AndruV писал(а):Описывая вкус ананаса человек, попробовавший его, будет использовать те вкусовые ощущения, которые он испытывал ранее.
Скорее скажут кисло-сладкий + напоминает ххх (какой-то другой фрукт).
Верное описание - крайне важно!
Однажды мои знакомые, супружеская пара, похвалились, и хорошо, что при мне - мол, купили корень сельдерея, дабы настругать его в пользительный для мужеской силы салат. Ну вот прилетела им такая гастроэротическая блажь в обе головы.
Однако, продемонстрированный корень сельдерея вызвал у меня большие сомнения, а присмотревшись, я и вовсе крикнула испуганно: ребятки, милые, какой же это сельдерей, если это риальни здоровенный имбирь? А они ни в какую - на ценнике, говорят, написано было, что сельдерей, та и годи. Ща, говорят, и настругаем! Пусть мужик жрёт и рожу пачкает!
Не желая допустить ничьей безвременной смерти, тако же как и могущих впоследствии возникнуть по отношению к полезным сельдереям предрассудков, я крикнула ещё испуганнее: да вы попробуйте его, только осторожно, буквально лизните, я мамой клянусь, что это имбирь! Он на вкус как, нуууу, как - как сильно переперченный лимон, вот!
Этим изрядным описанием я спасла вообще всех, а заодно получила в подарок риальни здоровенный имбирь, который знакомым был почему-то не нужен, а мне - а ну давай сюда.
Так вот это я к чему? Главное - а) знать наверняка, о чём и б) найти правильные слова, как.
Тогда не исключено, что вам за просто так отдадут имбирь, или перепишут на вас недвижимость за городом, или нимфы резвые сбегутся, и вообще произойдёт ещё много прекрасного в том же духе.