя ею занюхивает. Видимо, он пьёт воттку из невидимой стопки.
Гаврила
Re: Вино.
Взял было Bolgrad Шато де Вин.. Какойто компот с сушками) Не советую
Re: Вино.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Вино.
Зачем ты тревожишь нас таким? Я расстроился... Мне не понятно... И купить - жаба душит...
Гаврила
Re: Вино.
Пипочка! Не стоит рисковать! Если надобно непременно взять подешевле, то в Магнитах продаётся серия Фанагория Авторское - стоит около 250р. - аккуратно сделанные вина с сотровым ароматом. А среди них белое Шардоне-Алиготе так вообще очень ладное, такое и по цене в два раза большей не стало бы разочарованием.
Всё грузинское - либо говно, либо дорого стоит, либо и то и другое.
Всё грузинское - либо говно, либо дорого стоит, либо и то и другое.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Вино.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Вино.
ppnikpa писал(а):Не так что бы непременно надо подешевле, но глаза разбегаются. И в целом как-то всё больше сухого.
сухое и надо пить!
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Вино.
Чистосердечно заблуждалась (стереотипы же) на тему, что мужчинам, в силу их пола, полагается пить что-то такое сухое и ядрёное, чтоб аж зубы сводило, и слёзы на глазах, и сиплый вопрос "Ключница делала?..". Тем не менее, очень даже часто вижу, как позиционирующие себя большими могучими мужами употребляют в качестве вина какие-то ну просто сиропы, ещё и нахваливают.
Впрочем, памятуя о способностях некоторых больших мальчиков заточить цельный кремовый тортик в одну репу, я удивляюсь несильно.
Впрочем, памятуя о способностях некоторых больших мальчиков заточить цельный кремовый тортик в одну репу, я удивляюсь несильно.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Вино.
Портвейн - сладкая креплёнка, в общем-то, есть что заценить. Но я бы не назвал напиток женским. Скорее тогда уж сладкие шипучки типа Асти.
Пипка, сухое по той причине, что полусладкие вина в нашей стране делают следующим образом: покупают иностранный балк (сброженное насухо сусло невысокого качества), затем добавляют виноградный сок, патоку или сахар. Чтобы не началось вторичное брожение, вбухивают диоксида серы сверхмеры. При этом вся резкая горечь и кислота, присущая низкокачественному вину, никуда не исчезает, просто маскируется сахаром.
Есть полусладкие вина, в которых сахар естественный - т.е. остаточный. Это могут быть либо креплёные вина, либо те, что делаются из увяленного винограда, например - т.е. сахаристости должно хватить и на необходимый уровень спирта и на остаточный сахар. Цена последних вин довольно высока, и вообще они мало распространены.
Сухие же вина, вопреки расхожему мнению, совершенно не обязательно являются "кисляком". Хотя, конечно, есть и такие. Считается, что высококислотные вина лучше подходят в качестве сопровождения к еде. Хорошее сухое вино мягкое, аккуратное, без режущей кислотности. Потому что большое значение имеет конкретный состав кислот. Например, молочная кислота и яблочная воспринимаются на язык по-разному при одинаковом уровне pH. В хороших винах добиваются реакции яблочно-молочного брожения, благодаря которому вино в итоге заметно смягчается. Другой момент - это таннины. Они напрямую взаимодействуют с белком, вызывая чувство вязкости. В вине они отвечают за терпкость и горечь, тело вина. У хорошо сделанных, выдержанных вин, терпкость получается обволакивающей, мягкой, потому что таннины полимеризуются, образуя длинные и замкнутые цепочки соединений, благодаря чему они уже не "дерут" горло так, как это происходит у "зелёных" таннинов. В простом дешёвом вине виноград недостаточно зрелый - попробуйте пожевать недозрелый виноград - будет кисло и вязко, а спелый - сладко и вкусно. Субъективное ощущение сладости также вызывается глицероподобными соединениями, а подкрепляется общими ароматическими нюансами - например, если в вине присутствуют ароматы бочковой выдержки - ваниль, карамель, шоколад, сливки, то такое вино воспринимается более "сладким". Иногда (этим грешат некоторые новосветские вина) выдержка в бочке настолько сильная, что сухое вино кажется приторно сладким, большие мальчики могут заточить такие вина в одну репу.
Пипка, сухое по той причине, что полусладкие вина в нашей стране делают следующим образом: покупают иностранный балк (сброженное насухо сусло невысокого качества), затем добавляют виноградный сок, патоку или сахар. Чтобы не началось вторичное брожение, вбухивают диоксида серы сверхмеры. При этом вся резкая горечь и кислота, присущая низкокачественному вину, никуда не исчезает, просто маскируется сахаром.
Есть полусладкие вина, в которых сахар естественный - т.е. остаточный. Это могут быть либо креплёные вина, либо те, что делаются из увяленного винограда, например - т.е. сахаристости должно хватить и на необходимый уровень спирта и на остаточный сахар. Цена последних вин довольно высока, и вообще они мало распространены.
Сухие же вина, вопреки расхожему мнению, совершенно не обязательно являются "кисляком". Хотя, конечно, есть и такие. Считается, что высококислотные вина лучше подходят в качестве сопровождения к еде. Хорошее сухое вино мягкое, аккуратное, без режущей кислотности. Потому что большое значение имеет конкретный состав кислот. Например, молочная кислота и яблочная воспринимаются на язык по-разному при одинаковом уровне pH. В хороших винах добиваются реакции яблочно-молочного брожения, благодаря которому вино в итоге заметно смягчается. Другой момент - это таннины. Они напрямую взаимодействуют с белком, вызывая чувство вязкости. В вине они отвечают за терпкость и горечь, тело вина. У хорошо сделанных, выдержанных вин, терпкость получается обволакивающей, мягкой, потому что таннины полимеризуются, образуя длинные и замкнутые цепочки соединений, благодаря чему они уже не "дерут" горло так, как это происходит у "зелёных" таннинов. В простом дешёвом вине виноград недостаточно зрелый - попробуйте пожевать недозрелый виноград - будет кисло и вязко, а спелый - сладко и вкусно. Субъективное ощущение сладости также вызывается глицероподобными соединениями, а подкрепляется общими ароматическими нюансами - например, если в вине присутствуют ароматы бочковой выдержки - ваниль, карамель, шоколад, сливки, то такое вино воспринимается более "сладким". Иногда (этим грешат некоторые новосветские вина) выдержка в бочке настолько сильная, что сухое вино кажется приторно сладким, большие мальчики могут заточить такие вина в одну репу.
сыскивати всякими сыски накрепко
- ppnikpa
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Вино.
Взял сухое. Честно о говоря, выбрать не слишком сложно, обычно на бутылках нет даже надписей, кроме названия и какой-то обязательной информации. Ах да там ещё был адрес веб сайта domaine-de-calet.com но надо сказать сайт такой, что лучше бы я туда не заходил. Попробую на вкус.
- ppnikpa
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Вино.
МОгу скзать покатолько одно, это намного тяжелее пить. Уже даже запах просто как нашатырь действует. а там где полусладкое проходило не застревая,Ю тту приходиться буквально по капле сцеживать, что бы не скулы не свело.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 99 гостей